‘hoo-gah’

Kalau ada trend baru yang ok untuk diadopsi, why not kan ya untuk ditiru, seperti misalnya declutter atau mengurangi barang-barang yang tidak dipakai di rumah untuk didonasikan bagi pihak yang lebih memerlukan atau menjualnya, katanya sih untuk yang telah menerapkan sistem declutter ini membuat rumah jadi banyak ion positifnya karena jadi lebih nyaman, lega, bersih.

btw, jangan lupa ya, aku dan noni sedang bikin giveaway lho, ikutan ramein yuk, hadiahnya ada menginap gratis 2 malam di Alila Hotel Jakarta dan uang tunai.
klik di link ini atau link ini , untuk detailnya!

Selain declutter, ada lagi nih trend lainnya yang bisa kita ikuti yaitu ‘Hygge’ yang berasal dari gaya hidup orang Denmark. Tahun lalu kata “Hygge” menjadi kata baru yang paling ngetop, dibaca ‘hoo-gah’ yang kalau diartikan kurang lebih sama kayak kata ‘cozy’. Menterjemahkan kata hygge seperti menjelaskan kata cinta sih, bisa dirasakan tapi sulit dituliskan padanan katanya yang tepat.

Konsep sumber kebahagiaan ala hygee ini berasa dari hal yang sederhana tapi memberikan efek luar biasa, sesuatu yang nyaman dan menyenangkan jiwa, misalnya sweater yang hangat saat musim dingin, lilin beraroma yang diletakkan di living room ( fun fact: orang Denmark menghabiskan 6 kg lilin/tahun ), secangkir minuman hangat, hal kecil yang membuat perasaan senang, ya seperti mood buster lah, tinggal disesuaikan aja ama kesukaan kita apa.

1

Filosofi hygge ini mendorong orang bersyukur untuk hal-hal kecil sih ya, kalau dilihat dari contoh-contoh diatas sepertinya terkesan hanya bisa dilakukan untuk yang tinggal di musim dingin dalam rangka mencari kehangatan, terus gimana yang di negara tropis? Mungkin bisa dilakukan dengan sesekali piknik di puncak yang lebih dingin, menciptakan urban jungle di dalam rumah, mencoba masakan baru, merubah letak living room, and the options are getting longer to try 🙂

2

The key behind the hygge lifestyle is to enjoy the environment around you, just make every corner of your place is sanctuary of hygge. Care to try ? 🙂

Advertisements

22 thoughts on “‘hoo-gah’

  1. Hygge ini semacam gezellig kah? Susah dijelaskan tapi dirasakan. Aku lihat ada semangkok bubur kacang hijau aja hatiku langsung menghangat *haha kalo lihat makanan sih langsung anget hati apalagi kalo ga pake acara masak sendiri 😁

  2. Di North America ini juga lagi popular banget. 😄 ada teman aku yang ancestor nya dari Denmark punya toko bahan quilt yang namanya Hyggeligt. Memang sih kalau melihat dan memakai quilt quilt aku, I feel kind of ‘hygge’.

  3. Kayaknya sama dengan gezelligheid, ya? Bahkan di UK dan Ireland katanya demam hygge heboh banget pas jaman liburan Desember kemarin. Buatku, hygge adalah sweater hangat di musim dingin/gugur dan minum kopi sambil nonton Netflix sambil selimutan 😀

  4. Buku ini saya lihat melulu di instagram dan toko buku online tadinya ga paham juga buku ini ttg apa jadi belum tertarik order, tapi baca tulisan ini tampaknya menarik, masuk di list buku yg musti dibeli ini 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s