{ Espadrilles }

Espadrilles adalah salah satu item wajib  pendukung fashion di musim panas, modelnya yang ringan, beragam pilihan warna, membuat Espadrilles digemari banyak orang tanpa batasan umur.
Sejarahnya, 700 tahun yang lalu Espadrilles berasal dari area pegunungan Pyrenia di perbatasan Prancis, Spanyol, dan Andorra. Pembuatannya masih sangat manual menggunakan bahan seperti tali rami yang kuat namun ringan dengan alas sepatu yang dibuat sefleksibel mungkin. Espadrilles tradisional yang dulunya dipakai oleh para petani di musim semi dan panas itu biasanya memiliki tali pengikat ke arah mata kaki.

Espadrilles mulai memperoleh popularitas di mata publik ketika nama-nama terkenal seperti Grace Kelly, John F. Kennedy, Ernest Hemingway dan Pablo Picasso membantu mengubah alas kaki kelas petani menjadi aksesori populer. Merek-merek high end pun berlomba-lomba mengkreasikan Espadrilles versi mereka, mulai dari Fendi, Dolce & Gabbana, Gucci, etc. And for Chanel Espadrilles, they are hotter than the sun, waiting list if you want one..ckckk

Espadrilles dengan motif IKAT, keluaran TOMS

Merek Espadrilles murah meriah dan banyak variasi banyak juga dikeluarkan oleh merek TOMS, perusahaan sepatu asal Santa Monica , dengan membeli 1 Espadrilles dari TOMS, secara langsung kamu memberikan 1 buah sepatu layak pakai untuk mereka di Afrika yang memerlukan bantuan sepatu atau untuk dana kegiatan sosial yang mereka prakarsai. Sambil shopping, charity juga!

Kamu suka gak sama Espadrilles? punya koleksinya ? 🙂

Untitled

One fine day in Universal Studio Hollywood with our fave Espadrilles 🙂

Advertisements

55 thoughts on “{ Espadrilles }

  1. Mba cantik banget sih pake kuning, suka banget gayana, simple cantik. *salah fokus* Aku sukaaaaa model sepatu begini. Di Indonesia lagi happening banget yang keluaran Wakai. Tasnya juga keren mba. ❤

  2. Bajunya mbak kok ngingetin aku sama Snow White ya… Biru kuning, lucu. Anyway aku enggak punya espadrilles, soalnya lebih sreg sama moccasins kalo pergi jalan2… Menurutku modelnya lebih klasik dan preppy. Hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s