Pay It With Selfie

via

Amit-amit jangan sampai ketinggalan dunia teknologi deh, merem dikit aja tahu-tahu udah ada aplikasi baru. Seperti aplikasi pembayaran yang sedang dites oleh Mastercard ini, jadi biasanya kalau kita melakukan e-payment harus memasukkan password atau pin code, gebrakan Mastercard yang terbaru adalah dengan melakukan selfie sebagai pengganti password atau pin code itu untuk verifikasinya. Udah gitu untuk fotonya pun gak perlu repot2 memencat tombol kamera, cukup dengan mengedipkan mata dan aplikasinya pun langsung alert membaca.

Belum ada kabar lebih lanjut mengenai kapan hal tersebut akan direalisasikan oleh MasterCard, bahkan sampai saat ini belum ada kepastian apakah aplikasi tersebut akan benar-benar tersedia untuk pengguna.

Advertisements

33 Comments Add yours

  1. rangi ruru says:

    Waaah canggih nih. Btw mbak fe kayaknya sebelum ini ada postingan lain deh travel why bother tapi ga bisa dibuka?

    1. cerita4musim says:

      Haha blm selesai udah kepencet publish :))

  2. Gara says:

    Selfie akan semakin merajalela nih Mbak, kalau untuk mengganti pin bisa dengan foto diri :hihi. Penasaran dengan bagaimana mekanismenya sampai sistem baru ini bisa dibilang aman untuk berbelanja. Hmm… dunia semakin hari memang semakin canggih, ya.

    1. cerita4musim says:

      dari retina mata katanya sih, dan tiap orang beda-beda kan retina nya, pastiin jgn pakai soft lens ya berarti :))

      1. Gara says:

        Oooh retina… iya softlens harus dibuka, jika demikian halnya…

  3. Dita says:

    waaaah keren nihhh, tapi harus latian selfie dulu…aku gak jago selfie hihihi 😀

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha tenanggg, belum tentu aplikasi nya launch jg sih 🙂

  4. Di kartu kita kan gada fotonya tuh, gimana cara verifikasinya pula 😆 wah reply nih kalo tiap ganti gaya rambut ato operasi plastik musti lapor ke bank 😆

    1. Ehhh repot maksudnyaaa

    2. cerita4musim says:

      verifikasinya dari retina mata gitu deh keknya sih 🙂

      1. Tetep aja kalo habis dilasik, laporan ke bank, kak 😆

  5. Waahh makin cangih aja, gak kebayang itu ntar foto selfienya pake gaya macam2. ;p

    1. cerita4musim says:

      yang penting jgn pakai softlens kali deh Niss, karena verifikasi nya dari retina mata sepertinya 🙂

  6. halah! dan kalau selfienya nggak unyu, pembayaran ditolak! ahahaha 😀

    1. cerita4musim says:

      ha ha ha susah deh keknya buat ABG2 Alay ya :))

  7. nyonyasepatu says:

    semua sibuk selfie di kasir nantinya haha

    1. cerita4musim says:

      jijik jg ya ngebayanginnya, deretan antrian laki pada ngantri mau bayar terus selfie dulu…euwskkks

  8. Arman says:

    wah keren tuh hehehe

    1. cerita4musim says:

      lepas dulu sunglasses lu Man baru bisa bayar hahahah

  9. zilko says:

    Hmmm, lucu juga idenya 😀

    1. cerita4musim says:

      pasti kalau aplikasi nya keluar, banyak orang yg mau nyoba, pinter juga nih si mastercard :))

  10. -n- says:

    What? Hahahaha…. Kayak di film2 gt? Scan retina mata?

    1. cerita4musim says:

      yup bener bgt Tyk, kayak di film Mission Impossible gitu deh yg buka pintu brankas pakai kedipan mata :))

  11. Anna Meutia says:

    wahh beneran itu? kalo kayak foto yg di atas bisa pose duck-face gitu lucu juga haha

    1. cerita4musim says:

      hahahha yg ada ABG2 alay pada seneng ya selfie terus di depan meja kasir :))

  12. windapontoh says:

    Udahlah saya yang udah pasti ketolak kalo mau verifikasi, wajar mau selfie aja harus 20-30 kali jepret biar dapet hasil yang bagus haha

    1. cerita4musim says:

      belum diedit2 nya ya, bisa setengah jam sendiri :))

      1. windapontoh says:

        Huahaha, tambahin efek perona pipi, pembesar mata, etc ceritanya biar kayak anak anak masa kini

  13. Marialc says:

    Keren banget mba, baru tau akuu. Kreatif jg ya 😀

    1. cerita4musim says:

      belum launching sih Mar aplikasi nya, masih di tes gitu 🙂

  14. Terus kalau sakit mata gak bisa bayar deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s