Euphoria Tiket Konser

Beberapa hari ini sepertinya dunia sosmed ( at least di circle gw ) berubah dari bahasan politik menjadi pembahasan gimana mesti dapetin tiket Coldplay yang akhirnya ngerelease tanggal manggung mereka di Asia. Secara kebanyakkan orang Indonesia biasanya males bikin visa, jadilah konser di Singapore dan Manila yang langsung banyak dilirik kan ya, karena sisanya konser di Taiwan, Jepang dan Korea, lah perlu visa juga πŸ™‚
Gak sedikit yang udah siap antri di situs pembelian tiket dari jaman pre-sale nya beberapa hari lalu dan lalu puncaknya hari ini dimana semua sisa tiket dijual, malah sempet crash segala tuh website penjualan tiket saking rame nya kali yg akses.

tumblr_n6hwxexzkq1s82pilo1_500

Yang di Indonesia, entah yang ngefans atau yang mendadak ngefans ngikutin euphoria, berpacu dan berjuang beli tiket, gw udah ngebayangin aja koneksi di Indonesia yang kadang ga stabil mesti beradu dengan kekuatan internet orang-orang dan calo-calo di Singapura, lalu kemudian gw baca di Twitter banyak yg ngambek dan marah-marah ke promotor dan mention ke Coldplay nya sendiri krn mereka ga dapet tiket.

whatsapp-image-2016-11-21-at-09-54-49
sungguh lah meme ini resek abis :))

Coldplay ini emang setelah ngeluarin 2 album berturut-turut, tiket konsernya kek kacang rebus saking lakunya, beda banget pas mereka konser untuk album2 terdahulunya seperti konser album Mylo Xyloto yang masih terbilang normal. Kenapa begitu? Karena menurut penuturan Chris Martin sendiri kalau Coldplay sepertinya akan berhenti di album A Head Full of Dreams ini, ya mirip sama Harry Potter gitu lah, begitu kata si Chris pas ngejelasin. Jadinya ya rencana nonton konser Coldplay live itu seperti it is now or never. Duh gw semacam sedih nulisnya 😦

coldplay-coldplay-26511934-500-320

*

Terlepas dari Coldplay atau siapapun yang manggung, mengamati trend baru ini keknya seru juga, kebutuhan orang akan nonton konser live akan penyanyi favoritnya kalau di Indonesia masih bisa dibilang aktifitas mewah dan hobi yang ga murah karena harga tiket di Indonesia entahlah kenapa sih bisa banget mahal aja jatuhnya.
Alasan mahal lainnya adalah karena diantara penyanyi2 keren itu biasanya ketakutan manggung di Indonesia karena alasan politik, paling banter ke Singapore dan Australia yang adalah negara tetangga terdekat Indonesia, jadi makin mahal aja jadinya deh, minimal nyiapin budget transportasi, hotel, aktifitas sehari-hari dan visa jika diperlukan.

Trend nonton konser sambil traveling diamati cermat oleh penjual wisata, gw lihat temen gw yg jualan paket konser ini sampai ke Eropa segala dan banyak peminatnya, biasanya dia ngejual satu paket bareng penerbangan dan akomodasi, disananya sih dia ga ngurusin lagi, paling sekedar ngasih rekomendasi aja.
Sekarang ini penyanyi yang paling laku dijual paketnya biasanya kayak U2, Adelle, Justin Bieber, Sigur Ros,Β  Metallica, Guns N Roses yang emang banyak fans nya di Indonesia dan mereka udah ngeluarin jadwal manggung di Aussie dan Asia sampai tahun depan. Si penjual paket wisata biasanya langsung beli tiket konser dalam jumlah banyak dengan modal dia sendiri lalu dijualah lagi ke public dalam bentuk paket konser. Kalau ga laku? Ya tiketnya dijual aja lagi di situs jual beli tiket konser kayak ViaGogo.com misalnya.

So, siapa penyanyi yang pengen banget kamu nonton secara live nih ? πŸ˜‰

Advertisements

59 thoughts on “Euphoria Tiket Konser

  1. Bener, tadi pagi online di feed gw rame bener yang (usaha) beli tiket Coldplay konser di SIN, lucu memenya. Lagian kok marah dan ngambek ke promotornya ngga dapet tiket? Untung-untungan kan ya πŸ˜€

    Btw; Hari ini gw euphoria beli tiket Bruno Mars konser di Amsterdam Mei 2017.

  2. Hari ini baca di twitter agak ngeri2 sedap reaksi yg ga dapat tiket. Wajar sih ya kalau kecewa dan jadi sensitif banget kalau ada yg nyinggung2 tentang tiket. Tapi mentioned Coldplay sambil marah2, jadi senyum2 geli. Tetep pengen nonton Bon JoviπŸ˜… (plus BSB). Sudah beli tiket Robbie Williams untuk tahun depan.

    1. Bon Jovi semoga bikin album baru ya jd alasan world tour, thn lalu dia ke Belgia tp di kota kecil gitu semacam summer festival keknya.
      Aku nonton Bon Jovi thn 95 di Jkt, tiketnya 45 ribu aja dong hahaha

    2. Mauuuu robbie william, Deeenn! *nangis* suka bangeetttt sama om ini dari jaman SD, masih di take that. Kemayuuu sedari piyik. Semalam (dan kemarin) berpuas diri karena Robbie di Oz, nonton di Tv dong aaaah.. live acara xfactor au 😝

      1. Tau ga Dil, aku nontonnya sama Mama mertua karena Beliau penggemarnya Robbie Williams haha. Nonton konser sama mertua, ga kebayang haha. Kita lihat saja tahun depan gimana, soalnya ini konsernya di park gitu bukan di gedung. Aku agak males sebenarnya nonton konser berdiri di Belanda ini. Tinggi badan tenggelam diantara yang menjulang :))) *lalu nyanyi Angel. Kalau ga jadi nonton, ntar tiketnya dijual.

