[ Life Lately ]

Karena musim panas yang hampir usai tentunya saya nikmatin sepuasnya, hujan mulai senang datang dan jadi temanan sama jaket lagi. Bukan cuaca saja yang ngedrop, di 2 minggu yang lalu suami saya pun harus mendadak masuk ER karena ada batu kecil di kidney nya , padahal setahu saya dia rajin minum air putih, tapi ya seimbang juga dengan minum air yang berwarna.
Kebayang gak sih padahal dia baru aja nelpon saya untuk nanya grocery list (yup, dia seneng bgt belanja ke supermarket:p), eh 10 menit kemudian nelpon lagi hanya untuk bilang dia gak pulang ke rumah dan langsung ke ER aja karena pinggang kanan belakangnya sakit parah, yang dengar kan langsung jantungan.
Untungnya rumah sakit besar itu letaknya hanya 1,4 kilometer dari rumah, dan lokasinya di antara kantor suami saya dan rumah, jadinya dari kantor memang dia harus lewatin rumah sakit itu juga. Langsung deh saya nyusul ke rumah sakit, jalan kaki 15 menit nyampe dan benar aja dia udah ditangani sama dokter jaga. Untuk hal ini saya bersyukur banget dengan sistem kesehatan disini, demikian juga dengan pelayangan dan kualitas medis nya.

Karena batu nya masih sangat kecil dan hanya satu, tidak perlu ada pembedahan karena batu nya itu pun bisa keluar dari urine kurang dari 12 jam dia masuk ER, syukurlah dia pun bisa pulang setelah one night stand di rumah sakit.

IMG_3814

Dasar kaki gatel mulu ya ini orang satu, mumpung libur dari kantor dia malah ngajak saya jalan-jalan, ke beberapa kota di Belgia dan Belanda yang belum pernah saya datangi dan juga kita baru saja pulang dari Prancis Utara. We love France so much, the good thing of it, Prancis hanya backyard dari negara ini, asal ada waktu road trip ke Prancis itu sangat menyenangkan.

Oh ya di akhir Agustus ada acara pasar rakyat juga di KBRI Brussels, love love love!! Ya iyalah kapan lagi ngelihat konter-konter makanan Indonesia, kita pun sepakat datang lebih pagi karena saya malas banget kalau udah kebanyakkan orang, makanan juga tinggal sisa-sisa dan ngantri sana sini, saya sudah niat sekali beli cemilan yang saya gak bisa bikin kayak onde-onde, lupis, tape ketan. Dan kita sempat menikmati juga di tempat nasi padang lengkap dan bakso malang. Lumayan lah urusan perut bikin happy:)

Advertisements

52 Comments Add yours

  1. dani says:

    Yaampyun Feb. Syukurlah gapapa ya pak suami. Semoga sehat selalu yaaa.

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Dan, semoga sehat selalu juga kamu dan keluarga di rumah !

  2. -n- says:

    Alhamdulillah suami gpp yah. I love your skintone, mbak Feb 🙂

  3. Syukurlah suami mba Fe gapapa ya mba. Btw, asik banget kalo mau ke Perancis tinggal roadtrip aja mba 😀

    1. cerita4musim says:

      Prancis terlalu cakep untuk naik pesawat dan nyampe di bandara Li, kalau ada waktu lebih emang lebih maksimal kalau road trip, desa2nya juaraaaa 🙂

  4. nyonyasepatu says:

    Syukurlah Yvan gpp dan langsung jalan2
    Lagi

    1. cerita4musim says:

      blessing in disguise jadinya non 🙂

  5. astridtumewu says:

    Mbaa, suka deh sama lipstik di foto Mba yang pake dress biru itu hehe.. Syukurlah suami Mba gapapa yaa.. Langsung bisa road tripp, seruu 😀

    1. cerita4musim says:

      ngejreng bgt ya Trid fuchsia nya, itu STILA yang model nya Bella, summer collection nya STILA 🙂

  6. denaldd says:

    Semoga berlalu dan ga balik2 lagi ya Fe batunya. Kita samaan, aku pas pesta rakyat juga beli lupis, bungkus bawa pulang haha.

    1. cerita4musim says:

      hahaha abis ribet ya Den bikin lupis, giliran ada yang jual 1,5 Euro udah seneng dan tingga makan 🙂

  7. Puji says:

    Hebat, penanganan cepat dan ga butuh operasi, ooperasian. Sehat terus kalian berdua 🙂

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Puji 🙂

  8. Maureen says:

    Duh ikut lega dengernya Feb kalo laki lo cepet ditanganin di sana dan udah pulih sehat lagi ya. Itu foto-foto bikin ngiler aseli hihihi kereeen!

    1. cerita4musim says:

      Dia sakit perlu piknik ternyata Yen hahahah makasih banyak darling..

