Ciao Summer !

What could be worse than a stomach bug? Asli nyebelin banget mesti jadi toilet worshiper setiap saat, ditambah lagi mendadak demam, otot nyilu, susah tidur, gw pun meminimalisir minum obat, yang penting jangan sampai kehilangan asupan cairan aja. Well that s the story of my weekend unfortunately.

Disini summer pun beranjak pergi, enak sih jadi lebih adem, hujan juga lebih sering turun, beberapa pohon sudah mulai sedikit demi sedikit berubah warna. Banyak orang yang suka musim gugur karena photogenic, sementara gw ngelihat musim ini seperti sesuatu yg bikin desperado karena winter bakalan datang, but I wont bother as we re going to have another summer in the other part of the world πŸ™‚

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Hortensia kesayangan
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
a touch of fuchsia in our petite garden

Talking about summer yang hampir lewat, summer kali ini pohon pisang kita berbuah lho walaupun gak sempurna jadi setandan pisang juga karena ya memang bukan climate nya untuk berbuah, udah beruntung banget ini juga kalau kita punya pohon pisang thanks to his green thumbs, berasa nostalgia juga gw ngelihat pohon pisang, wangi daun nya itu kan berasa kayak di Indonesia aja.
Sebenarnya nih pohon pisang udah mau dipotong aja sama suami gw karena menurut dia udah kebesaran untuk ukuran taman yang ukurannya minimalis banget, tp gw selalu menolak karena ya atas dasar nostalgia itu πŸ™‚
Waktu kakak gw datang summer lalu, dia seneng banget liat daun pisang yang rimbun dan jadilah bungkus kue pisang dan lemper πŸ™‚

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Dan tahun ini gw juga berhasil makan kangkung cah hasil nanam kangkung di pot, makannya sambil kasian gitu, duh gimana atuh bisa jadi petani ya, daun kangkung dikit aja dibawa perasaan ceunah. Beli bibit nya lewat ebay dan dikirim dari Cina, seminggu ditanam di pot aja langsung keluar tanamannya, ah senang deh walaupun yang nanem di pot suami gw sih, gw bagian nyirem aja πŸ™‚
Selain kangkung, gw jg nemu bibit daun kemangi di toko buku lokal, aslilah ini seneng banget mengingat entah sudah berapa lama pengen punya daun kemangi sendiri, ternyata di toko bunga lokal banyak aja bibitnya. Kalau kangkung emang banyak yang jual udah jadi di toko Asia, tapi kalau kemangi itu hampir gak pernah lihat deh.
Jadilah kita menikmati kangkung cah dan ikan balado daun kemangi hasil metik dari pot, next summer tahun depan mau coba lagi dalam ukuran lebih banyak πŸ™‚

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Kemangi & Kangkung, summer 2016

Ah ngomongin tanaman dan bunga bikin senang ya, lupa kalau mesti ke toilet lagi nih :p

I wish you a healthy and happy week ! xxx

Advertisements

33 thoughts on “Ciao Summer !

  1. Warna kursinya keren banget. Dulu mbah kalung nanam pohon pisang banyak, kami biasa makan pisang dari kebun sendiri sayang lahannya dah jadi bangunan, jaman saya kecil biasa bikin boneka dari batang daun pisang ada rambutnya diikat dikepang, pulang kerumah nyokap kesel karena baju kami penuh getah sulit di hilangkan (dulu ga kenal pemutih baju hahaha)

  2. Seru banget kayanay mba Feb, bisa nanam sama makan hasil tanaman sendiri. Rasanya ada campur rasa yang dulu pernah ada gitu yah mba… *eh maap kalo garing*. Tamannya cakep banget mba. Kursi ungunya lucu. πŸ™‚
    Btw, pisang bibitnya dari mana mba?

  3. Wuiiihhh garden lo warna warni sukaaaakk. Trus ada pohon pisang lhooo keren banget hihi, jangan ditebaaangg lumayan kan tuh daunnya bisa buat bungkus2 makanan hihi

  4. Waahh asyiknya Fe punya pohon pisang di kebun sendiri. Berasa kayak di desa ya jadinya. Kangkungnya bikin gemes gitu subuurr. Kalau kamu pas lagi ke Den Haag, di toko oriental yg di centrum jual kemangi yang di pot Fe. Aku nanam kemangi bibit bawa dari Indonesia, tapi kok ga bisa selebat yg dijual toko oriental haha.

