Oh Social Media..

Percaya gak kalau saya bilang kalau dunia sosial media/blogger itu keras? Keras dalam arti kata nyari duit lewat sosial media ya ini. Rebutan followers, beli ‘likes’, tricky dengan SEO, ikutan media trip apa aja asal gratis dan ya masih banyak lagi upaya orang demi dapat pasar.

Sebenarnya saya nyesel juga sih karena sudah terperangkap di dalam network yang seperti ini, mau gak mau jadi ngamatin dunia sos med yang kejam ini dan bikin sakit kepala, abisnya terlalu dibawa mikirin padahal mah gak tinggal di Indonesia juga ha ha ha

Postingan ini tercipta karena saya baru aja dibikin gerah dengan akun-akun IG baru yang dengan seenaknya me-regram foto IG yang saya yakin demi kepentingan dirinya sendiri yaitu memperbanyak koleksi foto di IG nya lalu meraup jumlah followers. Sudah bukan gosip umum kan, semakin banyak followers, semakin ada kemungkinan IG itu dijadikan uang karena titipan iklan dan sebagainya.

Dan seperti biasa, ketika saya tegur orang tersebut,  ya melenggos saja dianya gak ada manner, pada dasarnya bukan orang yang punya manner juga sih yang melakukan hal kek begini ya.
Malu banget nyebut diri traveler di profile halaman muka terus tabiat nya seperti itu.

Balik lagi dengan tema dunia sosial media/blogger yang keras, beberapa blog yang “berasa” sudah punya nama pun (walaupun kadang saya baru mampir ke blog nya sekali krn blogwalking, jadi pd dasarnya karena gak kenal juga) berlagak seperti artis blogger Internasional dengan menuliskan warning di kolom komen kurang lebih seperti ini (eh blogger terkenal International malah ramah2 lho, masih senang komen balik malahan) : ‘ Awas ya jangan komen terus kasih link di kolom komen, kalau lu sampai nekat, gw delete komen lu ‘
Iya kek begitu kurang lebih sapaan di komen nya kalau saya terjemahkan dalam bahasa Indonesia sehari-hari, instead of selamat datang dan terima kasih sudah mampir! Gileeee, segitu keras nya kah dunia blogger di Indonesia itu sampai ketakutan dititipin link dari si pemberi komen ?

Setelah baca warning seperti itu tentunya bikin saya malah jadi penasaran, satu per satu postingan nya saya baca and u know what, saya pikir blog hebat semacam apa yang sampai segitunya kasih warning ke orang….ya biasalah iklan ini itu dari produk A sampai Z  !

Oh well….dunia sos med/blogger memang keras sepertinya ya atau mungkin bisa saya bilang, segala sesuatu yang berhubungan dengan uang memang bikin orang jadi keras :p

Advertisements

66 Comments Add yours

  1. winnymarch says:

    emang keras kak banget hehehe

    1. cerita4musim says:

      no wonder byk cyber war ya :))

      1. winnymarch says:

        bener kak ama harus serin update ya ka

  2. lovelyristin says:

    Kadang Medsos itu jadi bikin lelah, mendadak jadi waktu keserap di medsos. Kalau aku sih gak terlalu gila medsos, punya blog juga karena memang hobby bukan kejar karena duit. Kalau pun misalnya dapat ya Alhamdullilah, tp gak ngoyo dan gak yg harus sampe gila2an update biar keliatan kekinian dan semacamnya itu lah.. Medsos memang jadi keras klo dah berbau duit, sama hal nya kayak dunia nyata, bukan begitu bukan? hehe

  3. Evi says:

    Kirain aku aja yg berasa seperti itu Mbak Fe.. Iya dunia sosmed Indonesia memang keras. Aku sdh jadi saksi gimana sengitnya memperebutkan rejeki disini 🙂

    1. cerita4musim says:

      Pdhaal rejeki gak kemana yah, tp ya gt deh kerjaan kek gini bs dibilang easy money 🙂

  4. bemzkyyeye says:

    Klo ga slh yah, klo kita ksh link di kolom komentar itu bikin blog org tsb jd ga friendly SEO. CMIIW. Lupa2 inget deh dikasih info itu wkt ada acara.

