Current Mood : Mint

I have something with colour yang kadang kalau ditanya warna favorit apa terus ga tau mesti jawab apa saking berubah-ubah ngikutin mood. Teman yang udah kenal lama pasti tahu gw sempat tergila-gila dengan warna hijau muda semacam lime green, lalu semakin kemari kayaknya berbagai jenis warna kuning keknya lucu banget, mulai dari mustard, bumblebee, mustard, Tuscan sun, pokoknya warna-warna dengan warna dasar kuning.

Ngomongin warna itu emang emang ribet banget ya, dasarnya sih ya kalau warna primer itu adalah merah, biru dan kuning. Baru deh ketika dicampur dan kemudian menghasilkan  warna selanjutnya seperti hijau, ungu, orange atau disebut dengan secondary colours. Gak sampai disini karena selanjutnya adalah percampuran warna primer dan secondary sehingga kemudian munculah warna susunan ketiga atau tertiary colours.

Kalau gw liat sih favorit gw itu emang seringnya tertiary colours ini, kayak lime green kan adalah percampuran warna kuning ( primary )  dan hijau ( secondary ), terus sempat juga suka warna turquoise ( greenish – blue )  dan semakin kemari gw mulai melirik warna mint sebagai warna kesukaan. Hmmm probably because I love retro posters, belakangan warna favorit gw jadinya warna yang cenderung retro juga kayak mint ini, turquoise atau mustard.

Punya warna favorit kek gini ga berarti merubah koleksi baju dengan warna tersebut, hanya semacam langsung jatuh hati gitu aja kalau liat warna yang lagi difavoritin. Untuk pakaian keknya gw udah patah hati karena tone warna kulit gw ga bakal bisa masuk ke dalam warna mint, sempet nyobain beberapa dan berakhir bete karena gak sreg untuk dipakai juga 🙂
Jadilah untuk mengakomodasi kesukaan warna mint ini biasanya gw ga tahan liat pernak pernik dapur berwarna mint, sneakers warna mint, cat dinding / wall paper warna mint…gemes aja lah pokoknya 🙂

So, tell me what is your recent favorite colour ?

mint
a bit of mint in my kitchen collections
mint-smeg
Xmas Present Lists, Helloo Santa :))

Advertisements

36 Comments Add yours

  1. Puji says:

    Ijooo warna kesukaanku ☺️

    1. cerita4musim says:

      Hijau yang kek apa sukanya Ji ? 🙂

      1. Puji says:

        Lebih suka hijau yang terang atau cerah Mba

  2. aggy87 says:

    Gw juga akhir2 ini suka banget warna mint, rasanya adem gt yah.

  3. Arman says:

    mint emang cakep ya warnanya. gua gak pernah sampe punya warna tertentu sih. warna apapun gua selalu suka. tapi tanpa disadari kalo masalah baju lebih banyak warna biru. haha.

    1. cerita4musim says:

      hahah cowok kalau gak biru, kotak-kotak palingan sukanya 🙂

  4. zilko says:

    Kalo aku sih my primary favorite-nya selalu sama: biru. Yang secondary favorite baru deh ganti-ganti tergantung mood, ahahah 😆 .

    1. cerita4musim says:

      warna aman untuk cowok ya kalau biru itu 🙂

  5. neng fey says:

    sebenernya kepengen bgt lah pengen punya warna favorit biar kayak orang2 hahaha apa daya aku suka semua warna hehehe

    1. cerita4musim says:

      xixixixi penyuka semua warna, seru juga sih 🙂

  6. ndu.t.yke says:

    Apa ya? Aku sih dr dulu kayaknya ya pink, turqoise, tosca…. klo sekarang sih ga ada yg kheses banget. Apa aja klo gw mah, hehehe.

    1. cerita4musim says:

      warna cerah dong ya dulu sukanya, sekarang hajar bleh :))

  7. Dita says:

    warna mint emang gemesiiiinn!
    tapi kalo baju aku juga gak cocok warna yang pastel2 gini, gak pede juga…balik monokrom lagi dehh

    1. cerita4musim says:

      samaaaa! udah nyobain warna mint di baju, tp sutralah lupakan saja hahaha

  8. vinnydubidu says:

    Kadang preference warna kayaknya mengikuti usia. Jaman kuliah, suka biru, jaman kerja, suka coklat. Belakangan, suka ijo. Kuning juga. Jadi banyak ya warna favoritnya haha

    1. cerita4musim says:

      iya bener juga, jaman ABG aku ngefans warna ungu 🙂

  9. Lorraine says:

    Jadi udah pindah ke Mint sekarang? 🙂 Tambah tua gw tambah suka tone pink – ungu untuk dilhat bukan untuk dipakai di baju ya. Untuk baju sih gw pake warna primer, apalagi winter paling hitam, putih, beige dkk. Boring banget deh.

