Oh Social Media..

Percaya gak kalau saya bilang kalau dunia sosial media/blogger itu keras? Keras dalam arti kata nyari duit lewat sosial media ya ini. Rebutan followers, beli ‘likes’, tricky dengan SEO, ikutan media trip apa aja asal gratis dan ya masih banyak lagi upaya orang demi dapat pasar.

Sebenarnya saya nyesel juga sih karena sudah terperangkap di dalam network yang seperti ini, mau gak mau jadi ngamatin dunia sos med yang kejam ini dan bikin sakit kepala, abisnya terlalu dibawa mikirin padahal mah gak tinggal di Indonesia juga ha ha ha

Postingan ini tercipta karena saya baru aja dibikin gerah dengan akun-akun IG baru yang dengan seenaknya me-regram foto IG yang saya yakin demi kepentingan dirinya sendiri yaitu memperbanyak koleksi foto di IG nya lalu meraup jumlah followers. Sudah bukan gosip umum kan, semakin banyak followers, semakin ada kemungkinan IG itu dijadikan uang karena titipan iklan dan sebagainya.

Dan seperti biasa, ketika saya tegur orang tersebut,  ya melenggos saja dianya gak ada manner, pada dasarnya bukan orang yang punya manner juga sih yang melakukan hal kek begini ya.
Malu banget nyebut diri traveler di profile halaman muka terus tabiat nya seperti itu.

Balik lagi dengan tema dunia sosial media/blogger yang keras, beberapa blog yang “berasa” sudah punya nama pun (walaupun kadang saya baru mampir ke blog nya sekali krn blogwalking, jadi pd dasarnya karena gak kenal juga) berlagak seperti artis blogger Internasional dengan menuliskan warning di kolom komen kurang lebih seperti ini (eh blogger terkenal International malah ramah2 lho, masih senang komen balik malahan) : ‘ Awas ya jangan komen terus kasih link di kolom komen, kalau lu sampai nekat, gw delete komen lu ‘
Iya kek begitu kurang lebih sapaan di komen nya kalau saya terjemahkan dalam bahasa Indonesia sehari-hari, instead of selamat datang dan terima kasih sudah mampir! Gileeee, segitu keras nya kah dunia blogger di Indonesia itu sampai ketakutan dititipin link dari si pemberi komen ?

Setelah baca warning seperti itu tentunya bikin saya malah jadi penasaran, satu per satu postingan nya saya baca and u know what, saya pikir blog hebat semacam apa yang sampai segitunya kasih warning ke orang….ya biasalah iklan ini itu dari produk A sampai Z  !

Oh well….dunia sos med/blogger memang keras sepertinya ya atau mungkin bisa saya bilang, segala sesuatu yang berhubungan dengan uang memang bikin orang jadi keras :p

Advertisements

66 thoughts on “Oh Social Media..

  1. Kadang Medsos itu jadi bikin lelah, mendadak jadi waktu keserap di medsos. Kalau aku sih gak terlalu gila medsos, punya blog juga karena memang hobby bukan kejar karena duit. Kalau pun misalnya dapat ya Alhamdullilah, tp gak ngoyo dan gak yg harus sampe gila2an update biar keliatan kekinian dan semacamnya itu lah.. Medsos memang jadi keras klo dah berbau duit, sama hal nya kayak dunia nyata, bukan begitu bukan? hehe

  2. Kirain aku aja yg berasa seperti itu Mbak Fe.. Iya dunia sosmed Indonesia memang keras. Aku sdh jadi saksi gimana sengitnya memperebutkan rejeki disini 🙂

  3. Klo ga slh yah, klo kita ksh link di kolom komentar itu bikin blog org tsb jd ga friendly SEO. CMIIW. Lupa2 inget deh dikasih info itu wkt ada acara.

    Dan iyesss bgt, kezammm sekali dunia sosmed disini itu huhuhu

  4. Ampe sebegitunya Fe gak boleh ngelink di comment? Ya ampun deh. Waktu itu sempet denger cerita temen (temennya fashion blogger terkenal yg followernya buanyaaakkk) saingannya sampe ke barang2 bermerek juga (siapa yg duluan beli tas A, tas B yg harganya berjeti2)

  5. Klo buka sebuah website/blog dg beberapa iklan menurut aq masih wajar. Kalo beberapa loh.
    Tapi klo buanyak iklan,sbagai pembaca jadi agak malas buka website/blognya. Maksudnya banyaknya tuh smp ngeganggu gitu kak.
    Kalo IG,saking ga mau diganggu sm IG ga jelas jdi msti di private dan tiap kali mau accept msti cek IG org tsb bnrn IG biasa atau IG yg berpotensial jd spam (kirim iklan ga jelas di kolom komen kya IGnya artis2 haha).

