Freezing Autumn

Cuaca makin drop aja nih belakangan, temperatur musim dingin khas bulan Januari udah muncul aja di bulan November gini, weekend kemarin kita staycation di daerah yang lebih dingin dikit daripada di rumah, di rumah temperatur sekitar 6 derajat dan ada sinar matahari dan langit biru, eh di tempat kita staycation malah 3 derajat dan cloudy, 3 derajat ini berasa banget lho kl lagi musim dingin kek gini.
Lihat foto teman-teman yang ada di Nordic juga udah pada saljuan tebel, ughhh ngeliatnya langsung makin tambah dingin deh. Bulan November atau Februari biasanya jatah kita mudik, lumayan lah berkurang 3 – 4 mingguan ngerasain yang namanya musim dingin, maklum kak anak tropis banget kita;-)

Talking about autumn, memang banyak banget orang yang ngefans sama musim ini, wajar sih karena perubahan warna daun pada pohon memang memiliki pesonanya tersendiri seperti perpanjangan warna musim panas karena kata orang bijak kan daun di musim gugur adalah sama seperti hal nya bunga yang cantik, tapi keknya ga ngaruh deh buat gw, thinking that after autumn will be a winter semacam enough reason untuk gw ga ngefans sama musim ini. Tapi kalau gak ada winter berarti ga ada spring juga dong? oh no! berubah pikiran lagi deh kalau gitu ☺

Sekitar minggu terakhir di bulan Oktober kemarin, kalau pas lagi free kita biasanya power walk di taman umum dekat rumah, asli lah deket banget cuman 200 meter dari depan pintu gitu, taman nya sendiri sepanjang 3 kilometer dengan lebar sekitar 1 kilometer, gw suka banget sama taman umum ini karena seperti oasis tengah kota, lengkap dengan kursi taman, danau dan bebek2nya, dan di ujung taman ada sport club dan kolam renang. Kalau jam makan siang dan cuaca lagi bagus, penuh deh sama anak-anak sekolah yang lagi makan siang, kebetulan ada sekolah dari TK sampai SMA dalam area yang sama. More or less I love the location where we live right now, strategis karena gak jauh dari pusat kota tapi tetap ngerasain asri khas pedesaan, paling gak kalau mau power walk gak mesti hisap karbon monoksida  🙂

Gak berasa autumn kali ini adalah autumn ke 10 kita berdua sama-sama, masih prematur tapi rasanya baru kemaren, so I take it as a good sign ❤️

I wish you a pleasant Tuesday xxx

img_0840

“I m so glad I live in a world where there are Octobers”

Autumn 2016, our 10th autumn together

my favourite spots in the park, passing by this bridge almost every day, connected our place to the bus stop

 

Advertisements

35 thoughts on “Freezing Autumn

  1. Foto2nya cakep amat… gw aja baru ngerasain autumn pertama kali langsung jatuh cinta maak. Etapiii sama daun2nya yaa, kalau udaranya nyeraaah deeeh… apapagi winter ya, krukupan di kamar muluk kali gw

  2. Cantik bangeeeeeet ya, autumn dan daun2 merah coklat. Abis itu putih2 lagi yak hahahhaa, tapi bener juga sih kalo gak ketemu winter ya nggak ketemu spring. Btw spring di melbourne aneh nih (ya emang melbourne selalu aneh sih katanya.. summer doang yg stabil, stabil panasnya 😂) kemarin udah mulai anget, bisa2nya besoknya dingiiiinnn lagi plus ujan 😂.

    • Melbie emang gitu kan Dil suka drop ga jelas cuacanya, gw suka ngebayangin Melbie sama San Francisco deh, selain tram nya juga cuacanya :)) gapapa deh lunch di tempat kamu tiap hari aku keknya hahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s