    Dan iyesss bgt, kezammm sekali dunia sosmed disini itu huhuhu

    1. cerita4musim says:

      Iya emang bener dgn catatan kl link itu broken di kemudian hari..but come on ! 🙂

  5. denaldd says:

    Fe, udah gitu manggilnya Sist 😅😅 aku baru tahu lho ada blog yang kasih warning kayak gitu. Soalnya selama ini BW nya ke blog yang aman2 saja, so far 😁

    1. cerita4musim says:

      Kenapa gak sekalian aja manggil Bund hahhaha
      Ini blog one of a kind, not my kind of blog jg sih Den…

  6. joeyz14 says:

    isssshh macaammmm ajalah ya manusia ini! kezammmmmmmmmm! akuhhh memantau ajalah, belum kepikiran blognya buat menghasilkan duit.

  7. zilko says:

    Kalau sudah berhubungan duit memang semuanya jadi keras ya…

  8. Ampe sebegitunya Fe gak boleh ngelink di comment? Ya ampun deh. Waktu itu sempet denger cerita temen (temennya fashion blogger terkenal yg followernya buanyaaakkk) saingannya sampe ke barang2 bermerek juga (siapa yg duluan beli tas A, tas B yg harganya berjeti2)

    1. cerita4musim says:

      Itu msh mending krn modal Mar mesti beli sendiri, banyak yg sikut2an demi dpt barang2 gratisan jg :))

      1. ya ampun… kaya ga mampu beli sendiri gt? ckckck *beneran gak pernah tau betapa kerasnya persaingan dunia blog ini* abis yang di sini2 semua baik2 aja sih

  9. shintadaniel says:

    Dunia sosmed panggung sandiwara kan Feb.. banyak pencitraan.. orang sirik tanda tak mampu..

  10. nengsyera says:

    Klo buka sebuah website/blog dg beberapa iklan menurut aq masih wajar. Kalo beberapa loh.
    Tapi klo buanyak iklan,sbagai pembaca jadi agak malas buka website/blognya. Maksudnya banyaknya tuh smp ngeganggu gitu kak.
    Kalo IG,saking ga mau diganggu sm IG ga jelas jdi msti di private dan tiap kali mau accept msti cek IG org tsb bnrn IG biasa atau IG yg berpotensial jd spam (kirim iklan ga jelas di kolom komen kya IGnya artis2 haha).

    Dunia sosmed mah bgitu. Bikin sakit kepala 💆💆
    Eh tp klo spam di blog,seinget aq kebanyakan klo blognya “blogspot” kak,klo yg “WP” malah jarang ada spam iklan2 bgtu.

  11. Dita says:

    Kadang soalnya ada kak yang cuma komen seadanya demi titip link, bahkan komennya gak nyambung blas sama yg lagi dibahas. Disitu kadang saya merasa sedih 😀

  12. -n- says:

    Doi pasti bete & kuatir klo kompetitor nya komenin iklan produk serupa di kolom komen postingannya dia, hehehe.

    1. cerita4musim says:

      Pastinya dia insecure bgt yak:))

  13. mrscat says:

    Socmed itu sekeras dunia nyata, cuman masih bisa anonim jadi org lebih bisa suka2 ngga takut diincer di pengkolan 😅

    1. cerita4musim says:

      Iyaaa bener, di depan muka kalau face to face bs manis ya org kita itu, giliran di sos med liar :))

  14. Mirna Puji Rahayu says:

    ko rada lebay gitu yah… pake unfollow segala… aku juga punya akun jualan di IG tapi gak pernah “nyampah” tetep aja ada yang gak beli walopun sedikit, suka heran sama orang yang begitu atau aku yang ga bisa memanfaatkan sosmed… entahlah… sabar mbak… kalo bagus mah tetep banyak yang mampir…

