Land Coffee

23013955889_3b2d349e33_o

Kalau kata sudah berjodoh harus jumpa, apapun intriknya pasti deh tetap aja kejadian untuk berjumpa. Nah sama nih halnya seperti perjumpaan kopi darat gw dengan mbak Yoyen dan Noni Khairani di Amsterdam akhir November kemarin. Kenapa gw bilang intrik, well gini ceritanya, si Noni ini iseng banget pengen kasih kejuatan ke gw dan mbak Yo kalau akhir November itu dia ada rencana ke Belanda bareng Matt, walaupun akhirnya rencana kejutan itu tinggal kejutan doang karena dia mesti nanya-nanya mengenai visa Schengen dan itinerary:))

Intriknya adalah ketika hanya selang sehari dua hari mereka sampai di Belanda, gw dan suami mesti mudik ke Indonesia, jadilah rempong ngatur rencana gimana mesti ketemuannya dan dimana, as you know dong kalau mudik itu urusan packing nya jadi macem-macem Β dan bakal makan waktu juga, ditambah lagi gw pengen banget ngajak Noni & Matt keliling Belgia, too bad waktu mereka pun terbatas.
Sementara mbak Yo lebih cingcai karena hari-hari cuti nya telah disetujui, duh mbak thank you banget ya sudah merelakan cuti nya untuk ketemu kita-kita (next time mesti banget jumpa juga sama mas Ron aka the Japan guy:)

***

Demi efisiensi waktu karena pesawat kita ke Jakarta dari Schiphol Amsterdam Airport, ya wes kita nginep sehari di hotel dekat bandara supaya rencana kopdar with the girls dan urusan keberangkatan ke Indonesia lancar πŸ™‚

Perjumpaan gw, mbak Yo dan Noni sebenarnya hampir tiap hari walaupun sebatas online, ngobrol dan diskusi ini itu tanpa mengenal perbedaan timezone dengan yang di Medan sana πŸ™‚ Gw sendiri kenal Noni dari tahun jebot, jaman-jamannya Multiply dan gw pun belum nikah sampai akhirnya kita bikin buku travel bareng ‘Menghirup Dunia’ dan portal ‘Globe and Bag’, sedangkan gw kenal mbak Yoyen pas gw baru register blog Cerita4Musim ini. Quality over quantity time menjadikan kita bertiga kayak udah kenal lama banget.

YGWYS – You Get What You See – banget pas ketemu mereka secara langsung di salah satu kedai makan di Amsterdam, udara di Amsterdam yang semriwing seketika hangat (hallahh :p), cant believe I met them in person, face to face, no more virtual hugs atau virtual kiss yang biasanya kita share lewat emoji di Whatsapp πŸ™‚

22754316044_c7ba014339_o 22755572593_6dba0e1470_o 12308754_10153307285112362_6262040293051355756_n 4

Thanks to mbak Yo dan gps nya yang jadi guide kita kelilingan kota Amsterdam, serius deh nih kota nyasar-able banget, kalau gak ada mbak Yo kelar deh!:)

Walaupun gerimis mengundang yang gak berhenti-henti dan bikin rambut gw makin keriting, but we absolutely had a fantastic day, from resto to resto, shops to shops, cafe to cafe, dan semuanya rebutan mau ngomong apapun topiknya, kurang seru apalagi coba kan, ya iyalah wong kita akhirnya berpisah di stasiun sampai jam 10 malam-an :))

Ah girls,Β missed you a bunch, see you all again one day in the other part of the world ! In the mean time, talk soon in Whatsapp πŸ˜‰

Land Coffee versi Mbak Yoyen , bisa dibaca disini
Land Coffee versi Noni, bisa dibaca disini

Advertisements

32 thoughts on “Land Coffee

  1. Udah baca postingan Mbak Yoyen sm Noni πŸ™‚

    klo udah bertemen lama di dunia maya dan pas ktm nyambung, enak yah Fe hihihi

    Semoga kita bs kopdar nti hihihi

    1. Bahahaha Pujiii. Padahal tadi udah kepikiran mau komen apa aja begitu baca soal boots ini kok ya langsung bubar jalan. Mbak Noni paham deh kayaknya ada apa antara saya dan boots πŸ˜›

  2. Yuk ketemu lagi dalam waktu dekat. Kita kan tinggalnya ngga jauh-jauh amat πŸ˜‰ Nanti gw sekeluarga main ke Antwerpen, cari makanan enak, ketemu loe & Ragnar lagi. It’s amazing!

  3. wheee.. baru bacaa.. oohh.. baru tau ternyata dikau kenal mba nonik nya dr jaman jebot.. haha.. serunya bs punya temen online yg nyambung, bs temenan dan kerja barengg.. indeed a treasure yaa.. hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s