Ritual Nyalon

Setuju gak kalau saya bilang memanjakan diri di salon/spa itu paling asyik untuk dilakukan? Berbahagialah kalian yang tinggal di tempat yang harga untuk nyalon nya itu murah meriah muntah sehingga bisa setiap saat datang ke salon/spa untuk relaxing dari pijat-pijat kepala sampai ngapus kuteks 🙂

Saya keknya tahu salon sekitar akhir SD kali yah, beda lah ama anak kecil jaman sekarang yang masih di perut ibu nya saja udah diajak ke spa, mewah kali! Saya keknya emang agak terlambat ngerasain salon karena dari kecil itu rambut saya dipapas abis sama abang saya jadi cepak gitu. Kalau giliran dia gak bisa motong, baru deh panggil tukang cukur ke rumah, begitulah adanya sampai saya gak pernah ngerasain rambut panjang. Giliran SMP baru deh kepengen rambut panjang dikit aja dan beberapa kali ngikut nyokap atau kakak perempuan saya ke salon.
Setelah saya kuliah dan apalagi setelah sudah kerja, baru lah ngerasain buang-buang duit di salon, setiap akhir pekan ada aja yang bisa dilakukan di salon.

Ritual nyalon jadi semakin menjadi ketika saya kuliah rambut saya cepakkin lagi, nah cepakkin rambut ini bukan berarti malah ngurangin jatah ke salon ya karena justru butuh perawatan lebih seperti rajin potong setiap bulannya karena kalau panjang sedikit aja langsung jelek dan gak karuan. Rekor cepak rambut saya itu 2 cm, serius sependek itu kayak baru keluar dari akademi militer 🙂

Setelah menikah dan tinggal di yurep bikin ritual rambut pendek dan nyalon saya berubah total, dari dulu yang tiap bulan harus potong rambut, ya mana mungkin lah kan, udah gitu sialnya saya malah cocoknya sama hairdresser yang harga nya lebih mahal lagi (yang standard nya aja udah mahal banget) hiksss tahu aja deh nih rambut :))
Dan karena sayang sama tuh duit, jadilah saya panjangin lagi aja rambut ini, sehingga ke salon bisa 3 bulan sekali untuk keperluan di trim. Creambath? Apa itu creambath! hu hu hu selain malas bayarnya juga, belum tentu sih salon disini ok pijetannya malah kadang mereka ga punya menu creambath di salonnya.

Saya baru bisa nyantai di salon kalau pas mudik ke Indonesia, first thing first pas landing di Jakarta itu adalah check in di hotel, suami saya tinggal di hotel, dan saya langsung kabur ke salon / spa dan ambil paket 3 -5 jam , anggap aja rapelan:) Dan mana mau tuh saya nge blow2 sendiri kalau pas liburan di Indonesia, tinggal mampir ke salon minta blow dry, aihh sedap banget ya emang. Eh tapinya sekarang suami saya gak mau lagi tuh ditinggal di hotel, dia udah tahu rasa enaknya pijatan head & shoulder, jadinya gak mau ketinggalan, cuman pesannya: aku gak mau dipijat bencong ya :)) plus order sate ayam makan di salon ! Memang Indonesia super juara kalau soal manjain orang dan dompet:)

Nikmatnya nyalon di Indonesia :))

Sebenarnya sih bukan di Indonesia aja ya harga pelayanan salon itu termasuk murah, saya senang banget juga kalau ke Eropa Timur karena disana salon juga murah banget, dimana-mana ada salon dan mereka lebih ok kalau nge blow. Ya lihat aja cewe-cewe Eropa Timur rambutnya paripurna selalu deh, make up nya juga, sementara standard gaji mereka gak seberapa, itu semua karena harga salon yang aman di kantong 🙂

Aduhhhh nulis postingan ini semakin bikin tersiksa hikssss 😀

kiri : setelah selesai nyalon di Dubrovnik, Kroasia *** kanan: sempet2nya nyalon di New Delhi, India 🙂
Advertisements

51 Comments Add yours

  1. -n- says:

    Aku ngga suka nyalon sama pijet/spa, jeung. Maintenance-nya rempong & berat di bandwith (internet), hahahaha…..