    1. cerita4musim says:

      Gak ada yg nyuruh follow jg xixixi
      Nyampah di IG itu rentan sbeenernya, ketauan copy paste bs lgs do freeze account IG nya, setahuku sih

      1. Mirna Puji Rahayu says:

        wah kalo sampe freeze baru tahu malah… kalo gitu di freeze aja yang suka rese… heheheh

        1. cerita4musim says:

          Yg nge freeze pihak IG nya Mir 🙂

  15. bawangijo says:

    Blognya siapa tuh? Jadi penasaran mau liat postingannya hihi

    1. cerita4musim says:

      Udah ga inget jg nama akun blog nya Jo, cheaparse blog lah:)

      1. bawangijo says:

        Yahh, padahal mau ngintip 🙂

        1. cerita4musim says:

          Ntar gw inget dulu, blognya emak2 sik, bukan elu bgt jg:))

  16. astridtumewu says:

    Ya ampun mba, itu gemes baca yg koment ig mba. Ane jg stop like n follow >.< Baru kemarin ini ngumpul sama temen2, trus ngobrol soal dunia blog2an ini, dan bahkan org awam (yg gak main blog) pun bilang banyak bgt yg pencitraan dan sampai buat cerita palsu buat naikkin blog nya. Sampai sebegitunya orang2..

    1. cerita4musim says:

      It s a bout the money sih ya, mungkin dikiranya lapangan dia sendiri blog itu jd bs seenaknya demi ngumpulin keuntungan sendiri

  17. Haya Najma says:

    whoa ternyataaa ya :,)

  18. ohdearria says:

    SEO thu apa Feb? Beli likes??? Bisa gitu yaaah??? Wah mau dunk secara yg like aku bisa diitung dengan jari hahahaaa…ada2 aza dweh dunia sos-med ini I’m amazeeeed! Herannya blogger2 yg ga bermutu malah lbh populer drpd yg beneran punya class ya. Mungkin kl yg uda punya class they don’t care about followrs or likes nah yg masih wanna be itu yg gila followers dan like sampe posting tiap hari padahal yg diposting ga bermutu. It’s quality not quantity you know😉 Selamat berjuang ya Feb😘

    1. cerita4musim says:

      Hahhahaa beli likes kek apaan aja yah:))

      SEO itu semacam teori demi naiknya rank suatu website mbak, ini byk bgt point2nya dan teori nya pun beda2, ah entahlah aku nulis apa yg mau aku tulis aja sih:)

  19. Tiara says:

    Krn ga ada yg bener2 gratis di dunia ini mbak komen pake link kudu bayar hahaha

    1. cerita4musim says:

      Ah ya right! Murahan bgt ya:))

  20. aggy87 says:

    Ya gitu deeeee…kaga ada abisnya bahas masalah ini ya kak, yuk ah ke WA hakakkaka

  21. evy says:

    resiko punya IG keren fe’ ! hahaha …
    cuma harusnya ijin dl ya. kl udh dapet ijin baru deh. maennye cakepan ‘dikit kek. giliran ditegur, langsung unfollow. jah … bocah … bocah … emang dr awal siape yg suruh follow ?! die sendiri yg mau. lagian kehilangan follower bangsa kayak gitu jg gak rugi. iye kan ?! hahaha …

    masih aja ada yg kayak beginian ya … gak dimane … ada aje dagh …

    1. cerita4musim says:

      Sebenenya sama kek di dunia nyata ya vy, org demen ningkung kerjaan org lain demi keuntungan dia, nah kalau di versi sos med ya kek gini ini

  22. Puji says:

    Siapa yang punya blog ituu, kepo hehe.. Sabar ya Mba Fe 🙂 Semoga Tuhan balas yang jahilin Mba Fe 🙂

