Cerita Converse

Yang paling gengges kalau ngeliat segerombolan turis Asia itu bukan aja rempong sama selfie stick nya atau layar iPad mereka, tapi juga ribet abis ngeliat perempuan-perempuannya yang deman banget pakai sepatu hak saat traveling. Ih kok nyinyir?:p Gak kok, ini fakta 🙂

Sepatu hak emang bikin kaki perempuan jadi kece, tp yang ngelihat pegel cyins, tahu sendiri blok-blok jalanan di Eropa tuh kacau banget, bikin hak stileto cepet bener rusak, bukan saja sayang sama sepatu nya, tapi ya sayang juga sama otot betis dan pinggung yang jelas bikin gak sehat.

Ah intro nya kepanjangan ha ha ha sebenarnya saya mau cerita mengenai merek sepatu kesukaan saya yang sering saya pakai untuk jalan, nyaman dipakai, koleksi warnanya macam-macam, mau dipakai sama dress ok – dikombinasi dengan maxi skirt pun ok. Ya apalagi kalau bukan Converse yang saya omongin 🙂
Converse merek sepatu Amerika ini sudah ada sejak tahun 1908 dan selalu jadi favorit banyak orang, bahkan banyak juga celeb dunia yang pakai converse di acara red carpet 🙂

Favorit saya selain yang warna warni gitu, saya juga demen banget yang motif-motif kayak motif bendera Amerika/UK, gambar-gambar bunga atau garis-garis.
Dulu jaman SMA ada kakak kelas saya yang jago gambar, dia pake converse putih yang 8 holes terus sisi warna putihnya itu digambar sama dia, ih keren banget.

Sepatu converse pertama saya itu dibeliin mami saya waktu SMA, saya milih motif bendera Amerika, terus kan di sekolah waktu itu gak boleh pakai sepatu warna/motif lain kecuali hitam, saking kepengennya pakai Converse baru itu, niat banget sampe dibawa di dalam tas, giliran nyampai di sekolah baru deh ganti ama sepatu warna hitam. Ihhh badung amat ya nih anak :p
Terus teman-teman dekat saya juga kan pada punya gitu ya, kita sering banget tukar-tukaran kalau menjelang weekend :-))

Gimanah? Masih kek anak SMA gak? Ha ha ha
Gimanah? Masih kek anak SMA gak? Ha ha ha
Advertisements

51 Comments Add yours

  1. Haya Najma says:

    aduh, jalan-jalan pake hak tinggi bisa berakhir duduk doang :p

    keinget jaman kuliah awal, karena kaki ukuran gajah duduk jadi muatnya cuma model sneakers gini, hihi..

    1. cerita4musim says:

      sekarang udah paling nyaman deh sepatu model kek gini, bisa modis juga tp tetep nyaman….kalau jalan jauh banget dan lama, baru lah palingan pakai sepatu lari 🙂

      1. Haya Najma says:

        malah aku liat yang foto nikahan pake converse, ih lucu banget 😀

  2. Arman says:

    converse cant go wrong ya 🙂

    1. cerita4musim says:

      absolutely not 🙂

  3. bawangijo says:

    Aduh, langsung sakit ngebayangin jalan-jalan pake hak tinggi, baru ngebayangin doang padahal 😀

    1. cerita4musim says:

      migren boo ha ha ha tp gw tetep sih bawa high heels kl traveling, sapa tahu diajak candle lite dinner ha ha ha

      1. bawangijo says:

        Kasian kaki dipake jalan pake high heels terus2an pas traveling. Kalo dipake pas saat tertentu mah gpp kali, ciehh romantisnya candle lite dinner….
        Aku dong gak pernah pake high heels, sepatuku yg ada haknya kukasih kakak padahal baru beli hihi

  4. febiamalia says:

    baca tulisan ini aku jadi keinget pernah ngeliat cewe pake rok mini dan high heels di kebun binatang, dan ganggu bgt ngeliatnya karena dia sibuk sama roknya yang kependekan dan ribet atau mungkin capek dengan heels nya .. gak kebayang deh keliling kebun binatang pake heels .. hehehe

