Talenta Mengggambar

Satu talenta yang pengen banget saya punya dari dulu adalah bisa menggambar, duh ngebayangin hasil gambar saya dari jaman SD sampai sekarang itu sungguh bikin sedih, sampai akhirnya ya sudahlah saya harus berbesar hati untuk hanya bisa menikmati hasil gambar atau hasil lukisan orang lain.

Karena kesukaan saya akan gambar ini, entah sudah berapa kali saya meyakinkan suami saya untuk menekuni lagi talenta yang kebetulan justru dia miliki ini. Tapi ya orang ngegambar itu kan mana bisa dipaksa ya, alasan karena capek kerja dan gak ada waktu bisa saya maklumi.

Sebelumnya saya gak pernah tahu kalau suami saya waktu kecil senang sekali menggambar, ya standard anak kecil lah ya tema menggambar nya, figur komik yang dia suka. As you probably know, Belgia kan gila banget sama yang namanya komik, selain Tintin dan The Smurf ya masih banyak banget lagi serial komik lainnya. Nah figur-figur komik inilah yang sering kali menjadi inspirasi dia untuk digambar.
{ Postingan terbaru saya di Jalan2Liburan adalah mengenai Comic Wall di Antwerpen, klik link ini jika ingin melihatnya }

Tahu gak sih saya malah nemu gambar-gambar yang pernah dia bikin malah di tumpukkan gudang, buset deh sayang banget kan..untungnya gambar-gambar itu di frame rapi dengan kaca oleh mama nya, kalau gak ya udah deh pasti rusak aja tuh kertas-kertas gambar.

 FullSizeRender (2) FullSizeRender (3) FullSizeRender (4)

Gambar-gambar ini dibuat suami waktu dia berusia 10 tahun, ya ampun ngebayangin bocah umur 10 tahun bikin gambar-gambar ini dengan details bikin takjub juga. Bahkan guru sekolahnya pun saking takjubnya masa gak percaya lho kalau gambar-gambar yang dibikin di rumah sebagai pekerjaan rumah adalah hasil karya nya dan bukan hasil ceplak.

Si guru malah nyuruh dia bikin lagi gambar-gambar itu di sekolah sambil dilihatin sama gurunya itu untuk bahan pembuktian. Nangis dong dia dan ngadu ke mamanya pas di rumah. Gak pakai lama, si mama langsung datang dan ngadep ke gurunya, ya iyalah jelas mamanya gak terima dengan perlakuan si guru wong dia ngelihat sendiri anaknya ngegambar tanpa bantuan orang lain.
Sampai sekarang mamanya kalau cerita ke saya mengenai kejadian ini masih berasap aja saking kesel nya :-))

Ya gapapalah saya gak bisa ngegambar, semoga talenta suami bisa nurun ke anak kami kelak 🙂

One fine day in Ubud last year, ada yang lagi nyoba sketsa untuk cover buku saya yang pertama :-))

Advertisements

23 thoughts on “Talenta Mengggambar

  1. Koq gurunya nggak percayaan gitu sih >.< (ikutan kesel jugak) btw, emang keren2 gambarnya mbak, umur 10 tahun bok. Semoga kelak bakatnya nurun ke anak. Kalo dari yg pernah kubaca-baca, biasanya nurun ke anak perempuan nanti 😀

  2. Sama mba Fe…aku pengen banget punya talenta menggambar….dan itu kenapa gurunya ga percayaan sikkk? Aku menemukan 1 muridku yang punya bakat gambar dan langsung kasitau mamanya, mamanya ga percaya.

  3. Bagus bagus gambarnya. Seumur itu saya pas SD dapat tugas sekolah ngegambar burung Garuda, gambar garuda saya kuruuus dapat nilai 5 dg tinta merah saya pulang sedih ibuk bapak saya justru ketawa udah maklum anak2 nya ga ada yg punya bakat nggambar 🙂

  4. Wow! Gambar suamimu baguus Fe. Diumur 10 tahun hebat gambarnya sudah detail gitu. Aku umur 10 tahun kayaknya masih kesulitan gambar gunung sama sawah *tipikal gambar anak-anak Indonesia 😄

  5. Tos Ka Feby, aku juga ga bisa gambar. Standard banget dah gambarnya hehe… Salut sama suaminya Ka. Hebat gambarnya. Keren-keren!

  6. Kereeeeennn …. umur 10 tahun sudah jago bikin sketsa dan detail!
    Umur segitu aku masih belajar menggambar bunga X_X

  7. Bagus banget gambarnya Yvan. Untuk anak usia 10 tahun garisnya udah luwes sekali. Gw ngga bisa gambar tapi bisa apresiasi dan tahu tekniknya karena bokap 😉

  8. Awww senangnya cover bukunya didesain sama suami 🙂 akupun dl pengen jadi org yg pinter gambar. Tp kenyataannya…. Yastralah bakat seni eke bkn di seni rupa nampaknya 😆

  9. Wahhh iya gambarnya kereeeennnnnn 🙂 anak 10 tahun yang bikin itu? Aku sih ga heran gurunya kepo ga percaya, aku sendiri takjub. Ga kebayang sekarang pasti tambah keren berkali kali kali kali lipet deh..

  10. bwaaaaaahhhhhhh … hebat dagh misua lu fe’. gw jg suka gambar. malah pernah masuk nominasi ke-6 se-DKI Jakarta waktu msh SD. salah satu perwakilan dr SDK Penabur. tp pas udh gede, jd bego gambar. wkwkwkwk … gak tau dagh kemana tuh ketrampilan. alhasil, ya nikmatin gambar orang laen aje deh gue 😀

  11. Sampe sekarang akupun suka takjub ama anak yg bisa nge gambar, krn dulu klo nge gambar hasilnya dibawah rata rata anak lain, tapi tetep aja hobi gambar hehehe. Itu hasil gambar suamimu keren abis, hebat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s