Joy in February

February is almost come to an end dan gw bersyukur banget diberi satu usia lagi di bulan ini. Karena harinya berdekatan dengan Valentine yang juga adalah akhir pekan, jadilah gw diajak jalan-jalan ke Prancis Utara sama suami yang kebetulan khusus ngambil cuti tepat di hari ulang tahun gw sehingga kita jadi punya long weekend sama-sama.

Pilihan kotanya bakal kemana tentunya pilihan yang ulang tahun dong ya, gw pengen banget ke desa Champagne dan juga ke Colmar, sementara suami gw nambahin beberapa kota yang juga dia pengen lihat seperti Vitel dan Gèrardmer.

Di Champagne kita mampir ngelihat cellars Moët & Chandon yang adalah pabrik champagne terbesar di dunia, sayangnya karena masih musim dingin vineyards nya masih pada botak dan beberapa ruangannya juga tutup, jadi gw masih belum puas dengan desa Champagne ini dan niat balik lagi saat musim panas nanti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAGèrardmer – the biggest lake in Alsace, France

OLYMPUS DIGITAL CAMERATypical Ski Village

Destinasi utama pada road trip ini sebenarnya adalah kota Colmar, sebenarnya  kita sering banget ngelewatin Colmar tapi yang namanya berhenti dan jalan kaki menyusuri kota tua nya belum pernah.
Colmar di Prancis Utara ini adalah versi ori dari Colmar Tropicale di Berjaya Hills, Malaysia, kenapa gw bilang versi ori, karena Colmar Tropicale di Malaysia sana adalah versi kw nya kopian dari yang di Prancis ini. Kalau kita masukkin kalimat petunjuk di kolom google dengan hint : “jalan jalan ke Colmar” , maka yang keluar di halaman pertama pencarian pastilah yang di Malaysia ini 🙂

Bayangan gw akan desa bak cerita dongeng ya persis banget sama apa yang gw lihat di Colmar, design bangunan warna warni, bentuk rumah yang terlihat seperti gingerbread house, sungai yang melewati desa ini, harum roti dari bakery, ah that dreamy place in France not called Paris!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAThe beauty of Colmar, France

OLYMPUS DIGITAL CAMERAShopping street

OLYMPUS DIGITAL CAMERALittle Venice in Colmar, France

Joy in February even more complete cause I have a bunch of friends to celebrate with. Gw sempat beracara sama temen-temen disini juga pas balik dari Prancis, kita seru-seruan ber afternoon high tea sambil update gosip terakhir :p

25116410361_f9212d60e9_o
My Birthday 2016
25116410891_691720bd12_o
My Birthday 2016 with friends

Hope you had a fantastic February too! xx

Advertisements

59 Comments Add yours

  1. Wulan says:

    Happy birthday Mbak.:)

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Wulan 🙂

  2. Ria Angelina says:

    Selamat ulang tahun feb, suka sana rambut nya keceeeeh.
    Aku pernah liat di IG kamu feb dan ada yang komen baru di Malaysia feb..? Langsung bikin aku kepo tu tempat emang sama kaya di paris walau aku liat juga dari gambar hehe..

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Ri.

      Iya ada yang komen mengenai Colmar Malaysia 🙂

  3. Arman says:

    Lucu ya kota nya.. Kalo disini mirip ama Solvang.

    Happy birthday ya…

    1. cerita4musim says:

      Solvang Denmark ya Man, ngetop banget ya di Cali 🙂

      Terima kasih ucapannya…

  4. rangi ruru says:

    Happy Birthday feb. ahhh kotanya cantik banget. Oh iya…. terimakasih juga udah sering banget share foto dan tempat2 keren-keren

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih ucapannya Ru 🙂

  5. Happy birthday kak…. itu pemandangan kotanya bagus banget. Btw, salam kenal yaaa 🙂

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih dan salam kenal kembali 🙂

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih mbak 🙂

  6. denaldd says:

    Aihh pas Fe, kami berencana akan pergi ke Colmar *lalu memantau jalan2liburan sapa tau diupdate disana 😁 once again, Happy Birthday💖

    1. cerita4musim says:

      Colmar is an easy peasy destination kl mau road trip, banyak desa lainnya di regio Alsace yang wajib kunjung juga.

