Living A Dream City

Are you living in your dream city ? Kalau gw tanya begitu kira-kira jawaban mu yes or no? 🙂

Sebenarnya kota impian itu pada dasarnya berkaitan dengan jati diri kita juga ya, kalau kita suka yang tenang pasti nyari nya rumah di pinggiran kota atau desa untuk tinggal, terus kalau yang anak kota pasti maunya tinggal di kota yang ramai.
Hanya saja pada faktanya kota impian bisa jadi untuk sementara tidak terwujud karena berhubungan dengan prioritas hidup yang lain, misalnya mengikuti lokasi kantor, keadaaan orang tua yang tidak bisa ditinggal, pendidikan anak, persoalan budget atau mengikuti jejak pasangan.

Kenapa gw pengen nulis ini? Jadi gini, kan kemarin kita baru balik road trip ke Prancis Utara, menyusuri desa-desa sepi yang keseringannya ngelihat sapi daripada orang lewat, terus ladang yang dipenuhi gulungan jerami, sesekali kastil dari kejauhan, lalu tiba-tiba ada kota kecil. Dan enaknya road trip kan kita bisa berenti dimana aja kalau pas lagi ada yang oke untuk dinikmati.
Kadang-kadang ga niat berenti di desa kecil A, eh tapi pas kita lewatin ternyata keknya nih desa cakep banget, ya udah lah akhirnya berenti, mampir ke toko roti kek beli croissant atau pastries, atau nyiumin bunga-bunga segar yang dipajang di depan toko bunga.

Nah kita berdua biasanya bakal cekikikan kalau diantara toko-toko dan resto lokal tahu-tahu ada restoran Thailand disitu, karena ngebayangin sosok perempuan dari Thailand yang datang jauh-jauh dari Thailand terus berakhir nasib nya dengan tinggal di desa kecil seperti disana. Terus mulai deh ya kepala kita sok berimajinasi dan sok yakin kalau perempuan Thailand itu pasti hasil temuan bule yang tinggal di desa itu dari internet terus si bule pas kenalan dengan bangganya bilang dari Prancis dan si perempuan Thailand langsung berbunga-bunga ngebayangin jadi madame di Paris, belum tahu dia jarak dari desa nya si bule ke Paris mesti naik kereta cepat berjam-jam… ini imajinasi apa nyinyir sih 😀

#TulisanIsengSebelumBobo 😉

Advertisements

25 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    lol !! Aku geli juga bayangin adegan Miss Thailand batal jadi Madame di Pharizzz…. Tp klo kyk aku gini, spertinya kurg cocok tinggal di desa. Krn aku sukanya liat bangunan2 tinggi, lampu2 kota. Klo tinggal di tpt yg terlalu sepi, jarak antar rumah berjauhan…. Agak serem… (efek tlalu byk nonton film),

    1. matrioska62 says:

      Sama dong..aku juga..rasanya adem ..kalo bisa lihat lampu2 dari gedung tinggi.lihat lampu mobil yg seperti ular, krn terkena macet hehehe……bisa frustasi kalo tinggal didesa yg lebih sering ketemu sapi..wkwkwk, atau ditepi pantai,yg cuman dengerin ombak

  2. nyonyasepatu says:

    Jadinya miss Thai malah buka lapak Tom Yam di Prancis ya hehehe, memang kita cuman bisa punya rencana doang.

  3. bemzkyyeye says:

    Hahahhahaha nyinyir sblm bobok :p

    Klo aku sbnrnya suka tinggal ditempat yg ga terlalu padat, yg klo pagi msh banyak embun nya dan msh dingin. Tp dr kecil tinggal di jakarta, yaudahlah yah nikmatin aja hihihi

  4. ohdearria says:

    Hahaa sepertinya ms. Thai or ms. China ini byk dimana2 ya, sampai di sini pun di kota terkecil dan nyempil diantara bush dan kangaroo pasti ada chinese take away Feb😜😜
    Aku si pengennya tinggal di NYC 😜😜

  5. aggy87 says:

    Hakakakaka imajinasi lo emang liat kak! Kayak temen gw aja, ngakunya di FB tinggal di Paris, kenyataannya tinggal di desa jauh bingit dari Paris hakakak

  6. heywabbit says:

    ahahaha ini harusnya judulnya Miss Thai yang terjebak :p duh, deskripsi tentang Perancis nya romantis banget. harus ke pedesaan di perancis. soon. soon jauh dulu.
    My dream city itu ya kota kelahiranku, Malang.
    semoga bisa pensiun dini dan balik ke sana 🙂