    1. cerita4musim says:

      Xixixi gak dijahilin Jiiii :))

      Aku lupa nama blog nya, secara gak memorable jg tuh postingan blog nya, yg terkesan hanya welcoming sentence di kolom komen nya itu aja tadi :))

  23. neng fey says:

    stop like and follow hahha salah sendiri itu mah ya

    1. cerita4musim says:

      Kek jailangkung ya, dia yg follow, dia jg yg kabur LOL

  24. nyonyasepatu says:

    Hahahaha,……… Ditulis juga akhirnya 😄

  25. Iniiii tulisan bagus, kak. Memang dunia sosial itu kejam, kerasa lagi jd blogger di Indonesia, rasanya kok lihat drama. Drama-drama yg harus dihindari kalo masih pingin jadi penulis waras, kalo nggak mau waras lagi ya ikuti saja alur edan dan ikut gila perhatian seperti mereka hehehe. Share ahh 🙂

    1. cerita4musim says:

      Enak aja nge share, nulis sendiri woy hahahH

  26. ya ampun nitip link aja gag boleeeh..

    hmm, jadi gimana gitu ya

  27. matrioska62 says:

    baru tau lho kalo sampe segitunya … Ndak boleh ngasi link.. Emang link apa ya? Maklumin newbe didunia per blog an😀😀

  28. males banget lihat comment rzhsb19 itu ya Mba, dah tahu salah tapi trus nyolot :p

  29. Riri says:

    Ahahahhaaa emang tuh, jaman sekarang bnyk bgt yg pingin heits jd seleb, selebgram terutama. Tp msh bingung loh sm jasa 10rb follower itu, gimana ya cara dia provide follower gt banyak?

  30. Arman says:

    hahaha galak amat ya… kalo gua gak pake ngancem2 sih cuma kalo ada komen yang ada link nya dan gak relevan ya langsung gua hapus sendiri. 😛

  31. dani says:

    Huahahahaha Feeeeee. Gw pengen ngobrol deh di wa ama dirimuuu. Hahahahahaha. Ah ini mah yang saya rasakaaaaan. Daaan soal link. I never deleted any of your link. Palingan cuman nambahin atribut open in new window doangan. I love your link. Pake dikasih nofollow. Makanya gw biarkan. Moreover I do LOOOOVEEEEE your blog. Hahahahaha. Ah gatel banget pengen ngobrol gw. :-)))

    1. cerita4musim says:

      Woyy kalemmm hahhaha santai!!!

      Kejadian jg di elu atau gimana? Asli kepo! :))

  32. Hihihi sampe sebegitunya ya, padahal nulis kan buat hiburan, yang kasar begitu abaikan saja, tapi beneran kadang aku suka heran ama omongan orang yang ngehina atau ga sopan

  33. iyaaa..akupun bencik banget kalo mampir di blog terus ada yg pasang warning gitu…helooo…blog lu jg dapet traffik dari yg mampir en komen kelesss…
    sementara aku si fakir komen ini berusaha setiap komen itu gw bales dgn manis dan merengek2 supaya mereka langganan email update…bwahahaha..kesian deh gueh :p

  34. syifarah03 says:

    cape deeh kalo musuh sama org ga peduli etika, capek ati aja dapatnya. btw lama ga blogwalking jd kangen posting lagi setelah mampir komen sana-sini haha.

  35. elrica says:

    Kak! aku nemu link kakak dari Jenita.
    Salam kenel, dan iyaaaaaaaaaaaaaaa banget yah dunia sos-med dan blog blog begini keras aje. Hahahha.
    Sapa juga pasang komen macam gitu, sok beken amat. ya ga sih?

  36. Bulan says:

    Aku sampe cari akun si rzhb something-something itu loh. Penasaran kayak apa orangnya kok manner aja nggak punya. Eh akunnya udah gak ada. Ah elah. >.<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s