    1. cerita4musim says:

      astagaaa ada lagi model begini, mungkin dia ada pemotretan kak..ha h ahaaa

  5. ohdearria says:

    Kemarin di Rinca, ada dwonk perempuan jalan2 ikutan liat dragon pake heels setinggi 9cm, dan bukan yg type wedges ya…well, helloooo ga salah mbaaaakkkk??? Sementara gw liat keringat uda bercucuran, make-up uda belepotan, tapi bulumata tetep anti badai😆😆😆 Dia pikir Rinca itu mall kali yah? Eniwei converse emg comfortable ya, tapi my boys ga ada yg suka pake converse loh 😳

    1. cerita4musim says:

      sinting apa gimana tuh perempuan, pengen lgs aku jorokkin ke si komodo dah ngeliat model kek gitu :))

      1. ohdearria says:

        Hahahaaa….iyaaa, my boys aza langsung bisik2 heboh dan nunjuk2 ke sepatunya😀

  6. thepenguin49 says:

    kalo traveling paling simple pake sepatu lari..pernah bawa hidden wedges boots, akhirnya ga kepake gara2 ga tahan makenya..masih banget kayak anak smu, mana roknya abu2 pula mba..hihihi..kecee!!!

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha bener bgt kalau tahu bakalan banyak jalan kaki selama traveling (maksudnya bukan yg road trip pake mobil gt) , emang paling nyaman pakai sepatu lari ya, andalan ku Onitsuka Tiger kalau untuk itu 🙂

  7. Dian Rustya says:

    Wajahnya ga jauh beda sama pas SMA mbak 😆

    btw, itu baju SMA-nya jaman kita banget ya. Hahhahhaa. Kedombrongan trus agak ditarik keluar bajunya.

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha Di, SMA tahun 90 an ala ala ya gitu deh :))

  8. denaldd says:

    Converse memang yippiee 😍😍 tetap jadi andalan sampai sekarang

    1. cerita4musim says:

      pengen koleksi semua warna aja gitu bawaannya :))

  9. zilko says:

    Hahaha, Converse memang legendaris banget ya 😀

  10. rangi ruru says:

    Iya saya suka sepatu buat jalan model begini nih, gak kebayang kalo jalan jauh pake highheels pasti capek pake wedges aja capek (masih mending dibanding highheels kayaknya) andalan saya sih sandal jepit 🙂

    1. cerita4musim says:

      aduhhh lgs migren aku kl pake sepatu hak buat jalan2 lama…

  11. -n- says:

    Aku blm pernah beli Converse atau yg model sejenis. Sneakers ku punya’e Rubi 3 for $10 😆 beli banyak di sydney buat nyetok, hehehe. Maybe one day mau juga beli Converse yg motif kotak-kotak.

    1. cerita4musim says:

      iya mesti bgt tuh punya converse, never can go wrong ha h aha

  12. nyonyasepatu says:

    aku gak pernah cocok pake Converse huhu, gak tau kenapa, kayaknya karena kakiku gendut kali ya Feb, langsung jadi pendek banget gitu

    1. cerita4musim says:

      masa sih? jgn pake yang lubang nya 8 Non, yg pendek aja..gak cocok jg?

  13. Ria Angelina says:

    mudaan sekarang hahahaha…

    kabur ah..

    1. cerita4musim says:

      awet muda ya alhamdulilah ha ha ha

  14. Gue capek kalau jalan jauh pakai converse, makanya gue lebih milih sepatu lari sekalian. Salah satu converse yang gue sayangi warnanya baby pink. LOL.

    1. cerita4musim says:

      iyaaa baby pink nya converse emang lucu pisan, apalagi kl udah bulukkan :))

  15. Roro Wilis says:

    wow awet banget itu spatu, bnr yaak dr jaman sma ?? 🙂

    1. cerita4musim says:

      Gak, itu sepatu dengan model yang sama tp baru beli ha ha ha

  16. shintadaniel says:

    alamakjaaaaan makdikipeeeee…….

