Bali? Hura Hura!

Aih matiiii gak sih judulnya, berasa lupa umur gini, tapi ya abis gimana dong nights always young in Bali kan yah 😉 Rencana awal pengen istirahat beneran di Bali gak mungkin kejadian juga sih kak, gimana bisa istirahat kalau team hora hore alias temen-temen dari Jakarta ikutan booking tiket juga ke Bali :p
Eh tapi kalau tahun ini sih karena salah satu teman dekat kita juga mau nikah di Bali, jadilah makin ramai aja kan.

Bicara mengenai Bali yang hujan mulu pas kita disana (seriusan gw menikmati musim hujan di Bali), jadi gak ada cerita ke beach club yang lagi hits itu, eh kejadian sih tapi hanya kejadian ke 1 tempat aja di Komune Beach Club yang tempatnya asyik dan low profile. Terus pastinya merawanin beberapa kedai kopi di Seminyak yang menurut gw baru (belum tentu tempat baru buat elu yang sering bolak balik Bali juga sih ini), baru ada 1 yg sempat gw tulis review nya disini:

The Bistrot and Zohra Boukhari

2

Terus nginep dimana aja di Bali? Nah ini dia yang super seru, kita pindah-pindah di beberapa lokasi di Bali, di Jimbaran kita nginep di Le Meridien, nih hotel baru buka pas tahun lalu kita lewatin, gw inget banget  waktu itu kita baru aja selesai makan sea food Jimbaran, kita sempet lihat lobi dan area pool nya keknya asik banget, dan udah kepikiran kepengen nginep disitu kalau mudik lagi, eh kejadian, alam semesta mendukung ya 🙂 Oh ya, yang bawa keluarga dan anak, rekomen banget deh hotel ini.

Deluxe Access Pool in Le Meridien Jimbaran Bali
Le Meridien Jimbaran Bali

Dari crowded nya Bali Selatan, kita pindah menyepi yang benar-benar nyepi di Alila Manggis, ini kita extend mulu disini saking tenang nya resort ini, sarapan di depan pantai, siang leha-leha di pool dan main volley, terus pernah juga kita melaut pagi-pagi buta demi mengejar matahari terbit, sore nya lanjut Yoga, duh kebayang sehatnya kalau tinggal disini 3 bulan kali ye :p

Alila Manggis

Namanya juga yang disini kan hipster pan ya, dari tempat menyepi pindah lagi ke Seminyak, ini karena janjian juga nginap gak jauh-jauhan ama temen-temen yang baru datang dari Jakarta, di Seminyak gw nginep The Club Villa Seminyak   lalu pindah  ke Lembongan Resort.
Ini pengalaman pertama kita ke Lembongan dan addicted since then 🙂
The Club Villa ini pas bener kan lokasinya gak jauh-jauh bener sama La Favela tempat ajojing kawula muda, jadilah hampir tiap malam kita ngabsen disini ala anak sekolahan:))

The Club Villa Seminyak
Lembongan Resort

Pusing ya ngebayangin kita packing-unpacking-packing? dont be! Aslinya nyantai kok dan di setiap properti itu kita nginep beberapa hari juga dan selalu late check out pula, jadi bener-bener super nyantai 🙂

Udah selesai sampai disitu kah? tentu tidak kakakkk, terakhir supaya gampang ke acara nikahnya temen gw itu yang dibikin di Nusa Dua, jadilah kita nginep di The Bale Nusa Dua, itu tuh villa kekinian yang ngetop karena jadi tempat hornimoon nya Chelsea Olivia – serius lu fe demi apa tahu Chelsea Olivia :p  –
Eh si Sarseh juga hornimun di villa ini juga….ya anggap aja deh sesama celeb nginep disini juga, ya kali ! :p

The Bale Nusa Dua
Off to our friend’s wedding at The Mulia
Wedding Dinner
After Wedding Party at La Favela
IMG_8518
🙂
BenettonFamily :p Friends for Life

Cerita Bali gak ada abisnya ya, belum juga pulang udah pengen buka kalender kapan bisa balik lagi, ya maklum mesti terbang 16 jam pan ya dan koleksi Euro nya sayangnya masih berseri ha ha ha

Advertisements

46 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Sukaaaa sepatunya, di pp gak keliatan jelas. Disco diva deh mbaknya 😻

    1. cerita4musim says:

      aduhhh nanti deh ceritanya di WA aja :))

  2. Wowwww… tempatnya keren2 semua. Jadi mupeng pengen liburan dech, garuk2 ditembok lihat jatah cuti.

    1. cerita4musim says:

      wah baru Januari nih, ayo cuti :))

  3. Ria Angelina says:

    Sumpah suka ama dress kamu feb yang ijo pa biru ya itu..?

    Wah asyik loncat loncat buat stay ny biar ngak boring ma mati gaya ma suasana duh kangen juga ajojing dah setahun ngak ajojing..

    1. cerita4musim says:

      kek warna tosca muda gitu ya Ri, aku pun bingung warna apa, dan suka juga sama off shoulder nya :

  4. Bulan says:

    Ish Mbak Fe ajojiiiiiing!! Hihihihi.

