Ciao Summer !

What could be worse than a stomach bug? Asli nyebelin banget mesti jadi toilet worshiper setiap saat, ditambah lagi mendadak demam, otot nyilu, susah tidur, gw pun meminimalisir minum obat, yang penting jangan sampai kehilangan asupan cairan aja. Well that s the story of my weekend unfortunately.

Disini summer pun beranjak pergi, enak sih jadi lebih adem, hujan juga lebih sering turun, beberapa pohon sudah mulai sedikit demi sedikit berubah warna. Banyak orang yang suka musim gugur karena photogenic, sementara gw ngelihat musim ini seperti sesuatu yg bikin desperado karena winter bakalan datang, but I wont bother as we re going to have another summer in the other part of the world 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Hortensia kesayangan
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
a touch of fuchsia in our petite garden

Talking about summer yang hampir lewat, summer kali ini pohon pisang kita berbuah lho walaupun gak sempurna jadi setandan pisang juga karena ya memang bukan climate nya untuk berbuah, udah beruntung banget ini juga kalau kita punya pohon pisang thanks to his green thumbs, berasa nostalgia juga gw ngelihat pohon pisang, wangi daun nya itu kan berasa kayak di Indonesia aja.
Sebenarnya nih pohon pisang udah mau dipotong aja sama suami gw karena menurut dia udah kebesaran untuk ukuran taman yang ukurannya minimalis banget, tp gw selalu menolak karena ya atas dasar nostalgia itu 🙂
Waktu kakak gw datang summer lalu, dia seneng banget liat daun pisang yang rimbun dan jadilah bungkus kue pisang dan lemper 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Dan tahun ini gw juga berhasil makan kangkung cah hasil nanam kangkung di pot, makannya sambil kasian gitu, duh gimana atuh bisa jadi petani ya, daun kangkung dikit aja dibawa perasaan ceunah. Beli bibit nya lewat ebay dan dikirim dari Cina, seminggu ditanam di pot aja langsung keluar tanamannya, ah senang deh walaupun yang nanem di pot suami gw sih, gw bagian nyirem aja 🙂
Selain kangkung, gw jg nemu bibit daun kemangi di toko buku lokal, aslilah ini seneng banget mengingat entah sudah berapa lama pengen punya daun kemangi sendiri, ternyata di toko bunga lokal banyak aja bibitnya. Kalau kangkung emang banyak yang jual udah jadi di toko Asia, tapi kalau kemangi itu hampir gak pernah lihat deh.
Jadilah kita menikmati kangkung cah dan ikan balado daun kemangi hasil metik dari pot, next summer tahun depan mau coba lagi dalam ukuran lebih banyak 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Kemangi & Kangkung, summer 2016

Ah ngomongin tanaman dan bunga bikin senang ya, lupa kalau mesti ke toilet lagi nih :p

I wish you a healthy and happy week ! xxx

Advertisements

33 Comments Add yours

  1. Rangiruru says:

    Warna kursinya keren banget. Dulu mbah kalung nanam pohon pisang banyak, kami biasa makan pisang dari kebun sendiri sayang lahannya dah jadi bangunan, jaman saya kecil biasa bikin boneka dari batang daun pisang ada rambutnya diikat dikepang, pulang kerumah nyokap kesel karena baju kami penuh getah sulit di hilangkan (dulu ga kenal pemutih baju hahaha)

    1. cerita4musim says:

      boneka dari batang daun pisang? wow sungguh keren, keknya aku ga pernah liat prakarya kek gitu deh 🙂

  2. Yuna says:

    Seru banget kayanay mba Feb, bisa nanam sama makan hasil tanaman sendiri. Rasanya ada campur rasa yang dulu pernah ada gitu yah mba… *eh maap kalo garing*. Tamannya cakep banget mba. Kursi ungunya lucu. 🙂
    Btw, pisang bibitnya dari mana mba?

    1. cerita4musim says:

      pot kangkung kecil aja kok Yun, pas dimasak halahh porsi kecil hahahah Iya kursi nya cat sendiri 🙂

  3. daun pisangnya lumayan tuh buat bikin pepes :p

    1. cerita4musim says:

      iya aku bikin pepes bberapa waktu lalu pakai daun pisang ini :))

  4. neng fey says:

    stomach bug apaan sih fe?

    duh, aku mah ga pernah berhasil nanem2 pohon2 gitu, tomat kemaren aja gagal mulu, ga tumbuh2

    1. cerita4musim says:

      Gastroenteritis gitu Fey, jd diare, kembung, pengen muntah dan jadi demam. Duh tomat itu bisa gila banget lho kl ditanem, makan tempat banget krn nyebar 🙂

  5. shintadaniel says:

    itu beneran asli warna koneng, unyu, ngepink gitu rumah lo mak? Pot dari twinning boleh juga tuh ide lo, edisi dibuang sayang…..

    1. cerita4musim says:

      yoi mak, udah bohemian looks blm? hahaaa sebenernya awalnya sisa2 cat, eh lama2 kek asik jg kl petite garden kita warnain macem2, kursi nya gw cat sendiri juga 🙂

  6. inlycampbell says:

    Warnanya seru2.. Enaknya kalau lagi panen di kebun tuh rasanya gimana gituu yaa.. 🙂

    1. cerita4musim says:

      iya kek terbayar gitu deh capek2 nanem, padahal jg yg nanem jg sapa deh hahaha

      1. inlycampbell says:

        Hahaha.. well at least lihat mereka tumbuh itu bangga lho.. Aku nanam tomat cherry aja, kalau berbuah, pengennya dilihat aja, gak pengen metik.. haha..