  17. Ira says:

    Aku juga paling suka converse buat jalan-jalan mbak Fe.

    1. cerita4musim says:

      lumayan lah ya untuk jalan kaki asal gak jauh2 amat, warna warni modis pula 🙂

  18. Rere says:

    huaaa suka banget sama converse dari jaman sekolah sampe skrg masih pake converse emang enak sih kalau dipake untuk jalan2, makin buluk makin kece hahaha skrg converse kesayanganku warna pink 😀

  19. Lorraine says:

    Ha…ha….betul. Mayoritas cewe Asia yang traveling pake sepatu hak tinggi. Beberapa tahun terakhir ini ditambah cewe Rusia dan negara-negara Eropa Timur lainnya.

    Itu foto SMA so cute! Kita sekeluarga juga suka converse. Enak dipakenya.

  20. zizadesita says:

    Tambah cute Fe, awet nom lah😘.
    Gw juga sekarang sneaker an trs, wpln bukan Converse. Sampe ke kantor pun jadi agak anti haihil padahal defaultnya sepatu kantor pake itu.

  21. bemzkyyeye says:

    Aku suka bgt pk converse.. Dr jaman SMP udah ngerengek minta dibeliin converse sm mama dulu.

    Converse emang nyaman bgt yah 🙂

    Salam Kenal yah mbak 🙂

  22. Christa says:

    Andalanku dulu converse hi-top pink hehehe. Emang nyaman bgt dipake kemana mana 👍🏼

  23. Puji says:

    Masiih, apalagi dengan rok abu-abu hihi

  24. azmihoffmann says:

    Cakep mba conversenya, mbanya jugaaa!! Aku sekarang baru tau nikmatnya pake fitness shoes kalau jalan-jalan 😉

  25. evy doloks says:

    hahahaha … gue jg pegel liat orang jalan2x pake hak tinggi. kadang gue mikir, itu gak sakit ya segala jari, betis, pergelangan kaki ?! gue yg udah pake flat aja kadang masih berasa gak nyaman, apalagi pake sepatu high heels. kl gw gak pernah klop pake converse. meskipun pernah jatuh cinta sama converse temen gue yg cuma warna navy aja di mata gue cool abis. kaki gue klopnya sama kets 😀

  26. sakawselaw says:

    Wahahaha Kayaknya sepatu convers itu sepatu semua umat ya mbak 😀

  27. SazkiaGhazi says:

    Converse emang enak! *macam makanan aja* haha

    Tapi gue juga suka bingung gitu, sih, kenap ada yang bisa traveling pake high heels. WHY? Apakah mereka punya obat kaki ajaib atau gimanaa? hahaa

  28. neng fey says:

    temen aku ada fe yang kmana2 pake hak tinggi, yg runcing itu pula!! katanya dia malah pegel kalo pake sepatu datar, ngebayanginnya ngeriii

  29. fee says:

    Converse banyak fansnya….suka warna-warnanya

  30. Cichaz.com says:

    Pke hak tinggi pas traveling maksudnya biar hits kali yaa.. Klo aku mah mending sekalian pake teplek aja, kalo mau demi fashion/cakep di foto, yaudah bawa itu heels di tas, pas mo poto2 tuker sendal jepitnya bwahahaha.
    Converse emang cakep, buat jalan2 juga enak ya, tapi aku lagi ngincer palladium niii buat next traveling wear 😀

  31. Beby says:

    Hahah.. Iya, Mbaaak.. 😀 Aku waktu ke Borobudur ketemu sama segerombolan cewek Jepang en Korea Selatan yang pakek wedges dan pump shoes.. Aku langsung gerah nengoknya 😛

    Ah.. Aku pun syukaaaaa sekali sama Converse. Dulu pernah doodling di sepatu Converse putih, tapi luntur. Wakakakakkk 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s