  9. aggy87 says:

    Walah Bli Yvan abis sakit jalan2. Untung gpp ya kak Feb! Ah Prancis, pasti makan pastry banyak yah di sana…ngaku ngaku!!! *sirik*

    1. cerita4musim says:

      hahhhaaaa spring depan ikut yuk ke Prancis Selatan, pengen explore sana lagi nih 🙂

      1. aggy87 says:

        Ikutttt…Spring di Prancis itu heaven banget ga sihhhhh

  10. cepet sembuh ya suami nya mba hehehe syukur deh gapapa semoga di beri keseahatan selalu ya mba amiiin

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Ipah, amien untuk doa nya 🙂

  11. Wahhh kebayang itu sakit pinggang nya Mba, yang penting sekarang udah sehat lagi yaa. Dressnya lucu 😉

    1. cerita4musim says:

      Enak deh Niss dipake nya juga, H & M aja lho, waktu itu mereka ngeluarin koleksi boho gitu, nah banyak deh dress model kemeja gitu 🙂

  12. Ira says:

    syukurlah sudah sehat lagi ya mbak suaminya. semoga mbak Fe dan suami selalu diberi kesehatan, aamiin

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Ira, amien untuk doa nya 🙂

  13. Yuna says:

    Perawatan dalam semalam, langsung jalan-jalan, keren. Mba Fe, keren-keren banget sih fotonya, dan menawan mba Fe-nya. Tape ketan, juara!. 🙂

    1. cerita4musim says:

      Makasih Yuna untuk doa nya 🙂

  14. evy says:

    syukurlah suami udh baik kembali ya fe’. kl udh urusan ginjal, jgn anggap enteng deh. bersyukur langsung ditangani jg 🙂

  15. zilko says:

    Untung ya batu ginjalnya segera ditangani dan lekas beres!!! 😀

    Aah, kayaknya harus explore Prancis lebih banyak lagi nih. Banyak destinasi2 disana yang cantik2 bener (tapi rada ngga gampang diaksesnya dari Belanda buat weekend trip misalnya), hahaha 😆 .

    1. cerita4musim says:

      iya nih beruntung Belgia lebih deket ya ke Prancis drpd NL 🙂

  16. Arman says:

    Waduh pasti panik ya pas denger suami lu masuk ER. Tp skrg udh sembuh kan ya…

    1. cerita4musim says:

      Iya Man langsung panik dan pusing mikirin, pakai sepatu kets langsung lari nyusul ke ER…..ada2 aja deh 🙂

  17. Lorraine says:

    Ya ampun, dari belanja ke supermarket akhirnya sampe ke Rumah Sakit. Mudah-mudahan sekarang udah sembuh ya Yvan Fe.

    Btw, itu foto didepan Waterloo 2015 waaa bagus 🙂

    1. cerita4musim says:

      iya mbak, one night stand di gawat darurat dia kemarin itu, gak jadi ke supermarket juga karena udah keburu sakit….bikin orang jantungan aja deh…

      iyaaaa itu Waterloo 2015 haha kelewat yah, pas bgt posternya masih rame dimana2, aku inget kamu terus jadinya disitu 🙂

  18. Bulan says:

    ‘Prancis hanya backyard dari negara ini’ << HUAAAAA!! Kemudian gelundungan kanan kiri. Hihihi.

    1. cerita4musim says:

      Ha ha ha Belanda, Jerman dan Luxembourg juga backyard ku disini Lan :))

  19. Christa says:

    Semogaa penyakitnya ga balik lagi ya Fe, untungnya skrg udh gapapa ya. Asik jg sekalian jalan2 hehehe

    1. cerita4musim says:

      Makasih Christa…Amien !
      Semoga kamu juga cepat sembuh dan keluar dari rumah sakit ya Chris !

  20. Aaaakk untung banget cuma kecil n gak usah dibelek-belek. Sehat selalu ya Fe n hubby 🙂

    1. cerita4musim says:

      Amien…Terima kasih darling..Kamu juga sehat-sehat terus sampai kita jumpa di ibukota nanti :))

  21. nandiA says:

    hi mbak salam kenal, menyimak ceritanya seru, meski sudah di negara orang, tapi tetap Indonesia nih, berbagi cerita dan pengalaman nya ngebuat merasa disana, bersyukur gpp ya suaminya….

    1. cerita4musim says:

      Masih tetap Indonesia dong, hati dan perut nya 🙂

      Makasih Ya Nand

      1. nandiA says:

        yeaaaaa,, thanx for feedback, happy always

  22. bemzkyyeye says:

    Syukurlah suaminy ga apa2 yah Feb..

    Aku naksir dress nya hehehe

    1. cerita4musim says:

      Dress lama yang emang enak banget dipakenya Ye kalau summer gini 🙂

  23. maisya says:

    Syukurlah cepat pulih yaa Mbak Fe.
    Selamat menikmati jalan-jalannyaaa… 🙂

  24. Eky says:

    Untungnya suami Mbak Fe nggak kenapa-kenapa.
    Semoga cepet pulih, supaya bisa jalan-jalan lagii. Susah sembuhnya ya kalo udah kena “penyakit” kaki gatel itu haha 😀

    1. cerita4musim says:

      Amien untuk doa nya Ky, terima kasih ya untuk atensi nya 🙂

      iyaaa kaki gatel, obatnya piknik hahaha

  25. wah untungnya gapapa yaa misuaa..duh aku tuh concern bgt urusan minum air putih tuh kalo bisa minimal 2,5 liter per hari, itupun kalau gw sih masih kurang bgt…
    btw yukk cepetan pulang ke Indo biar bisa jajan lupis sepuasnya…atau ke Padang yukk ke kampung halaman gueh, makan gulai kepala kakap…lamang tapai..nasi kapau pasar atas bukittinggi..nyummm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s