[ Edelweiss ]

‘ kota Riga ini mirip  banget sama kota-kota di Austria ya hun!’ 
‘ iya juga ya tapi pastinya di jaman-jaman Austria masih miskin kan? Kita ke Austria lagi yuk beb, aku kan belum pernah ke Salzburg :-(‘
‘oh iya bener kamu belum pernah kesana, masih penasaran banget sama Sound of Music ya?’
‘ hooh….bangethhh! aku mesti banget napak tilas disana nih’

Gak sampai 10 menit berselang sambil jalan menyusuri taman kota di Riga, 2 bapak tua pengamen itu pun memainkan lagu ‘Edelweiss’. 

‘ OMG ! Is that a sign kita mesti ke Salzburg segera? Listen! Mereka nyanyiin lagu Edelweiss beb! 
‘ Oh soundtrack nya Sound of Music ya?’
‘ Iya……Edelweiss…
Edelweiss…
Every morning you greet me
Small and white, clean and bright
You look happy to meet me’ 🎶

Saya ingat sekali dengan jelas di bagian adegan film Sound of Music yang mana lagu Edelweiss ini diputar.

Sejam berlalu dan kita masih menyusuri kota Riga yang cantik, labirin raksasa, belokkan misterius yang entah ada apa di ujungnya. Dan langkah pun terhenti di bawah atap rendah semacam terowongan, perempuan pirang itu duduk anteng disitu dengan Kanklės, alat musik tradisional khas negeri Baltic yang sedang dimainkannya demi logaman Euro, suara alat musik yang indah.

Saya melewati nya sambil mata kami beradu, tersenyum.

Belum 5 langkah melaluinya, kembali nada intro musik yang sangat saya kenali nadanya.
What?! Edelweiss again? Are you serious?
Dan dari jutaan music yang bisa ia mainkan, justru lagu Edelweiss yang dipilih….terus saya bisa bilang apa? 🙂

Advertisements

26 thoughts on “[ Edelweiss ]

  1. Artinya pertanda mesti ke Salzburg, hahahaha 😆 .

    Salzburg memang cantik banget kok kotanya!! Hehehehe 😀 .

    Btw entah kenapa lagu Edelweiss ini kok agak erat kaitannya dengan retret ya untuk aku. Soalnya dulu sewaktu SMP/SMA gitu beberapa kali retret dan setiap retret disuruh nyanyi lagu ini, hahaha 😆 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s