      Terima kasih 🙂

  7. neng fey says:

    happy birthday feee.. eh aku ngucapin jgua ga ya di IG, ya sudah lah ga papa double2 ngucapinnya, semoga joy nya juga double2 yaaa hihihi

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Fey, seneng deh diucapin berkali2 🙂

  8. justpipit says:

    Happy Birthday Mbak, semoga sehat2 dan bahagia selalu. Kotanya cantik sekali 😍

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih ya 🙂

  9. Puji says:

    Kotanya keren. Happy bday Mba Fe seksi 🙂

    1. cerita4musim says:

      Keren kan Ji, jadi kapan kamu mengunjungiku? hahaha

  10. Maya says:

    Happy birthday mba Feb, semoga panjang umur, jalan2 terus, sehat dan bahagia selalu 🙂
    Foto2 nye keceee

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Maya 🙂

  11. nengsyera says:

    happy birthday ka febi,
    semoga panjang umur, sehat dan bahagia selalu 🙂

    foto kotanya cantik bangeet, suka liatnyaa

    1. cerita4musim says:

      Amin dan Terima kasih ya untuk doa nya 🙂

  12. heywabbit says:

    Happy birthday 😀

  13. Dita says:

    happy birthday mba Feb
    semoga makin kece dan terus jalan-jalan bareng suami 🙂

    1. cerita4musim says:

      Amin dan terima kasih Dita 🙂

  14. dixiezetha says:

    Happy birthday Mbak Febby, semoga sehat dan bahagia selalu 🙂

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih banyak, amin 🙂

  15. Wien says:

    Colmar cakep ya. Happy blessed birthday Mba Fe. God bless you abundantly 🙂

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Wien 🙂

      1. Wien says:

        Sama-sama Mba Fe 🙂

  16. shintadaniel says:

    Gw dah ngucapin selamat ultah blm sik? Happy belated birthday then.. hope your days full of happiness ya maaak…
    Colmar itu arsitek/city plannernya canggih bener ya bisa desain bangunan n landscape kota jd cantik & unik gitu….

  17. zilko says:

    Februarinya seruuuu! Hehehehe 😀

    Anyway, happy birthday yaa! 🙂

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Ko 🙂

  18. sondangrp says:

    Happy belated birthday ya Fe, ditambahkan segala yang baik dalam hidupmu, aih kau cantik banget sih senyumnya nulaar. Ihihi aku tiap liat foto foto di IGmu aja ngeces mulu

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih mak Sondang 🙂
      Enjoy UK, hopefully spring coming soon ya biar lebih asoy lagi explore Inggris nya 🙂

  19. zizadesita says:

    Happy birtday Fe..
    Seneng banget bisa jalan dan menghabiskan waktu baren suami dan temen2 di tempat yg cuakeeepp gni😻

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Za 🙂

  20. biar telat, tp happy birthday ya mbaaa 🙂

    ihh bnran mirip ya colmar kw yg di malaysia sana ama aslinya ;p.. gpplah aku br bs nginjakin kaki k tiruannya dulu :D, Moga2 ada rezeki bisa ke yg asli ;p

    1. cerita4musim says:

      Amin, semoga ya Fan 🙂 Terima kasih

  21. md_ayomi says:

    Happy belated birthday mba Fe! Keren bgt sih di Colmar.. pengen kesanaa.. ;D

    1. cerita4musim says:

      Iya lucu banget Colmar padahal lg winter 🙂
      Terima kasih yah 🙂

  22. Rere says:

    mba fe happy birthdayyyy… happy happy terus yaaa 🙂

    1. cerita4musim says:

      Amin, terima kasih Re 🙂

  23. Christa says:

    Happy belated birthday dear! ❤️ seneng liat perayaan February mu hepi sekali keliatannya 🙂

    1. cerita4musim says:

      Txs a lot darling xx

  24. astridtumewu says:

    happy belated birthday Mbaaaa ❤ makin berjayaaaaa terus 😀

    1. cerita4musim says:

      radio kali ah berjaya :)) Terima kasih Trid xx

  25. evy says:

    febbbbbb …. happy birthday !!!!! may the Lord continues to bless you. selamat memasuki usia baru dan selamat menjelajahi pengalaman2x baru di depan. sukses !!!

    1. cerita4musim says:

      Amen! Terima kasih ya Vy 🙂

  26. bebe' says:

    Happy belated bday Feb.. Aaah itu kota Colmarnya bagus bangeeeeet 😍

    1. cerita4musim says:

      Iya Be, regio Alsace di Prancis lucu2 desa nya 🙂
      Terima kasih ya ucapannya 🙂

  27. mrscat says:

    Happy belated birthday Fab! Moga2 kamu tambah fabulous by the day, year, century 😘

    1. cerita4musim says:

      Amin amin amin ! 🙂
      Terima kasih ya Nov xx

  28. anis ketels says:

    I love Alsace region! Been there back in 2011, suka banget sama suasananya. Mba fe mampir ke Strassbourg n Haut-Koenigsbourg Castle juga ga? Aduh itu perjalanan menuju ke castle nya indah banget, vineyards disekelilingnya.
    Btw happy belated birthday mba Fe, bahagia sukses selalu yaaa😊

  29. Pypy says:

    Happy Birthday ya Fe 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s