    1. Oriental Den Haag tuh yg baru pindah tempat itu bukan sih? gede bgt ya keknya..blm sempet mampir situ sih. Di Breda gak ada oriental yg jual kemangi di pot, palingan basil ya 😦

      1. Yang baru pindah tempat itu terbesar se Belanda Fe. Emang guedee banget soalnya ada restoran segala. Itu deket banget sama rumah, cuma 5 menit sepedahan. Yg di centrum beda lagi, letaknya dilantai bawah deketnya Hema dan Bijenkorf, ini juga gede. Jadi Den Haag sampai punya 2 oriental πŸ˜€

    1. Petite garden aja kok Nov, saking kecilnya ampe sumpek sendiri:)) ini sisa-sisa bunga yg msh bertahan nih Nov, yg lain udah pada abis, tp kita lg Indian Summer juga, sampai skarang msh panas aja, biasanya udah pake jaket gw :))

  5. Mamah gue juga nanam pohon pisang Mbak, tapi pisang batu yg ada bijinya dan daunnya paling bagus buat bikin pepes atau lontong itu. Selain itu dia juga nanam jeruk baby, cabe, tomat, nangka, belimbing sama mellinjo. Gue? Nebeng aja πŸ™‚

    Kagum ih, dirimu bisa nanam pisang sama kangkung. Disini karena kangkung murah gue gak pernah kepikiran nanam sendiri.
    Oia, rumahnya seru banget ya warna-warni.

  6. Feb, samaan aku juga suka re-use kaleng/tin dari tea or chocolate buat pot taneman πŸ™‚ Pas summer kemarin kita juga nanem kangkung di pot gitu Feb, lumayan ya makan kangkung hasil kebun. Itu kemanginya bukan jenis basil kan ya? Apa ya nama Inggrisnya, aku lupa…

    Kebalikkannya disini sekarang lagi spring bentar lagi summer, tapi tahun ini spring aza masih dingin dan banyak hujan, padahal tahun lalu aku inget spring temperature uda 22-an keatas dan kita uda berenang di pantai. Tahun ini…aku masih ber-jumper ria dwonk!

    1. iya mbak, kaleng2 lucu gini disimpen cuman numpuk doang, dibuang pun sayang, udahlah jadiin pot aja πŸ™‚

      kemangi yg ini yg aku ambil bibit yang citrus basilic mba, rasanya paling mendekati dengan kemangi sih terus temen2 gw disini jg pada kl tanem kemangi yang sama ini juga, kemangi Indonesia gak yakin juga apa nama latin nya, banyak bgt ya rumpun basil ini 😦

  7. kalo inget pohon pisang jadi inget nasi bakar kak feb πŸ˜€
    nasi bakar sm sambel terus ikan teri, deeuuu..enak tp bikin gendut hahaha krn bkin nambah mulu.

    ehh iya knp ga dicoba aja bikin nasi bakar ayam/ikan dg kemangi? kan pas tuh. nasinya ditumis dulu kya ala-ala nasi goreng chinesse trs masukin kemangi segar abs itu bakar sbntr deh di Pan.

    #lah kok jd saranin resep yak hahaha

  8. Hortensianya cakep mba, warna fuschianya juga cocok, jarang lihat warna itu di garden.
    Pohon pisang dan kangkungnya juga bagus. Get well soon ya mba Fe.

  9. untung nostalgia pohon pisangnya yg cakep. bukan yg serem. dulu waktu gue msh kecil, pohon pisang selalu diidentikkan dengan tempat tinggalnya kuntil anak, feb’. jd kl lewatin nih pohon, gue rada2x merinding. untung pas makan pisangnye kagak ye. ntar beri2x kan berabe … πŸ˜€

    get well soon fab’ !! smeoga pisangnye bisa diberdayakan jd kolak ya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s