Cerita Converse

Yang paling gengges kalau ngeliat segerombolan turis Asia itu bukan aja rempong sama selfie stick nya atau layar iPad mereka, tapi juga ribet abis ngeliat perempuan-perempuannya yang deman banget pakai sepatu hak saat traveling. Ih kok nyinyir?:p Gak kok, ini fakta 🙂

Sepatu hak emang bikin kaki perempuan jadi kece, tp yang ngelihat pegel cyins, tahu sendiri blok-blok jalanan di Eropa tuh kacau banget, bikin hak stileto cepet bener rusak, bukan saja sayang sama sepatu nya, tapi ya sayang juga sama otot betis dan pinggung yang jelas bikin gak sehat.

Ah intro nya kepanjangan ha ha ha sebenarnya saya mau cerita mengenai merek sepatu kesukaan saya yang sering saya pakai untuk jalan, nyaman dipakai, koleksi warnanya macam-macam, mau dipakai sama dress ok – dikombinasi dengan maxi skirt pun ok. Ya apalagi kalau bukan Converse yang saya omongin 🙂
Converse merek sepatu Amerika ini sudah ada sejak tahun 1908 dan selalu jadi favorit banyak orang, bahkan banyak juga celeb dunia yang pakai converse di acara red carpet 🙂

Favorit saya selain yang warna warni gitu, saya juga demen banget yang motif-motif kayak motif bendera Amerika/UK, gambar-gambar bunga atau garis-garis.
Dulu jaman SMA ada kakak kelas saya yang jago gambar, dia pake converse putih yang 8 holes terus sisi warna putihnya itu digambar sama dia, ih keren banget.

Sepatu converse pertama saya itu dibeliin mami saya waktu SMA, saya milih motif bendera Amerika, terus kan di sekolah waktu itu gak boleh pakai sepatu warna/motif lain kecuali hitam, saking kepengennya pakai Converse baru itu, niat banget sampe dibawa di dalam tas, giliran nyampai di sekolah baru deh ganti ama sepatu warna hitam. Ihhh badung amat ya nih anak :p
Terus teman-teman dekat saya juga kan pada punya gitu ya, kita sering banget tukar-tukaran kalau menjelang weekend :-))

Gimanah? Masih kek anak SMA gak? Ha ha ha

Gimanah? Masih kek anak SMA gak? Ha ha ha

Advertisements

51 thoughts on “Cerita Converse

  1. aduh, jalan-jalan pake hak tinggi bisa berakhir duduk doang :p

    keinget jaman kuliah awal, karena kaki ukuran gajah duduk jadi muatnya cuma model sneakers gini, hihi..

      • Kasian kaki dipake jalan pake high heels terus2an pas traveling. Kalo dipake pas saat tertentu mah gpp kali, ciehh romantisnya candle lite dinner….
        Aku dong gak pernah pake high heels, sepatuku yg ada haknya kukasih kakak padahal baru beli hihi

  2. baca tulisan ini aku jadi keinget pernah ngeliat cewe pake rok mini dan high heels di kebun binatang, dan ganggu bgt ngeliatnya karena dia sibuk sama roknya yang kependekan dan ribet atau mungkin capek dengan heels nya .. gak kebayang deh keliling kebun binatang pake heels .. hehehe

  3. Kemarin di Rinca, ada dwonk perempuan jalan2 ikutan liat dragon pake heels setinggi 9cm, dan bukan yg type wedges ya…well, helloooo ga salah mbaaaakkkk??? Sementara gw liat keringat uda bercucuran, make-up uda belepotan, tapi bulumata tetep anti badai😆😆😆 Dia pikir Rinca itu mall kali yah? Eniwei converse emg comfortable ya, tapi my boys ga ada yg suka pake converse loh 😳

  4. kalo traveling paling simple pake sepatu lari..pernah bawa hidden wedges boots, akhirnya ga kepake gara2 ga tahan makenya..masih banget kayak anak smu, mana roknya abu2 pula mba..hihihi..kecee!!!

    • ha ha ha bener bgt kalau tahu bakalan banyak jalan kaki selama traveling (maksudnya bukan yg road trip pake mobil gt) , emang paling nyaman pakai sepatu lari ya, andalan ku Onitsuka Tiger kalau untuk itu 🙂

  5. Wajahnya ga jauh beda sama pas SMA mbak 😆

    btw, itu baju SMA-nya jaman kita banget ya. Hahhahhaa. Kedombrongan trus agak ditarik keluar bajunya.

  6. Iya saya suka sepatu buat jalan model begini nih, gak kebayang kalo jalan jauh pake highheels pasti capek pake wedges aja capek (masih mending dibanding highheels kayaknya) andalan saya sih sandal jepit 🙂

  7. Aku blm pernah beli Converse atau yg model sejenis. Sneakers ku punya’e Rubi 3 for $10 😆 beli banyak di sydney buat nyetok, hehehe. Maybe one day mau juga beli Converse yg motif kotak-kotak.

  8. huaaa suka banget sama converse dari jaman sekolah sampe skrg masih pake converse emang enak sih kalau dipake untuk jalan2, makin buluk makin kece hahaha skrg converse kesayanganku warna pink 😀

  9. Ha…ha….betul. Mayoritas cewe Asia yang traveling pake sepatu hak tinggi. Beberapa tahun terakhir ini ditambah cewe Rusia dan negara-negara Eropa Timur lainnya.

    Itu foto SMA so cute! Kita sekeluarga juga suka converse. Enak dipakenya.

  10. Tambah cute Fe, awet nom lah😘.
    Gw juga sekarang sneaker an trs, wpln bukan Converse. Sampe ke kantor pun jadi agak anti haihil padahal defaultnya sepatu kantor pake itu.

  11. Aku suka bgt pk converse.. Dr jaman SMP udah ngerengek minta dibeliin converse sm mama dulu.

    Converse emang nyaman bgt yah 🙂

    Salam Kenal yah mbak 🙂

  12. Cakep mba conversenya, mbanya jugaaa!! Aku sekarang baru tau nikmatnya pake fitness shoes kalau jalan-jalan 😉

  13. hahahaha … gue jg pegel liat orang jalan2x pake hak tinggi. kadang gue mikir, itu gak sakit ya segala jari, betis, pergelangan kaki ?! gue yg udah pake flat aja kadang masih berasa gak nyaman, apalagi pake sepatu high heels. kl gw gak pernah klop pake converse. meskipun pernah jatuh cinta sama converse temen gue yg cuma warna navy aja di mata gue cool abis. kaki gue klopnya sama kets 😀

  14. Converse emang enak! *macam makanan aja* haha

    Tapi gue juga suka bingung gitu, sih, kenap ada yang bisa traveling pake high heels. WHY? Apakah mereka punya obat kaki ajaib atau gimanaa? hahaa

  15. Pke hak tinggi pas traveling maksudnya biar hits kali yaa.. Klo aku mah mending sekalian pake teplek aja, kalo mau demi fashion/cakep di foto, yaudah bawa itu heels di tas, pas mo poto2 tuker sendal jepitnya bwahahaha.
    Converse emang cakep, buat jalan2 juga enak ya, tapi aku lagi ngincer palladium niii buat next traveling wear 😀

  16. Hahah.. Iya, Mbaaak.. 😀 Aku waktu ke Borobudur ketemu sama segerombolan cewek Jepang en Korea Selatan yang pakek wedges dan pump shoes.. Aku langsung gerah nengoknya 😛

    Ah.. Aku pun syukaaaaa sekali sama Converse. Dulu pernah doodling di sepatu Converse putih, tapi luntur. Wakakakakkk 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s