Pstsss…jangan bilang-bilang :-)

‘….psstsss jangan bilang-bilang kalau mau ke Maluku, pokoknya gak boleh janji ya!’ 
Ya begitu deh kata mami saya waktu dulu saat kakak-kakak saya mau liburan ke Maluku, katanya sih pamali, biasanya kalau sudah ngumbar omongan seringnya gak jadi.
Sebagai orang yang hanya membawa nama keluarga tapi tidak pernah lahir di tanah Maluku, kita sering kali bingung kenapa juga sih gak boleh ngomong-ngomong kalau berencana liburan ke Maluku, ya mami saya ditanya begitu juga ngak bisa kasih alasan yang  make sense karena dia pun lahir di Magelang, lah apalagi anak2nya kan 🙂

 Kei Island , Maluku. One of our honeymoon destinations back then in 2007 :-)

Kei Island , Maluku. One of our honeymoon destinations back then in 2007 🙂

Semakin dewasa saya semakin tahu makna dibalik mitos-mitos itu, sesungguhnya jika berencana ingin melakukan perjalanan lebih baik disimpan sendiri atau sharing lah dengan mereka yang kiranya akan mensupport rencana itu, dan gak bombastis kemana-mana padahal perjalanannya pun belum mulai.
Saya yakin banyak diantara teman-teman yang menerapkan prinsip ini, misalnya: sebelum dapat visa di tangan, saya gak akan bilang ke orang-orang rencana kepergian saya. Karena semakin banyak orang yang tahu, akan menjadi semakin beban jika ternyata rencana perjalanan tersebut karena satu dan lain hal tidak terjadi.
Exciting sih pasti yah dan rasanya pengen berbagi ke semua orang, tapi apa kamu siap jika ternyata rencana perjalanan tersebut bubar jalan karena suatu hal yang di luar jangkauan? Sungguh malesin gak sih mesti ngejelasin ke mereka lagi karena mereka kan pasti nanya2, dan satu lagi kenapa mendingan diam-diam aja?Hmmmm supaya gak dimintain oleh-oleh :p

Oh well….iseng nulis sebelum bobo:-))

Advertisements

57 thoughts on “Pstsss…jangan bilang-bilang :-)

  1. Hehehe iya, saya juga gak suka cerita akan pergi kemana, Mbak. Malu kalau gak jadi. Lagian takut juga disinisin seperti, “alah…jalan-jalan ke sana aja pake dipamer-pamer…”

  2. Ssst jangan bilang-bilang yah, aku cuma ngumbar di blog, tapi di kantor/dunia nyata mah gak ada yg tau, 1-2 org doang palingan. Abisan males pd ribut minta oleh2, xixi

  3. Hahaha bener juga… Pamali… Sekarang aku juga belajar nggak updet status di socmed ketika jalan ke luar kota. Pamernya belakangan, lewat blog aja sekalian berbagi. Btw, kalo mudik info ya mbak, siapa tahu kita bisa meet up 😉

  4. Aku juga ga pernah bilang-bilang, kecuali ke temen yang memang diajak jalan bareng *ya iyalah, itu namanya koordinasi*

    Walopun ga bilang2, tapi pas jalan jadi banyak banget yang tahu. Pulang-pulang langsung ditodong “mana oleh-olehnya?” #Duh

  5. Setuju banget soal jangan bilang-bilang dulu..👍🏼 Kalo buatku malah berlaku utk semua hal penting yg perlu perencanaan matang.., bukan cuma jalan-jalan. Contohnya waktu mau nikah, semua orang tau aku mau nikah pas dikasih undangan yg disebar 10 hari sebelum hari H.😀

  6. Hadduh itu langsung ke klik post komen. Maksudnya aku mo nulis ” Iya ga usah bilang bilang ” todongan oleh2 itu…. suker ditelinga (suker, jawa artinya semacam berisik)

  7. titip oleh2nya itu malesin kalau ngomong2 Feb, si Matt udah mulai emosi belakangn ini karena aku belanja oleh2 trus untuk kantor haha. Dia bilang berapa kali kamu pergi dalam satu tahun kaliin ama pengeluaran oleh2. Gak masuk akal dia bilang 😦 . Selain itu aku males ngomogn2 takut gak jadi aja sih

  8. Setelah daku pikir2, jarang ditipin loh, br sadar gara2 ga pernah ngomong, bukan disengaja ga ngomongnya, cuma kalo jalan ya udah jalan aja gitu hahahahaa

  9. aku juga nggak bilang2 kl pergi…, nggak mau dibilang pamer
    dan nggak boleh ada yg tau rumah kosong selain tetangga dekat yg dititipin kunci dan liat2 rumah

  10. Ia mbak, aku baru-baru ini kejadian. Udah bilang sama temen dekatku mau jalan-jalan ke semarang pas sincia. Eh yg ada 2 minggu sebelum sincia aku malah operasi usus buntu. Alhasil papa ku ga ngasiin deh jalan-jalannya.

    Kalau yg masalah oleh-oleh, aku tergantung siapa yg nitipin si mbak. Masak pernah ya aku cuti jalan-jalan. Kan aku ga cerita2 kecuali ke teman dekat dan senior dekat aja. Pas balik sukses aja dong ditodong sama anak baru yg aku ngobrol basa basi pun ga pernah sama dia (kebetulan duduknya disamping aku). Belum juga duduk udah ditanyain oleh-olehnya mana? Pagi-pagi udah ngerusak mood aja tuh orang mbak, secara teman-teman dekat aku aja ga ada nodong-nodong begitu. Basa basi nya bikin orang kzl! hahahaha

    • wadauuu lgs bikin mood ancur aja yah, emang sih aku jg lebih seneng ngasih oleh-oleh ke yang justru gak pernah minta. Kalau sama yang sering nanya2, malah makin gak dikasih hahahah

  11. Hahah.. Setuju, Mbaaaak! 😀

    Dan aku selama ini cumak ngomong sama orang terdekat aja mau ke mana en ngapain.. Tujuannya jelas, biar ngga kebanyakan beban karena dimintain oleh-oleh. Hihihi.. 😛 Lagian yang minta kadang-kadang bukan orang dekat loh..

  12. Yaampun mama lahir di magelang ya mbak? Aku suka banget getuk magelang yang bentuknya kaya lapis 3 warna hihihi. Aku jg gt kok, kalo belom fix mau pergi apa nggak mending diem, males woro2.. karena pasti dijawabnya: oleh2nya jgn lupa ya :p

  13. hahahaha … emang ya, pamali tuh bilang2x kalo belom pasti. kalo soal titipan, gue biasanya bilang, ” kalo sempet mampir ya ” atau ” gue usahain, tapi gak janji “. biar gak ngecewain2x banget 😀 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s