{ Late Spring Holiday }

 
Helloo all ! Salam dari saya yang kulitnya kebakar matahari..ah cieee sombong amat:-) Eh beneran nih kulit di jidat lagi gak ok banget, lagi ganti kulit, efek yang paling ngeselin setelah selesai berjemur gak perduli udah bolak balik dipakein sun lotion. Nikmatin aja deh karena liburan yang kemarin ini bener-bener liburan tanpa diselipin mesti kerja, jadi asik sih fun to the max.

Destinasinya jg seru dan asik buat malas-malasan & mager, dari pantai satu ke pantai lainnya lah pokoknya.

Kita mulai liburan dengan terbang ke negara Cyprus, tepatnya kota Paphos yang kita pilih sebagai homebase kita. Cyprus dipilih karena ya negara ini belum pernah kita kunjungi sebelumnya, kan kata Dalai Lama: Once a year, go someplace you’ve never been before! Nah cocok dong!
Sebenarnya sih 2nd attempt nih kita ngerencanain jalan-jalan ke Cyprus, pas banget di tahun lalu namun karena satu dan lain hal terpaksa dibatalkan, dan anyepnya tuh tiket gak bisa di refund atau diubah tanggalnya. Ya wes buang sial!
Makanya pas kali ini asli deg-degan banget, takut gak kejadian lagi bisa pergi kesana, bukan apa-apa karena kita udah punya tiket lanjutan dari Paphos ke Athena lanjut ke Santorini.

 
Syukurlah masih jodoh dengan semua rencana liburan ini, Cyprus yang kita kira bakalan minim turis ternyata duh ramenya minta ampun, keknya orang Rusia udah liburan sekolah kali ya jadi berasa lagi di Moscow yang ada, orang Inggris juga buanyakkk nya banget.
Cyprus sendiri seperti yang sudah saya baca dari travel blog lainnya, memang minim infrastructure kayak transportasi, jadi kalau mau menikmati liburan di Cyprus mesti banget rent a car atau ikutan paket-paket excursion gitu.

Sedangkan di Athena, kebetulan ini bukan trip perdana ke Athena, tapi tetap ya mesti banget kita ke Acropolis & Parthenon dan ancient sight lainnya di Athena.
Yang paling semangat sih suami saya ya pas di Athena, karena ini trip dia ke Athena setelah puluhan tahun yang lalu dia jalan-jalan berdua ama kakak nya ke Athena dari Belgia naik kereta, duh ngebayangin berapa hari baru nyampe di Athena udah pegel pinggang saya. Senang sih ngeliat dia exciting banget napak tilas perjalanan perdananya sendiri tanpa orang tua dan dengan uang yang ditabungnya dari kerja di akhir pekan, oh ya waktu itu dia baru berusia 17 tahun.

Athena gak berubah seperti yang saya ingat, masih ramai dan chaos kayak di Jakarta, apalagi lagi musim demo kan disana, makin berasa kacau aja. Yunani memang gak pernah ada di daftar negara kaya di Eropa tapi saat ini benar-benar keliatan kalau negara ini sedang krisis, kasihan banget ngeliat anak-anak muda yang dari body language nya berpendidikan hanya bekerja jadi kondektur atau jualan aksesoris di pinggir jalan, usia dan kemampuan yang kalau di negara lain at least bisa kerja di kantoran.
Selama disana saya juga ngelihat ATM yang ramai dengan antrian karena penduduk lokal nya panik dengan keadaan politik negara yang makin panas sehingga mereka menguras tabungan mereka.
Sebelum kita berangkat memang udah aware banget dengan keadaan Yunani ini, jadi sudah kita antisipasi dengan membayar tempat tinggal (saya tinggal di AirBnB) di muka, lalu dengan membawa uang tunai juga.