    1. cerita4musim says:

      Ajojing sama mas Boy Lan 🙂

  5. winnymarlina says:

    mbak fe keren bgt dah menikmati waktu di Lembongan Resort itu ya

    1. cerita4musim says:

      Iya Win suka banget aku sama Lembongan, next time mau agak lamaan 🙂

      1. winnymarlina says:

        mantap kak, eh kak waktu tu aku di pesawt tp lupa pesawat mana cuma ada tulisan kakak di majalah itu, gila tulisan ama photo kakak cakep bener

  6. Maya says:

    iiih seruuu. Baca postingan ini di kubikel langsung deh ngayal babu kapan liburan lagi ke Bali 😆 *terus inget ga punya cuti*
    vila vila nya di bookmark deh, nanti kalo ada rencana ke Bali, boleh banget di coba 🙂

    1. cerita4musim says:

      biar semangat ya May kerjanya liat postingan leha2 gini 🙂

  7. Riri says:

    nyobain nginep di hotel-hotel yang beda emang seruuu abistttt 😀

    1. cerita4musim says:

      iyahhh, beda lokasi beda keseruannya 🙂

  8. Puji says:

    Catetttt… Mau nginep di salah satu penginapan yang dibahas disini 🙂

    1. cerita4musim says:

      Ahh yang mana favorit mu? :))

      1. Puji says:

        Barusan cek Alila Manggis, semoga pas semuanya pas lagi berkunjung kesana hihi

        1. cerita4musim says:

          Yaayyyy semoga ya kejadian, asyikk bgt indehoy dimari Ji 🙂

  9. Arman says:

    seru ya party pary… haha

    1. cerita4musim says:

      seruuuu Man, berasa kawula muda :))

  10. eda says:

    mbaaa… aku jadi mupeng ke balii… huhuu… rencananya malah mau ke lombok ini, jadi galau paaan :((

    1. cerita4musim says:

      Mampir di Bali dulu deh Da baru lanjut Lombok nya dari Bali Timur, tinggal nyebrang 🙂

  11. Ira says:

    seru banget mbak maen ke Balinyaa
    btw itu sepatu waktu di nikahan keren mbak Fe 😀

    1. cerita4musim says:

      Seru ya Ra karena bareng2 temen :))
      ha ha ha makasihhh pujian sepatunya 🙂

  12. Hahaha! Post ini lucu dan juga bikin ngiler. Top! Jadi inget masa muda berajojing, buahahaha!

    1. cerita4musim says:

      Ha ha ha Ndieennn, ajojing ala kawula muda :)) jadi suka ngebayangin serunya sama temen2 kan ya :))

  13. Gara says:

    Bali memang penuh tempat-tempat keren ya Mbak Fe… kayaknya bagaimanapun konsep liburannya pasti dapat jalan kalau sudah ke pulau satu itu :hihi. Hotelnya bagus-bagus ya Mbak, suka deh melihatnya, apalagi kalau menginap di sana :hihi.

    1. cerita4musim says:

      Kamu di Bali kan ya Ga, astaga aku lupa banget, padahal seru bgt kalo aku bisa ketemu kamu hai anak lokal 🙂

  14. Wah serunya! Aku gak pernah kepikiran pindah-pindah kayak anak kucing gitu tapi ide bagus tuh. Suka banget sama kalimat paling akhir, koleksi Euro masih berseri. Lol.

    1. cerita4musim says:

      Terlalu maruk jg nih pindah sana sini, kepengen dicobain semuanya :))

  15. kali ini akuh ga iri sama dirimuh, yg biasanya gw iri bgt liat postingan blognya bisa menclok ke negara2 eropa dgn gampilnya yaaa…nah kalo ini karena kita kalo ke bali bisa over the weekend terus ngga 16 jam penerbangan dong yaaa…muhahahaha #puasketawa

  16. akbarnas says:

    Seru banget kayaknya mbak bisa ngerasain pindah2 area penginapan di Bali.

    Alila Manggis itu kayaknya tentram banget ya…
    One day deh…
    Hhhahahaha…. 😀

  17. Seruuuuu, sepatu nya cantik, dulu pernah waktu blm punya si kembar pindah pindah hotel, maklum suami dulu terkesima dgn hotel hotel di Indonesia… Sekarang boro boro bisa gitu lagi….

  18. Aih kami dulu pernah sok ngegaya lunch di Mulia Bali. Bok hahahahaha. Kalo gak ama temen kantor yang gila gak bakalan nyoba keknya. (>. <)
    Btw kok dirimunpaham sih concern terbesar gw, packing unpackingnya. Hihihi. Gw aja bacanya puyeng ngebayanginnya Fe.

    1. Jiaaaah. Lupa lagiiii ganti akun. Lama-lama diblock juga guwe deh. Hahaha. Danii inii.

  19. md_ayomi says:

    foto2nya bikin mupeng 😦
    *cari tiket cus pulang ke Indo trus mampir Bali
    Hahaha..

    1. cerita4musim says:

      ha haha selamat berburu tiket mudik ke Indonesia 🙂

  20. mrscat says:

    So seruuuuuu….

    1. cerita4musim says:

      Hooh Nov, next time mau perawanin villa mu yah kalau waktunya agak lamaan dikit, aku udah nunjukkin suamiku, dia suka view nya 🙂

      1. mrscat says:

        Ya kabarin aja kalo mau dateng 😁 biar aku siap2 karpet merah

  21. zilko says:

    Huaa, Bali mah memang nggak ada matinya ya!! 😀

    1. cerita4musim says:

      iya Ko, baru balik udah kepengen ke Bali lagi hu hu hu

  22. gedeayu05 says:

    Huwwaaaaa ada yg ke Bali aq baru taauuuu…… Kalo tau pas ituh kan bisa ikutan kesana kemari hihihi #Ngarep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s