Euphoria Tiket Konser

Beberapa hari ini sepertinya dunia sosmed ( at least di circle gw ) berubah dari bahasan politik menjadi pembahasan gimana mesti dapetin tiket Coldplay yang akhirnya ngerelease tanggal manggung mereka di Asia. Secara kebanyakkan orang Indonesia biasanya males bikin visa, jadilah konser di Singapore dan Manila yang langsung banyak dilirik kan ya, karena sisanya konser di Taiwan, Jepang dan Korea, lah perlu visa juga 🙂
Gak sedikit yang udah siap antri di situs pembelian tiket dari jaman pre-sale nya beberapa hari lalu dan lalu puncaknya hari ini dimana semua sisa tiket dijual, malah sempet crash segala tuh website penjualan tiket saking rame nya kali yg akses.

tumblr_n6hwxexzkq1s82pilo1_500

Yang di Indonesia, entah yang ngefans atau yang mendadak ngefans ngikutin euphoria, berpacu dan berjuang beli tiket, gw udah ngebayangin aja koneksi di Indonesia yang kadang ga stabil mesti beradu dengan kekuatan internet orang-orang dan calo-calo di Singapura, lalu kemudian gw baca di Twitter banyak yg ngambek dan marah-marah ke promotor dan mention ke Coldplay nya sendiri krn mereka ga dapet tiket.

whatsapp-image-2016-11-21-at-09-54-49
sungguh lah meme ini resek abis :))

Coldplay ini emang setelah ngeluarin 2 album berturut-turut, tiket konsernya kek kacang rebus saking lakunya, beda banget pas mereka konser untuk album2 terdahulunya seperti konser album Mylo Xyloto yang masih terbilang normal. Kenapa begitu? Karena menurut penuturan Chris Martin sendiri kalau Coldplay sepertinya akan berhenti di album A Head Full of Dreams ini, ya mirip sama Harry Potter gitu lah, begitu kata si Chris pas ngejelasin. Jadinya ya rencana nonton konser Coldplay live itu seperti it is now or never. Duh gw semacam sedih nulisnya 😦

coldplay-coldplay-26511934-500-320

*

Terlepas dari Coldplay atau siapapun yang manggung, mengamati trend baru ini keknya seru juga, kebutuhan orang akan nonton konser live akan penyanyi favoritnya kalau di Indonesia masih bisa dibilang aktifitas mewah dan hobi yang ga murah karena harga tiket di Indonesia entahlah kenapa sih bisa banget mahal aja jatuhnya.
Alasan mahal lainnya adalah karena diantara penyanyi2 keren itu biasanya ketakutan manggung di Indonesia karena alasan politik, paling banter ke Singapore dan Australia yang adalah negara tetangga terdekat Indonesia, jadi makin mahal aja jadinya deh, minimal nyiapin budget transportasi, hotel, aktifitas sehari-hari dan visa jika diperlukan.

Trend nonton konser sambil traveling diamati cermat oleh penjual wisata, gw lihat temen gw yg jualan paket konser ini sampai ke Eropa segala dan banyak peminatnya, biasanya dia ngejual satu paket bareng penerbangan dan akomodasi, disananya sih dia ga ngurusin lagi, paling sekedar ngasih rekomendasi aja.
Sekarang ini penyanyi yang paling laku dijual paketnya biasanya kayak U2, Adelle, Justin Bieber, Sigur Ros,  Metallica, Guns N Roses yang emang banyak fans nya di Indonesia dan mereka udah ngeluarin jadwal manggung di Aussie dan Asia sampai tahun depan. Si penjual paket wisata biasanya langsung beli tiket konser dalam jumlah banyak dengan modal dia sendiri lalu dijualah lagi ke public dalam bentuk paket konser. Kalau ga laku? Ya tiketnya dijual aja lagi di situs jual beli tiket konser kayak ViaGogo.com misalnya.

So, siapa penyanyi yang pengen banget kamu nonton secara live nih ? 😉

Advertisements

59 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Michael Bubble………
    Nonton bareng yuk *di tv maksutnya hahaha*

    1. cerita4musim says:

      hahhaha…but kasian ya si Bubble, keknya non aktif lama bakalan selama anaknya dirawat 😦

      1. nyonyasepatu says:

        Iya, anak no 2 ya ternyata *noah??* kek kenal. Ya udahlah, nabung aja dulu, nontonnya di Kanada aja nanti *jumawa*

      2. ohdearria says:

        Aku nonton si Bubble terakhir kapan ya, 2012-an gitu kl ga salah dan abis itu blom konser2 lagi dia ya.