  7. aggy87 says:

    Wuiiihhh garden lo warna warni sukaaaakk. Trus ada pohon pisang lhooo keren banget hihi, jangan ditebaaangg lumayan kan tuh daunnya bisa buat bungkus2 makanan hihi

  8. denaldd says:

    Waahh asyiknya Fe punya pohon pisang di kebun sendiri. Berasa kayak di desa ya jadinya. Kangkungnya bikin gemes gitu subuurr. Kalau kamu pas lagi ke Den Haag, di toko oriental yg di centrum jual kemangi yang di pot Fe. Aku nanam kemangi bibit bawa dari Indonesia, tapi kok ga bisa selebat yg dijual toko oriental haha.

    1. denaldd says:

      Oh ya lupa, semoga cepat membaik Fe.

    2. cerita4musim says:

      Oriental Den Haag tuh yg baru pindah tempat itu bukan sih? gede bgt ya keknya..blm sempet mampir situ sih. Di Breda gak ada oriental yg jual kemangi di pot, palingan basil ya 😦

      1. denaldd says:

        Yang baru pindah tempat itu terbesar se Belanda Fe. Emang guedee banget soalnya ada restoran segala. Itu deket banget sama rumah, cuma 5 menit sepedahan. Yg di centrum beda lagi, letaknya dilantai bawah deketnya Hema dan Bijenkorf, ini juga gede. Jadi Den Haag sampai punya 2 oriental 😀

  9. Lorraine says:

    Bagus banget tamannya, warna-warni pula 😀 Itu juga hortensianya full bener ahh, zo mooi

    1. cerita4musim says:

      Hortensia nya lg berubah2 warna nih mbak thn ini, yg fuchsia byk yg berubah jadi biru, terlalu byk zat besi mungkin tanahnya..

  10. winnymarlina says:

    keren ada pisang kak, itu nanam sendiri kak?

    1. cerita4musim says:

      iya pisang tanam sendiri, punya suami aku sih, udah 20 thn dia punya pohon pisang ini, tp bukan kek yg di Indonesia, yg ini dari Jepang kl ga salah 🙂

  11. mrscat says:

    Pasti rumah kakak kece sekali 😍 ini udah mau autumn masih warna warni gitu Fab. Plus pot2 nya unyu2 sekaliiiii, macam bubble gum.

    1. cerita4musim says:

      Petite garden aja kok Nov, saking kecilnya ampe sumpek sendiri:)) ini sisa-sisa bunga yg msh bertahan nih Nov, yg lain udah pada abis, tp kita lg Indian Summer juga, sampai skarang msh panas aja, biasanya udah pake jaket gw :))

  12. emaknyashira says:

    Mamah gue juga nanam pohon pisang Mbak, tapi pisang batu yg ada bijinya dan daunnya paling bagus buat bikin pepes atau lontong itu. Selain itu dia juga nanam jeruk baby, cabe, tomat, nangka, belimbing sama mellinjo. Gue? Nebeng aja 🙂

    Kagum ih, dirimu bisa nanam pisang sama kangkung. Disini karena kangkung murah gue gak pernah kepikiran nanam sendiri.
    Oia, rumahnya seru banget ya warna-warni.

  13. ohdearria says:

    Feb, samaan aku juga suka re-use kaleng/tin dari tea or chocolate buat pot taneman 🙂 Pas summer kemarin kita juga nanem kangkung di pot gitu Feb, lumayan ya makan kangkung hasil kebun. Itu kemanginya bukan jenis basil kan ya? Apa ya nama Inggrisnya, aku lupa…

    Kebalikkannya disini sekarang lagi spring bentar lagi summer, tapi tahun ini spring aza masih dingin dan banyak hujan, padahal tahun lalu aku inget spring temperature uda 22-an keatas dan kita uda berenang di pantai. Tahun ini…aku masih ber-jumper ria dwonk!

    1. cerita4musim says:

      iya mbak, kaleng2 lucu gini disimpen cuman numpuk doang, dibuang pun sayang, udahlah jadiin pot aja 🙂

      kemangi yg ini yg aku ambil bibit yang citrus basilic mba, rasanya paling mendekati dengan kemangi sih terus temen2 gw disini jg pada kl tanem kemangi yang sama ini juga, kemangi Indonesia gak yakin juga apa nama latin nya, banyak bgt ya rumpun basil ini 😦

  14. nengsyera says:

    kalo inget pohon pisang jadi inget nasi bakar kak feb 😀
    nasi bakar sm sambel terus ikan teri, deeuuu..enak tp bikin gendut hahaha krn bkin nambah mulu.

    ehh iya knp ga dicoba aja bikin nasi bakar ayam/ikan dg kemangi? kan pas tuh. nasinya ditumis dulu kya ala-ala nasi goreng chinesse trs masukin kemangi segar abs itu bakar sbntr deh di Pan.

    #lah kok jd saranin resep yak hahaha

  15. Wien says:

    Hortensianya cakep mba, warna fuschianya juga cocok, jarang lihat warna itu di garden.
    Pohon pisang dan kangkungnya juga bagus. Get well soon ya mba Fe.

  16. evy says:

    untung nostalgia pohon pisangnya yg cakep. bukan yg serem. dulu waktu gue msh kecil, pohon pisang selalu diidentikkan dengan tempat tinggalnya kuntil anak, feb’. jd kl lewatin nih pohon, gue rada2x merinding. untung pas makan pisangnye kagak ye. ntar beri2x kan berabe … 😀

    get well soon fab’ !! smeoga pisangnye bisa diberdayakan jd kolak ya 🙂

  17. Icha SF says:

    cantiiiik.. btw mbak feb, aku pikir at the end of story dirimu bakal posting juga foto cah kangkung plus balado ikan kemanginyaa.. aaaahh syedap pasti 🙂

  18. Pypy says:

    Cantikkk banget warna2nya :’D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s