Menu Vegetarian & Bio

Native Restaurant – Antwerp

Ternyata nyobain menu vegetarian asyik juga ya, disini keknya makin menjamur aja restoran yang mengangkat tema vegetarian dan bio organik. Bukan kok, bukan kepengen jadi vegetarian karena sampai sekarang saya pemakan segala, tapi sesekali nyobain variatif menu vegetarian itu seru juga karena mereka kreatif sekali, gak melulu salad hijau doang.

Beberapa waktu lalu selesai saya detox gak makan garam dan nasi, jadinya sejak itu masih kebiasaan kan kalau ke restoran mau nya yang menu nya sayuran tanpa garam, saya pakai kesempatan ini untuk exploring restoran-restoran organik di kota saya.

Salah satu nya restoran Native ini, pas saya nyampe sana lunch time dan ya jelas aja ramai sekali, untung masih ada satu meja kosong yang baru saja ditinggali tamu sebelumnya.
Menu nya tiap hari beda dan ditulis di papan tulis gitu, saya pesan salad, feta cheese, buah delima dan caramelized pumpkin, super nyumeeeh banget. Menu ini sih memang gak seutuhnya menu  makanan vegetarian ya karena masih pakai keju, tapi keju ini optional kok.
Terus untuk minumnya, signature drink mereka berries ice tea tanpa gula.

Makan makanan menu kek gini tuh biarpun porsi kuli sekalipun tapi gak pakai rasa bersalah setelah  makan yah, palingan ya dompet jebol dikit karena menu-menu bio gini lebih mahal 😦

hikss..nasi padang 😀

  

Advertisements

29 Comments Add yours

  1. Oktofani says:

    Looks yummy indeed! Tapi kadang-kadang saya suka bingung lho apakah label ‘organic’ itu beneran ‘organic’ atau cuma marketing gimmick 🙂

    1. cerita4musim says:

      Iya benar banget Fan, mesti ati2 juga milih resto yang sok bio padahal belum tentu, yg ada hanya bayar mahal doang. Tapi keknya disini owner resto gak berani menyalahgunakan sih, kebayang aja ancamannya bisa2 dicabut surat ijin buka restoran nya 🙂

  2. Dita says:

    kayaknya enak ya, pengen nyoba sesekali jd vegetarian 😀
    tapiiii detoks nasi sama garam kayak dirimu aja aku masih maju mundur sih mbaaa

    1. cerita4musim says:

      Dit, detox no salt no rice itu pas diet mayo itu lho Dit, turun nya gak banyak tp happy krn berasa lagi detox bersihin tubuh 🙂

  3. -n- says:

    Bagusnyaaaa restorannyaaaa! Baru liat penampakan depannya aja udah kece berat!

    1. cerita4musim says:

      dalamnya biasa banget sih, yg minimalis kayak Scandinavian gitu 🙂

  4. Aku detoks garam lewat diet mayo yang cuma 13 hari aja udah berasa tersiksa banget mba. Kebiasaan makan yang gurih-gurih asin hehehe..

    1. cerita4musim says:

      nah aku kan ikutan detox diet mayo lho Li, mungkin krn niat dan disini gak ada tukang gorengan lewat, jadinya kuat, kalau di Indonesia keknya gak mungkin bgt :))

      1. Oh mba fe lagi diet mayo ya. Iya kalo di sana kuat karena minim godaan ya mbak. Kalo di Indonesia, baru mau niat diet eh tukang gorengan lewat, tukang bakso lewat, orang di rumah masak indomie rebus, ya bubarrrr hahaha :))

  5. Ria Angelina says:

    Pakai rendang uda ma semur jengkol jangan lupa kerupuk 2.
    hahahaha….
    😛

    Wah keliatanya enak tp emang kalau yg organik harganya mahal tp kalau makan sayuran segitu buanyak ya harus pelan pelan pasti habis.

    1. cerita4musim says:

      Untungya disini makanan enak Indonesia aku mesti bikin sendiri atau pesan dr orang yang harganya gak murah juga, jadi kuat deh tahan nya Ri 🙂

  6. Dian Rustya says:

    Belum penah nyoba menu vegetarian. Kyaknya asyik mbak

    1. cerita4musim says:

      iyahh Di, mereka tuh pinter ngolah sayuran jd berasa kayak daging gitu….kreatif bangeth , ga melulu gado2 :))

  7. Christa says:

    Aku masih ngga kena nih makanan organik2 dan sehat begini Fe.. Udh pernah nyobain restoran Vegan pas di US.. Blaaahh abis itu kapok hahaha. Padahal perlu diakui benefitnya banyak yaa.. Btw kirain di Indonesia aja kalo makanan organik lebih mahal, disana juga toh..

    1. cerita4musim says:

      iya bahan organik lebih mahal Chris, mau sehat aja susah bener yak :))

  8. denaldd says:

    Yang paling susah dalam hidup itu adalah ngurangin garam *persoalan terbesar. Secara hobiku apa-apa ditaburin garam. Sampai pernah garam diumpetin sama suami, saking keselnya dia lihat aku naburin garam kayak nabur pasir haha

    1. cerita4musim says:

      sedikit demi sedikit kali Den, mungkin jd biasa 🙂

  9. zilko says:

    Kayaknya enak ya!!

    Dulu aku pernah nyobain restoran vegetarian di Jakarta sewaktu kecil, tetapi kurang suka soalnya tekstur “daging”-nya nggak kayak daging asli, huahahaha 😆

    1. cerita4musim says:

      Lah gimana sih kamu ko :))

  10. nyonyasepatu says:

    emang kalau makan2 sayur mau sebanyak apapun badan tetep enteng ya, beda maka rendang sepotong langsung berasa penuhnya.

    1. cerita4musim says:

      dan bikin gak merasa bersalah Non biar makan banyak 🙂

  11. zizadesita says:

    Ya Ampun Fe..
    gw detox mah pake puasa aja, buka nya tetep nasi goreng padang ato sate. Dikit aja, tapi enak gilak!

    Green choice gini enak juga sih, tapi ini mah cemilan doang buat gw,hihi..
    #jangan dengarkan eike Beb..

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha ini nyobain pas gw diet mayo kali bo, berasa sayangnya kalau udah diet terus gw makannya berantakkan lagi :))

      1. zizadesita says:

        Iya bener sih, ya ampun, ni nasi padang udah melambai2 booo

  12. Ira says:

    ngeliat fotonya, nampak enak ya mbak Fe

    1. cerita4musim says:

      Serius enak Ra dan berasa kenyang untuk waktu lumayan lama lhooo 🙂

  13. Ngakak baca nasi Padangnya, yang itu porsi kuli abis itu merasa bersalah gak karu-karuan.

    1. cerita4musim says:

      Nasi Padang itu layak dapat Michelin 5 stars ha ha ha

  14. noerazhka says:

    dari fotonya, terlihat enyaakk, mba feb ..
    tapi tapi tapi, pasti aku kalo nyobain diet-dietan gitu selalu berakhir di warung pecel lele,
    kalo ngga ya di kedai nasi goreng .. hahahaha ..

    btw, apa kabar? lama ih ga colek-colekan .. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s