Merawat Bibir dengan Lip Scrub

Beredarnya ragam trend lipstik sekarang ini sudah semestinya diikuti juga dengan perawatan bibir karena tugas bibir jadi makin berat mesti beradaptasi dengan macam-macam merek dan formula.

Salah satu perawatan bibir adalah dengan penggunaan lip scrub secara rutin, terutama jika kita tinggal di negara musim dingin, extra perawatan juga jadi mesti diperhatiin.
Pilihan lip scrub favorit saya itu keluaran Lush, sayangnya Lush belum masuk Indonesia ya.
Lip Scrub Lush ini ada 3 varian: Bubblegum, Mint, dan Popcorn. Wangi dan rasanya (bisa dijilat :p ) sama seperti namanya. Saya sudah nyobain 2 varian, Mint dan Bubblegum.
Lip scrub Lush ini terbuat dari gula, natural scent dan jojoba oil yang bikin bibir jadi lembab.

IMG_6104 IMG_6109 IMG_6107

Sebenarnya lip scrub kayak gini bisa kok kita buat sendiri, hanya diperlukan gula pasir, jojoba oil, pewarna makanan supaya warna nya macam-macam dan wadahnya, mau ditambah essence oil supaya ada harumnya ya bisa juga. Jojoba oil kadang bisa juga diganti dengan coconut oil, honey, atau bahkan potongan lip balm yang dihancurkan. Pastikan tangan bersih saat membuatnya dan wadah yng sudah steril supaya bisa tahan lama dan gak jamuran.
Disini ada beberapa cara pembuatan lip scrub kalau tertarik : http://www.brit.co/homemade-lip-scrubs/

via

Saya sering lihat juga di Pinterest cara alami menyehatkan bibir, seperti mengosok perlahan dengan strawberry atau lemon. Ya terserah saja mau pilih yang mana, asal jangan sampai bibir kita SOS pecah-pecah luka dan berdarah, bukan saja perih tapi lipstik kamu yang 500 ribu itu jadi kelihatan murahan :))

Advertisements

17 Comments Add yours

  1. aggy87 says:

    Ada2 aja lip scrub! Apa lah gw tanpa postingan kecantikan lo ka Febbbb gw bisa buta n ga ngerti apa2 *lebay*..tp lucu juga, bisa buat sendiri gt…trus klo dah kelar pakenya tinggal dijilatin aja??

  2. joeyz14 says:

    Bibirrr oh bibirrr…iya2 bener banget! Sebagai bencong lipstik…kite jangan lupaaa ama perawatannya *padahal cuma punya 1 lipbalm si bodyshop* 🙂

  3. Kayak nya ada dech lush di indo, kayak nya sering liat logo nya

  4. bemzkyyeye says:

    Aku pernah perawatan bibir pk lemon, perih, tp manjur lho. Bibir ku jd ga pecah2 lg 🙂

  5. zilko says:

    Sumpah tadi sewaktu baca judulnya aku kira produknya itu lipstick scrub! Huahahaha 😆 😆 😆 . Kayak apa ya itu jadinya? 😛

  6. rangi ruru says:

    Aku punya jeuk nipis, mungkin bisa coba bikin ya tapi yg ada juga jadi sirup dijilat-jilat manis asem. Makasih tips nya ya 🙂

  7. Rere says:

    bener ya mba emang deh mesti rajin ngerawat bibir juga apalagi kalau demen pake lipstick 😀

  8. nyonyasepatu says:

    Strawberry nya dimakan aja deh dan bibirnya tetep pecah hihi

  9. lush ada kok mba di Indo, aku juga pake si lip scrub ini pake yang choco mint sama bubblegum…enak tak jilat2 hihihi. ohya sama sekarang lagi eyeing lipmask from lanaige gitu. aku nyobain samplenya sumpah enak banget di bibir

  10. Maya says:

    Lush ada di PS kalo ga salah. Heheh ud lama juga ga ke PS jadi ga tau masi buka counter apa engga Lush disana. Hiks iya nih, musim pancaroba di Indonesia bikin panas dalem bibir kering pecah pecah, perih. Biasanya aku pake Tender care nya oriflame dulu sampe sembuh baru di lip scrub. Aku ga terlalu suka pake lipstik sih, tapi ga betah juga kalo liat bibir banyak kulit keringnya 😀

  11. Duh kak Fab aku pake odol aja deh digosok2 ke bibir, setelah sikat gigi hahaha

  12. Bulan says:

    Ada juga lip exfoliator dari ELF. Enak juga itu, pakai gula juga. Hahaha. Yang juga mudah dan murah? Pakai petrojel aja tiap malam sebelum tidur. Bibir kenyal2 halus terus deh. 😀

  13. md_ayomi says:

    Setuju! bibir kering apalah artinya lipstik 500rb.. 😀
    Katanya dlu Lush ada di Indo tp uadh ga ada lg skrg.. (katanya..hahaha)
    iya sih sebenernya bisa bikin sendiri tp kalau kita udah masuk tokonya kok ya jadi pengen beli ini itu ya.. 😀
    untuk perawatan bibi saya pake lipbalm aja sama banyak minum, hehehe..

    MD Ayomi

  14. anis ketels says:

    Aku suka beli lush bath bombnya, belum pernah coba si lip scrubnyaaa. Efek ga si fe? Kalo iya besok mau beli trus nyoba hihihi *belagu

  15. Christa says:

    Kalo liat di instagram beauty2an lush ini banyak yg rekomen deh Fe.. hehehe pengen coba. Aku langganan bibir kering banget, hiksss apalagi kalau udah lagi sering pake lipstik2 yg baru2 itu pasti abis itu bibirnya kering sampe cracking gitu 😦 musti sering2 di scrub. Btw kalau disini ada juga merek2 lokal yang bikin lipscrub.. cuma aku pakenya merek E.L.F $3 saja nyetok waktu di US kemarin hehe

  16. eda says:

    bisa juga pake madu mba 😀

  17. Sya says:

    Di mana bisa cari bubblegum untuk masukkan ke dalam lips scrub

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s