  3. Pengen nonton Barbra streisand. Jadul banget ya selera gw. Haha. Kmrn ini ada konser nya di LA tp gak ada yg bs jaga in anak. Gak jd nonton deh… Hehe

  4. Mbak Feb! Adele yooook maret ke melb lagiiii. Kemaren 15 menit langsung abisss tiket. Alhamdulillah suami mantengin terus n dapet, sementara istri kerja di warteg hihihi. Btw, temen aku juga gt.. jual tiket coldplay oz tour ini.. masih sisa 6 kmrn nitip jualin jga. Kalo dijual di Indonesia agak susah kali yaa.. pasti kan pada milih ke Sg apa yg lain yg nggak pake effort ngurus visa dulu. Btw meme nya sukses bikin ngakak di pagi yg gloomy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. Hahaha, aku nunggu2 banget nonton konser Coldplay di SIN tapi kok yang tersedia udah harga yg mahal & ngga masuk budget aku.. jadi ya udah bukan rejeki, meskipun cinta bgt sama coldplay tapi ya udah lah ntar nonton di youtube ajah hahahah πŸ˜€

  6. aku termasuk yang sedih mbak Feb karena ga dapet tiket Coldplay sg..dan emang berencana buat nyari keberuntungan yang Manila. Konser Coldplay tuh emang udah ada di bucket list dari jaman kapan sih, makanya begitu mereka mau konser yang deket Indonesia rasanya sayang banget kalo dilewatin. Karena nunggu coldplay manggung di Indonesia sih….agak sulit ya 😦

    1. kalau di Oz masih banyak banget Ra, tp ya itu deh harga tiket pesawatnya jg mahal ya dan udah tinggal bulan depan pula. Semoga dapat yg di Manila ya, rajin2 aja cek viagogo atau ticketswap

      1. Tanggal di Oz itu aku masih ambil data tesis mbak Feb, jadi ga memungkinkan buat nonton. Udah ngeceng sih dari bulan Agustus, tapi mepet banget T_T
        Kemaren dong mbak Feb, di viagogo tiket coldplay yang awalnya 2jt dijual seharga 20jt x_x

  7. Bicara konsernya Coldplay jadi inget ada youtuber yg ngasih tiket coldplay yg dimelbourne nanti buat pacarnya sbgai surprise.. Ehh trus tetiba putus dong :p Subscriber jadi kepo deh itu tiket gimana..muahaha..

    Kalo konser berhubung skrg lagi ga terlalu suka artis siapa2 jd ga ada kepengenan nonton. Kecuali kalau Juventus datang lagi baru deh mau bgt beli tix nya πŸ˜€

    1. bakal nyanyi terus tuh dari awal ampe akhir hahahah jgn lupa bawa yg bisa dipeluk ya πŸ™‚ Boyz II Men aku nonton 2006 apa ya, mission accomplished. Sayang bgt mereka ga bikin album lagi ya…

  8. Aku salah satu fans coldplay yang ikut galau ga dapat tiket mba Fe. Hiksssssss…. iya nih now or never..duh makin mewek. Coldplay ada dalam bucketlistku mba fe.

    The cardigans n Bon Jovi dah kesampean. Tinggal Coldplay, Gwen Stefani ( no doubt) dan DIDO!!! Huhuhuhu padahal Coldplay paling memungkinkan keknya…. ternyataaa

      1. Parah. Kesel. Tapi baru tau ada temen berhasil beli tiketnya harga presale normal..dan aku bilang yaelah tik…tau gitu gue nitip. Hikkssa padahal dia beli buat 1 tiket doank..mau nangisss

  9. Pas Taylor Swift konser kemaren itu beneran highlight aku banget deh mbak, hahaha! Sekarang pas tinggal di Belanda malah senengnya nonton konser festival indie yang ngga gitu banyak orang… soalnya lebih deket sama musisinya. Plus sekalian nabung nonton, kali aja setelah dia konser, jadi terkenal, terus pasti kalo udah ngetop harga tiketnya melambung tinggi.

  10. Sebelum manggung di Asia, pada heboh beli tiket konser Coldplay di Australia.. di grup FB malah pada ribet tanya2 soal apply visa OZ, haha.. eh malah ini dia konsernya ada di SG, kesel banget yang dah beli tiket konser di OZ.. ada aja yang ngeluh , mana susah visa bla bla bla.. hehehe

    1. hahahha biasanya euphoria duluan emang, terus kemudian baru mikir visa dan budget, akhirnya pada mundur deh :))
      kl emang nge fans beneran, keknya bakal rela nabung demi nonton di Oz ya πŸ™‚

      1. iyaaa, heboh duluan aja, makin deket, makin stress mikirin yang lainnya.. tapi nonton konser band kesayangan tuh memang berjuta rasanya.. bisa bikin gak tidur 3 hari 3 malam habis nonton konser, masih kebayang2.. haha

  11. Coldplay mbaaa tapi sayangnya engga dikasih sama misua karena tiketnya mahal. Beberapa sahabat juga bilang mendingan duitnya dipakai buat isi-isi rumah dulu meskipun mereka tahu aku uda lama kepingin nonton Coldplay T_T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s