    1. cerita4musim says:

      Hahhaa iya kebayang ya mesti ke salon yg khusus pere ya kalau kamu…teteuppp bandwidth:))

      1. -n- says:

        Aku jg orangnya geli’an, jeung 😆 boro2 dipijet atau dilulur, baru dipegang pundaknya aja udah mengkeret 😆 Bbrp bulan lalu aku pijet (terapi). Widih…. Blm mulai pijet aja (baru ngeliat suamiku), aku udah panas dingin, tekanan darah merendah, hahahaa…. Parah bgt.

  2. Ira says:

    Aku suka nyalon karena pijetannya mantep banget mbak Fe 😀

    1. cerita4musim says:

      Auwww aku cmn bs ngebayangin dipijet nih hiksss

  3. Christa says:

    Indonesia emang kelewatan deh murahnya.. kalo dipikir2 bisa perawatan head to toe cuma abis 100 ribu.. asik bangeeet hihi

    1. cerita4musim says:

      Beda tipis sama all u can eat Chinesse food di Amrik ya Chris:))

      1. Christa says:

        Jadi kepengen deh Fe :))))

        1. cerita4musim says:

          kepengen ke amrik nya kannnn? bukan ke resto cina nya ha aha ha

          1. Christa says:

            Hihihihi tau aja ya kaaan ;)))))))

  4. yuni says:

    You look hot with that short hair, mbak! ♥

    1. cerita4musim says:

      Ha ha ha makasih Yun, enteng kepala emang kl cepak gt:)

  5. Aku dari dulu udah suka rambut pndek. Rambut panjang cuma pas kuliah. Pas di Indonesia emang yaah salon murah, pijetnya mantab, aah bahagianya. Disini beuuuuh boro boro. Pertama kali ngetrim rambut disini kaget ngeliat bill-nya terus mau ngamuk liat hasilnya nggak bener. Kemarin sempet pengen banget motong pendek, diajak ke salon sama ipar terus cocok dan keterusan sampe sekarang, nyoba di tempat gagal. Jadinya balik ke salon buat mendekin tiap 2 bulan sekali. Manalah salonnya di luar kota bukan di Genova :p aaaah panas panas gini pengen creambath jadinya..

  6. mrscat says:

    Itu foto kapan Fab? Kalo skrg udah mau teriak arrggghhhh rambutnya yg mengkilap panjang dan lebat ilang huhuhu. Tapi kamu jadi kliatan lebih muda kalo rambut pendek

    1. cerita4musim says:

      untungnya foto lama sih Nov ha ha ha hmmm tahun 2008an keknya deh 🙂

      iya ya potongan rambut pendek cenderung bikin fresh emang….ah aku gak tega potong rambut yang skearang deh Nov 😦

  7. Mba, foto di Delhi lucu banget, ada yang megangin roll sama hairdryer, kenapa berdua ya 🙂

    aku juga rindu salon murah hehe, dulu langganan deket rumah di Jakarta betul-betul murah meriah, creambath-manicure-pedicure 100 rb, refleksi 1.5 jam udah enak banget 50 rb, di KL salon dan sejenisnya juga mahal hiks

    creambath kayanya memang khas Indonesia ya, paling juara

    1. cerita4musim says:

      soalnya mereka kepengen dapat tips juga mbak, ribet abis nyalon di India tuh, bolak balik mau ditanyain pakai vitamin A ini gak, terus gak lama nanya lagi mau vitamin B ini gak….HUH! capek :-))

  8. Itu foto rambut ala akademi militer-nya beneran tahun 2015, mbak Feb? Wuaaa jd fresh dan lebih muda deh hehehe

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha salah ketik Lim, tahun 2008 maksudnya :))

  9. rangi ruru says:

    Aw… keren juga jalan-jalan pake kebaya gitu. Aku males nyalon, males lagi kalo nyalon di mol yg hairdressernya suka curhat, awalnya nanya nama kita sapa kerja dimana hoby apa ujungnya cerita kl komisi mereka sekian % perkepala, pengalaman saya&beberapa teman nganggapnya mreka ngingetin kita buat ngasih tips, saya dah nganggarin tapi kalo mreka ngomong gitu duluan kan males. Kl mudik ke jogja/ malang aja nyalon sesekali 🙂

    1. cerita4musim says:

      kamu perhatiin aja deh sama si kebaya :))

      ahh iyaaa malesnya kalau udah mulai diajak ngegosip atau curcol ya, aku biasanya kalau di salon langsung ambil buku dan earphone denger lagu 🙂

  10. denaldd says:

    Fe, yang rambut cepak aku pikir Halle Berry, sampai ku zoom berkali2 haha. Sejak pakai Jilbab 5 tahun terakhir ini ga pernah ke salon sama sekali. Perawatan dirumah dilakukan sendiri tinggal beli krimnya :))) terakhir potong rambut 3 tahun lalu, tanteku yang potongin. Ga tau kenapa jadi males ke salon (ke salon muslimah sekalipun), padahal sebelum pake jilbab rajin banget, apalagi kalo dipijet pas creambath kadang2 sampe ketiduran :)))

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha dennn, Halle Berry ala ala ya :))

      gak rontok ya den kalau gak sering dipotong gitu?

