Boyz II Men dan Nostalgia

Hei gimana cerita weekend nya? Semoga menyenangkan! Gw liat di beberapa postingan temen-temen di sos med lagi ramai sama acara festival musik jazz di beberapa tempat ya weekend ini?
Ada yang di lagi nonton Jazz di Bromo, ada yang di Bali juga terus di Prambanan juga sepertinya ada festival musik Jazz jg, gw lihat ada temen gw yang posting ada Boyz II Men dan Rick Price disana, sedikit salah fokus karena judulnya Prambanan Jazz tapi kok bintang tamu nya bukan penyanyi jazz, ah sudahlah keknya gw tetep bakalan milih yang Prambanan Jazz karena ada Boyz II Men nya. Lagu2nya Boyz II Men walaupun menyek-menyek cinta2an melulu tapi tetep deh gw msh nge fans sampe sekarang.

Entah di tahun 2004 atau 2005, Boyz II Men ini datang perdana ke Jakarta dan gw sempet2in nonton, eh tiketnya dikasih pula gratisan sama client deng 🙂
Lagu-lagu mereka emang bikin nostalgia sih ya, keknya gw sama lirik2nya apal di luar kepala, dan jaman dulu tuh kalau perlu request deh ke radio minta diputerin lagu2nya mereka.

downloads
via

Eh ngomong-ngomong radio, gw jadi keingetan sama radio Prambors nih, mulai SMP gw udah mulai suka dengerin radio dan gw milih Prambors sebagai radio favorit walaupun sekarang mah udah lupa deh sapa2 aja nama penyiarnya kala itu.
Kenapa gw suka Prambors? Karena ga mungkin suka sama Sonora lah hahaha gak deng, kidding! Suka Prambors karena studio nya cuman berjarak jalan kaki dari SMP gw, jadilah lumayan ngetop radio ini di kalangan temen-temen gw juga kan. Kadang nih kita suka rame-rame main abis pulang sekolah ke studio nya yang di Jl Prambanan, karena di depannya banyak jajanannya gitu, ya kali-kali ada artis ibukota yang lewat :-))
Frekuensi main ke radio Prambors jadi lebih sering lagi pas Prambors akhirnya pindah ke Jl Mendut, nah ini makin parah karena studio mereka sebelah2an sama rumah sahabat gw, asli lah plok2an nempel dinding, lucu banget ya. Sekarang udah gak ngerti lagi sih suasana Jl Mendut kek gimana, dan apa studio Prambors masih ada disana juga gw udah gak update.

Terakhir gw ngelewatin area Menteng ini pas mudik Desember lalu, karena hotel kita gak jauh-jauh amat dari situ, jadilah gw ngelewatin SMP gw yang gak banyak berubah, lalu mampir ke Megaria dan makan pempek legendaris disitu. Kaget banget pas lihat bioskop Megaria jadi bagus banget dan rumah makan pempeknya pun jadi rapi jali, dijadiin satu kompleks sama jualanan makan lainnya.

Dipikir-pikir kala itu tahun 1989 dan gw jg masih piyik bener tapi udah beredar banget, jangan salah ya ini semua karena terpaksa aja. Saat itu rumah gw baru aja pindah ke Bekasi coret ( karena kompleknya perbatasan banget sama Jakarta :p ), dan karena Bekasi gak kayak sekarang yang banyak International School atau sekolah-sekolah yang menurut ortu gw ok, lalu selanjutnya udah bisa ketebak kan, udah pasti gw ga bisa nawar dan harus mau ngelanjutin sekolah di yayasan yang sama  yaitu BPK Penabur ( ada yg lulusan BPK Penabur juga gak? 🙂
Jadilah gw tiap pagi dari Bekasi ke Menteng naik jemputan yang isinya anak-anak sekolah di area yang sama bahkan banyak juga yang sekolah di Santa Ursula, mau mati gak Bekasi – Pasar Baru – Bekasi, tahun 1989 ai repeat!
Perjuangan banget ya hidup kita dan sirik setengah mati ngeliat anak tetangga seumuran yang sekolahnya cuman naik becak atau jalan kaki, tapi kalau dipikir-pikir gak nyesel sama sekali malah bersyukur banget karena tanpa gw sadari kalau nyokap bokap udah ngajarin untuk jadi mandiri dan berusaha demi mendapatkan yang terbaik, dalam hal ini pendidikan, more or less kan membentuk kepribadian juga ya.

