Trend Barbershop

Kadang kalau lagi jalan kaki santai keliling centrum, sudah berapa kali ini saya sering banget meratiin ada beberapa barber shop yang baru buka di kota saya tinggal, kadang saya suka ngintip dari luar apalagi kalau barber shop nya pas sudah tutup jadi santai ngintipnya, kebetulan disini kan biar usaha sudah jam tutup lampu-lampu nya masih dibiarkan nyala, saya perhatikan tema interior yang dipilih oleh para pemilik barber shop ini kebanyakkan sama yaitu ala vintage lengkap dengan pernak pernik  yang dipajang, frame poster yang digantung, wallpaper yang dipilih sampai dengan hair stylist nya pun nampak keren, kadang mengingatkan saya sama salon yang muncul di film wild wild west, jauh lah dari bayangan hair stylist yang melambai, keknya barber shop yang sekarang malah menampilkan pria-pria macho lengkap dengan tattoo dan brewok yang juga lagi ngetrend itu 🙂

Emang ya keknya semakin kemari kaum pria semakin mau keliatan keren, apalagi para kaum urban, sehingga trend munculnya barber shop semakin menjamur dan ini gak hanya di Eropa aja karena sewaktu saya di Jakarta saya sempat lihat juga usaha barber shop dari mulai yang lokasinya di dalam mall sampai beberapa di Kemang dan Kebayoran (ini sih karena kebetulan pas ngelewatin aja )

Fenomena akan trend barber shop ini memang menarik sih, lupakan potong rambut DPR (Di bawah Puun Rindang), atau lupakan Potong Rambut Madura, karena barber shop yang hadir sekarang lebih memanjakan para pria, ruangan ber AC, musik, produk rambut bermerek import dari luar negeri, minuman selamat datang, dan juga trend potongan rambut teranyar yang pastinya dikuasai oleh stylist yang bekerja disana.

Masa perempuan doang yang berhak mendapatkan kemewahan itu di salon, para pria pun mau dong ya 🙂

Saking banyaknya usaha barbershop yang buka, jadilah para pemilik usaha cukur rambut ini berusaha menjual suasana demi memenangkan saingan, let’s say semakin keren design tempatnya atau semakin instagram-able , bakalan semakin banyak langganan yang datang.

Bagaimana dengan kamu hey para pembaca pria, apakah sudah pernah cukur rambut di barber shop kekinian ini ? 🙂

 

Advertisements

44 thoughts on “Trend Barbershop

  1. nyonyasepatu

    Feb, tukang cukur Matt di Medan juga pake tatto loh hehe dan ngantriiiiiiii bgt. Disini juga ada barber shop yg nyatu dengan Cafe. Manna Cafe namanya. Lumayan sambil potong rambut sambil ngecengin cewe2 kali ya hehe

    Reply
  2. Wulan

    Makin menjamur itu barbershop di Jakarta Mbak. Temen-temen kantor aku juga jadinya bentar-bentar potong rambut (gamau kalah mereka sama yang cewe sering nyalon). 😀

    Reply
  3. heywabbit

    Wah di Bintaro barber shop berkonsep gini buannyaaaak. di satu jalan utama aja bisa nemu 4 barber shop kanan kiri :)) itu baru 1 jalan utama. suami akhirnya nyobain satu satu deh, rata rata harga dari 50.000

    Reply
  4. hobilari

    Iya menjamur banget sekarang, saya sendiri belum pernah sih soalnya seringnya potong rambut sendiri pakai mesin buat potong pendek sendiri, alasannya karena tidak kuat antrinya panjang…

    Reply
  5. Maya

    Suamiku tetep di DPR andalannya dekat rumah tuh mba 😀
    Ta tanya kenapa? Karna murah dan udah cocok. Kalo di mall, mahal katanya (padahal 60ribu doang, emang kadang dia terlalu medit :D) dan males mesti ke mall dulu

    Reply
  6. TazOlip

    Di Jakarta dimana-mana kan udah ada ya, beberapa kali juga jadinya suami pengen nyobain. Tapi ujungnya selalu sama: Liat harga, inget harga di mas salon langganan (yang bertato tapi tidak macho), lalu mundur teratur. Hahahaha. Di mas salon langgannnya, cuma 50 ribu sih… udah tau juga potongan rambut dia mau yang kayak apa hihihi

    Reply
  7. astridtumewu

    Emang lg heitzz banget Mba, cowo2 sekarang gk mau kalah sama cewe haha. Di jalanan kostan aku aja, udah ada 5 dan selaluuuu penuh, klo pas tb2 nemenin sodara gt motong, pst antri, jaraaaaang bgt bisa langsung masuk mba..

    Reply
  8. ndu.t.yke

    Suamiku doyannya malah di tempat cukur yg murah2. Maksimal 25rebu sahaja klo pas di Sby, qiqiqi. Alhamdulillah deket tpt tinggal di Jakarta, akhirnya buka barbershop modern tp murah…. Cm 30rebu.

    Reply
  9. matrioska62

    Iya sekarang banyak ya..baeber shop, dulu mah,,,, cowok masuk salon ya untuk potong rambut, termasuk doi ku, ternyata sekarang dimana mana ada barber shop, dan ini penting untuk doi, yang 3 hari sekali kudu ngecat kumis dan janggut…qiqiqiqi😊😊😊

    Reply
  10. Lorraine

    Sama ini trendnya juga di Belanda. Dan perempuan ngga boleh masuk ya Fe karena termasuk men’s sanctuary. Bukan hanya hipster kliennya, udah makin banyak cowo yang pingin pampering juga 😉

    Reply
  11. berbagifun

    di Lombok pun gitu… mulai menjamur barbershop, khususnya di Kota Mataram
    tapi aku belum pernah nyobain sih, lebih milih tukang cukur biasa, yg udah langganan…
    murah… heuheuheu cuman 10 ribu, di barbershop 3x lipatnya

    Reply
  12. Pypy

    Ada nih di FX, tapi kalo si suami mah udah punya langganan dikaret.. Barbershop biasa, dia langganan krn bisa rapihin jambangnya juga..wkwkw 😀

    Reply
  13. Santai Saja

    Di sini sudah banyak yang model gitu juga mbak, tempatnya dibagusin, malah ada yangg dipijit dulu sebelum dicukur. cuman ya itu jadi mahal banget harganya. bikin kantong bolong

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s