About Transit…

Hari Minggu ini jika Tuhan mengijinkan kita mulai traveling lagi dan keknya baru kali ini kita punya tiket dengan total durasi penerbangan ( dan transit ) sekitar 40 jam, tapi semoga bakal seru-seru aja karena emang sebenernya gw milih transit 20 jam lebih itu secara sadar dan sengaja kok, karena sebenarnya banyak juga penawaran penerbangan dengan durasi yang lebih cepat, tapi karena transitnya di kota yang belum kita pernah, so why dont we explore the city for a bit dan kebetulan ngurus visa nya gampang aja dan suami gw ga perlu visa karena hanya untuk transit visit.

Sebelum membeli tiket biasanya kita meratiin banget jam penerbangan dan juga berapa lama mesti transit, kita sepakat gak mau luntang lantung di bandara karena transit, apalagi mesti tidur di bandara, respek untuk mereka yang sanggup melakukan itu, secara kita berdua jompo yang bawaannya cranky 🙂

Transit lama hanya bisa ditolerir jika jam transitnya bukan midnite sampai subuh dan gak nanggung total jam transitnya, kayak cuman 5 jam ya itu mah jam nanggung dan capek doang juga. Why ?
Karena dengan waktu transit yang panjang kita pernah ngerasain pertama kalinya jalan-jalan ke Istanbul secara gratisan karena ada program transit tour pas kita naik Turkish Air dari Brussels ke New Delhi, programnya generous banget juga lho termasuk makan pagi/siang, pemandu wisata, mobil van, dan semua tiket ke sightseeing utama di Istanbul gratis, not bad kan. Jadilah pas kita ke Turki lagi for the 2nd time, ya Istanbul nya bisa dilewatin aja 😉

Bukan cuman Istanbul ini, kita pernah juga memanfaatkan transit di kota Amman saat naik pesawat Jordanian Airline dari Brussels ke Bangkok waktu itu, yang asiknya kalau di Jordanian Airline ini karena mereka bekerjasama dengan tourism board setempat, penumpang diperbolehkan transit bukan saja jam-jaman tapi juga sampai 3 hari, ya udah pas gw baca prosedurnya kek gitu, akhirnya gw urusin aja sampai akhirnya kita bisa tinggal di Amman selama 3 hari, yang artinya adalah kita bisa ke PETRA dong.
Gw anggap trip Amman dan Petra ini gratis lah, karena modal nya hanya untuk bayar hotel dan daily life selama disana 🙂

img_2339
One Fine Day in Amman, Jordan

Hmmm apalagi ya, kita pernah juga transit lama dan explore the city waktu penerbangan dari Denpasar ke Nadi, Fiji, nah itu pas banget transitnya di Darwin, Aussie. Ya ok lah kita belum pernah ke Darwin walaupun gak banyak yang dilihat juga, tp ya penting kan pengalamannya kan ya 🙂

Ada juga trip ke Philadelphia USA, Warsaw Polandia, Dubai UEA, semuanya kita lakukan karena transit juga lho.
Cerita jalan-jalan dengan memanfaatkan waktu transit ini, sempet gw tulis juga disini : http://www.jalan2liburan.com/2014/12/tips-cerdas-memanfaatkan-waktu-transit.html

Kamu pernah juga gak memanfaatkan waktu transit kek gini, atau biasanya ngapain sih kalau lagi transit lama gitu ?

☺☺

Advertisements

9 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Transit paling lama cuma di Bali pas otw Sydney. Ngga kemana2 juga. Cm di erpot doang

  2. nengsyera says:

    duuhh, aslii ngiri baca cerita transitnya. pengeeeen ihh. gemes sama cerita jalan-jalan di antara waktu transit.
    aq belum pernah ngerasain transit kak, mungkin krn selama ini terbang cuma seputaran indonesia doang. hehe dan sebisa mungkin menghindari transit.

  3. inlycampbell says:

    belakangan sering transit di australia, otw ke New Zealand, antara sydney dan melbourne, tentunya kudu apply visa transit, biar bisa keluar dari erpot. lumayan jalan2 ke city and nambah2 cap di paspor #pentingbangetyak
    Btw, Fiji bagus gak Feb? Lagi consider mau kesana..

  4. Rere says:

    Mba fe lama ga main kesini.. emang seru yah kalo international flights trus transitnya lama jd bs explore tempat baru lagi dan itungannya gratis kan hehehe

  5. Grant says:

    transit di jakarta pas mau ke jogja. sekitar 6 jam. nggak ke mana-mana cuma di airport aja nongkrong di cafe, minum kopi sambil baca novel dan ngobrol dengan teman.

  6. Fiberti says:

    Kalau transitnya di dalam rangka kerja yang jumlah harinya sedikit paling dipakai buat istirahat…tidur, ya..

  7. Aku selama ini kalo transit cuma jalan-jalan d airport aja mbak fe.. Pengen kapan2 nyobain keluar airportnya.

  8. rahmabalcı says:

    belum pernah transit lama2..bawa bocah cranky juga..seruuuu ya mb fee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s