Trend Buku Mewarnai Orang Dewasa

Sekitar winter tahun lalu saya sempat ngelihat di kereta ada cewek muda sibuk ngewarnain gambar di buku mewarna, saya sempat lirik-lirikan sama ponakkan saya yang duduk di sebelahnya, apa gak pusing ya nih cewek ngewarnain gambar di kereta yang lagi jalan, udah gitu ribet sendiri karena pensil warnanya pakai jatuh-jatuh segala ha ha ha.

Ok itu kan cerita hampir tahun lalu, belakangan ini saya lihat di sosial media banyak banget orang di Jakarta yang juga kena wabah trend ngewarnain ini, buku mewarna nya bukan buku mewarna anak-anak lho, tapi khusus buku mewarnai orang dewasa punya, katanya ini terapi menghilangkan stress. Benaran gak sih bisa ngilangin stres? kalau saya keknya yang ada nambah stress, bisa pusing sendiri saya ngeliat warna yang gak sengaja ngelewatin batasnya, dan buku mewarna orang dewasa ini modelnya lebih rumit, bukan sekedar ngewarnain domba atau sapi.
Stres akan lebih parah karena sebenarnya kan saya kepengen banget bisa ngegambar, lah kalau ujung-ujungnya hanya bisa ngewarnain kan sedih amat yah.

Minggu lalu waktu saya ada di Frankfurt Book Fair dan ngelewatin stand-stand publisher dari Eropa, ternyata banyak juga yang menampilkan buku mewarnai orang dewasa ini lho, dan menurut berita yang pernah saya baca, pembelian secara online di Amazon juga melonjak tajam, berarti trend mewarnai untuk orang dewasa ini trend yang memang mendunia.
Kalau di Indonesia sepertinya yang ngetop buku mewarnai Secret Garden dan Mandala.

Kamu gimana? udah ikutan trend ini apa belum ? 🙂

Advertisements

48 thoughts on “Trend Buku Mewarnai Orang Dewasa

  1. Iya Feb gw jg sering liat tuh di IG & anak kantor bikin tp blm sempet hunting ke toko buku. Penasaran jg sih.. jadi inget jaman sekolah suka bikin huruf tulisan yg dalemnya digambar motif2 gt juga tp gak serumit yg di buku..

  2. Kemaren lihat di IG nya Ria tentang buku ini. Dan baru tahu kalau ada buku mewarnai orang dewasa. Aku justru dari dulu tertarik belajar zentangle. Pernah bikin sih, yang ada malah stress karena polanya bener2 ga beraturan haha.

  3. Feeeee.. Gw udah mewarnai 3 buku *maygat*

    Bukan menghilangkan stress sih tp mayan buat terapi jiwa guweh ajaaaa supaya lebih sabar. Kan dgn mewarnai ini, kudu sabar dll. Mayan bikin gw sabar sih ngadepin bocils yg lagi luar biasa gerak nya hahahahaha

  4. seru memang mbak, katanya relaxing gitu, baru ikutan juga nih, bukan ikutan trend sih, cuma karena baru tahu aja ada salah satu cara buat hilangin stress kerjaan, dan jadi ketagihan…

  5. Iyaaah, ini lagi ngetrend, aku juga liat teman-teman di medsos update karya mereka. Aku gak ikutan juga karena sebenarnya lebih pengen bisa menggambar juga. Waktu kuliah udh lumayan lelah mewarnai peta. 😀 😀

  6. Aku nggak ikutan, nggak sempet dan emang males juga sih hehe.
    Temenku ada yang suka banget mewarnai buku ginian, trus diposting di path, bagus sih hasilnya tapi kalo aku yang disuruh ngewarnain nanti dulu dah

  7. Melatih konsentrasi dan kesabaran sih, iya. Menghilangkan stres, mungkin bagi beberapa orang demikian, orang-orang yang mudah teralihkan dengan satu kegiatan rutin, tapi kayaknya kurang cocok buat saya. Lha, belum apa-apa pasti buku mewarnainya sudah saya robek… lagipula saya agak susah konsentrasinya :haha. Tapi saya sempat dengar sih mewarnai ala dewasa ini jadi tren :hehe. Mungkin itu tadi ya, karena mengerjakannya butuh konsentrasi cukup baik.

  8. Karib saya beberapa bulan lalu juga cerita ttg buku menggambar ini, dan dia beli yg judulnya secret garden apa gitu. Baru minggu kemarin saya ke toko buku dan lihat buku yg dia punya juga. Kayaknya saya pengen deh, saya buruk soal menggambar jadi mewarna bolehlah dicoba..

  9. Aku beberapa bulan lalu belajar zentangle, mbak. Dan hasilnya bener-bener bikin rileks, lho. Terus mediumnya juga mudah, pake bolpen apa aja juga bisa. Soalnya kan yg penting pattern2 yang berulang. Zentangle itu memang salah satu bentuk terapi. Kalo mewarnai ini, kenapa disebut art therapy juga, aku ngerti sih. Soalnya pola yg digunakan cukup rumit sehingga kita harus konsentrasi. Diharapkan dari konsentrasi tsb, semua negativitas dari diri kita hilang, apalagi patternnya kan bagus2 ya. Kayaknya logikanya gitu sih menurutku…

  10. Iya disini juga banyak dijualin tuh, cuman malah gak pernah liat orang ngerjain. Kebetulan gw taun lalu dibeliin temen untuk kado ultah judulnya Anti Stress.. tapi dipake beberapa lembar, udah. Sekarang kayaknya di pile dimana gitu. Lucunya waktu gw SMU, kerjaannya sama temen mewarnai buku mewarnai anak kecil, kalau bosan dengan pelajaran, yang tentunya sering terjadi. hahahaha.

  11. Aku pertama kali liat buku ini di drama korea, sama sekali nggak tertarik, kirain buat killing time aja gitu, nggak taunya lg trend ya 😀 tapi jadi pengen cobain deh kalo emang bisa buat terapi 🙂

  12. Aku ngga crafty sama sekali Fe, jadi ngga ikutan. Tapi mamaku kebalikannya, dia happy banget pas aku beliin, pas buat ngisi waktu luang dia. Sampe downloap app colorify juga, bisa di hp hehehe

  13. huahahahaha, aku pun sempat melirik buku mewarnai untuk orang dewasa ini kemarin mbak… sampulnya keren soale 😄 tapi nggak tergoda, yang ada malah aku tambah sutris pulak nanti mewarnai… alamaak 😄 😄

  14. Kalau buat aku mungkin bukan buat menghilangkan stress ya, tapi malah melatih fokus dan kesabaran hehe.. Karena aku melihatnya ini bukan sebagai pengisi waktu luang melainkan kegiatan yang harus sengaja diberi alokasi waktu tersendiri. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s