Pakaian Kotor Saat Traveling

Kalau untuk saya beberapa hal yang mungkin bisa saya kategorikan bittersweet saat traveling salah satunya adalah pakaian kotor.
Masalah sederhana banget sih ya mestinya, tapi gak bakal jadi sederhana kalau travelingnya lebih dari 2 minggu, karena sesungguhnya kehabisan baju bersih saat traveling itu disaster, ya kalau destinasinya banyak laundry kiloan, wah happy pastinya, tapi kan gak semua destinasi dimanjain dengan laundry yang murah. Makanya biasanya saya gak bisa banget light packing karena mendingan bawa pakaian lebih daripada mesti pakai baju yang bau apek.

person-looking-searching-clean
source

Beberapa orang bisa banget cuci baju di wastafel saat mereka traveling, tapi saya nyerah deh karena bau bersihnya itu beda, belum lagi lecek nya. Ih saya bawel banget kek amatir, gapapa deh dibilang traveler pemula, ini lebih karena faktor psikologis juga, baju yang gak bersih atau yang itu lagi itu lagi biasanya bikin mood saya drop apalagi saat traveling di musim panas atau tujuan wisata yang selalu di atas 30 derajat dimana berarti bakal keringatan mulu ya.

Terus gimana mengantisipasinya dong ya, nah itu dia susah banget kan kalau mesti light packing tapi emang gak ada pilihan lain demi pakaian yang bersih jadilah koper saya biasanya penuh. Atau kalau traveling nya lama saya biasanya bakal nyari airbnb yang ada fasilitas mesin cuci dan dryer nya, ini menolong banget. Atau gak, ya wes mampir ke Forever21 kalau pas ada di kota itu :p

Advertisements

26 Comments Add yours

  1. Evi says:

    Tozzzx…Kita sepakat Mbak Fe..Enggak banget baju apek…atau 4 L 🙂

  2. Puji says:

    ke Forever 21 pilihan yang paling tepat ya 😀

  3. aggy87 says:

    Minimal tau letaknya Forever 21 yaaa hakakak….gw sih H&M ajah yg tshirt 3 for 2 :))

  4. Dulu pernah beli kemeja British India edisi traveller gitu mbak, bahan bajunya gampang cuci, gampang kering, tahan lama, model lumayan lucu. Memang harganya agak diatas sih ya tapi worth it banget, apalagi kayak Mbak Fe yang travelling terus. 😀

  5. Lorraine says:

    Travel light tapi gw selalu berusaha tetep stylish & weaher appropriate. Memang kalo travel seminggu lebih sewa apartemen ada mesin cuci, dryer & setrika itu surga banget ya.

  6. Bawangijo says:

    kerjaanku cuci baju mulu waktu nginep di airbnb, berasa di rumah sendiri

  7. Maya says:

    Hahaha alasan bagus buat belanja baju baru ya mba 😀
    Iya aku juga sama kalo pergi2 lebih suka bawa baju lebih daripada nyuci2 di hotel, alesannya sih karena males aja hahahaha

  8. Christa says:

    belum pernah nginep di airbnb tapi kalau travel lama pasti sempat2in buat laundry, ga tahan baju apekk hahaha..

  9. Arman says:

    hahaha iya selama ada forever 21, h&m, gap dan sebangsanya gampang lah, tinggal beli lagi 😛

  10. zizadesita says:

    Hihi, apalagi klo travelernya bareng bocah, Fe..
    Wuah, bisa berkoper2 isi barang (gak cuma bajuk)😭
    Klo darurat mmng solusinya beli baju, alesan gw juga buat belanja🙊

  11. aku dan chicco sama2 bukan tipikal light packing Mba, biar kata pergi cuma 2-3hari bawa baju bisa segambrenggg ahahaha. kayanya semua mau dibawa

  12. Mampir ke forever21 emang penyelamat banget..*kayak yg pernah aja daku*😄 Dan aku emang cukup sering beli baju saat travelingnya agak lama..

  13. zilko says:

    Setuju banget!!! Biasanya sih kalo terpaksa banget aku laundry-in di hotel aja deh, hahaha. Di beberapa negara fasilitas laundry gini gak terlalu mahal. Dan kalo perginya pas ke negara-negara yang memang mahal, sebelum berangkat sudah dihitung deh butuh baju berapa, plus aku tambahin 1 atau 2 untuk jaga-jaga, hahahaha 😆 .

  14. Aku pernah tiga minggu on the road Cuma modal backpack 30L Feb, jadi ya harus cuci-cuci. Masukin bath tub Jemur di bawah sinar matahari. Beres deh. Kalau ada matahari, menurut gue, masih OK. Tapi kalau gak ada matahari ya makasih, mendingan ikut kamu ke Forever 21 deh!

  15. inlycampbell says:

    Selama ini kalo traveling yang lama, selalu nyari tempat laundry-an, jadi tetap bisa cuci baju, nah cuma kadang yang jadi peer tuh kalau pengering bajunya selalu bikin stress, aku suka merasa gak kering, jadi ujung2 nya jemur di dalam kamar lagi, hahaha..

  16. Syifna says:

    sama aku juga gak suka baju bau apek hehe, memang kalau baju di cuci di wastafel gitu dan cuma di cuci pake sabun biasa. Bau nya nanti akan beda hehehe. Kalau travelling dalam jangka waktu lama, yaa aku pilih cari laundry aja 🙂

  17. Gw biasanya ke tempat laundry koin sih atau emang sngaja belanja lagi, salah satu alesan biar blanja lagi dong ya…hahhahaha

  18. Klo gw beli baju aja ditoko murah… hahahahha!

  19. hihi aku juga selalu bawa baju extra… atau nggak ya shopping deh 🙂

  20. mrscat says:

    Forever 21 to the rescueee. Tapi kalo di jkt mahal ini Fab forever21. Aku tuh suka nyuci di wastafel, jemur di kamar mandi. Trs bawa setrikaan kecil 😅

  21. Pypy says:

    Sama, paling ga bisa bawa bju dikit. Pokoknya disesuain hari trus dilebihin 1 2 kaos gitu..huhu

  22. Azzam says:

    Paling enak sih bawa pakaian yang banyak, tapi kalau travelingnya lama repot juga ya harus banyak banget bawanya.

  23. kutukamus says:

    Suka fotonya. Eh tu baru masuk apa lagi keluar ya? 🙂

  24. samaaaa mbak .. aku juga mnding bawa baju lebih daripada keabisan.. aku malah ga prnh nyuci2 selama traveling ;p. krn itu aku ga bisa bawa ransel aja tiap jalan2.. ga bakal cukup itu mah 😀 Pokoknya diitung bgt deh, pergi berapa hari, dikaliin 2x ganti baju, trs tambahin 3 baju utk jaga2 :D.

  25. Purnama Wati says:

    kalau saya sih suka pake baju yang itu-itu mlulu. abisnya gak punya banyak baju sih…

  26. Iya biasanya memang lebih memilih untuk bawa baju lebih banyak daripada ribet mencuci atau cari laundry yang murah di kota tujuan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s