Halaaah gara-gara nulis ini jadi googling mengenai sekolah lawas gw ini, beberapa kali perwakilan muridnya menang di olimpiade sains nasional, dan tahun lalu menerima penghargaan sebagai salah satu SMP Terbaik di Indonesia Versi Kemendikbud 2015 🙂
Yang pasti sih jaman gw sekolah dulu ngantuk mulu kali ya kalau di kelas, dapat salam dari rumah di Bekasi soalnya, kalau kata anak sekarang, “Bekasi yang perlu pakai visa itu ya?” :p

Advertisements

21 thoughts on “Boyz II Men dan Nostalgia

  1. Hahahahaha Fe.. Prambors udah ga di Mendut sptnya, kantor gw 4thn lalu di dkt tugu proklamasi situ, sering makan bakso enak deket prambors dulu. Jd tau klo udah ga ada disitu lg.

    Oiyaaa.. Gw jd inget klo lu temenan sm Maya yah hihihi

  2. wahh mba Feb ternyata dari dulu udah commuting yaaa daru bekasi ke Jakarta…saluuuut! eh btw sekarang ada kedubes bekasi sama paspor Bekasi lho mba, itu komunitas kreatif Bekasi yang bikin….lucu dan kreatif menanggapi meme-meme yg beredar, nanti mau aku tulis di blog deh

    1. Hahha iya gw liat paspor nya yg ada gambar golok itu kan Dit.
      Tulis dong Dit:-) gw jadi inget di Vilnius, Lithuania ada jg negara di dalam negara, kyk hippies2 area gitu deh, terus kl kita mau lewatin ada imigrasi2an, ada stempel paspor, mereka punya fundamental jg, polisi sendiri, lucu2an gitu tp malah jd area turis 🙂

  3. Gw juga suka dengerin prambors. Dulu pas awal awal juga suka denger SK kalo malem malem pas parto masih siaran hahahaa.
    Trus suka denger hardrock dan indika. Trus suka cosmopolitan gara gara indy barends pindah dari hrfm. Kangen masa masa dulu hehehe

    1. Ya ampun radio SK yg kocak2 itu kan ya :-))
      Cosmo & Indika muncul belakangan kan Man? Indika gw denger pas udh kerja, kl pagi lagu2nya bikin melek.
      Sampe skrg masih denger Cosmopolitan gw bo dari apps nya, pembahasan dan lagu2nya plg cocok skrg di kuping 🙂

    1. Oh iya MuKas sama InSaf ya Non, ya ampun Indra Safera almarhum itu lucu bgt jg iya. Plus becky & erwin deh.
      Udah pada pro2 bgt ya mereka mah, besarnya dr Prambors semua:)
      Ayo dong kamu siaran lagi, jd aku bs request2 lagu😀

  4. Tahun 1989 baru kelas 3 SD Fe, trus di Situbondo adanya cuma RRI waktu itu yg siarannya harga cabe kol dll😅 Baru kenal Prambors, Cosmopolitan dll pas kerja di Jakarta huahaa telat. Soalnya pas di Surabaya dengerinnya EBS, radio remaja sana yg paling hits. Trus sukanya kirim2 salam buat kakak kelas lewat radio *huahaha norak kalo ingat masa2 itu😆

  5. Dulu jaman SMP th 90an kakak saya yg tinggal di JKT malah sempat ngerekamin dg kaset penyiar radio mana itu saya lupa, demi agar saya tau kece nya radio jakarta penyiarnya yg kocak2

  6. 1989 masih batita mba, hahaha.. Tapi suka sama Boyz II Men juga, ga ada matinya yah lagu-lagunya itu. Aje gile, Bekasi – Pasar Baru – Bekasi, warbiasaaaah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s