Freezing Autumn

Cuaca makin drop aja nih belakangan, temperatur musim dingin khas bulan Januari udah muncul aja di bulan November gini, weekend kemarin kita staycation di daerah yang lebih dingin dikit daripada di rumah, di rumah temperatur sekitar 6 derajat dan ada sinar matahari dan langit biru, eh di tempat kita staycation malah 3 derajat dan cloudy, 3 derajat ini berasa banget lho kl lagi musim dingin kek gini.
Lihat foto teman-teman yang ada di Nordic juga udah pada saljuan tebel, ughhh ngeliatnya langsung makin tambah dingin deh. Bulan November atau Februari biasanya jatah kita mudik, lumayan lah berkurang 3 – 4 mingguan ngerasain yang namanya musim dingin, maklum kak anak tropis banget kita;-)

Talking about autumn, memang banyak banget orang yang ngefans sama musim ini, wajar sih karena perubahan warna daun pada pohon memang memiliki pesonanya tersendiri seperti perpanjangan warna musim panas karena kata orang bijak kan daun di musim gugur adalah sama seperti hal nya bunga yang cantik, tapi keknya ga ngaruh deh buat gw, thinking that after autumn will be a winter semacam enough reason untuk gw ga ngefans sama musim ini. Tapi kalau gak ada winter berarti ga ada spring juga dong? oh no! berubah pikiran lagi deh kalau gitu ☺

Sekitar minggu terakhir di bulan Oktober kemarin, kalau pas lagi free kita biasanya power walk di taman umum dekat rumah, asli lah deket banget cuman 200 meter dari depan pintu gitu, taman nya sendiri sepanjang 3 kilometer dengan lebar sekitar 1 kilometer, gw suka banget sama taman umum ini karena seperti oasis tengah kota, lengkap dengan kursi taman, danau dan bebek2nya, dan di ujung taman ada sport club dan kolam renang. Kalau jam makan siang dan cuaca lagi bagus, penuh deh sama anak-anak sekolah yang lagi makan siang, kebetulan ada sekolah dari TK sampai SMA dalam area yang sama. More or less I love the location where we live right now, strategis karena gak jauh dari pusat kota tapi tetap ngerasain asri khas pedesaan, paling gak kalau mau power walk gak mesti hisap karbon monoksida  🙂

Gak berasa autumn kali ini adalah autumn ke 10 kita berdua sama-sama, masih prematur tapi rasanya baru kemaren, so I take it as a good sign ❤️

I wish you a pleasant Tuesday xxx

img_0840
“I m so glad I live in a world where there are Octobers”

Autumn 2016, our 10th autumn together

my favourite spots in the park, passing by this bridge almost every day, connected our place to the bus stop

 

Advertisements

35 Comments Add yours

  1. Puji says:

    Haaa terpesona aku liat fotonya. Orang dan alamnya kece

    1. cerita4musim says:

      jadi asik nih dipuji Puji :-)) makasih Ji !
      x

  2. aggy87 says:

    Kaaaaaak your photos 😍😍😍 how can you not love autumn? Hurhehehehehe

  3. Dian says:

    Tamannya gede juga ya mbak. Pasti seru makan siang di sana bareng anak SD dan SMA

    1. cerita4musim says:

      lumayan luas Di, jd banyak oksigen 🙂

  4. Icha says:

    Wah gambar-gambarnya bikin aku terpesona 😍😍 Aku salah satu penyuka autumn, mbak fe 😊

    1. cerita4musim says:

      asal ga becek dan hujan, autumn itu emang cakep, tp dingin nya aja aku udah males, masih shock abis summer soalnya 🙂

  5. Arman says:

    cakep ya warna2 daun kalo lagi autumn… 😀

    1. cerita4musim says:

      iya Man, asal ga becek aja, seandainya kek di LA cuacanya gw pasti seneng bgt 🙂

  6. sarah says:

    Photo nya bagus. Have a nice autum. Rasanya gimana ? Berasa kayak breeze gitu ya?#penasaran

