So, Sydney !

“beb, keknya gw bakalan gak begitu suka Sydney deh”
“ya elah bocah, terus kalau ga suka ngapain ngajakkin kesana”

ha ha ha si beb nyolot pas gw bilang gw keknya bakalan biasanya aja ama Sydney, padahal juga belum pernah kesana kan ya (self toyor), oh well sebenernya ini postingan scheduled post kok, ditulis tgl 1 Desember pas baru kelar packing. Packingnya senang banget karena semua baju dosa yang dipacking, rok mini dan sandal, wohooo! Maklum ya, karena pas gw nulis postingan ini di luar rumah lagi 2 derajat doang dan kelabu, winter is here unfortunately. Dengan pikiran berada di Sydney, ikutan happy juga karena setelah ngecek weather forecast, diperkirakan cuaca bakalan sekitaran 27-28 an, not bad at all kan.

Setelah baca-baca artikel mengenai mesti ngapain aja di Sydney, rata-rata must things to do nya sama aja sih, dan ada 2 excursions yang prioritas mesti kita lakukan yaitu salah satunya adalah exploring the Bondi to Coogee coastal walk, jalan kaki sepanjang 6 km one way menyusuri pantai, rock pool, taman, cliffs, teluk, dan pantai2 terkenal termasuk Tamarama, Bronte, Clovelly and Gordon’s Bay, makanya juga gw sengaja cari AirBnB deket Coogee Beach. I need vitamin sea so much.

Gw suka banget power walk kek gini saat traveling karena bonusnya pemandangan luar biasa, setiap langkah yang kita lewati dan setiap belokkan yang kita lalui adalah hal yang baru, sepanjang jalan banyak berbagi cerita juga sama suami, lebih tepatnya dia sih yang bakalan menguasai pembicaraan karena gw terlalu sibuk ngos2an ha ha ha gak deng 🙂

[ Baca disini cerita pas kita power walk 12 km dari kota Fira ke Oia di Santorini, salah satu destinasi yang gw suka, serius deh Santorini itu tiap cekrek keren banget ]

So, talk lateeee & follow our Instagram @Jalan2Liburan for an instant update 😉

Advertisements

29 thoughts on “So, Sydney !

      • Tp klo nggak terpaksa kondisi, ya nggak kelakon sama sekali itu coastal walk, hihihi. Apa kata dunia dong, mosok setahun di Sydney, nggak merasakan coastal walk sama sekali. Beruntung jg sih ktinggalan bus terakhir di Tamarama 😉 Btw tips buat yg mau coastal walk, do it on autumn or spring. Jangan pas summer. Mataharinya bikin gosong maaaak!

  1. Kalo ada waktu naik ke Blue Mountain, Feb. Jalan dari Woolloomooloo ke Mrs Macquarie’s Chair juga enak, banyak coffee shops lucu di Woolloomooloo dan ga se-touristy di Sydney CBD area. Oh ya kalo ke resto Indo, Shalom, cobain ayam penyetnya deh, pedesnya gila! Eh tapi jangan deh nanti kamu sakit peyut😜 Have fun, enjoy Sydney….ga mampir ke Perth, Feb?😜😜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s