      1. denaldd says:

        Diratain aja ujungnya biar ga ada rambut bercabangnya. 2 minggu lalu suami aku suruh potong rambutku 3cm lah haha. Dia bingung kenapa ga kesalon aja. Jadilah kita main salon2an dirumah, habis potong ujung rambutku, aku minta tolong pijetin kepala pake krim creambath *kocak kalo ingat :))))

    2. matrioska62 says:

      Nah ini sama banget ama aku. Dulu sebelum berjilbab. Malah ndak pernah keramas dirumah. Seminggu 2 or 3 kali ke salon. Saat itu. ngantor nya bisa siang. Jd keburu ke salon sebelum ngantor. Centil banget ya. Setelah jilbab. Malah ndak pernah. Ke salon. Sabtu udah penuh dengan jadwal lain. Sama Kayak Deny. Perawatan dirumah aja. Malas ngantri nya hehehe

  11. Puji says:

    Baru tau di Eropa Timur salonnya murah hehe.. Aku pijit bisa 2minggu sekali mba Fe. Pameerr :p

  12. evy says:

    gue inget creambath aja udh syukur fe’. hahahaha … pernah trauma gue sm yg creambath-in gw di salon. abis dipijet, besoknye badan gw malah kayak salah urat semua. krn trauma, gw beli cream-nya deh, dgn niatan ngelakuin di rumah. rutin ?! kaga dong. inget pernah beli aja udh syukur. hihihi … btw, lu kerenan panjang kali bu rambutnye. gw tuh paling sebel ngeliat orang ya kl rambutnya bagus, tebel eh besoknye ilang tuh rambut. sayaaaannnggg banget. kl bs dipindahin, udh gw minta. hahaha … wig kali. udh jgn dipangkas !

  13. Gara says:

    You look very different with that short hair Mbak, and I think that she’s a different person than you in other pictures, sesaat agak pangling :hehe. Cihuy, berarti salon di kampung halaman tetap jadi salah satu yang terbaik ya Mbak, pelayanan maksimal, harga terjangkau :hehe. Ayo pulang kampung Mbak supaya langsung bisa ke salon lagi *laaah gampang bener ngomongnya :haha*.

  14. rahmabalcı says:

    disini salon cm buat urusan rambut doang..pijet2 ada harganya..jd emang bener deh..indonesia itu syurgaaaanya..nyalon dr ujung rambut sampai ujung kuku lengkapppp…

  15. bemzkyyeye says:

    Dulu aku rajin nyalon, skrg agak susah nyalon, paling bisa nya sbln sekali aja, pas nyalon lsg 3jam an hehehe..

    Salam kenal mbak 🙂

  16. winnymarch says:

    nyalon yg seru itu di kroasia atau india kak? kakanknya keren merasakan nyalon di beberapa negara

  17. joeyz14 says:

    Nyalonnnn! Paling enak emang mba fe. Aku punya salon langganan.salon rumahan gitu. Duhh kalo creambathhh bisa ampe.3 jam mulai dari cuci-crambath-massage dan blow…harga? 85 ribu sajah.

  18. Dian Rustya says:

    Jadi terinspirasi pengin luluran dan pijat juga. Cuma biasanya panggil Ibu2 yg biasa mijat & nglulur ke rumah.

    Kalau di salon biasanya cuma facial/creambath aja

  19. Dila says:

    Aku mantan anak salon mbak Feeee, apalagi waktu masih ngantor.. abis lunch blewes rambut dulu.. hair spa, creambath, udah kaya temenan.. pulang kantor cepet aja mampirnya spa :”””)))). Tapi sayangnya itu dulu… dan karena baca postingan mbak Feb ini bsk aku pingin spa mumpung lg di rumah ortu 😉

  20. Waktu ke Bali 2 th lalu ya saking rontoknya ini badan krn cape kerja, keramas aja males, ya wes ngeloyor aja buat creambath. Kl didolarin 7 dolar doang, udh pake pijit, keramas, dapet cerita lucu dr mbak2 kapster, diblow lg. Ahhhhh akhir taun Fe kita nyalon lagi! 🙂

  21. Ria Angelina says:

    Tapi jangan salah feb sangking harga perawatan salon murah, kadang mereka pada bersaing setiap salonnya, malah harganya pada ngak masuk akal bikin salon yang mengutamakan kwalitas gigit jari untuk cari customer.

