{ Girls Trip to Disneyland Paris }

Kalau kata Chicago : everybody needs a little time away, kalau biasanya traveling selalu bareng suami, tapi setiap setahun sekali saya juga melakukan traveling bareng teman perempuan saya (gay juga termasuk disini).
Gak ada persyaratan apa-apa dari suami, dia mah terserah aja saya mau ngapain, gak ada namanya larangan-larangan, palingan dia cuman bilang supaya kalau bisa jangan milih destinasi yang dia juga belum pernah, maksudnya biar sama-sama exciting nya kalau berdua kan.
Namun seringnya persyaratan ini saya langgar juga sih ha ha ha Saya pernah ke Malta bareng temen-temen gay saya, terus pernah juga ke Lisbon dan Porto bareng temen perempuan saya. Suami saya palingan manyun aja karena dia belum pernah ke destinasi2 itu, gak pakai marah kok, ya iyalah lebay banget kalau sampai marah :))

Nah tahun ini jalan-jalan bareng temen ceweknya gak jauh-jauh amat sih, hanya ke Paris saja dan itu pun kita gak ke pusat kota nya karena weekend kemarin ini Paris numpuk orang karena final Tour de France, ramainya pasti gak ketolongan. Ya weslah kita bersenang-senang di Disneyland seharian terus gentayangan di La Vallee Village, salah satu factory outlet terkenal di Paris yang isinya adalah turis-turis Indonesia :))

 IMG_2928

Disneyland Paris itu letaknya sekitar 34 kilometer luar kota Paris, area nya masih lumayan asri, banyak ladang dan city park nya, suka aja ngeliat ijo royo-royo. Terus kita juga dapat villa yang full furnished dan sepertinya masih baru. Masing-masing bawa makanan, snacks dan keperluan perut, yang ada kita semangat banget nikmatin villa nya juga, teman saya sampai ada yang bawa rice cooker segala, ya iyalah mesti banget ini rice cooker dibawa karena pepes ikan nya aja ada :-))

Traveling tanpa suami ini serunya adalah karena kita bakal tidak ketemu dalam beberapa hari, kalau ada wifi ya say hello di whatsapp, selebihnya kita bisa “me time” sendiri2. Suami saya bisa menguasai remote tv, tidur di sofa tanpa ada yang ganggu dan saya bisa ngegosip sepuasnya pakai bahasa Indonesia 🙂
Bukannya saya senang lama-lama dari jauh suami lho ya, maksimal seminggu deh, lebih dari itu ya gak enak juga, karena biasanya kan apa-apa sharing ya, terus kalau jauh-jauhan rasanya ada yang gak komplit.

Ini pernah juga kejadian sama kita, jadi pas dulu banget pertama kalinya saya mudik ke Indonesia setelah setahun tinggal di Belgia, langsung dong saya minta tiket yang 2 bulan, suami saya balik duluan ke BE dan saya tinggal sebulan lagi di Jakarta, ya salammmm belum juga seminggu ditinggal kita sama-sama sudah rindu menggebu ha ha ha. Yang ada jadi extra cost lagi untuk ganti tanggal tiket mempercepat keberangkatan saya untuk pulang. Ya begitulah ceritanya, kalau kata orang karena kita pengantin baru, oh well sekarang udah mau 8 tahun nikah juga ya ceritanya sama juga kok.
Fix deh buat saya, seminggu itu udah paling lama jauh-jauhan 🙂 Apalagi kalau nanti punya anak balita, sudah pasti gak mau jauh-jauhan lama, bukan karena manja atau gimana, karena kita yakin banget tiap hari perkembangan anak itu harus banget dinikmati bersama karena dia gak bisa balik jadi bayi lagi 🙂

Balik lagi ke topik girls trip, traveling bareng teman perempuan kek gini biasanya jarang bisa kejadian karena banyak istri-istri lain di luar sana yang sangat terikat dengan suami dan keputusan si suami, nah ini asli ngemalesin juga ya, suka nelangsa rasanya ngeliat istri yang setiap kali harus minta ijin ini itu, bukannya mengajarkan untuk tidak menghormati suami lho, tapi kan perempuan juga punya dunia nya sendiri, dan rasa dikekang itu pastinya gak enak.

Gimana dengan kamu, punya ritual jalan-jalan bareng sesama perempuan gak? Atau kalau kamu laki, apakah kamu akan melarang jika istri mu traveling beberapa hari bareng teman-teman perempuannya?

