Menu Vegetarian & Bio

Native Restaurant – Antwerp

Ternyata nyobain menu vegetarian asyik juga ya, disini keknya makin menjamur aja restoran yang mengangkat tema vegetarian dan bio organik. Bukan kok, bukan kepengen jadi vegetarian karena sampai sekarang saya pemakan segala, tapi sesekali nyobain variatif menu vegetarian itu seru juga karena mereka kreatif sekali, gak melulu salad hijau doang.

Beberapa waktu lalu selesai saya detox gak makan garam dan nasi, jadinya sejak itu masih kebiasaan kan kalau ke restoran mau nya yang menu nya sayuran tanpa garam, saya pakai kesempatan ini untuk exploring restoran-restoran organik di kota saya.

Salah satu nya restoran Native ini, pas saya nyampe sana lunch time dan ya jelas aja ramai sekali, untung masih ada satu meja kosong yang baru saja ditinggali tamu sebelumnya.
Menu nya tiap hari beda dan ditulis di papan tulis gitu, saya pesan salad, feta cheese, buah delima dan caramelized pumpkin, super nyumeeeh banget. Menu ini sih memang gak seutuhnya menu  makanan vegetarian ya karena masih pakai keju, tapi keju ini optional kok.
Terus untuk minumnya, signature drink mereka berries ice tea tanpa gula.

Makan makanan menu kek gini tuh biarpun porsi kuli sekalipun tapi gak pakai rasa bersalah setelah  makan yah, palingan ya dompet jebol dikit karena menu-menu bio gini lebih mahal 😦

hikss..nasi padang 😀

  

Advertisements

29 thoughts on “Menu Vegetarian & Bio

  1. Looks yummy indeed! Tapi kadang-kadang saya suka bingung lho apakah label ‘organic’ itu beneran ‘organic’ atau cuma marketing gimmick 🙂

    • Iya benar banget Fan, mesti ati2 juga milih resto yang sok bio padahal belum tentu, yg ada hanya bayar mahal doang. Tapi keknya disini owner resto gak berani menyalahgunakan sih, kebayang aja ancamannya bisa2 dicabut surat ijin buka restoran nya 🙂

  2. kayaknya enak ya, pengen nyoba sesekali jd vegetarian 😀
    tapiiii detoks nasi sama garam kayak dirimu aja aku masih maju mundur sih mbaaa

    • nah aku kan ikutan detox diet mayo lho Li, mungkin krn niat dan disini gak ada tukang gorengan lewat, jadinya kuat, kalau di Indonesia keknya gak mungkin bgt :))

      • Oh mba fe lagi diet mayo ya. Iya kalo di sana kuat karena minim godaan ya mbak. Kalo di Indonesia, baru mau niat diet eh tukang gorengan lewat, tukang bakso lewat, orang di rumah masak indomie rebus, ya bubarrrr hahaha :))

  3. Pakai rendang uda ma semur jengkol jangan lupa kerupuk 2.
    hahahaha….
    😛

    Wah keliatanya enak tp emang kalau yg organik harganya mahal tp kalau makan sayuran segitu buanyak ya harus pelan pelan pasti habis.

  4. Aku masih ngga kena nih makanan organik2 dan sehat begini Fe.. Udh pernah nyobain restoran Vegan pas di US.. Blaaahh abis itu kapok hahaha. Padahal perlu diakui benefitnya banyak yaa.. Btw kirain di Indonesia aja kalo makanan organik lebih mahal, disana juga toh..

  5. Yang paling susah dalam hidup itu adalah ngurangin garam *persoalan terbesar. Secara hobiku apa-apa ditaburin garam. Sampai pernah garam diumpetin sama suami, saking keselnya dia lihat aku naburin garam kayak nabur pasir haha

  6. Kayaknya enak ya!!

    Dulu aku pernah nyobain restoran vegetarian di Jakarta sewaktu kecil, tetapi kurang suka soalnya tekstur “daging”-nya nggak kayak daging asli, huahahaha 😆

  7. Ya Ampun Fe..
    gw detox mah pake puasa aja, buka nya tetep nasi goreng padang ato sate. Dikit aja, tapi enak gilak!

    Green choice gini enak juga sih, tapi ini mah cemilan doang buat gw,hihi..
    #jangan dengarkan eike Beb..

  8. dari fotonya, terlihat enyaakk, mba feb ..
    tapi tapi tapi, pasti aku kalo nyobain diet-dietan gitu selalu berakhir di warung pecel lele,
    kalo ngga ya di kedai nasi goreng .. hahahaha ..

    btw, apa kabar? lama ih ga colek-colekan .. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s