So,  last but not least : dari Athena kita terbang ke Santorini. Tadinya masih mau lanjut lagi ke Mykonos karena toh kita sengaja gak beli tiket pulang, saya pikir ah Santorini cukuplah 3-4 hari, ternyata ya saya salah dong saudara-saudara. Santorini memang cantik beneran dan banyak sekali yang bisa di explore, area pantai yang saya tinggali juga gak begitu ramai sama turis, beda sama di Oia dan Fira yang kayak pasar kaget.
Cerita detail mengenai jalan-jalannya nanti kapan-kapan saya ceritain deh 🙂

O ya selamat berpuasa ya untuk teman yang menjalankannya, asli lho ngiler abis kalau scroll-scroll IG or Path di jam2 buka puasa, rasanya lgs pengen pack & go kabur ke Jakarta 🙂

PS : Btw udah pada punya jadwal libur dan cuti tahun 2016 belum ? cekidot disini !!

Advertisements

47 Comments Add yours

  1. Ria Angelina says:

    Wow enaknya tapi serba dag dig dug kalau jalan jalan ke negara yang baru konflik n kris.
    untuk semua lancar ya feb and menikmati liburanya ampek kulit gosong gitu…

    1. cerita4musim says:

      Makasih Ri ! Selamat sahur yaa

  2. Lorraine says:

    Jadi sekarang jij udah balik BE atau masih di Santorini? Enjoy Fe! Gw juga seneng lihat foto-foto Santorini di IG loe tanpa didominasi warna biru yang khas Hellas itu 😀

    1. cerita4musim says:

      Hahaha artikel aku ngambang yah, udah pulang nih mbaak aku 🙂

      Iyaaa kubah biru udah byk yg upload ya, sampe malah ada yg comment di IG “oh di santorini byk jg ya pantainya?” Hahaha nyangkanya gereja semua kali ya disana:))

  3. Ah, santorini sih memang keceh! siapapun juga pasti demen lama – lama di santorini 😀

  4. Uh senangnya bermandikan matahari. Ditunggu ceritanya dan foto2nya di IG menyenangkan mata.

    1. cerita4musim says:

      tengkiu ceu, sampe rumah ternyata lumayan hangat juga, apalagi minggu depan bakalan lebih 30 derajat, harap maklum ya kalau norak ha ha ha

      1. Ah gue kalau lihat matahari juga sama noraknya.

  5. Dita says:

    Gk sabar nunggu cerita santorini-nya mbaaa, selama ini taunya kan cuma Oia sama Fira aja ;D

    1. cerita4musim says:

      Ditunggu ya Dit 🙂

  6. Puji says:

    Aku juga ngiler abis liat foto-foto
    Instagram Mba Feeee

    1. cerita4musim says:

      Hahaha sama nih skrg aku lg liat foto2 sendiri ya ngiler jg pengen balik lagi:))

  7. rangi ruru says:

    ngebayangin mreka kena krismon sama kayak indonesia di thn 97 apa ya?, smoga bisa segera pulih. Selamat datang lagi… saya juga nunggu cerita jalan2 nya 🙂

  8. Rere says:

    huaaaah serunyaaa mba fe, suka banget aku liat foto2 santorini di IG mba fe juga, bagus banget santorini itu yaaa 😀

    1. cerita4musim says:

      Iya cantik Re, tp ya gitu deh masa tourist banget

  9. Kapan bisa terbang ke santorini yaaa~~ *mupeng*

    1. cerita4musim says:

      Terbang dr Sydney aja gimana:))

  10. joeyz14 says:

    Ya ampun segitu krisisnya ya Yunani… btw foto2 santorini selalu bikin mupeng…ditunggu ceritanya mba Fe!

    1. cerita4musim says:

      Sangat chaos Jo, disini breaking news nya mengenai yunani tiap jam..

  11. Coba mbak itu pemuda Yunani nya satu dikekep bawa pulang ke Indo, jadi model pasti bisa kali yah 😆 kasian sm org2 muda disana *kok malah jadi bahas ginian*
    Aih seneng liat2 fotonya di IG. Jadwal cuti udah punya jg dong mbak 😉

    1. cerita4musim says:

      Iya kesian yaaa, mendingan kasih suaka ke orang yunani deh bisa jd model or bintang sinetron:))

  12. bawangijo says:

    Oia Fira kukira nama orang 😀
    Oh iya, Fira!

