{ Oh February }

Heiyaa, how s ur February so far? Bulan yang saya suka karena ulang tahun ha ha cheesy banget ya, tapi ya ndak salahnya lah ya suka sama ulang tahun sendiri plus valentine dong, ehem! Iya anaknya disini suka Valentine masa, with or without partner selalu suka, biar kata ya cinta kan mesti dirayakan setiap saat, oh itu sudah pasti. Dulu waktu jaman gak punya pacar, selalu biasanya ngajak ponakkan2 untuk nonton atau kemana gitu, atau gak jalan sama teman perempuan, pokoknya it should be fun!

The good thing of Valentine adalah hanya selang 2 hari dari ulang tahun juga, artinya adalah perayaannya double, begitupun juga kado nya ha ha ha. Ah tapi suami saya bukan yang suka ngasih kado juga sih orangnya, palingan ‘let s go somewhere yuk’ atau “lagi mau apa?” , mungkin pikiran cowok tuh suka yang mau praktis dan yakin kalau barang yang dibeli benar-benar diperlukan. Berusaha positif πŸ™‚
Di balik jarang ngasih hadiah, ada usaha dia untuk menghabiskan waktu di hari-hari special itu, cuti di hari ulang tahun saya, kerja setengah hari saat Valentine, dimana tentunya saya sangat menghargai hal itu, karena tentunya kebersamaan adalah yang paling berharga. Dan yang paling penting above all is that he always treats me like a lady, I think it s kinda the same like the best present I could ever have.

Processed with VSCO with c8 preset
Valentine lunch in here, previously bangunan ini istana tempat tinggalnya Napoleon Bonaparte

Enough with the sentimental part! :)) After Valentine, we drove to Trier, the oldest city in Germany, somewhere I really looking forward to visit karena disana ada Roman Amphitheater dan situs-situs peninggalan Roman lainnya. Duh, saya paling gak tahan sama peninggalan Romawi ini, dimanapun di dunia ini, there is something between me with it, mungkin terlalu mendalam nonton film Gladiator nya kali ya πŸ™‚
Menurut saya berada di situs seperti ini adalah spot yang tepat kalau mau time travel kembali ke masa lalu dalam sekejab. Pengaruh suara akustis Amphitheater yang menggema walaupun kita ngobrol berdua, sambil membayangkan puluhan ribu penonton yang sedang teriak-teriak memanggil gladiator andalan mereka. Sementara itu gladiator yang sedang menunggu waktu bertanding seperti hal nya menunggu waktu kematian.
Amphitheater di Trier bisa dibilang tidak terlalu besar, dapat diisi sekitar 20.000 orang, coba bandingkan dengan Colosseum yang bisa menampung 87.000 orang.

1
The oldest city in Germany ⎟ Birthday 2017

Untuk ukuran kota yang gak besar-besar amat, kota Trier punya 9 World Heritage Sites dari UNESCO lho, keren kan ya. Harusnya dua autumn yang lalu kita ngelewatin kota ini saat menuju Frankfurt, sayangnya waktu terbatas dan hanya bisa mengunjungi kota lainnya di regio yang sama, but hey this is the oldest city in Germany, I really have to make it, so ya akhirnya di hari ulang tahun saya tahun ini mission accomplished πŸ™‚

xoxo

Advertisements

37 thoughts on “{ Oh February }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s