Review The Balm Meet Matt(e) Hughes

Masih belum bisa move on nih dari matte liquid lipstick dan sudah lama juga penasaran sama produk nya The Balm yang Meet Matt(e) Hughes ini akhirnya janji ga mau beli lipstik diingkari 🙂
Ini semua gara-gara kerajinan daftar newsletter toko-toko online make up deh jadinya tiap ada email penawaran bawaannya gatel pengen beli, dan manalah tahan pas liat di toko langganan jualan The Balm Meet Matt(e) Hughes koleksi mini. Yang artinya gw bisa nyobain 6 lipstik dalam satu koleksi, ya namanya juga online kan, kadang gambling bisa salah warna pas beli  🙂

STILA – Stay All Day Liquid Lipstick
[First Attempt] Too Faced Melted – Liquid Lipstick
[Bourjouis] Rouge Edition Velvet

Dalam kemasan mini ini saya dapat 6 warna yaitu : Charming, Sincere, Committed, Doting, Dedicated, Loyal.
Lucu ya nama-namanya, emanglah The Balm ini keknya niat banget bikin produknya yang bikin cewek kleper2 kepikiran mesti beli, packaging semua produk The Balm emang gemesin, begitu juga nama produknya 🙂

review-the-balm-meet-matte-hughes

review-the-balm-meet-matte-hughes-mini-collection

Packaging & etc
Karena ini kemasan special untuk koleksi mini jadi beda sama kemasan normalnya, ada bagian transparent dari luar lalu ada nama lipstiknya apa aja di luar kemasan, gampang sih jadinya mau pakai yang mana.

Aplikator nya menurut gw juga enak. dan sensasi rasa mint nya enak banget dan hal ini yang bikin The Balm jadi sungguh menarik, sekali usapan langsung berasa banget dingin mint di bibir dan harum vanilla yang lembut.

HARGA
Meet Matt(e) Hughes ini di website resmi nya dijual USD 17 untuk 1 lipstik  yang normal size, kalau yang koleksi mini ini dibandrol seharga USD 29.
Kalau di Indonesia saya lihat di Instagram average dijual seharga Rp 190.0000 dan yang koleksi mini Rp.310.000,-
Gw liat di websitenya Mimo juga kalau yg koleksi mini dia jual secara eceran (buset sampe segitunya:p), but ya lumayan kali kalau yang mau nyoba2 punya tapi ga mau bayar harga normal.

swatches-and-reviewthe-balm-meet-matte-hughes

swatches The Balm Meet Matt(e) Hughes

review-the-balm-meet-matte-hughes-doting

DOTING

review-the-balm-meet-matte-hughes-dedicated

DEDICATED

review-the-balm-meet-matte-hughes-charming

CHARMING

TAHAN LAMA GAK?
Sangat tahan lama dan surprisingly gak cracking. Cuman bersihinnya agak perjuangan aja sih menurut gw, lebih susah dibanding lipstik matte merek lainnya walaupun sudah beberapa kali diusap dengan lip remover dan olive oil.

the-balm-meet-matte-hughes

setelah dihapus beberapa kali dengan lip remover masih membandel

MAU BELI  LAGI GAK?
Keknya boleh lah dibeli lagi tapi mungkin ga semua warna sih, warna andalan diantara koleksi mini yang gw sangat suka adalah : Committed, Sincere dan Charming. Sebenarnya ini emang warna dasar yang gw suka sih, masih sekitaran tone warna pinkish nude, so probably gw beli lagi dengan ukuran yang normal.

Advertisements

26 thoughts on “Review The Balm Meet Matt(e) Hughes

  1. Fe, baca ini pagi2 langsung pesen online huahaha kena racun. Mingdep nyampenya. Soalnya dulu pas di Berlin nyoba punya Anggi ternyata enak di bibirku yg gampang sekali pecah2. Tapi mau beli maju mundur karena ga tahu warna yg pas apa.

  2. Wiiiihh, dese beli yang versi mini miniiiii 😍. Mbak Feb, aku punya yg charming.. dan charming ya bokk dipake, sayang udah abis. Jadi pengen ke david jones. Tanggung jawaaaaabbbb 😂😂😂 *lho*

  3. Hi 5 Feb! Aku juga suka The Balm ini, warna andalan aku Charming dan Committed, so far dua ini my daily staple. Yg Charming kesannya bikin bibir jadi sexy ala Angelina Jolie gitu😝😝👄👄😍😍

  4. Aku juga suka banget the balm Matte ini.. Udah punya 3 warna juga, charming, committed sama sincere. paling suka sincere sama charming. kalo committed entah kenapa jadi pecah2 gitu deh hasilnya. Warnanya juga berubah aneh banget di bibir.. 😦

    sebenernya penasaran pingin beli yang paket mini ini, tapi dari 6 warna udah punya 3.. hahaha.. jadinya ngincer yang warna loyal aja deh.. 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s