So, Sydney !

“beb, keknya gw bakalan gak begitu suka Sydney deh”
“ya elah bocah, terus kalau ga suka ngapain ngajakkin kesana”

ha ha ha si beb nyolot pas gw bilang gw keknya bakalan biasanya aja ama Sydney, padahal juga belum pernah kesana kan ya (self toyor), oh well sebenernya ini postingan scheduled post kok, ditulis tgl 1 Desember pas baru kelar packing. Packingnya senang banget karena semua baju dosa yang dipacking, rok mini dan sandal, wohooo! Maklum ya, karena pas gw nulis postingan ini di luar rumah lagi 2 derajat doang dan kelabu, winter is here unfortunately. Dengan pikiran berada di Sydney, ikutan happy juga karena setelah ngecek weather forecast, diperkirakan cuaca bakalan sekitaran 27-28 an, not bad at all kan.

Setelah baca-baca artikel mengenai mesti ngapain aja di Sydney, rata-rata must things to do nya sama aja sih, dan ada 2 excursions yang prioritas mesti kita lakukan yaitu salah satunya adalah exploring the Bondi to Coogee coastal walk, jalan kaki sepanjang 6 km one way menyusuri pantai, rock pool, taman, cliffs, teluk, dan pantai2 terkenal termasuk Tamarama, Bronte, Clovelly and Gordon’s Bay, makanya juga gw sengaja cari AirBnB deket Coogee Beach. I need vitamin sea so much.

Gw suka banget power walk kek gini saat traveling karena bonusnya pemandangan luar biasa, setiap langkah yang kita lewati dan setiap belokkan yang kita lalui adalah hal yang baru, sepanjang jalan banyak berbagi cerita juga sama suami, lebih tepatnya dia sih yang bakalan menguasai pembicaraan karena gw terlalu sibuk ngos2an ha ha ha gak deng 🙂

[ Baca disini cerita pas kita power walk 12 km dari kota Fira ke Oia di Santorini, salah satu destinasi yang gw suka, serius deh Santorini itu tiap cekrek keren banget ]

So, talk lateeee & follow our Instagram @Jalan2Liburan for an instant update 😉

screen-shot-2016-12-01-at-23-25-06
via

Advertisements

29 Comments Add yours

  1. aggy87 says:

    Have lots of fuuuunnnn 😀

  2. inlycampbell says:

    gua cuma sampe ke Bronte doang, itupun gara2 ngebet pengen foto sama lifeguardnya dan gagal.. haha.. Have funnnn Feb dan Yvan..

    1. cerita4musim says:

      Hahaah obsesi sama lifeguard nya ya Ly :))

      1. inlycampbell says:

        iyaaa.. gara2 nonton Bondi Rescue.. :))

  3. nyonyasepatu says:

    Hahhaha ngejer nafas yaa sambil jalan

    1. cerita4musim says:

      Hahaha iyaa, join yuk

  4. Have fun mbak fe. Huaaaa kangen matahari… Ini ngetik sambil selimutan hehe

    1. cerita4musim says:

      Makasih Shin, di Oz jg msh on off nih panasnya skrg, masih early summer sih keknya:)

  5. Fiberti says:

    Kalau ke belahan bumi selatan bulan begini memang ideal ya mba Fe…:)

    1. cerita4musim says:

      Iya lumayan ya, 2 kali summer dlm setahun hehehe makasih

  6. Arman says:

    have fun! happy holiday!

  7. zilko says:

    Asyiknya ke Sydney!!! Jauuuhh!! Ahahahah 😆

    1. cerita4musim says:

      Ga sampe2 di jalan omagah haha

  8. Lorraine says:

    Asik deh setengah tahun dua kali summer jij. Enjoy!

    1. cerita4musim says:

      Hahaha lumayan ya mba:)) makasih:)

  9. ndu.t.yke says:

    OMG Bondi to Coogee! Aku cm jalan dr Tamarama ke Bondi doang. Itupun krn kehabisan bus di Tamarama jd kudu jalan ke Bondi, hahaha…

    1. cerita4musim says:

      Hahah terpaksa ya itu namanya:))

      1. ndu.t.yke says:

        Tp klo nggak terpaksa kondisi, ya nggak kelakon sama sekali itu coastal walk, hihihi. Apa kata dunia dong, mosok setahun di Sydney, nggak merasakan coastal walk sama sekali. Beruntung jg sih ktinggalan bus terakhir di Tamarama 😉 Btw tips buat yg mau coastal walk, do it on autumn or spring. Jangan pas summer. Mataharinya bikin gosong maaaak!

  10. ohdearria says:

    Kalo ada waktu naik ke Blue Mountain, Feb. Jalan dari Woolloomooloo ke Mrs Macquarie’s Chair juga enak, banyak coffee shops lucu di Woolloomooloo dan ga se-touristy di Sydney CBD area. Oh ya kalo ke resto Indo, Shalom, cobain ayam penyetnya deh, pedesnya gila! Eh tapi jangan deh nanti kamu sakit peyut😜 Have fun, enjoy Sydney….ga mampir ke Perth, Feb?😜😜

    1. cerita4musim says:

      Mbak, Shalom enak ya?! Aku bingung mau nyobain resto Indonesia yg mana, tadinya ngiler sama Pondok Buyung yg RM Padang itu tp hari ini mereka tutup.
      Mau nyobain Shalom aja deh kl gt hahaa

      1. ohdearria says:

        Cobain Shalom deh ayam penyetnya pedas sangaaaat🔥🔥 iya byk resto Indonesia dsana lbh byk drpd di Perth!👌🏻

      2. Permisi nimbrung.. Pondok Buyung enak, Fe.. Tapi kayaknya ada bumbu yg dikurangi atau gak ada jadi gak semangat RM Padang di Indonesia (ya iyalah😄) Tapi tetep enak koq.. Gak mampir Townsville di North Queensland kah😉?

      3. Typo: “gak semantap RM Padang di Indonesia” maksudnya..

  11. md_ayomi says:

    Have fun kak Fe! Selamat menikmati hangatnya matahari.. 😀

    1. cerita4musim says:

      Makasih yah 🙂 keep warm!

  12. Dila says:

    Aihhhh gimana udah makan shalom blooom? Pesen empal sambel shalom tuh pedesnya kaya digampar 😂 *digampar duit segepok, perih tapi nikmat.

    1. cerita4musim says:

      Huhuhuuu sabaaarrr!!! Aku mau coastal walk dulu nih baru makan Shalom haha

  13. Baju dosa! Wohooooo senengnya bermandikan matahari lagi. Have fun ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s