Cerita Mudik – Tahun Baru – Kompas Minggu

Selamat tahun baru ya teman-teman semua, semoga tahun 2016 jadi tahun penuh berkah untuk kita semua:)

Ahhh akhirnya bisa duduk tenang dan buka laptop lagi, rencana pengen rajin nulis selama liburan di Indonesia sampai rela2in bawa laptop ternyata gak kesampaian, ya sudahlah cerita rekapannya menyusul saja.

Mudik ke Indonesia mau itu hanya 2 minggu kek, sebulan kek, dua bulan kek, gak pernah puas aja gitu ya, pengen ini itu dan pengen kesana kemari kadang hanya wacana semata. Rencana ingin menambahkan hari di Jakarta juga gak kejadian karena tiba-tiba menjelang kepulangan kembali ke Belgia saya berasa capek banget dan ngebayangin pulang sendirian terbang 16 jam ke Belgia rasanya makin bikin saya lebih capek lagi. Ya sudahlah there is always next time untuk balik mudik lagi πŸ™‚

Selama di Indonesia, selain tentunya menghabiskan beberapa hari di Jakarta, kita juga sempat terbang ke Maluku, Surabaya, Malang, Gunung Bromo, Blitar dan tentunya Bali. Total 8 penerbangan untuk perjalanan mudik kali ini.
Saya selipkan Malang, Bromo dan Blitar disana karena destinasi ini merupakan destinasi yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya, sebisa mugkin setiap berkesempatan ke Indonesia kita usahakan untuk mengujungi destinasi lainnya di Indonesia yang sama sekali belum pernah kita datangi, kalaupun hanya berkesempatan ke Bali doang, tetap aja deh mesti nyari wilayah di Bali yang sama sekali kita belum pernah kesana.

Sebelum tahun baru kita sudah tiba di rumah lagi, musim dingin tahun ini ternyata hangat, kalau kata berita sih musim dingin terhangat, emang sih selama kita di Indonesia suami saya tuh kerjaannya ngecek prakiraan cuaca di Belgia terus, dia kepikiran sama pohon palem di rumah, dan dengan mengamati cuaca jadi kurang lebih dia jadi tahu perkembangan pohon-pohon kesayangannya itu :p

Sesampainya di Belgia, kita berdua langsung buru-buru ke Christmas Market yang ternyata masih seru aja, as much as kita sangat menikmati liburan di tanah air, ambiance musim dingin dan festive season di rumah kita lainnya tetap memberikan kebahagiaannya tersendiri. The good thing of having 2 ‘homes’ kali ya πŸ™‚

home sweet home

Hari ini saya mendapatkan ‘hadiah’ Tahun Baru dari Harian Kompas πŸ™‚
Kompas Minggu kali ini menampilkan artikel mengenai destinasi yang tidak biasa, dimana salah satu narasumber nya adalah saya.
Salah satu wartawan Kompas mencoba menghubungi saya untuk bahan tulisannya itu, agak susah memang ketika saya harus menjawab pertanyaan ‘destinasi apa yang paling banyak kenangannya dan destinasi itu haruslah destinasi yang tidak biasa didatangi oleh turis’
Saya bilang pertanyaan sulit cause I swear every destination has its own story, own challenges, ditambah lagi destinasi tidak biasa itu tentunya relatif.

Screen Shot 2016-01-03 at 14.19.30

535076_10153374825857362_8234128751136453637_n

Terus apa jawaban saya? Ada di halaman 24 Kompas Minggu hari ini ya, 3 Januari 2016 – hadiah Tahun Baru saya πŸ™‚

Advertisements

44 thoughts on “Cerita Mudik – Tahun Baru – Kompas Minggu

  1. iye deeehhh, yg mo balik lg ke georgia sama armenia … hahahaha … gue udh baca neng. nunggu lu nulis doang baru comment. wkwkwkwk ….

  2. Huaaa. Telat baru bacaaa. jadi gak nyari deh korannya tadi. :,(
    Selamat kembali ke rumah ya Fe. Semoga bisa ketemu lebih lama ya lain kali πŸ™‚

  3. iya kalo mudik gak pernah puas ya. haha. gile bener 2 minggu di indo keliling 8 kota ya. kita yang cuma di jakarta most of the time aja gak keuber agendanya. hahaha.

    congrats ya tulisannya di muat di kompas πŸ™‚

  4. Saya harus setuju kalau setiap destinasi pasti punya cerita dan pengalamannya sendiri jika kita datang ke sana, jadi destinasi yang tidak biasa didatangi turis itu kayaknya akan susah banget soalnya relatif ya Mbak :hehe. Tapi syukurlah kalau perjalanan selama di Indonesia saat mudik kemarin menjadi sesuatu yang susah untuk dilupakan :hehe, nanti saya coba cari dan baca di Kompas ya Mbak, keren banget sih :hehe.

  5. Untuuung dikantor langganan kompas, langsung cuss ngebongkar arsip hahahaha. Aduuh mba, dirimu udah melanglang buana ya. Seruu banget dan begitu mudik bisa sampe kesana sini (sampe Maluku segala) waw…

  6. Huoooo sudah di yurep lagi dianya. Happy new year mba Fe. Walah aku ga baca kompas. Onlinenya ada kali yak. Congrats ya mba Fe! Senangnya bertemu dirimu liburan lalu 😚😚😚

  7. Love your blog, mbak! Salam kenal. Aku selama ini silent reader karena aku lebih seneng baca daripada menulis. Punya blog ini aja cuma buat blog walking. But i really like your blog dan beberapa blog yang aku follow. One of my biggest dream itu seperti dirimu, mbak! Travelling! πŸ™‚
    Makasih ya mbak sudah menginspirasi aku. πŸ™‚

  8. Ya ampun Mbak Fe, dirimu di Indonesia 2 minggu aja bisa ke banyak tempat gitu ya hhaha. Trus aku jadi berkaca πŸ˜€
    Mau nyari kompas nya dulu nih, semoga ketemu yang online πŸ˜€

    Selamat atas dimuatnya tulisannya ya Mbak πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s