Pay It With Selfie

via

Amit-amit jangan sampai ketinggalan dunia teknologi deh, merem dikit aja tahu-tahu udah ada aplikasi baru. Seperti aplikasi pembayaran yang sedang dites oleh Mastercard ini, jadi biasanya kalau kita melakukan e-payment harus memasukkan password atau pin code, gebrakan Mastercard yang terbaru adalah dengan melakukan selfie sebagai pengganti password atau pin code itu untuk verifikasinya. Udah gitu untuk fotonya pun gak perlu repot2 memencat tombol kamera, cukup dengan mengedipkan mata dan aplikasinya pun langsung alert membaca.

Belum ada kabar lebih lanjut mengenai kapan hal tersebut akan direalisasikan oleh MasterCard, bahkan sampai saat ini belum ada kepastian apakah aplikasi tersebut akan benar-benar tersedia untuk pengguna.

Advertisements

33 thoughts on “Pay It With Selfie

  1. Selfie akan semakin merajalela nih Mbak, kalau untuk mengganti pin bisa dengan foto diri :hihi. Penasaran dengan bagaimana mekanismenya sampai sistem baru ini bisa dibilang aman untuk berbelanja. Hmm… dunia semakin hari memang semakin canggih, ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s