Joy in February

February is almost come to an end dan gw bersyukur banget diberi satu usia lagi di bulan ini. Karena harinya berdekatan dengan Valentine yang juga adalah akhir pekan, jadilah gw diajak jalan-jalan ke Prancis Utara sama suami yang kebetulan khusus ngambil cuti tepat di hari ulang tahun gw sehingga kita jadi punya long weekend sama-sama.

Pilihan kotanya bakal kemana tentunya pilihan yang ulang tahun dong ya, gw pengen banget ke desa Champagne dan juga ke Colmar, sementara suami gw nambahin beberapa kota yang juga dia pengen lihat seperti Vitel dan Gèrardmer.

Di Champagne kita mampir ngelihat cellars Moët & Chandon yang adalah pabrik champagne terbesar di dunia, sayangnya karena masih musim dingin vineyards nya masih pada botak dan beberapa ruangannya juga tutup, jadi gw masih belum puas dengan desa Champagne ini dan niat balik lagi saat musim panas nanti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAGèrardmer – the biggest lake in Alsace, France

OLYMPUS DIGITAL CAMERATypical Ski Village

Destinasi utama pada road trip ini sebenarnya adalah kota Colmar, sebenarnya  kita sering banget ngelewatin Colmar tapi yang namanya berhenti dan jalan kaki menyusuri kota tua nya belum pernah.
Colmar di Prancis Utara ini adalah versi ori dari Colmar Tropicale di Berjaya Hills, Malaysia, kenapa gw bilang versi ori, karena Colmar Tropicale di Malaysia sana adalah versi kw nya kopian dari yang di Prancis ini. Kalau kita masukkin kalimat petunjuk di kolom google dengan hint : “jalan jalan ke Colmar” , maka yang keluar di halaman pertama pencarian pastilah yang di Malaysia ini 🙂

Bayangan gw akan desa bak cerita dongeng ya persis banget sama apa yang gw lihat di Colmar, design bangunan warna warni, bentuk rumah yang terlihat seperti gingerbread house, sungai yang melewati desa ini, harum roti dari bakery, ah that dreamy place in France not called Paris!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAThe beauty of Colmar, France

OLYMPUS DIGITAL CAMERAShopping street

OLYMPUS DIGITAL CAMERALittle Venice in Colmar, France

Joy in February even more complete cause I have a bunch of friends to celebrate with. Gw sempat beracara sama temen-temen disini juga pas balik dari Prancis, kita seru-seruan ber afternoon high tea sambil update gosip terakhir :p

25116410361_f9212d60e9_o
My Birthday 2016
25116410891_691720bd12_o
My Birthday 2016 with friends

Hope you had a fantastic February too! xx

Advertisements

59 thoughts on “Joy in February

  1. Selamat ulang tahun feb, suka sana rambut nya keceeeeh.
    Aku pernah liat di IG kamu feb dan ada yang komen baru di Malaysia feb..? Langsung bikin aku kepo tu tempat emang sama kaya di paris walau aku liat juga dari gambar hehe..

  2. Gw dah ngucapin selamat ultah blm sik? Happy belated birthday then.. hope your days full of happiness ya maaak…
    Colmar itu arsitek/city plannernya canggih bener ya bisa desain bangunan n landscape kota jd cantik & unik gitu….

  3. Happy belated birthday ya Fe, ditambahkan segala yang baik dalam hidupmu, aih kau cantik banget sih senyumnya nulaar. Ihihi aku tiap liat foto foto di IGmu aja ngeces mulu

  4. febbbbbb …. happy birthday !!!!! may the Lord continues to bless you. selamat memasuki usia baru dan selamat menjelajahi pengalaman2x baru di depan. sukses !!!

  5. I love Alsace region! Been there back in 2011, suka banget sama suasananya. Mba fe mampir ke Strassbourg n Haut-Koenigsbourg Castle juga ga? Aduh itu perjalanan menuju ke castle nya indah banget, vineyards disekelilingnya.
    Btw happy belated birthday mba Fe, bahagia sukses selalu yaaa😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s