  7. Puji says:

    Ini postingan jahiiil hahhaa :p

  8. Arman says:

    Gw dari dulu pengen tinggal nya di beverly hills. Skrg udh di LA tp gak di BH jd kinda udh dream city ya. Tp gw dulu suka imajinasi walaupun tinggal di kota besar tp rumah nya berlatar danau dan pegunungan. Pegimana coba ya… Hahahaa

    1. Christa says:

      Konon kabarnya Vancouver kayak gitu Man kotanya? Kota tapi ada background pegunungan hehehehe.. *lempar ide liburan* :)))))

  9. rangi ruru says:

    Hahahaha mbak fe imajinasinya kocak banget, eh itu resto Thailand ada dimana-mana ya. Saya ingat karib saya cerita berkunjung ke Svalbard (apa ya? Pokoknya kutub norway sayang dia mandeg ngeblog) ada resto Thailand juga, ga orangnya ga restonya populer juga ya.

  10. neng fey says:

    hahahaha itu mah nyinyir yak

  11. eda says:

    hahaha… ngayalnya kebangetan mbaaa…

    kalo jawab pertanyaannya, yes.. udah cinta banget sama surabaya.. disuruh pindah kemanapun, gak mau 😀

  12. shintadaniel says:

    Dooh apaan sik boook 😛

  13. zilko says:

    Hahaha, tinggal di desa gitu kayaknya seru tapi kalo gak ada opportunity-nya juga buat apa coba ya?? Hahahaha 😆

  14. Hahaha imajinasi nyinyirin cewe Thailand yang menghibur 😀

  15. Christa says:

    Aku sih cinta banget sama Bournemouth Fe, kotanya kecil, pinggir pantai, tapi ke London jg deket, 2 jam saja.. Intinya kota impianku harus deket pantai hehehe

    Eh iyaaa itu org Thai kayaknya dimana mana ya, di pelosok Bournemouth aja dia bisa2nya bikin Thai fest di city centre lho.. Canggih ya, saking banyaknya hehe

  16. evy says:

    untung imajinasi. kl ketauan, disuruh ngongkosin die balik thailand noh ntar … wkwkwkwk ….

  17. Dila says:

    Hhahahaaa endingnyaaaa 😂. Aku kayaknya bakalan betah seminggu awal di tempat sepi, abis itu stresss 😂. Btw, baru mensyukuri orang Thai main kemana2. Secara setelah tinggal di melb, resto Thai salah satu yg dicari2 bgt karena nyari pedes yg cocok di lidah 😁✌🏼️

  18. Hahaha Fe sumpah ini postingan jahil banget ya. Eh mungkin aja Miss Thailand itu dari sebuah desa sekian ratus kilo dari Nong Khai yang naik turun gunung, jadi buat dia desa di Perancis itu lebih enak karena jualan fresh croissant. Semakin ngaco.

    Aku pengen tinggal di desa kecil di Bali aja, yang adatnya masih kuat, jadi tiap hari sibuk bantuin orang di Banjar.

  19. omnduut says:

    Palembang, tempat tinggalku sekarang sebetulnya cukup nyaman. Termasuk tenang tinggal di sini walaupun mulai padat dan macet di mana-mana. Secara kontur wilayah, karena gak punya pantai dan gunung jadi relatif aman dari bencana alam (paling banjir hehe).

    Cuma kok ya aku masih kepikiran Cesky Krumlov, sebuah desa kecil di Republik Ceko sana yang sudah lama aku jatuh cinta bahkan sebelum sempat ke sana 🙂

  20. Chichi says:

    Ada bidan nggak ya di desa itu?
    Mau dong jadi bidan disana. Seminggu doang aja, tapi harus digaji sepuluh tahun kerja di Indonesia.
    #maunya

  21. Maureen says:

    Bwahahaha asli ngikik gw Feb bayangin Madame Thailand itu hihihihi. Jakarta is definitely not my home. Nggak pernah berasa ini rumah gw, malah lebih kangen kota-kota kecil di luar Jakarta lah.

  22. mysukmana says:

    mungkin orang thailandnya pikirnya mau di tembak di menara efiel gitu mbak…

  23. Ria Angelina says:

    Hhahahahahahahahahah
    Ketawa ngakak jleb jlebbbb.
    kalau aku mau loe tinggal di desa yang masih banyak pohon, danau kecil wah ijo pokoknya. Yang santai ngak di uber uber ya waktu kaya sekarang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s