Saint Amour

Kalau kata orang, Paris itu romantis kan ya, aku setuju banget asal ngeliatnya pakai hati nurani, maksudnya ya jangan diliat kek sampah di pinggir jalan atau bau pipis di stasiun metro, tapi coba bayangin gimana bentuk Paris jauh sebelum diberantakkin ama pendatang yang gak punya sense of belonging ama kota Paris. Bah intronya gak matching hahaha, sebenarnya aku cuman mau cerita dikit mengenai waktu kita road trip di Prancis Selatan, keknya baru kali itu kita berdua jalan lumayan lama disana, biasanya keburu-buru karena ngelewatin doang karena destinasi akhirnya bukan di Prancis Selatan. Antara puas dan gak puas karena gak perduli berapa hari disana, pastinya gak akan pernah cukup aja deh. Banyak desa menarik, apalagi kalau bukan desa ngetop, yang kita lewatin dan rasanya pengen pensiun disitu saat itu juga 🙂

Baca juga : Itinerary Liburan ke Prancis Selatan

Di antara desa-desa seru itu, tiba-tiba suamiku teriak pas nyetir, ‘eh beb ya ampun cute banget nih desa namanya Saint Amour lho, masuk ke centrum nya yuk’ terus tahu-tahu kita udah ada di desa namanya Saint Amour ini, waktu itu hari Minggu pagi dimana yang ramai hanya toko roti, kedai kopi dan gereja, sisanya lenggang walaupun desanya kecil aja. Beberapa orang jalan dengan baguette di tangan, tipikal Prancis banget.
Tadinya kita mau berhenti dan ikutan ngopi disini, tapi keknya pakaian kita saat itu gak proper banget untuk keliling desa orang di suatu Minggu pagi 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

saint-amour

Nama desa atau kota di Prancis tuh emang suka lucu, kalau kek Saint Amour gini kan romantis bener ya, jalan tol juga dikasih nama, yang paling aku inget “autoroute du soleil” atau “highway of the sun”, ada lagi desa yang namanya ‘condom’, terus “Monteton” kalau dibaca mon téton atau my nipple. Terus nama “Trecon” (sounds like “très con” kalau diterjemahin jadi  “bego banget” )
Khusus nama desa/kota yang kocak, sampai ada perkumpulannya segala lho 🙂 Gak kebayang ya kalau ketemu orang dan ditanya tinggal dimana, terus mesti ngejawab “bego banget!” :))

Advertisements

6 thoughts on “Saint Amour

  1. Lucu ya nama2 tempat yang begini, jadi mikir dulu yang namain mikirnya apa? Haha. Di UK juga ada nama2 tempat yang aneh/lucu spt Brown Willy, Nether Wallop, Fattiehead, Beer, Crotch Crescent, dll 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s