    1. cerita4musim says:

      Baju , sepatu tetep koneeeng mbak hahahha

      warna pink kek fuchsia gitu mbak sukanya sekarang kl liat2 pernik ya? Seger emang juga tuh warna, aku suka ngecat2in pot pake warna itu hahah

  10. justpipit says:

    Suka warna2 pastel apa aja 😂 tapi yg ga pernah salah itu warna langit, dari biru, abu2, sampai golden sunset..

    1. cerita4musim says:

      bener banget deh keknya sebenernya pastel itu gemesin dan aku suka selalu juga hahahah

  11. Christa says:

    Yaampun itu kulkas gemes bgt! warna favorit aku sepanjang masa tuh coral Fe, tp yg lebih nge-pink ya bukan ke orange (detail hahahahahahaha)… btw aku kalo inget kamu kok inget warna mustard, kayaknya ada satu post kamu yg tentang warna mustard terus aku terpesona bgt deh hihihihi…

    1. cerita4musim says:

      gemes juga harganya tuh kulkas Chi, hikssss bucket list dulu deh hahahah

      Coral ya Chi, I can see it clearly kl itu kesukaan mu 🙂

  12. denaldd says:

    Warnaku sejak dulu kala itu maroon (yg terang bukan yg gelap). Beberapa kali mencoba memperkaya warna dengan kuning, hijau, biru, magenta, tapi ujung2nya balik lagi ke maroon. Sampai kadang bosen sendiri warna kok itu lagi itu lagi. Tapi tetep beli apa2, maroon yg dipilih 😅

    1. cerita4musim says:

      Maroon terang kek gimana ya Den? 🙂

  13. ohdearria says:

    Aku suka kuning dan mint juga Feb. Tapi kalo si mint bukan untuk di baju ya, rasanya terlalu ‘feminin’ buat aku😜 Kalo kuning, masih ok buat baju. Btw, itu teko-nya lucu sekali yg ada gagangnya😍

    1. cerita4musim says:

      sesama Aquarian, selera warna kita sama keknya sih 🙂

      1. ohdearria says:

        Hahaaa…toss for Aquarians! 🙂

  14. inlycampbell says:

    urusan warna memang suka bikin galau.. kalau untuk baju, selalu warna gelap aja.. tapi untuk warna, aku suka banget kuning dan navy blue..hijau mint ini lagi ngetren juga di wedding tahun ini selain warna biru..

    1. cerita4musim says:

      terus terus….warna dominan buat wedding kamu apa nih Ly ? hahaahah

      1. inlycampbell says:

        hahahaha.. #hakjleb dah.. pengennya sih tetep warna biru and kuning tapi bisa model kebaya, dress, atau cheongsam.. atau yah bebas sih yg penting warnanya biru dan kuning aja.. 😀

  15. nyonyasepatu says:

    Aku warna apa yaa……emmm gak ada hahahhaa

    1. cerita4musim says:

      palingan situ suka warna emas kan, ngaku aja deh :-))

      1. nyonyasepatu says:

        Iya yg bling2 gitu hhaha, gigi aja mau dipakein yg bling2 😄

  16. evy says:

    buseeeettttt lu koleksi tuh teko, gelas fab’ ?! gileeeeeee, teko, gelas opung gw nangkring di sono. bwakakakakakakak ….

  17. evy says:

    gw dr dulu sampe skrg cinta mati sm tosca … gak tau knapa, mata gue langsung teriak ” toscaaaaaa ” kl lihat baju/bahan/dompet/sepatu/sendal dg warna itu. lu mo tau, gue ke Bata, liat sendal (ini sendal doang. dan sendal karet) doang langsung lari trus nyari size trus bayar. pdhl di rumah sendal karet msh ada. cacat kan ? wkwkwkwk ….

  18. Dila says:

    Ijo mint! Paporit bangeeett, tapi dua tahun belakangan prasaan baju monokrom semua :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s