  2. Lorraine says:

    Bener, tadi pagi online di feed gw rame bener yang (usaha) beli tiket Coldplay konser di SIN, lucu memenya. Lagian kok marah dan ngambek ke promotornya ngga dapet tiket? Untung-untungan kan ya 😀

    Btw; Hari ini gw euphoria beli tiket Bruno Mars konser di Amsterdam Mei 2017.

    1. cerita4musim says:

      ah iya hari ini ticket box Bruno Mars buka ya mbak, ditawarin ama temen2 juga, tp aku ga begitu ngefans 🙂

  3. denaldd says:

    Hari ini baca di twitter agak ngeri2 sedap reaksi yg ga dapat tiket. Wajar sih ya kalau kecewa dan jadi sensitif banget kalau ada yg nyinggung2 tentang tiket. Tapi mentioned Coldplay sambil marah2, jadi senyum2 geli. Tetep pengen nonton Bon Jovi😅 (plus BSB). Sudah beli tiket Robbie Williams untuk tahun depan.

    1. cerita4musim says:

      Bon Jovi semoga bikin album baru ya jd alasan world tour, thn lalu dia ke Belgia tp di kota kecil gitu semacam summer festival keknya.
      Aku nonton Bon Jovi thn 95 di Jkt, tiketnya 45 ribu aja dong hahaha

      1. Lorraine says:

        Itu yang di Ancol bukan konsernya? Kalo iya, gw kerja jadi usher, nonton konser gratis ha…ha…

        1. cerita4musim says:

          ha ha ha iya betul bgt di Ancol, jgn2 kita pernah ‘ketemu’ mbak hahaha

          1. Lorraine says:

            Ha…ha…siapa tahu gw yang usher loe ya Fe

    2. Dila says:

      Mauuuu robbie william, Deeenn! *nangis* suka bangeetttt sama om ini dari jaman SD, masih di take that. Kemayuuu sedari piyik. Semalam (dan kemarin) berpuas diri karena Robbie di Oz, nonton di Tv dong aaaah.. live acara xfactor au 😝

      1. cerita4musim says:

        Party like a Russian…*nyanyik* :))

      2. denaldd says:

        Tau ga Dil, aku nontonnya sama Mama mertua karena Beliau penggemarnya Robbie Williams haha. Nonton konser sama mertua, ga kebayang haha. Kita lihat saja tahun depan gimana, soalnya ini konsernya di park gitu bukan di gedung. Aku agak males sebenarnya nonton konser berdiri di Belanda ini. Tinggi badan tenggelam diantara yang menjulang :))) *lalu nyanyi Angel. Kalau ga jadi nonton, ntar tiketnya dijual.

  4. Arman says:

    Pengen nonton Barbra streisand. Jadul banget ya selera gw. Haha. Kmrn ini ada konser nya di LA tp gak ada yg bs jaga in anak. Gak jd nonton deh… Hehe

    1. cerita4musim says:

      Gw jg pengen B. Streisand Mand, sekalian Dolly Parton deh 🙂

      1. Arman says:

        huahaha kalo dolly parton sih ogah ah 😛

  5. zilko says:

    Ah, jadi inget tiket konser Adele di Amsterdam yang baru semenit dibuka untuk dijual, udah habis aja dong, hahaha 😆 .

    1. cerita4musim says:

      duh tahun ini udah megang tiket Adele di tangan, sayang bgt ga jadi pergi 🙂

  6. Dila says:

    Mbak Feb! Adele yooook maret ke melb lagiiii. Kemaren 15 menit langsung abisss tiket. Alhamdulillah suami mantengin terus n dapet, sementara istri kerja di warteg hihihi. Btw, temen aku juga gt.. jual tiket coldplay oz tour ini.. masih sisa 6 kmrn nitip jualin jga. Kalo dijual di Indonesia agak susah kali yaa.. pasti kan pada milih ke Sg apa yg lain yg nggak pake effort ngurus visa dulu. Btw meme nya sukses bikin ngakak di pagi yg gloomy 😂😂😂