Advertisements

56 thoughts on “{ Girls Trip to Disneyland Paris }

  1. Kl aku beda2. Kdg trip brg temen, brg pacar, brg orang tua. Tp lbh sering solo trip soalnya suka males nungguin jadwal org2. Bisa hari ini lg bosen, sorenya pesen tiket jalan sendiri. Fleksibel lah. Hahhaha

  2. Karena baru 6 bulan disini dan belum bisa pergi jauh-jauh karena ga bisa bolos sekolah, jadi biasanya aku kelayapan sendirian kalau mau ke lain kota main ke beberapa teman. Sampe nyasar-nyasar haha. Tapi bener, ada saatnya memang pergi sendiri itu dibutuhkan, selain buat mandiri juga buat me time. Suamiku tipe yang suka melepaskan istrinya kelayapan. Dia malah seneng kalo aku pergi2 sendiri. Biar dia juga punya me time. Fe, itu seruuu banget pikniknya lengkap bawa lauk pauk haha. Duh, lezat pulak penampakan masakannya 🙂

    1. aku usahain setahun sekali gitu Den sama temen2 cewek pergi ke luar negeri kemana gitu, walaupun kadang2 pada lebih seneng ngedekem di hotel doang atau yang ritme traveling nya beda kayak suami, but that s ok, yg penting fun:)

      semoga kalau kamu pas liburan sekolah bisa kek gitu juga ya 🙂

  3. Istri juga seneng pergi bareng temennya sih. Kok ya malah seneng kalo dia lergi ama temennya. Berarti saya ga harus nemenin jalan-jalan. Haha. Baru nyadar kalo bukan penghobi jalan-jalan. 😛

  4. Gemes kalo ada istri yang dilarang pergi sama temennya, masak disuruh di rumah terus kan kasian, mereka juga butuh refreshing. Makanya sebelum nikah aku mau puas2in kelayapan jauh2, ntar kalo udah kawin gak perlu sirik lagi liat orang yang bisa jalan2.
    Disneyland kalo dari pusat paris jauh banget ya? Masup di zona berapa? *blm googling

    1. kalau udah nikah justru mesti lebih giat lagi jalan2nya karena udah ada travel partner nya bijo, jgn berenti traveling kl udah nikah 🙂

      disney sekitar 30 menit kalau naik kereta dari Paris centrum 🙂

      1. Tergantung dapet suami yang kayak gimana, ada lho orang yang gak suka jalan-jalan jadinya ngelarang pasangannya jalan2 jg. Semoga aku dapet yang doyan jalan-jalan haha

  5. alhamdulillah sih gak pernah dilarang2 juga kalo traveling sama temen-temen, soalnya kadang emang perlu pergi sama temen2 cewek buat me time dan refreshing juga 😀

  6. seru banget ya Fe girls trip gini. Mudah2an suami aku ngebolehin sih nantinya.. salah satu geng sma aku sejak nikah soalnya ada yang ngga boleh pergi kalo ngga ada suaminya.. hiksss. mau ngopi pun suaminya menemani, walau duduk manis aja, tapi kan gengges mau gossip kalo ada cowonya hahaha…

  7. Punyaaaa, walau belum nikah, punya sahabat2 ceweq dan cowoq, tapi kadang yang para wanita ini melarikan diri sehari atau dua hari tanpa para pria. Selalu menyenangkan dan seru mba Fe, girls time itu emang penting ada. 😀 btw kuteknya keren, pas banget kemren di beliin teman dengan warna yang sama, warnanya lucu ternyata yah, baru sekali ini pakai warna biru begitu. Pakainya gak ke kantor sih, kalo cuti aja. 🙂

  8. Waaalah ternyata bawa mobil to cinte kok pakai bawa race cook segala hehe.
    Ohhh beneran tu orang ido bunyak disana mantep ya berarti…., kalau suami aku mah bebasin asal bertanggung jawab kaya anak kecil ya tapi itu wajib…

  9. Looks like fun, Feb! Girls trip can be fun kl perginya dengan orang2 yg setipe ya Feb dan can be nightmare kl tipe yg rusuh 😅
    Aku lom perna girls trip krn teman2 aku disini suka susah dpt ijin dari sang suami. But we working on it with some other girls, semoga terlaksana one day! Tapi setahun sekali aku selalu ‘me time’ , tahun ini yaitu ke Jakarta solo selama seminggu. Lumayan 😍

    1. iya mbak, untuk dapetin temen yang bisa diajak asik buat girl trip emang gak gampang yah, tp sekali nya dapet bakal seru berapa hari itu pun, sifat orang jg bisa keliatan asli nya kalau saat jalan bareng lebih dari 24 jam 🙂

  10. Temen perempuannya sekarang yang susah diajak jalan Feb :(, maksimal seminggu kalau jalan ama adek cewekku karena dia punya anak. Suaminya cuek anaknya yang sutris hahaha.

