Cafe/Resto Hopping : Maurice Coffee & Knits

Kalau Cafe Via-Via tempat berkumpulnya para pencinta traveling, maka Maurice Coffee & Knits ini sudah ketahuan dong tempat berkumpulnya pencinta apa. Yup! Untuk mereka yang hobinya merajut nah seru banget kalau ngumpul disini.
Lumayan innovative ya idenya, well basically disini banyak banget cafe yang tematik seperti ini tapi kalau yang mengusung tema merajut itu keknya baru kali ini saya lihat, or I just I missed it somehow.

Maurice ini adalah nama dari opa si pemilik cafe ini, Veronique. Jadi semacam tribute gitu untuk si opa yang adalah pemilik Maurice Knitwear.
Pas saya disana sempat ketemu si Veronique ini, dia tuh celeb yang sering muncul di TV, tapi saya gagal paham juga dia ngetop nya karena apa:p Pandangan pertama nya terkesan jutek pisan ih….

Maurice Coffee & Knits ini di design seperti rumah yang ada living room nya, long table nya, kursi nya juga beda-beda modelnya. Homey banget sih memang cafe ini dan lumayan spacious, pernak-perniknya ya seperti di rumah juga dan yang pasti ada mesin jahit yang boleh dipergunakan. Ya…a nice cozy home where coffee meets knitwear, begitulah ya kurang lebih.

Sesuai dengan tema merajutnya, beberapa kali dalam sebulan mereka mengorganisir workshop merajut. Too  bad saya gak begitu bisa ngerajut, ingin mencoba pun sepertinya tidak 🙂

Saya gak nyobain minum kopi nya, tapi saya pesan teh jahe yang ternyata pakai jahe alami dan bukan bubuk, enak banget 🙂 Ice lemonade nya juga homemade tanpa gula, fresh ! Masih penasaran sama breakfast ala New York yang jadi signature nya mereka, maybe one day !


        

Advertisements

14 Comments Add yours

  1. Oktofani says:

    Unik deh temanya

  2. dani says:

    Asik bener tempatnya. Ownernya jutek ya, hahaha..

  3. zilko says:

    Eh, unik juga ya temanya khusus untuk yang merajut gitu, hehe.

  4. Dita says:

    Itu yang pake rok batik kece banget siihh 😀

  5. Kafenya instagramable bgt ya mbak 😀

  6. Dian Rustya says:

    Kayaknya setiap sudut kafe ini cantik banget ya mbak

  7. AmeL says:

    eh itu koq rok batik mbak nya mecing sama partisi siih, sama sama warna hijau..hiHihii

  8. Waaaakh, konsep cafenya gokil mbak :)) kereeen 😀

  9. nyonyasepatu says:

    ada aja ya untuk komunitas merajut hehehe.

  10. Puji says:

    Orang yang hobi merajut pasti tingkat kesabarannya tinggi. 😀

  11. -n- says:

    Always love your hair!

  12. Wah seru ada cafe knitting segala.

  13. Salam kenal mba Fe, waa teh jahenya enak banget yaa kayaknya.. jadi pingin nyobain.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s