    1. ohdearria says:

      Dilaaaa aku ga dapet nih si Adelle!! Pdhl dia ke Perth dulu sblm ke Melb kan ya…*trus aoa hubungannya* ohh…hello Adelle🙂

      1. Dila says:

        Iya lamgsung sold out loh! 😱. Aku aja kaget suamiku dapet ajaaaa.. ntar kalo pengen banget cari di Gumtree pasti banyak mbak Ria! 😊

      2. cerita4musim says:

        coba cek di viagogo mbak, atau ticketswap 🙂

        1. ohdearria says:

          Coba yaaa, thanks Feb😘

    2. cerita4musim says:

      Coldplay Oz padahal byk yg jual juga di Viagogo Dil, harga nya masih ok, kali orang Oz ga demen2 bgt Coldplay ya :))

      1. Dila says:

        Mungkin karena konser terakhir disana 2-3 tahun lalu kali ya? Trus 2003 juga udah pernah.. ya gak siiiihh hihihi.

  7. ohdearria says:

    Aku kmarin lg mantengin tix Adelle, Feb, dia mo main dsini Feb ehh ga dapet thu hikksss…

  8. Sandra says:

    Hahaha, aku nunggu2 banget nonton konser Coldplay di SIN tapi kok yang tersedia udah harga yg mahal & ngga masuk budget aku.. jadi ya udah bukan rejeki, meskipun cinta bgt sama coldplay tapi ya udah lah ntar nonton di youtube ajah hahahah 😀

    1. cerita4musim says:

      kemarin aku cek di viagogo,harga tiket $200an dijual sampe $1000an, duilah jahat bgt sih ya nih calo2

  9. Ira says:

    aku termasuk yang sedih mbak Feb karena ga dapet tiket Coldplay sg..dan emang berencana buat nyari keberuntungan yang Manila. Konser Coldplay tuh emang udah ada di bucket list dari jaman kapan sih, makanya begitu mereka mau konser yang deket Indonesia rasanya sayang banget kalo dilewatin. Karena nunggu coldplay manggung di Indonesia sih….agak sulit ya 😦

    1. cerita4musim says:

      kalau di Oz masih banyak banget Ra, tp ya itu deh harga tiket pesawatnya jg mahal ya dan udah tinggal bulan depan pula. Semoga dapat yg di Manila ya, rajin2 aja cek viagogo atau ticketswap

      1. Ira says:

        Tanggal di Oz itu aku masih ambil data tesis mbak Feb, jadi ga memungkinkan buat nonton. Udah ngeceng sih dari bulan Agustus, tapi mepet banget T_T
        Kemaren dong mbak Feb, di viagogo tiket coldplay yang awalnya 2jt dijual seharga 20jt x_x

  10. shintadaniel says:

    Coldplay band favoritnya Baron..

    1. cerita4musim says:

      ihh sama nih ama oom Yvan

  11. Puji says:

    Pengen sebenernya nonton Coldplay, tapi udah ada rencana lain Mba. Haha gayaaaanya.

  12. Pypy says:

    Bicara konsernya Coldplay jadi inget ada youtuber yg ngasih tiket coldplay yg dimelbourne nanti buat pacarnya sbgai surprise.. Ehh trus tetiba putus dong :p Subscriber jadi kepo deh itu tiket gimana..muahaha..

    Kalo konser berhubung skrg lagi ga terlalu suka artis siapa2 jd ga ada kepengenan nonton. Kecuali kalau Juventus datang lagi baru deh mau bgt beli tix nya 😀

    1. cerita4musim says:

      kalo tiket doang sih gancil wong cuma sejuta, pake paket nginep dan pesawat jg gak tuh ngasihnya hahah

  13. hahaha iyaa, di path aku rame banget yang pada senewen. aku mah yang gampang aja biar gak keabisan tiket, yang paling deket sih pengen nonton Boyz II men di kota kasablanka. pengen nostlagia galau :))

    1. cerita4musim says:

      bakal nyanyi terus tuh dari awal ampe akhir hahahah jgn lupa bawa yg bisa dipeluk ya 🙂 Boyz II Men aku nonton 2006 apa ya, mission accomplished. Sayang bgt mereka ga bikin album lagi ya…

  14. joeyz14 says:

    Aku salah satu fans coldplay yang ikut galau ga dapat tiket mba Fe. Hiksssssss…. iya nih now or never..duh makin mewek. Coldplay ada dalam bucketlistku mba fe.