    1. nah itu banyak banget Non temen perempuan yang susah diajak pergi bareng lebih dari 2 hari, apalagi di Indonesia ya aku lebih berasa kalau mereka lebih dikekang sama suami nya deh…

  11. Salam kenal Mba, silent reader nih selama ini, selalu suka baca tulisan Mba 🙂
    Aku juga suka girls trip sama temen – temen, sampai kalau di group pecinta alam kuliah kita buat Ladies Club, harusnya girls club ya haha. 2 tahun lalu sempat naik gunung ke Kinabalu ramean, seru.

    1. ah terima kasih, welcome on board 🙂

      wahhh pendaki gunung yah? pasti seru banget tp bisa kebayang susahnya nyari temen perempuan yang bisa bebas melakukan hobi itu ya

      1. dulu pendaki gunung jaman kuliah Mba, kalau sekarang naik gunungnya setahun sekali. Iya sekarang juga agak susah nih, ada yang baru hamil, melahirkan, menyusui hehe, jadi susah juga ngumpul

  12. pernah mbaaa… dan tetep dong, si ara diajakin juga.. aku kasian kalo mesti ditinggal.. so far, alhamdulillah tetap menyenangkan.. si ara kooperatif banget. dan untungnya, ada temen yg bantuin momong ara.. berasa punya baby sitter :))

  13. it’s so funny to see sodara gue, elo sama beberapa temen gue ada di tempat yang sama nun jauh disana “Disneyland Paris” posting di PATH dan kalian nggak saling kenal satu sama lain…. pastinya tlisipan atau nggak sengaja nyengol kaligak disana… hahaha…

    Jauh2 ke Paris makannya tetep pepes ya neeeiiiik….

    1. oh ya? astagaaa pasti lu gemes banget ya karena ngeliat orang yang beda2 di satu venue dan jauh pula aja tuh tempat…..gw jg sering ngeliat di Path beberapa teman beda background yang ada di acara kawinan, rasanya pengen ngenalin :))

  14. Aku belum pernah ke Disneyland Paris!!! Padahal itu Disneyland terdekat dari Belanda, hahaha 😆 .

    Kalo masalah travelling sendiri itu aku juga travelling sendiri terus dah. Ya iya lah kan masih single, huahahahaha 😆

    1. Ko, to be honest karena Disneyland lg bermasalah dengan kebangkrutan jd memang terlihat sepi daripada Disneyland lainnya deh, dan gw kan meratiin bgt tanaman dan perawatannya, itu ya bisa banget kayak terbengkalai, mungkin ya orang lain ga meraiin details kayak begitu tp gw ngerasain agak sepi sekali Disney Paris ini 🙂

  15. Sik asik kalau bisa liburan sama temen-temen perempuan apalagi kalau asal Indonesia juga dan masakannya masakan Indonesia pula 😀 Wah, dulu sih beberapakali jalan dengan teman-teman perempuan..sekarang pada ribet nih, ada yang baru punya anak, terus ada yang pindah ke nagara lain, susahnya ya itu..nemuin jadwal yang pas 😦

    1. iya bener banget Ndah, nemuin temen perempuan yang sejiwa aja udah susah apalagi nentuin waktu untuk pergi2 yah….emang udah paling bener travel partner itu pasangan hidup aja deh 🙂

  16. Mba, kuteksnya cuakepp bgt, sukkkaa *beda topik ya* hahaa.. Menyenangkan ya mbak tetep bs hangout sm tmn2, dan ttp nikmatin makan pke tangan di disneyland paris haha. Aku wkt kemarin ke belanda jg sempet ‘kabur’ 2 hari sm sahabat aku yg udh netap disana. Gk jauh2 sh, cm kt usahain ttp ada wkt bareng, dan Jan ikhlasin rmhnya buat kt pakai full 48 jam, dia ke rmh mamanya nginep, jd mana yg tamu mana yg pny rumah ya haha. emang me time cm sama sahabat2 itu penting jg yaaa 🙂

  17. Mba,mau Tanya.. nama temannya yg rambutnya panjang gak pk kacamata, Elizabeth bukan? Dulu kuliah di tarakanita. tq infonya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s