For The Love of Spring

One of the most satisfying things about spring is to see colours. Mulai dari bulan lalu kita sudah mulai nanem lagi tanaman berbunga yang memang hanya tumbuh di musim semi dan panas, tanaman sejenis ini biasanya sih kita lebih prefer untuk ditanam di pot aja karena toh mereka gak akan bertahan di musim dingin.
Sedangkan untuk tanaman yang memang kuat sepanjang tahun apapun musimnya akan kita tanam langsung di kebun kecil rumah kita.

Bunga pertama yang mekar di tahun ini adalah bunga camelia, lalu tulip dan kemudian sekarang lagi banyak bunga rhododendrons. Nah koleksi bunga-bunga ini semuanya ditanam langsung di tanah karena tiap tahunnya mereka akan balik lagi dan lagi.

bunga Rhododendrons yang lagi gila banget mekar nya….

Setelah rhododendrons, koleksi bunga hortensia saya yang akan gantian berbunga, mereka keknya udah siap-siap colouring, duh gak sabaran beneran, ini bunga favorit saya karena mereka kayaknya classic banget, saya ngebayangin pot-pot bunga potong di istana gitu pada makai bunga hortensia ini, bahkan saat kering pun bunga hortensia itu cantik beneran. Nanti deh saya upload lagi kalau mereka sudah mekar semua 🙂

Petunias

Untuk jenis bunga yang memang sengaja dibeli menjelang musim semi sudah 2 tahun ini saya lagi suka banget sama Petunias, ini mah sebenarnya bunga sejuta umat kalau disini, rata-rata di taman rumah orang banyak yang juga memilih menanam Petunias karena pilihan warna yang banyak dan cantik, juga mereka tumbuh sangat cepat walaupun pot.

Warna Warni Petunias yang gemesinn…
Ini tahun kedua umur bunga Rhododendron ini, yg dibelakangnya masih usia setahun makanya belum selebat yang di depan..
In the love for fuchsia 🙂
Advertisements

40 Comments Add yours

  1. denaldd says:

    Senangnyaaa lihat warna warni bunga dirumahmu Fe. Bikin mood jadi bagus terus ya kalau lihat bunga banyak gitu 🙂
    Aku minggu kemaren juga borong Hortensia, gara-gara lihat dirumah mertua kok bunganya bagus. Akhirnya latah beli yang warna merah, biru sama pink. Unik ya bunganya.

    1. cerita4musim says:

      Iyaa klasik banget bunga Hortensia, mewah gitu kesannya saking besarnya tuh bunga….tanem di tanah Den jgn di pot, aku ada 5 nih Hortensia, 2 tahun langsung menggila besar bangeth….

  2. Suka banget liatin bunga warna warni gini~ mau nanam di tempat tinggal yang sekarang masih belom berani, karena bisa pindah kapan aja. Kalau di kampung halaman sih, depan rumah banyak bunganya 😀

    1. cerita4musim says:

      Nikmatin aja Mi kalau gitu, apalagi kalau di Aussie, unik2 juga koleksi bunga mereka 🙂

  3. -n- says:

    Petunia bentuknya kayak kamboja pot 🙂 bukan kamboja yg pohon kyk byk di kuburan itu loh ya….

    1. cerita4musim says:

      Kamboja Jepang ya? Cakep ya kamboja itu juga, tahun lalu aku punya warna kuning, eh gak kuat winter dia nya…..Kamu suka yg warna kuning atau merah muda ?

      1. -n- says:

        Di rumah adanya cm pink pucet. Klo aku sih jauh lbh suka kamboja yg kayak di kuburan itu loh, hahaha.

        1. cerita4musim says:

          samaaaa..aku pun suka banget nya sama kamboja kuburan, tahun lalu bawa dari Bali,eh gak kuat dianya pas winter padahal dibawa masuk ke dalam rumah 😦

          1. -n- says:

            Oalah pasti sedih pas kamboja nya mati 😦

  4. Dian Rustya says:

    Bunganya cantik-cantik dan warnanya macem-macem. Sukaaaaaa 😀

    Di sini jarang nglihat bunga warna-warni semacam ini mbak. Kayaknya bakalan manjain mata banget kalo begitu buka pintu, langsung nemu bunga warna-warni semacam ini

    1. cerita4musim says:

      Di Indonesia sepanjang tahun tanaman kuat sih ya Di jadi kita kadang take it for granted, padahal kalau niatin tanam tanaman berbunga bisa banget juga 🙂

  5. yuni says:

    Waah seruu banget mbak fe, kebunnya… 🙂 TFS! Lumayan nih aku belajar nama2 bunga hehe

    1. cerita4musim says:

      Kebun kecil Yun, makanya pakai pot gantung-gantung gitu kalau gak ya gak muat ha ha ha

  6. nengsyera says:

    Bunga-bunganya cantikk jd keinget sm taman bunga nusantara cipanas kak 😍😍😍

    1. cerita4musim says:

      Bagus2 ya Syer koleksi bunga nya disana?

      1. nengsyera says:

        Bagus2 kak, koleksinya jg ckup lengkap 😊 ,cm akses ksana msti lewatin jalur puncak dlu kak. Jd klo ksna hrs tau jam2 buka tutup kendaraan yg mau naik ksna.
        Yg pasti jam 5 sore itu jalur yg mau naik ke puncak pasti ditutup krn jam 5 sore jadwalnya jam buka utk kendaraan yg mau turun ke bawah.

  7. Arman says:

    wah banyak bunga2annya ya…
    ini anak2 nanem sun flower aja kagak tumbuh. kita gak green thumb banget. haha

    1. cerita4musim says:

      Bentar lagi Man kalau bunga matahari, Juli gitu baru pada nongol…Smoga muncul ya bunga nya ha ha ha gw jg baru tried some luck nyebar bibit nya kemarin lusa :))

  8. shintadaniel says:

    segeeerin mata banget warna2nya..

    1. cerita4musim says:

      Bunga Frangipani gw dari Bali matiii tapinya mak…hiksss padahal pengen punya 😦

      1. shintadaniel says:

        yaaa sayang banget… kamboja gw malah lagi mekar nii yang di pot.. biasanya yaa cuma liat batang sama daun doank.. pengen punya puunnya juga sik..

  9. Ria Angelina says:

    Febi aku suka buanga bunga kamu aku takjub bagus cos aku ngak pernah lihat bunga yang kaya gitu.

    1. cerita4musim says:

      Ri kalau ke florist bisa gila deh, pengen beli semua :))

  10. febiamalia says:

    wah bunganya cantik2 bgt ya mba, jadi seger ngeliatnya 🙂

    1. cerita4musim says:

      Iya ya nyiram nya juga senang banget, apalagi kalau lagi pada colouring, gak sabar nunggu mereka mekar 🙂

  11. adhyasahib says:

    warna-warni bunganya bikin seger mata, jadi tambah semangat:-)

    1. cerita4musim says:

      koleksi bunga kamu apa aja Dhy ? Share dong 🙂

      1. adhyasahib says:

        lah jgn tanya ya masalah bungga, gak pernah nanam apapun mbak,,hehe

  12. zilko says:

    Enjoy it while it lasts! Hahaha 😛

    1. cerita4musim says:

      Ihh kamu mah bikin drop ha ha ha

  13. Puji says:

    Maak, bunga – bunganya cakep banget Mba 🙂 Rajin amat Mba Fe rawat bunga hehee

    1. cerita4musim says:

      aku mah kebagian nyiramin doang kok Ji, suami aku yg jempol nya hijau 🙂

  14. Riri says:

    Aku syuka sekali bunga mb Fe, tapi ga telaten banget buat nanem sendiri 😀

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha ini sih bercocok tanam juga teamwork sama suami ku yang mau jorok2an, aku nya mah kebagian nyirem aja kok heheheh

  15. nyonyasepatu says:

    ya ampun koq subur2 semua yaa bunganya……..

    1. cerita4musim says:

      udaranya lagi enak banget Non, ada matahari tapi gak terlalu panas, seneng deh bunga2 itu 🙂

  16. zizadesita says:

    Tjantiknya Fee..
    Aq maluu sebagai orang Indonesia, malah kurang rajin n telaten merawat taneman gini.
    Isshh, pingin!

    1. cerita4musim says:

      coba deh Za bercocok tanam, hilangin stress juga 🙂

      1. zizadesita says:

        Siip. InsyaAllah pingin diniatin nanem bebungaan disini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s