    Dunia sosmed mah bgitu. Bikin sakit kepala 💆💆
    Eh tp klo spam di blog,seinget aq kebanyakan klo blognya “blogspot” kak,klo yg “WP” malah jarang ada spam iklan2 bgtu.

  6. Kadang soalnya ada kak yang cuma komen seadanya demi titip link, bahkan komennya gak nyambung blas sama yg lagi dibahas. Disitu kadang saya merasa sedih 😀

  7. ko rada lebay gitu yah… pake unfollow segala… aku juga punya akun jualan di IG tapi gak pernah “nyampah” tetep aja ada yang gak beli walopun sedikit, suka heran sama orang yang begitu atau aku yang ga bisa memanfaatkan sosmed… entahlah… sabar mbak… kalo bagus mah tetep banyak yang mampir…

  8. Ya ampun mba, itu gemes baca yg koment ig mba. Ane jg stop like n follow >.< Baru kemarin ini ngumpul sama temen2, trus ngobrol soal dunia blog2an ini, dan bahkan org awam (yg gak main blog) pun bilang banyak bgt yg pencitraan dan sampai buat cerita palsu buat naikkin blog nya. Sampai sebegitunya orang2..

  9. SEO thu apa Feb? Beli likes??? Bisa gitu yaaah??? Wah mau dunk secara yg like aku bisa diitung dengan jari hahahaaa…ada2 aza dweh dunia sos-med ini I’m amazeeeed! Herannya blogger2 yg ga bermutu malah lbh populer drpd yg beneran punya class ya. Mungkin kl yg uda punya class they don’t care about followrs or likes nah yg masih wanna be itu yg gila followers dan like sampe posting tiap hari padahal yg diposting ga bermutu. It’s quality not quantity you know😉 Selamat berjuang ya Feb😘

    1. Hahhahaa beli likes kek apaan aja yah:))

      SEO itu semacam teori demi naiknya rank suatu website mbak, ini byk bgt point2nya dan teori nya pun beda2, ah entahlah aku nulis apa yg mau aku tulis aja sih:)

  10. resiko punya IG keren fe’ ! hahaha …
    cuma harusnya ijin dl ya. kl udh dapet ijin baru deh. maennye cakepan ‘dikit kek. giliran ditegur, langsung unfollow. jah … bocah … bocah … emang dr awal siape yg suruh follow ?! die sendiri yg mau. lagian kehilangan follower bangsa kayak gitu jg gak rugi. iye kan ?! hahaha …

    masih aja ada yg kayak beginian ya … gak dimane … ada aje dagh …

  11. Iniiii tulisan bagus, kak. Memang dunia sosial itu kejam, kerasa lagi jd blogger di Indonesia, rasanya kok lihat drama. Drama-drama yg harus dihindari kalo masih pingin jadi penulis waras, kalo nggak mau waras lagi ya ikuti saja alur edan dan ikut gila perhatian seperti mereka hehehe. Share ahh 🙂

  12. Ahahahhaaa emang tuh, jaman sekarang bnyk bgt yg pingin heits jd seleb, selebgram terutama. Tp msh bingung loh sm jasa 10rb follower itu, gimana ya cara dia provide follower gt banyak?

  13. Huahahahaha Feeeeee. Gw pengen ngobrol deh di wa ama dirimuuu. Hahahahahaha. Ah ini mah yang saya rasakaaaaan. Daaan soal link. I never deleted any of your link. Palingan cuman nambahin atribut open in new window doangan. I love your link. Pake dikasih nofollow. Makanya gw biarkan. Moreover I do LOOOOVEEEEE your blog. Hahahahaha. Ah gatel banget pengen ngobrol gw. :-)))

  14. iyaaa..akupun bencik banget kalo mampir di blog terus ada yg pasang warning gitu…helooo…blog lu jg dapet traffik dari yg mampir en komen kelesss…
    sementara aku si fakir komen ini berusaha setiap komen itu gw bales dgn manis dan merengek2 supaya mereka langganan email update…bwahahaha..kesian deh gueh :p

  15. Kak! aku nemu link kakak dari Jenita.
    Salam kenel, dan iyaaaaaaaaaaaaaaa banget yah dunia sos-med dan blog blog begini keras aje. Hahahha.
    Sapa juga pasang komen macam gitu, sok beken amat. ya ga sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s