Oh Fashion Bloggers…

Udah paling suka deh kalau buka reading list atau bloglovin dan ada fashion blogger yang ceritain liburan mereka, biasanya postingan yang kek gini yang langsung saya buka. Segitu semangatnya karena foto-foto yang mereka tayangin selalu ( iya selalu dan bukan seringnya ) keren-keren, apa yang ditayangin di blog itu ada usaha mereka untuk kelihatan cakep secakep destinasi yang mereka datangi itu. Dan tentunya di balik sebuah foto bukan  hanya ada ‘strike a pose & say cheese’, tapi mulai dari persiapan mereka packing, memikirkan konsep, bawa pakaian dan preps pendukung, dan sungguhlah kesemuanya itu perlu dedikasi tinggi deh. Light packing? apa itu? ha ha ha

Saya sih udah gak mau ngebayangin deh gimana cara mereka packing, berapa koper yang mesti dibawa, sepatu mana yang harus dipakai, gimana cara supaya topi gak lecek, aslilah ya mumet banget pastinya, tapi mungkin karena mereka sendiri enjoy jadi pastinya gak masalah, apalagi kalau fashion bloggers kelas kakap yang traveling untuk mereka adalah berarti kerja juga.

Fashion blogger yang asyik dilihat pastinya yang gak terkesan maksa kalau posing, wah bhay aja deh kalau saya lihat ada yang foto di pinggir pantai tapi pakai sepatu hak atau lagi city trips tapi bawa tas clutch, sekeren apapun fotonya tapi ya gak make sense aja gitu…cuman nonton aja ribet ya 🙂

Sejauh ini belum lihat sih fashion blogger dari tanah air ( yg rajin ngeblog beneran ya ) yang kalau traveling bisa keren dan flawless, yg maksa banyak sih. Biasanya Instagrammer celebrities yang total banget kalau foto dan dandan saat traveling, sayangnya jarang yang nge blog, jadi daftar fashion blogger dari tanah air yang menurut saya keren ketika traveling belum ada.
Mau milih Ana* Sianta*, pegel liat sepatu hak 12 cm nya dia. Seandainya Ayl* Dimitr* rajin ngeblog, mungkin saya pilih dia deh. Atau Clar*dev*? Tapi pas saya tengok blog nya, lumayan terbengkalai ya blog nya dan pas saya klik pilihan kategori Iceland, lho kok larinya ke Yokohama dan kosong pula ga ada contentnya, du du du!
See, balik lagi ya ke integritas, beda banget sama Aimee Song, Jessica Stain nya Tuula, atau Gary Pepper yang memang memperhatikan betul blog nya padahal in the same time diva nya Instagram dan worldwide. Maksudnya ya udahlah udah ngetop juga di sos med yang gampang postingnya, ngapain amat sih posting di blog juga, dan ternyata mereka gak mikir se instant itu ya, salut banget lah pokoknya. Ya ok deh mungkin mereka punya team lengkap, bahkan mungkin juga ghost writer untuk isi content2 blog nya, but who cares, yang penting mereka muncul mengisi blog nya secara rutin, tempat dimana mereka memang lahir dan dibesarkan. Apeu! 🙂

kryzuy-com-boracay-9

Thirstythought by Kryz Uy at Boracay, Philippines

maldvies-amilla_fushi-nicole_warne-thurley-2-950x6342x

Gary Pepper , Maldives

aimee_song_of_style_dubai_zimmermann_dress

Aimee Song , Dubai

4

Tuula by Jessica Stein, Bali Indonesia

 

Advertisements

35 thoughts on “Oh Fashion Bloggers…

  1. Fashion blogger yang udah kelas kakap itu kalo travel bawa crew sepertinya. Yang gw tahu fashion blogger Belanda keturunan Iran, Negin Mirsalehi kalo travel bawa managernya, hair dresser/MUA & fotografer. Gila memang income mereka dsb. Bagus jaga brandnya.

    Satu hal yang gw mikir: ngga kebayang pressurenya untuk harus tetep jaga penampilan, harus langsing & fit. Apalagi yang tiap hari post. Sometimes we have our off days right?

    Gw setuju sama loe, dari Indonesia belum ketemu yang konsisten update semua akun media sosialnya. Instagram lebih asik cuma pos foto & tulis caption karena gampang, dibanding ngeblog yang ada usaha lebih banyak 😀

    • betul mbak, rata2 pada punya team management kl super ngetop, gw suka liat kalau pas NYFW di E. Keren sih totalitas banget ya.
      Sama, gw jg lbh respek ke fashion bloggers daripada IG celeb, apalagi fashion blogger yg punya youtube juga.

  2. Haha sama Mbak, kalo liat foto yang pake heels di pantai aku langsung jadi males. Tapi salut ya sama fashion bloggers, di balik foto2 cakep ini ada usaha yang gede mulai dari siapin outfit, traveling dengan banyak koper yang isinya segala macem, dll. Plus ada pressure juga buat jaga penampilan biar selalu prima. Banyak yang nganggep kerjaan mereka enteng & enak banget, padahal itu keliatannya aja ya. Di balik itu pasti ada effort yang lumayan 😀

    • capek bgt ya Dix pastinya, gimanapun mereka kerja kan ya, setelah hedon menghadiri cocktail party, malamnya udah mesti tayang di blog. Kalau udah bisa bayar staff mungkin lbh dipermudah karena byk yg bs bantuin nulis, posting, reply email, pitching, etc.

  3. Feb gw juga suka banget loh sama Aimee Song hehehehe. Si Ana Sianta emang ye pakaiannya kadang menurut gue gak make sense (terutama sepatunya)… ketauan suka ngeliatin yang gini2 juga 😀

    • adiknya si Aimee, Dani Song juga ngetop banget kan ya Mar, keren sih mereka emang, kayak gak takut jelek gitu, ini yg bikin asik dilihat 🙂
      Hooh, duh drop bgt kl liat sepatu nya Ana*, salutnya dia konsisten ngeblog bgt ya dari jaman sos med belum ada.

    • Kalau kelasnya masih pemula, iya sih semua mesti dikerjain sendiri ya, untung2 dapat pacar yg jago motret. Tapi kalau yg udah ngetop, banyak dibantu juga sama team management mereka 🙂

  4. Aimee dan Dani emang top, suka sama Gary Pepper juga. Yang paling beken tuh si Chiara bukan ya? Tapi mang belakangan fashion blogger lagi booming banget.. pernah baca kalau si Anas malah gak bisa pake sendal teplek.. gua ngebayangin pake heels sehari2, tinggi gitu, selulit gak sih??

  5. hi mbak, salam kenal ya 😀

    iya ya di Indo mungkin karena instagram udah keburu hadir saat budaya menulis belum kuat di Indonesia, banyak banget fashion instagrammers (bingung nyebutnya apa), tapi mereka juga gak nulis, bahkan di captionnya pun sering quotes yang gak nyambung sama fotonya. karena copas kali ya… anyway, i appreciate ‘usaha’ mereka yang berani rempong tiap jalan2, walopun kadang2 negerepotin orang lain juga sih, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s