First Make Up Haul 2016

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
first  make up haul 2016

Halahhh judulnya pakai ‘first’ segala, ketauan banget bakal ada ‘2nd’, ‘3rd’ and so on :p Gak deng, iseng aja karena kebetulan Januari disini musim sale, beberapa merek kosmetik pun ikutan diskon, jadi gw rasa di bulan Januari itu waktu yang tepat kalau mau beli-beli make up walaupun merek tertentu gak pernah deh yang namanya sale hu hu hu

Gw belanja make up dan perawatan muka ini semuanya dari online aja, klik sana klik sini, voila purchased! Dari hasil belanjaan ini hanya Chanel Poudre Compacte aja yang repeat order (duilah bahasa gw, IG mbak sis banget:p), sisanya adalah beberapa merek yang baru pertama kali ini gw pakai yaitu Bioderma dan Avène. 

Talking about Bioderma dan Avène, kedua merek ini gw tahunya dari komunitas online perempuan Indonesia yang setiap saat ngebahas make up, terus penasaran aja karena banyak member mereka yang saranin merek ini. Karena keduanya merek Eropa jadilah gw gampang nemunya dimari, malah ternyata produknya sangat beragam.

Produk Bioderma yang gw beli adalah Bioderma Sensibio H20 yang adalah make up remover untuk kulit sensitif, dari deskripsinya katanya paraben free, hypoallergenic, dan gak perlu dibilas lagi. Masih keluaran Bioderma, gw pun memutuskan pengen nyobain serum nya, Bioderma Matriciane Sèrum, gw beli ukuran kecil aja dulu yang 30 ml sambil nyobain tanpa perasaan bersalah kalau ternyata gak cocok 🙂

Kalau dari Avène, katanya thermaal water keluaran mereka ok punya, I m not a big fan of thermaal water sih karena cuman seringan belinya tapi dipakainya hanya sesekali, gw biasanya beli merk Evian, but probably i ll change my mind setelah pakai thermaal water nya Avène.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bioderma & Avène

First make up haul menggila datang dari produk-produk nya KIKO cosmetics, ya iyalah ya gak diskon aja bisa panic attack apalagi sale gini. Gw sampe ngucek-ngucek mata ngeliat lipstik cuman €2 an, even ada juga yang € 1,70 !

Jadilah gw menggila beli lipstik, walaupun yang gw mau malah sold out di website nya:(
Selain lipstik, gw beli juga 2 eyeliner, kebetulan eye liner yang biasa dipakai habis, lalu gw iseng juga beli masker bibir, tissue pembersih make up, dan eye shadow yang sistem nya lucu banget deh.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
KIKO

Produk selanjutnya Purol ha ha ha inget masa kecil banget kalau baca merek ini, Purol yang keluaran Belanda gak hanya ngeluarin produk bedak doang, tapi ada juga macam-macam krim muka dan kulit, juga lipstik, lip balm.

Wangi nostalgia banget ya produk2 Purol ini, jagi keingetan jaman kita masih kecil dipakain bedak Purol ama nyokap supaya gak biang keringetan kata nyokap 🙂 Eh tahu gak, produk Purol sudah berusia 110 tahun lho..wooow!

68551--krem-za-tyalo-purol-salve-unguent-balm-50ml-w-za-razdraznena-i-chuvstvitelna-kozha

Secara lemah hati kalau ngeliat lipstik atau lipgloss dan karena sudah cukup lama juga penasaran sama Anastasia Beverly Hills ini, pucuk cinta ulam tiba ketika online shopping langganan gw akhirnya jualan merek ini.

