[ Edelweiss ]

‘ kota Riga ini mirip  banget sama kota-kota di Austria ya hun!’ 
‘ iya juga ya tapi pastinya di jaman-jaman Austria masih miskin kan? Kita ke Austria lagi yuk beb, aku kan belum pernah ke Salzburg :-(‘
‘oh iya bener kamu belum pernah kesana, masih penasaran banget sama Sound of Music ya?’
‘ hooh….bangethhh! aku mesti banget napak tilas disana nih’

Gak sampai 10 menit berselang sambil jalan menyusuri taman kota di Riga, 2 bapak tua pengamen itu pun memainkan lagu ‘Edelweiss’. 

‘ OMG ! Is that a sign kita mesti ke Salzburg segera? Listen! Mereka nyanyiin lagu Edelweiss beb! 
‘ Oh soundtrack nya Sound of Music ya?’
‘ Iya……Edelweiss…
Edelweiss…
Every morning you greet me
Small and white, clean and bright
You look happy to meet me’ 🎶

Saya ingat sekali dengan jelas di bagian adegan film Sound of Music yang mana lagu Edelweiss ini diputar.

Sejam berlalu dan kita masih menyusuri kota Riga yang cantik, labirin raksasa, belokkan misterius yang entah ada apa di ujungnya. Dan langkah pun terhenti di bawah atap rendah semacam terowongan, perempuan pirang itu duduk anteng disitu dengan Kanklės, alat musik tradisional khas negeri Baltic yang sedang dimainkannya demi logaman Euro, suara alat musik yang indah.

Saya melewati nya sambil mata kami beradu, tersenyum.

Belum 5 langkah melaluinya, kembali nada intro musik yang sangat saya kenali nadanya.
What?! Edelweiss again? Are you serious?
Dan dari jutaan music yang bisa ia mainkan, justru lagu Edelweiss yang dipilih….terus saya bisa bilang apa? 🙂

Advertisements

26 Comments Add yours

  1. Dian Rustya says:

    Bilang -> “Yuk Berangkat sekarang aja” 😆

    1. cerita4musim says:

      Ha ha I wish 🙂

  2. shintadaniel says:

    Bilang aja “sakitnya tuh disini….” *sambil nunjuk betis gak sampe2 ke Sarlzburg ;P

    1. cerita4musim says:

      Life is hard!!!:)))

  3. sondangrp says:

    Bilang ‘aih semesta mendukung ini beb’ ihik

    1. cerita4musim says:

      Amienn seribu kaliii :-)))

    2. neng fey says:

      iya tuh, semesta mendukung hahahaha

  4. Puji says:

    Musik mendukung namanya ya Mba Fe hehe

  5. Arman says:

    tanda2 mesti ke austria ya 😀

  6. Ira says:

    Tanda mesti ke Austria Mbak….

  7. Pas baca judul postnua aku langsung mau nyayi2 ala sound of music eeh ditulis juga liriknya dibodypost hehehehe… Cuss mba pack ur bag and go to austria hihihi

  8. diandiw says:

    Its a sign!!!!

  9. Ria Angelina says:

    Mari Siapakan tas kita..

  10. nyonyasepatu says:

    bilang… mari kita berangkat…. cabut!!!

  11. bawangijo says:

    Capcuss dah! 😀

  12. winnymarch says:

    kak ke papandayan banyak edelweis 😀

    1. Mbak winny komennya bikin speechless 😆

  13. nengsyera says:

    Isyarat buat naik gunung dan melihat taman edelweis kak. Hehehe

  14. Susie Ncuss says:

    gimana klo naik gunung aja mbak? xixixi

  15. zilko says:

    Artinya pertanda mesti ke Salzburg, hahahaha 😆 .

    Salzburg memang cantik banget kok kotanya!! Hehehehe 😀 .

    Btw entah kenapa lagu Edelweiss ini kok agak erat kaitannya dengan retret ya untuk aku. Soalnya dulu sewaktu SMP/SMA gitu beberapa kali retret dan setiap retret disuruh nyanyi lagu ini, hahaha 😆 .

  16. joeyz14 says:

    Ok capcussss ke Salzburg yuk beb!!! Hahahaa

  17. Riri says:

    go go go!! 😀 😀
    ahhh aku juga deeply in love with sound of music. Kayaknya diputer enter udah belasan kali mungkin

  18. rangi ruru says:

    Hahahaha ayo deh mbak capcus ke salzburg 🙂

  19. Mbak Fe, bhs inggris-nya Napak Tilas apa, ya? o_O

  20. Beby says:

    Hahah.. Mungkin aja ini adalah sebuah pertanda, Mbak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s