#SupportLocalProduct : Daradara Bajuku

Support local product kali ini saya mau kenalin merek Daradara Bajuku yang sudah jadi langganan saya sejak dulu, dari yang hanya order lewat online di Facebook sampai sekarang sudah  kenal baik sama owner nya, Lia, yang sangat helpful.

Daradara Bajuku ini makin kemari makin ngetop dan sering muncul di pameran-pameran di Jakarta juga di halaman majalah-majalah di Indonesia. Daradara Bajuku tidak menjual macam-macam produk pakaian tapi khusus konsen di rok batik dengan tutu. Belakangan saya perhatikan kalau koleksi kain nya tidak hanya batik saja, tapi juga kain ikat. Harga rok mengikuti jenis kain yang digunakan. Panjang rok nya ada pilihan di atas lutut, midi dan maxi. Kalau yang maxi gak dipakein tutu.

Model rok dengan tutu ini kan emang girly banget yah dan cocok dipakai semua umur, makanya ukuran nya pun beragam, mulai dari anak-anak sampai dewasa. Yang lucu dia sering banget ngejual motif kain yang sama untuk anak perempuan kecil dan ibu nya. Ih lucuu banget deh kembaran gitu 🙂

Daradara Bajuku bisa dibeli di FB Page nya di:
https://www.facebook.com/daradara.bajuku 

1622256_10200616820223133_1682153209_n

Advertisements

30 Comments Add yours

  1. Iiih pengen punya.. Masalahnya ekspedisi kesininya itu.. Udah ngincer beberapa produk lokal sih aku. Setelah mbak kasi tau amayra batik itu juga. Duuh mupeng beneeer. Tapiii gimana caranya nyampe sininya itu. Bisa2 harga ekspedisinya lebih mahal dari harga barangnya hiikz

    1. cerita4musim says:

      Aku biasanya pesen gini2an & minta seller nya utk pos in ke rmh kakakku, nanti diposin ama dia kemari sekalian sama cemilan2 Indonesia dan titipan2 lainnya, dikirimnya pake EMS gi, 2 mingguan nyampe dan gak mahal2 amat kl isi paketnya macem2, yg rugi kl ngirimnya hanya 1 barang.

      1. nyonyasepatu says:

        Feb, EMS itu cargo ya? aku lagi nyari2 cargo murah buat kirim ke nyokapnya si Matt. Yang di medan mahal2 banget

        1. cerita4musim says:

          EMS itu produk premium nya kantor pos Non, setipe kayak DHL yang bisa dilacak dan kalau hilang/rusak ada asuransi nya, bisa kirim dari surat & paket, hanya EMS jauh lebih murah lah ya dr DHL.
          Kalo cargo kan yang kayak barang2 gedeeee banget itu kek orang pindahan?

          1. nyonyasepatu says:

            Hahahaha…. yang mau dikirim agak berat emang Feb 🙂 entar aku coba cek deh EMS itu. Makasih infonya ya

            1. cerita4musim says:

              Oh kl berat or besar pake cargo emang yg itungannya per kubik..

  2. Puji says:

    Langsung cek aahh 😁

    1. cerita4musim says:

      Lucukk2 Ji, rok yang ga pake tutu juga bagus2 lho…

  3. azmihoffmann says:

    Jadi ngebayangin pertunjukkan balet tapi tutunya pake batik. 😆

    1. cerita4musim says:

      bakalan berat pastinya :)) tp byk yang pada pake paduan suara anak2 kecil, idih lucu banget deh 🙂

  4. Ria Angelina says:

    Langsung meluncur tapi ada yang ukuran besar ngak ya…?

    1. cerita4musim says:

      pinggang nya full karet kok Ri semuanya 🙂

  5. Tiara says:

    Keren2 barangnya jadi pengen

    1. cerita4musim says:

      Cute lho rok2nya, dan kualitasnya selalu bagus 🙂

  6. ohdearria says:

    Aku punya si rok daradara ini Feb, dibawain nyokap kemarin, lucu2 ya motifnya😍

    1. cerita4musim says:

      Buangethhh mbak, aku punya kali tuh 6 skirts hahah gemes ngeliat kain nya….yg model baru maxi skirts nya jg lucu2 banget 🙂

  7. nyonyasepatu says:

    lucu2 banget ya Feb hahaha. Jadi pengen…. belanja *loh*

    1. cerita4musim says:

      xiixixi selalu ada alasan untuk belanja ya :))

  8. winnymarch says:

    rok batiknya cakep kak

    1. cerita4musim says:

      Kualitasnya jg bagus Winn….

  9. adhyasahib says:

    cantik2 banget deh roknya, cinta produk lokal 🙂

    1. cerita4musim says:

      iya cantik2 Dy, banyak pilihan sampe bingung beli yg mana :))

  10. bawangijo says:

    motifnya lucu-lucu

    1. cerita4musim says:

      beli bijo buat dipake jalan2 ;))

      1. bawangijo says:

        Aku gak betah pake rok 😀

  11. Beby says:

    Aku baru bikin Mbak, tapi jatuhnya kok mahal yah ke tukang jait. Huahahah.. 😀 Kayaknya mendingan belik aja deh 😛

    1. cerita4musim says:

      xixiix lebih mahal yah? kl beli sih harganya berkisar tergantung kain nya dan udah terima bersih yah 🙂

  12. Pypy says:

    Aaaa.. Mupengg 😀 Meluncurr ahh 😀 Makasih Fe referensinya 🙂

  13. istiadzah says:

    Cakeeeeep. Pengin coba beli ah. Tengkyu, Mbaaaak. :)))

    1. istiadzah says:

      Mbak, tadi aku klik link fb-nya, kok page not found, ya? 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s