Ih seneng banget akhirnya bisa nyobain ABH yang lagi hits itu. Gw beli Lustrous Lip Gloss Set nya ABH dan udah nyobain semuanya dan suka banget, kecuali warna ‘black cherry’ yang agak serem kalau dipakai daily :))

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Anastasia Beverly Hills

Ya begitulah cerita make up haul kali ini, nantikan review product nya di website www.globeandbag.com ya 🙂

Advertisements

38 Comments Add yours

  1. joeyz14 says:

    Hadeuhhh hadeuhhh..hadeuhhhh…..!!!! Dijamin ini mah ada aeri 2, 3, 4 dst di thn 2016 ini…. kagak kelar2 yeee masalah perlenongan ini…wakakakak…naksir ABH nyaaa kemaren ada temen yg jual murah cuman ttp aja sayang duitnya hihi

    Wowwww bedak puroll jaman piyik…110 thn? Wowwww

    1. cerita4musim says:

      ABH ini utk segitu byk dan ukuran nya besar jd murmer lho Jo itungannya, biasanya produk dia utk lipgloss 20$ per biji dan ini €40 dpt 8 warna..mayan

  2. Wah sukses bener tuh Bioderma di Indonesia. Aku seneng banget pakai Bioderma, praktis soalnya. Walaupun seorang pindah kelain hati pakai cetaphil.

    Itu lipsticknya kalau udah mau expired diapain Feb?

    1. cerita4musim says:

      Baru nyadar kl Bioderma lumayanan yah Ai, bolak balik ngelewatin tokonya pdhal disini, kl serum ini cocok aku mau konsen pakai ini aja ah.

      Lipstik kl expired dgn berat hati dibuang :(( makanya nih lipgloss mesti sering2 dipakai krn expired in 1 year biasanya, lipstik bs agak lama.

      1. Nah itu yang nyebelin bagian buang2 kalau warnanya cakep dan limited edition. Uarghhh…

        1. cerita4musim says:

          Kadang ga gw buang jg Ai, tp gak dipakai jg, abis suka sayang 😦

  3. Lorraine says:

    Waduh sis, nanti ya POnya lip paintnya personal delivery Spring gitu ha…ha…

    1. cerita4musim says:

      6 warna ya sis, sealed with a kiss jgn lupa hahaha

  4. Christa says:

    Duh itu Kiko apaa kok kayaknya menarik yaa.. lihat dongg pas udah dipakee Fe.. hihihihi 😉 aku baru nemu merek baru buatan Indonesia, namanya Minerals Botanica. Murmer bangeet ada kayak Chubby Stick nya Clinique cuma 55ribu-an. Teksturnya enak sih, tapi ngga terlalu tahan lama.. terus sekalian beli bedaknya juga tapi belum dicoba dan abis ini lagi mau PO maskernya.. *lho jadi banyak* hehehe :p

    1. cerita4musim says:

      Nah gantian yah mau liat review Minerals Botanica itu Chris:)
      Nanti aku review Kiko jg deh 🙂

      1. Christa says:

        Okeehh nanti aku review 🙂

  5. anis ketels says:

    Mba Fe kata temen aku Kiko itu cocok2an yaa, kalo buat yang sensitif mending pake yg lain. Tapi penasaran juga mo cek online store nya wkwkwk😁

    ABH nya pesen di mana mbaak? Aku udah lama banget penasaran sama ABH tapi di sini pernah liat online n harganya jauh bener sama yg di US makanya jadi males zz.

    Btw, Bioderma ini sama sama Biodermal ga sik? Beda satu huruf bisa signifikan nih beda hasilnya soalnya hahahha

    1. cerita4musim says:

      Kiko aku baru nyobain lipstik2nya aja nih, perawatan dan bedak nya sih gak Nis. Agak curiga jg mereka pakai bahan apaan sampai murah gt hahahah makanya mikir dua kali kl mau order produk mereka khususnya yg treatment;)

      Btw, aku biasa beli di beautybay.com dari UK dan boozyshop.nl utk make up merek Amrik, kl ga salah free shipping dua2nya;)

      1. anis ketels says:

        Asikkk nanti coba ceki-ceki ah hihihi, thanks mbaaa infonya! 😉

  6. zilko says:

    Ah, Purol nih bikin dititipin mulu kalau mudik, hahaha 😆

    1. cerita4musim says:

      Iya ya Ko? Gw jg ngeh Purol salep gara2 yg tinggal di Indonesia hahhaa dan ternyata emang enak utk yg area kering

  7. Puji says:

    Belanjanya ajib banyaknya hihi… Purol ada lain2 juga ya produknya, kirain bedak doang. Kemaren di us aku masuk beberapa Sephora ga nemu ABH:(

    1. cerita4musim says:

      ABH beli di websitenya aja ji waktu itu mestinya terus kirim ke hotel deh, lebih murah dr harga disini 😦

  8. bebe' says:

    Pingin nyoba Kiko tapi kok ya kalo order dr websitenya ada minimun order gt. Plus masih nambah ongkir lagi *pembeli pelit* hahaha.. Jadi beli merek korea lagi deh 😂😂

    1. cerita4musim says:

      Be lu beli merek korea apaan, gw kok penasaran ya ama masker2 korea itu:)

      Kiko kemaren free shipping Be pas winter sale 🙂

  9. Dian Rustya says:

    *mata langsung blink-blink memandang deretan lipstik*

  10. dani says:

    Baru tahu Purol itu merek Eropa. Mihihihi…..
    Baca ini langsung mikir “aduh ini semua habis berapa ya?” Bahahahaha…. 😛

  11. ohdearria says:

    Aku juga pake Bioderma utk bersihin muka Feb, so far cocok, enak, rungan, dan ga bikin kulit kering. Si Averne aku juga beli tapi jarang dipake juga😜

    KIKO lipstik dan produk make up nya aku suka, selain murah, warna2 lipstick-nya oke2, eye shadow dan compact powdernya yg ada argan oilnya oke banget, ga bikin muka berminyak tapi jadi dewy gitu. Love KIKO I wish they had shops in Australia!😝

  12. shintadaniel says:

    Ajehgileh anastasianya lengkap benerrrrr…. semacam bonus dipercepat ya kakaaaaak….. hahaha

  13. nyonyasepatu says:

    Makkkkk banyak bgt ya 😄. Kiko murah bgt Feb, kemaren pas aku beli 7 euro hiks

  14. Dita says:

    yang bioderma itu lagi happening banget kayaknya

  15. astridtumewu says:

    Kikooo itu parah banget emang.. Pas liat di Eindhoven, harganya disc 50% lg, apa gk kalap ya haha.. Aku beli kuteks nya sampe banyak warnanya, eh tp nya klo kuteks kurang begitu bagus sh Mba kata aku, pas dioles nya kurang merata gt warnanya, jd kudu beberapa kali baru lumayan lah hasilnya.. Tp lipstiknya aku suka banget hehe..

  16. evy says:

    bwahahahahaha … itu purol …. bwahahahahaha … sumpah gue langsung inget waktu gue pake bedaknye. gue suka tuh sm bedak purol. apalagi yg mint. eh, masih ada yang jual gak tuh ya bedak ?!

  17. Bawangijo says:

    Cuma tau si kiko doang, waktu di Roma keluar masup toko kosmetik jadi tau kiko. Waktu ke yurop beli lipstik banyak banget buat oleh-oleh hihi

  18. Wulan says:

    Bioderma itu emang lagi ngehits banget Mbak disini, aku ada dapat samplenya tapi belum dicobain. Ngebaca postingan Mbak jadi ingat, ntar mau dicoba deh.:D

  19. neng fey says:

    aheeeemm… jadi pengen make-upan juga *liat sisa2 remahan bedak

  20. Ria Angelina says:

    Mantap betul lipstick aneka warna nya, aku suka beli namun jarang pakai hahha ngak telaten, yang penting punya aja..

  21. kebomandi says:

    wanita gak bisa jauh dari lipstick,, aaak mau itu warna lipstick nya haha

  22. Bioderma mycellar water itu emang favorit bgt..cuma harganya bikin kantong bolong bener..cuma ya emang ada harga ada rupa sih ya. Sempet nyoba ganti pake Corine de Farme yg lebih murah tapi emang ga seenak bioderma itu yg sekali usap bersih cling..

  23. Pypy says:

    Wahh iyaaa Purol itu bedak masa kecilll 😀 hihihi.. YA ampunn.. Cinta semuaa sama makeup nya.. Andai disini pun bisa sale semurah ituu..

  24. pipit says:

    duhh kikonya bikin mupeng 🙂 lagi heitzzz banget yaa…

  25. tutus says:

    waktu ke roma tahun lalu beli kiko, emang murah meriah dan mascaranya juara banget dia punya kajol juga bagus.. nyesel nggak beli banyak waktu itu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s