    The cardigans n Bon Jovi dah kesampean. Tinggal Coldplay, Gwen Stefani ( no doubt) dan DIDO!!! Huhuhuhu padahal Coldplay paling memungkinkan keknya…. ternyataaa

    1. cerita4musim says:

      gokil lah calo2 yg jual tix Coldplay di Asia jo, aku liat di viagogo udah berkali2 lipat harganya. Sementara yg di Oz dan Europe masih biasa aja naiknya.

      1. joeyz14 says:

        Parah. Kesel. Tapi baru tau ada temen berhasil beli tiketnya harga presale normal..dan aku bilang yaelah tik…tau gitu gue nitip. Hikkssa padahal dia beli buat 1 tiket doank..mau nangisss

        1. cerita4musim says:

          duh Jo I wish Aussie ga ribet ya. Temen gw mau lepas tiket Coldplay di Melbourne, cuman 100 bucks buat bulan depan…

          1. joeyz14 says:

            Hmmm tiket pesawatnya yg bikin modar ya mba Fe… 100bucks mah masih asoy banget tuh. Ntnt bon jovi aja 1,2 di jkt…

            1. cerita4musim says:

              tiket pesawatnya 7 juta minimal, ya salam Chris Martin :))

              1. joeyz14 says:

                Ke sing tanggal 1 april PP cuma 1.5. Dah janjian aja pdhl ama temen disono. Ahhhh mas Chrisss ahhh *ngambekkk* 😯

                  1. joeyz14 says:

                    OMG!! Terlaluuuu!! Tq mba fe infonya.. udahan dulu lah galaunya ☺

    2. Wien says:

      Yey, ternyata saya punya teman yang sama-sama galau wkwkwkw..

  15. Pas Taylor Swift konser kemaren itu beneran highlight aku banget deh mbak, hahaha! Sekarang pas tinggal di Belanda malah senengnya nonton konser festival indie yang ngga gitu banyak orang… soalnya lebih deket sama musisinya. Plus sekalian nabung nonton, kali aja setelah dia konser, jadi terkenal, terus pasti kalo udah ngetop harga tiketnya melambung tinggi.

    1. cerita4musim says:

      kamu suka Taytay ya Crys, aku ga tau lagu2nya hahahah

      summer festival jg asik ya, average harga tiket 100 euro tp bisa nonton seabrek penyanyi, good bargain banget 🙂

  16. inlycampbell says:

    Sebelum manggung di Asia, pada heboh beli tiket konser Coldplay di Australia.. di grup FB malah pada ribet tanya2 soal apply visa OZ, haha.. eh malah ini dia konsernya ada di SG, kesel banget yang dah beli tiket konser di OZ.. ada aja yang ngeluh , mana susah visa bla bla bla.. hehehe

    1. cerita4musim says:

      hahahha biasanya euphoria duluan emang, terus kemudian baru mikir visa dan budget, akhirnya pada mundur deh :))
      kl emang nge fans beneran, keknya bakal rela nabung demi nonton di Oz ya 🙂

      1. inlycampbell says:

        iyaaa, heboh duluan aja, makin deket, makin stress mikirin yang lainnya.. tapi nonton konser band kesayangan tuh memang berjuta rasanya.. bisa bikin gak tidur 3 hari 3 malam habis nonton konser, masih kebayang2.. haha

  17. fiberti says:

    Takjub dg fenomena euforia ntn konser sekarang. Luar biasa ya.

  18. mrscat says:

    Aku ga ngefans bahkan ga tau lagunya, secara aku tuh ngga suka musik, eh malah dikasih tiket sama temen hihihihi.

  19. Wien says:

    Coldplay mbaaa tapi sayangnya engga dikasih sama misua karena tiketnya mahal. Beberapa sahabat juga bilang mendingan duitnya dipakai buat isi-isi rumah dulu meskipun mereka tahu aku uda lama kepingin nonton Coldplay T_T

  20. bagus sih , cuma bikin kantong kosong hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s