    1. cerita4musim says:

      terima kasih 🙂

      iya dingin angin biasanya kl autumn 🙂

  7. zilko says:

    Kalau aku pada dasarnya nggak suka autumn soalnya suasananya gloomy banget, gampang mempengaruhi mood buat begitu juga, hahaha

    1. cerita4musim says:

      sama Ko, kl dingin asal ada matahari gapapa deh rela. Ini matahari nya ngumpet mulu 😦

  8. Lorraine says:

    Bagus foto-fotonya. Iya gw rasa tahun ini autumnya lebih dingin dibanding tahun lalu. Tahu-tahu dari 13 derajat temperatur langsung drop 5 derajat di sini.

    1. cerita4musim says:

      iya ya mbak, ga berasa cuaca autumn, tau2 kok udah dibawah 5 aja sih, semoga menghangat lagi deh walau sebentar..

  9. shintadaniel says:

    Foto2nya cakep amat… gw aja baru ngerasain autumn pertama kali langsung jatuh cinta maak. Etapiii sama daun2nya yaa, kalau udaranya nyeraaah deeeh… apapagi winter ya, krukupan di kamar muluk kali gw

    1. cerita4musim says:

      iya daun nya itu kek anugerah bgt ya mak ngeliat warna warni, kek kompensasi udara yg tau2 dingin usai summer

  10. inlycampbell says:

    paling suka sama autumn.. pengen gegoleran di daun2nya deh hihihi

      1. inlycampbell says:

        haha.. bener juga sih kalau lagi banyak hujan, jadi becek.. dulupun aku kira bisa gegoleran di salju, pas liat aslinya kok yah males.. jorok juga, hehe..

  11. Dila says:

    Cantik bangeeeeeet ya, autumn dan daun2 merah coklat. Abis itu putih2 lagi yak hahahhaa, tapi bener juga sih kalo gak ketemu winter ya nggak ketemu spring. Btw spring di melbourne aneh nih (ya emang melbourne selalu aneh sih katanya.. summer doang yg stabil, stabil panasnya 😂) kemarin udah mulai anget, bisa2nya besoknya dingiiiinnn lagi plus ujan 😂.

    1. cerita4musim says:

      Melbie emang gitu kan Dil suka drop ga jelas cuacanya, gw suka ngebayangin Melbie sama San Francisco deh, selain tram nya juga cuacanya :)) gapapa deh lunch di tempat kamu tiap hari aku keknya hahahah

  12. nyonyasepatu says:

    Ishhh ini beneran ada taman deket rumah asik bgt 😻😻😻😻. Inget kami mau kemping depan rumah, ganti ajalah ke taman huhahhahaa

    1. cerita4musim says:

      hahahah cucokkkk buat kemping

  13. joeyz14 says:

    Huaaaaa the bridge…damai and adem banget aku liatnya…terpesona abis mba Fe!! Happy 10th autumn being together (halahhh apa pulak ini Jo?)😉

    1. cerita4musim says:

      ada bebeknya suka teriak2 gitu kl manusia lewat Jo, terus di depan situ pas bgt ada TK juga, kl anak2 kecil itu pulang mereka kasih roti xixixi lucu ya

      1. joeyz14 says:

        Ihhh lucu banget….aku bisa nangkring lama2 deh kalau lewat situ

  14. fiberti says:

    Warnanya cakep mba Fe. Suka sekali. Pakai kamera apa fotonya?

    1. cerita4musim says:

      pakai Olympus yg tipe nya aku lupa haha Makasih ya 🙂

  15. 10 years and many more years together ya Fe.

    Autumn ini banyak banget yang ngeluh dingin dan aku setuju, dingin banget. Moga-moga tahun ini Dublin gak kesiram salju ajalah, I hate it.

    1. cerita4musim says:

      Thank you Tje, & stay warm !

  16. Monda says:

    autum ycang cantik tapi bikin kedinginan, hii ngebayangin dinginnya itu aku bisa beku

    1. cerita4musim says:

      Dingin, angin, becek hahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s