Panen Hyndrangea

Well hello August! How did you arrive so quickly? Is summer really nearly over? Hopefully not! 🙂
Sedikit update dari si petite jardin, bunga hortensia yang saya sayang-sayang beneran menggila tumbuhnya di musim panas ini, khususnya yang warna fuchsia dan biru tua, 3 pohon hortensia lainnya dengan warna pale pink dan putih  lumayan lambat dan akhirnya gak terlalu sukses, bisa jadi karena mereka berusia masih muda, baru 2 tahun sejak di tanam di tanah, semoga tahun depan mereka sudah bisa lebih beradaptasi.

fresh cut for in the vas
satu bunga dengan gradasi warna ungu dan biru….cantik banget ya..

Advertisements

39 Comments Add yours

  1. Yuna says:

    Cantik banget dan asli, punya mba Fe banyak banget bunganya, ❤ ini bunga kesukaan mama aku juga mba Fe. Biasanya kalo udah mulai mekar nyokap akan ribut sendiri, pamer ke kami bunganya mulai mekar. Nyokap paling suka warna pink. Ehm, sekarang gak ada yang bisa ngerawat kalo bunga ini. :,(

    1. cerita4musim says:

      wah yuna kamu tinggal dimana kah? pasti di dataran yang agak dingin yah ?

      1. Yuna says:

        Gak mba di daerah panas banget malah, di Sangatta, apa beda nama yah? bunganya begitu. Ah, aku gak tau nama2 bunga yang tepat kecuali mawar dan melati, tetapi yang bunga begini dulu mama punya banyak warna ungu gelap sama pink. 😀

        1. cerita4musim says:

          setau aku sih Hydrangea itu agak2 manja gitu deh Yun, kalau panas dikit lgs sekarat ha ha ha

        2. Yuna says:

          Ehh, berarti beda bunga kali ya mba, hanya mirip, sepertinya ukuran kelopak2nya juga agak kecilan. Dulu suka mama sebutin namanya, cuma gak merhatiin, cuma tau bunganya. Argh, sedikit terusik jadinya. kekekekeke. 😀 😀

  2. dani says:

    Cantik banget Fe bunganya. Semoga tahun depan sehat semua ya bunganya. Seger lihat warnanya!

    1. cerita4musim says:

      Warna bunga nya kayak lipstik yang pigmented gitu deh Dan ha ha ha

  3. nyonyasepatu says:

    Feb, di Medan aku liatnya bunga ini warnanya cuman putih kepink2an atau agak2 purple tapi gak sebagus ini warnanya

    1. cerita4musim says:

      kualitas tanah menentukan juga non, kalau kurang asam atau kurang zat besi bikin berefek di bunga nya…

  4. -n- says:

    Asik bgt bunga di vas hasil metik di kebun sendiri 🙂

    1. cerita4musim says:

      Iya Tyk, seneng deh banyak bunga dimana2 di dalam rumah dan hasil metik sendiri, ga abis2 soalnya di pohonnya 🙂

      1. -n- says:

        Love banget :-*

  5. denaldd says:

    Whoaaa!! Baguuus Fe warna2nya. Sehat semua. Seneng ya lihat bunga tumbuh sehat gini. Btw, bener katamu kalau hortensia itu warnanya berdasarkan keasaman tanah. Pernah lihat dikebun tetangga satu pohon warnanya macem2. Putih, fuschia, sama ungu. Pas aku tanya jawabnya sama kayak jawabanmu 🙂

    1. cerita4musim says:

      iya Den, hortensia tuh kek magic bisa berubah2 warna bunga 🙂

      gimana kabar hortensia mu?

      1. denaldd says:

        Mati semua Fe hahaha. Karena kan nanemnya dipot mungkin ya. Ga punya kebun. Padahal sudah sesuai petunjuk cara merawatnya. Sampai diajarin mertua juga. Akhirnya sekarang aku ganti haluan nanem herbs dan tanaman2 yang bisa dimakan. Lebih gampang ngerawatnya dipot daripada bunga2 😅 barusan panen buncis, basil sama kunyit. Yang lain2 masih dalam penantian.

  6. Puji says:

    Warnanya suitttt banget

    1. cerita4musim says:

      Cantiknya ya Ji warna warni nya 🙂

      1. Puji says:

        Cantik dan cute

  7. rangi ruru says:

    Itu kayak bunga depan rumah mbahbuyut dulu nanem warna ungu, apa hortensia juga ya? Bisa ditanam di tanah tropis kan?

    1. cerita4musim says:

      di tanah tropis bisa tapi yang udaranya lumayan tinggi kayak di Puncak gitu….dia gak terlalu tahan soalnya

  8. nengwie says:

    Pengen nyoba juga nanem …cantik sekaliiii… 😍😍😍😍

    1. cerita4musim says:

      coba teh tanam hortensia spring depan 🙂

  9. rosaamalia says:

    Warnanya lipstick-able bgt mbak

    1. cerita4musim says:

      pigmented banget ya warna nya :))

  10. evy says:

    ah gila, yg fuchsia-nya … gue banget tuh warna !

    1. cerita4musim says:

      cantik bgt ya Fi yang fuchsia, dia yang tumbuh dan mekar duluan spring tahun ini, sekarang sudah berenti growing bunga2nya, persiapan untuk autumn 🙂

  11. Icha says:

    Wah cantiknyaaa… 😍😍😍
    Bunga hortensia ini keknya lg booming bgt di IG ya Mbak, maksud aku srg bgt liat org foto dgn background bunga hortensia ini, especially para celeb hihi 😊

    1. cerita4musim says:

      masa sih? heheheh tp emang sih hortensia ini bunga yang trend nya kembali lagi, disini ampir di setiap kebun ada bunga hortensia 🙂

  12. Riri says:

    uwahh, cantik banget yang gradasi ituuu *loveee*

    1. cerita4musim says:

      Iya ri, si hortensia yang bergradasi itu bikin gemes banget deh, kek labil gitu dia mau jadi warna ungu atau biru 🙂

  13. Ria Angelina says:

    Aku juga tiba tiba jatuh hati ma ini bunga gara gara melihat post kamu feb…

    1. cerita4musim says:

      Ri, kalau daerah kamu agak dingin, bisa lho ditanamin hortensia disana…

  14. Aiko says:

    berasa di manjain dengan warna warninya si bunga deh mbaa cantik banget *,*

    1. cerita4musim says:

      Iya Manda, hortensia jadi favorit aku banget nih belakangan ini, warna nya eye catching 🙂

      1. Aiko says:

        Enak ngeliatnya pas mata lagi capek 😀

  15. Aku suka banget lihat bunga Hyndrangea ini. Cantikkkk 🙂

    1. cerita4musim says:

      Iya Li, Hyndrangea ini bunga yang instagramable banget ya 🙂

  16. Pypy says:

    Lihat warna bunganya jadi inget nikahan ku kemarin, sama 😀 Cantikkk ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s