  22. fitrimelinda says:

    aku paling jarang banget nyalon..terakhir nyalon aja udah lupa kapan.. 😦

  23. ohdearria says:

    That’s the beauty of Jakarta! Nyalon mulai dari creambath etc murah meriah! Aku kalo ke Indonesia or Jakarta khususnya, ga perna cuci rambut sendiri selalu ke salon😀 Dulu jaman msh kerja di Freeport yg jam kerjanya mulai jam 7 pagi pun, jam 6 teng uda duduk manis di salon dekat rumah untuk cuci blow….aahhh surga bener deh! Seandainya disini bisa seperti itu 😅😅

  24. bawangijo says:

    Ke salon yuk! 😀

  25. kurisetaru says:

    Huhuhu bener banger! Aku sih ga suka2 amat ke salon, tapi ada lah di Indonesia 1-2 bulan sekali ke salon langganan utk facial dan creambath. Aku ga suka pijet juga, soalnya aku gelian, cuma mau dipijet daerah pundak aja, hihihi…. Apalagi rambutku kan di cat, kalo di Indonesia aku bisa 3 bulan sekali retouch cat, disini udah 7 bulan gak ngecat sama sekali (apart from cat biru). Terus harganya juga murah ya di Indo, salon langgananku 100-150k udah dapet facial, creambath sama potong rambut. Disini itu ekuivalen dgn 10 euro boro2 dapet potong rambut! Hahahaha

  26. seerika says:

    Gue gak suka nyalon dalam artian pijit2, luluran, meni-pedi dan perawatan semacam itu TAPIIII…gue suka banget potong rambut. Rambut baru, manusia baru. Pokonya abis pangkas tingkat PD langsung meningkat. Ada masanya tiap travel gue asal cap cip cup masuk salon buat potong rambut tapi karena kendala bahasa dan juga, rambut gue yang kering, kasar dan megar kaya ragi termasuk susah dihandle, tiap pangkas di luar negri hancur minah terus hasilnya 😀 😀 😀 jadi sekarang gue brenti salon shopping during travel. Ternyata di Kerava malah ketemu salon yg cocok banget punya orang Vietnam, langsung setia gak mau potong di tempat lain bahkan ketika lagi mudik ke Indo.

  27. Duh kangen Indonesia, surga salon….
    Sama pernah juga ke salon waktu liburan di Budapest 😉

  28. Mumpung disini aku creambath terus ama lulur. Plus manggil ibu2 pijit kerumah itu lho mbaa.. Enakkkk bingits!!

  29. adiphi says:

    Setuju bangeet kl plg indo yg wajib dlakuin emg berlama lama d salon pedi meni hairspa, kluar2 uda rapi kinclong 😀 aihhhh jd kepengen pulang 😛

  30. Tiara says:

    Kalo aku jarang nyalon mbak soale keluargaku rata2 punya salon ibu sendiri bisa apa aja termasuk motong, smoothing, coloring sampai make up dan hair do jd klo mau spa tinggal beli obat aja deh hehehe… Pernah sh sesekali ngerasain ke salon dan pernah kecewa berat sama salah satu salon ternama tp yasudahlah aku emg cocoknya cm sm ibuk

  31. astridtumewu says:

    Pas liat post Mba, yg muncul cuma foto awal dl, langsung kaget secara aku sgt mengidolakan rambut Mba, untungnya itu foto lama hahaha..

  32. Yaa ampyunnnnn itu potong pendek kok yaa tomboy banget hahaha

  33. Maureen says:

    Baca ini langsung kesentil karena udah lama banget nggak creambath *jadi pengeeen* suatu saat nanti gw pengen cepak gitu kayak lo tapi blom pede 😀 Kereeen lo bok rambut lo! Mau panjang ato pendek juga.

  34. Messa says:

    mbak, i love your short hair! 😉

  35. thepenguin49 says:

    Pulang yuk mba..di bandung banyak banget salon yang murah meriah muntah..:P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s