  13. Arman says:

    Wah pas di Athens kayaknya lumayan chaotic ya… Tp untungnya acara nampak tilas nya gak terganggu ya… 🙂

    Mau liat poto poto liburannya di Blog travel nya ah… 🙂

    1. cerita4musim says:

      Iya nih udah lumayan lama kasus mereka maju mundur gak dari EU, kasian rakyatnya 😦

  14. winnymarch says:

    kak biasanya kalau gosong banget bisa pake baby lotion kak lumayan ngurangin perihnya.. oh ya kak Yunani salah satu impian ku banget kak karena penuh dengan peninggalan sejarah, sayangnya kenapa negera sekeren ini bisa bangkrut ya kak

    1. cerita4musim says:

      Gak perih sih win kalau di aku krn pake after sun lotion jg tapi ya gitu deh pd ganti kulit :))

  15. zilko says:

    Seruuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!! Kayaknya panas banget tapinya ya, huahahahaha 😆

    Iya, gak kebayang gimana chaos-nya di Yunani sekarang…

    1. cerita4musim says:

      Seringnya sama kayak di Belgia Ko, secara kita ngecek mulu weather forecast:)) tp krn traveling yg byk pantai jd lbh konsen gt panasnya:)) eh beberapa kali deng dpt 30 derAjat 🙂

  16. mbaaaaaakkk.. ya ampun ditunggu banget cerita detail Santorini nya 🙂
    Santorini itu destinasi impian aku banget jadi salah satu my most wanted travel bucket list sekarang 🙂 please ditunggu yah ceritanya, dan maklum maklum mungkin aku nanti banyak Tanya yah 🙂 *maaf jadi terlalu excited, padahal biasanya silent reader doang hehe

    thank you

    1. cerita4musim says:

      Hahahaaa iya I will do, tp asli bingung mau mulai dr mana nih, biasanya gitu ya kalau destinasinya ok bgt aku malah susah mulainya:)
      Tetep ditinggu ya Fira (ciee namanya aja udah Fira):))

  17. Duh hampir tiap hari liat berita di Tv tentang Yunani yg lg krisis danmenuju bangkrut, semoga segera teratasi. Sedih bacanya tentang anak muda yg sedang berjuang menjalani kerja apa saja.
    Ditunggu cerita selanjutnya….
    Minggu depan katanya bisa nyampe 35 derajat, wah bakal disambung lg dong kulit gosongnnya😊

    1. cerita4musim says:

      Iya nih minggu dpn bakal gerahhh ahhh summer akhirnya ya teh

  18. Riri says:

    Wahhh asik banget liburannya m Fe, aku liat di IG santorini mmg kece to the max ya

    1. cerita4musim says:

      Iya cantik dan unik gitu deh 🙂

  19. Ditunggu postingan lengkap santorini plus fotonya Fe…. Aku ga ada IG…hehe

  20. nyonyasepatu says:

    mauuu minumannyaaa…. aku haus haha

  21. jendluvu says:

    wahh.. itu airport santorini kecil juga yahh.. kyknya sedikit lebih besar aiport di belitung. ehhehe..

    1. cerita4musim says:

      Kecilllll ha ha ha check in counter nya 2 aja dong

  22. Christa says:

    Ternyata efek krisis nya segitunya ya Fe.. baca di berita doang selama ini. Anyway, teteup ya liburan kesana pasti seruuu bgt!

  23. Wahh semoga oneday bisa ke santorini … Pengen bangettt . Liat foto2 IG nya pengeeennn ;))

  24. zizadesita says:

    Selama ini cuma bisa liat Santorini di FB tourist mereka, makanya belom percaya cantik kalo gak dari ceritamu Fe. Eike tunggu ya!
    Hehe, bener komennya Grace, coba mas2 itu tau Indonesia, pasti laku berat jd model ama artis..lha tapi local man nya terus piyeee..gantian ngenek dong😭

  25. Ditunggu cerita Santorininya. Dah pny tiket buat Maret tahun depan (hasil berburu tiket promo) agak parno mau ke Santorini dari Turkey karena Solo trip 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s