Terror Attack & Simply Red Concert

Hari ini tepat 9 hari yang lalu sejak Paris Attack terjadi, selama semingguan ini Paris yang bisa dibilang backyard kita tinggal jelas jadi berjaga-jaga dan extra hati-hati. Apalagi ternyata teroris yang melakukan pemboman dan penembakan di Paris itu bersarang di Molenbeek, Brussels yang kalau dilihat dari Google maps hanya berjarak 30 kilometer dari rumah dan hanya beberapa kilo saja dari rumah sakit langganan saya di Brussels.
Seburuk-buruknya kejadian kerusuhan thn 1998 di Indonesia dulu, deg-degan akan aksi teror ini kejadian lagi, sumpah ya rasanya gak enak, rasanya kepala mau meledak dengan breaking news yang terus menerus di media lokal, spekulasi di sosial media, sampai para komentator amatir di Indonesia yang asal jeblak ngoceh! Belum lagi masalah hestek #PrayForParis aja dimasalahin, dan nyinyir kenapa kita gak pray for Libanon juga, atau kenapa pada heboh dengan Paris padahal sehari sebelumnya Beirut juga dibom dan membunuh 40an orang. Oh well I m telling you, berita tragedi Libanon berkali-kali diputar update nya di TV lokal, kalau ada yang bilang kita gak terlalu prihatin dengan Libanon, elu aja kali yang gak pernah nonton TV.

Pemerintah lokal menetapkan siaga 3 sampai saat ini ( di Brussels siaga 4 ), false alarm ada dimana-mana, evakuasi juga begitu, ya namanya juga masih paranoia ya, ngelihat ada tas atau paket tanpa penghuni langsung ketakutan sendiri, chaotic abis !
Puncaknya hari Kamis kemarin, kebetulan saya dan teman-teman sudah punya tiket untuk nonton konser Simply Red, maju – mundur – pergi – gak, duh pokoknya labil deh. Ditambah lagi jam 4 sore nya area tempat konser ini ditutup karena ada pengejaran mobil yang diperkirakan membawa bom datang dari arah Belanda. Kurang lebih 2 jam area ini ditutup, dan akhirnya dibuka lagi jam 6 an karena ternyata false alarm.

12144915_10153802071472625_1504651144558148864_n

Teman-teman saya satu persatu membatalkan gabung nonton dan membiarkan tiketnya hangus, di satu sisi saya jadi ikut-ikutan paranoia banget, tapi duh saya ngarep banget bisa nonton Simply Red dan sempet sedih pas tahu mereka memutuskan untuk pensiun sekitar 2 atau 3 tahun yang lalu, konser farewell mereka pun gak pernah saya tonton secara langsung. Lagu-lagu Simply Red menghiasi hari-hari saya sejak kecil, remaja sampai sekarang dan namanya impian pengen liat secara langsung tentu selalu ada ya, anggap aja ultimate dream 🙂
Di tengah kegundahan antara pergi atau gak, suami saya meyakinkan kalau semua akan baik-baik saja karena banyak tentara dimana-mana yang tentunya memberikan rasa aman, dia juga bersedia antar jemput saya ke tempat konser.

Thanks to him, akhirnya saya putuskan untuk pergi juga, 4 teman saya yang lain juga hadir, ternyata pemeriksaan masuk ruang konser memang ketat sekali, saya sudah sengaja tidak pakai jaket tebal dan hanya membawa tas kecil saja, jadi pemeriksaan pun cepat. Tentara paling gak saya lihat ada 6 orang di depan plataran, lengkap dengan senjata nya, sudah pasti di sisi lain bangunan juga ada penjagaan tentara disana.

Tepat jam 21:30 akhirnya  Mick Hucknall muncul di panggung dengan menyanyikan lagu pertama Holding Back The Years…..ahhhhhh senanggg, konser berjalan lancar, aman dan menyenangkan. Bicara mengenai paranoia, beberapa kali saya sempat jantungan karena mendengar beberapa penonton yang teriak2, padahal sih teriaknya I love You gitu kan ya, tapi tetep aja deh kepala saya sudah dipenuhi dengan adegan2 teror hiksss

IMG_6402

Di akhir konser, Simply Red menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya karena usaha kita untuk datang ke konser mereka di tengah gemuruh situasi yang tidak menyenangkan ini, “we re gonna overcome this, we ll be the winner, what they need is love, come on make a noise so those bad people outside could hear that we are not afraid of them!” Kata-katanya yang menghangatkan itu disambut tepuk tangan dan gemuruh yang luar biasa. Yup, this too shall pass, even the darkest night will end and the sun will rise ! 

Thank you Simply Red for this 30 years of your music ! 

Advertisements

43 thoughts on “Terror Attack & Simply Red Concert

  1. Saya masih berasa banget keingetan bom bali, sampai sekarang masih ingat suara teman saya ditelpon panik meskipun dia baik-baik saja tapi dia orang terdekat saya yg saya tau lagi ngerasain kepanikan. Semoga semua baik2 saja. Oh aku juga suka Simply red 🙂

  2. Wah iya pasti parno banget ya. Pas kmrn gw ke premiere mockingjay juga jd mikir kagak kagak gara gara ada artikel yg bilang abis ini bakal giliran US yg kena. Serem banget. Moga moga gak ada kejadian teroris lg ya…

  3. Suami juga baru tadi aja bilang kalo makin banyak tentara di belgia yang siaga. But everything is ok di sana kan mbak?

