Panen Hyndrangea

Well hello August! How did you arrive so quickly? Is summer really nearly over? Hopefully not! 🙂
Sedikit update dari si petite jardin, bunga hortensia yang saya sayang-sayang beneran menggila tumbuhnya di musim panas ini, khususnya yang warna fuchsia dan biru tua, 3 pohon hortensia lainnya dengan warna pale pink dan putih  lumayan lambat dan akhirnya gak terlalu sukses, bisa jadi karena mereka berusia masih muda, baru 2 tahun sejak di tanam di tanah, semoga tahun depan mereka sudah bisa lebih beradaptasi.

fresh cut for in the vas

satu bunga dengan gradasi warna ungu dan biru….cantik banget ya..

Advertisements

39 thoughts on “Panen Hyndrangea

  1. Cantik banget dan asli, punya mba Fe banyak banget bunganya, ❤ ini bunga kesukaan mama aku juga mba Fe. Biasanya kalo udah mulai mekar nyokap akan ribut sendiri, pamer ke kami bunganya mulai mekar. Nyokap paling suka warna pink. Ehm, sekarang gak ada yang bisa ngerawat kalo bunga ini. :,(

  2. Whoaaa!! Baguuus Fe warna2nya. Sehat semua. Seneng ya lihat bunga tumbuh sehat gini. Btw, bener katamu kalau hortensia itu warnanya berdasarkan keasaman tanah. Pernah lihat dikebun tetangga satu pohon warnanya macem2. Putih, fuschia, sama ungu. Pas aku tanya jawabnya sama kayak jawabanmu 🙂

      • Mati semua Fe hahaha. Karena kan nanemnya dipot mungkin ya. Ga punya kebun. Padahal sudah sesuai petunjuk cara merawatnya. Sampai diajarin mertua juga. Akhirnya sekarang aku ganti haluan nanem herbs dan tanaman2 yang bisa dimakan. Lebih gampang ngerawatnya dipot daripada bunga2 😅 barusan panen buncis, basil sama kunyit. Yang lain2 masih dalam penantian.

  3. Wah cantiknyaaa… 😍😍😍
    Bunga hortensia ini keknya lg booming bgt di IG ya Mbak, maksud aku srg bgt liat org foto dgn background bunga hortensia ini, especially para celeb hihi 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s