    Salah satu lagu Simply Red yang masih terkenang adalah Stars yang jadi background music nya zodiac di acara planet remaja anteve hahahahaha

    • Iya nih siaga 4 di Brussels, barusan breaking news mereka nangkep 16 org during the raid, sekolah , kantor , toko dan sarana transportasi tutup sampai waktu yg tidak ditentukan 😐

      Zodiak itu yg tiap hari sabtu ya? Di acara Planet Remaja hahahah good old times! 🙂

  4. duh serem emang aksi teroris ini , parnoan kan ya mba jadinya kalau mau kesana sini..semoga kita semua selalu dilindungin Yang Maha Kuasa…
    anyway seru banget nonton Simply Red, aku suka semua lagu2 diaaaa 🙂

  5. fe.. aku copas boleh ga yang :

    #PrayForParis aja dimasalahin, dan nyinyir kenapa kita gak pray for Libanon juga, atau kenapa pada heboh dengan Paris padahal sehari sebelumnya Beirut juga dibom dan membunuh 40an orang. Oh well I m telling you, berita tragedi Libanon berkali-kali diputar update nya di TV lokal, kalau ada yang bilang kita gak terlalu prihatin dengan Libanon, elu aja kali yang gak pernah nonton TV.

  6. Fe, bacanya sampai deg2an. Syukur ya konsernya lancar ga ada apapun yang terjadi. Ini berarti sepanjang konser antara ngikutin nyanyi sama deg2an campur jadi satu ya, pfiuhh ga kebayang gimana rasanya. Untungnya sebentar lagi liburan ya Fe, jadi terjauhkan sejenak dengan rasa was2. Next concert : Coldplay, Fe 😉

  7. Hahaha, iya, baca di Timeline tentang tragedi Paris di portal Indonesia komentarnya pada nyinyir-nyinyir semua ya, bikin males bacanya 😆 . Intinya sih, sepertinya memang nggak bakal ada satu solusi yang akan “menyenangkan” semua orang.

    Anyway, untung konsernya berlangsung lancar ya.

  8. gile, kutipan lu les mis banget. pilem doyanan gue tuh fe’. hahaha … btw, itu kalimatnya cakep banget ya. suka gue … “we’ll be the winner … we’re not afraid of them “. bener2x nenangin 🙂

    • samaaa Vy, gw baru aja nonton yg versi nya Liam Neelson thn 98 🙂
      oh lu mesti liat postingan gw di Jalan2Liburan, gw nulis mengenai kota tempat tinggal Victor Hugo waktu dia tinggal di Luxembourg 🙂

  9. Syukurlah kalau konsernya berjalan lancar..
    Hari ini pun saya (di swedia) abis dbuat parno di supermarket sama bpk2 bule yg tdk dikenal trus ngajak ngobrol aneh2 ujung ya bahas agama, dia bilang dia atheis dan ga suka dengan keadaan skrg dmn org saling jd saling membunuh (dengan sorot mata yg nakutin). Mau kabur takut, akhirnya dtolongin sama pegawai setempat, akhirnya bpk itu pergi.. 😦

    Btw salam kenal ya, semoga dunia kembali aman dan ga bikin parno dmn2 lg..

  10. Efek Paris emang bikin hati jadi deg2an mau ngapa2in ya Fe. Di Helsingborg aja yang namanya polisi jarang2 nongol, sekarang jadi ada dimana2. Sampe mejeng di atas jembatan atasnya highway, patroli supaya ga ada kejadian aneh2.

    • Keknya emang dimana2 jadi penjagaan ketat ya Be, gw malah seneng ngeliat militer dimana2, karena berarti ada yang jagain, itu aja kalau mau positive thinking, kalau ngikutin parno bisa2 kita nginep di bunker, ih amit2 ya….

  11. Talking about teror, wiken kemarin waktu check out di lobi Shangrila lagi rame2nya tuuh gw tetiba inget tragedi JW Marriot maak.. bergidik langsung sambil baca2 doa *damn you terorrist laah..

  12. Wah nonton sambil parno dink ya mba…tapi aku juga gt wktu ntn bon jovi kemaren..duileehhh kalo ada apa2 busettt serem amat ini..di GBK pulak..untunglah ga ada apa2

    This tok shall pass!

    • oh iya bener banget Steph, aku inget banget dengan berita penembakkan Copenhagen itu, sedih banget ngikutin beritanya, karena ya jarang2 ya ada tragedi di Scandinavia. Semoga kita semua dijauhkan dari tragedi2 menyeramkan ini…

  13. Salam kenal mbak.. br perdana comment 🙂
    Bacanya deg2an dan maraaahhh bgt sama orang2 yg nebar teror begini. Semoga cepet berlalu semua kengerian ini 😦
    Tentang meme2 ga lucu yg memperdebatkan hashtag prayforparis sungguh bikin spikles. Menyebalkan bgt ada orang sempet2nya nyinyirin beginian. Yg punya perasaan kan kita, ngapain mereka repot ngurusin kita simpati sama siapa, berdoa buat apa.
    Jadi panjang deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s