#MonsteraMonday

Keknya tanaman monstera masih ngetrend di dunia pecinta tanaman sampai sekarang. Kalau punya akun Instagram, setiap hari Senin para pemilik tanaman yang aslinya dari Amerika Latin ini akan memposting tanamannya dari berbagai sudut, lalu diberi hestek #MonsteraMonday supaya gampang kalau mau lihatnya.
Favorit saya juga sih kalau hari Senin langsung nyari-nyari hestek tersebut, kebanyakkan fotonya adalah jenis monstera deliciosa, paling suka kalau lihat tanamannya sehat, berwarna hijau tua dan tumbuh subur. Monstera ini jadi favorit ebo-ebo Indonesia juga nih cuman suka sedih lihatnya karena Indonesia kan terlalu panas (the plant will handle temperatures between 15ºC-24ºC)  untuk tanaman ini jadi biasanya penampakkannya jadi pada kurus dan cenderung kering.

Monstera deliciosa sendiri biasanya tumbuh lumayan cepat dalam kondisi cuaca yang tepat dan ngasih tanda banget kalau mereka lagi gak sehat, dengan berubahnya warna daun menjadi seperti hijau pucat. Sebagai tanaman dalam rumah tanaman ini paling cocok karena pada dasarnya mereka ga suka berhadapan langsung dengan matahari terik, di balik jendela biasanya cocok kok.

Screen Shot 2017-03-25 at 15.40.17
via
Screen Shot 2017-03-25 at 15.30.44
via
Screen Shot 2017-03-25 at 15.40.58
via
Screen Shot 2017-03-25 at 15.40.39
via

Jadi ceritanya saya punya 1 pot monstera deliciosa, pas saya kasih tau ke suami kalau tanaman ini lagi ngetop banget, beberapa hari setelah itu pulang kantor dia udah bawa pulang 1 pot padahal gak minta. 1 pot kecil itu sekarang udah berpindah ke pot ukuran medium karena monstera nya semakin besar dalam hitungan waktu cepat juga, karena monstera ini malah gak suka kalau sering dikasih air, jadilah cocok juga kalau di rumah karena yang punya rumah sering ninggalin traveling berminggu-minggu, sampai di rumah keknya monstera nya malah senang aja tuh:) , so far sih paling lama ditinggalin 3 minggu dan selama itu tanpa dikasih air.

Happy #MonsteraMonday 🌿

Advertisements

16 thoughts on “#MonsteraMonday

    1. Keluarga nya monstera nih Jo yg ini, selain monstera deliciosa ada jg monstera species lainnya, kl baca di wiki ada 48 species dan semua namanya dimulai dgn monstera 🙂

  1. Aku juga punya si Monstera ini, suka banget dgn struktur daunnya ya. Nama kain dari Monstera ini, the swiss cheese plant, ga tau knapa dinamain swiss cheese ya??

    1. Punyamu udah gede ya mbak, barusan liat di Insta Story:) kl di rumah suka aku semprot pake cairan pengkilat daun mba, jd mengkilat, cobain deh 🙂

      Hahha iya knp swiss cheese ya, mungkin krn sama2 ada lubangnya kali ya. Kl di Indonesia jd namanya Janda bolong wkwkwkak

      1. Bahahaaa serius namanya janda bolong di Indonesia??? OMG😂😂😂 Iya itu daun2nya blom aku dusting Feb!😆😆 Biasanya suka aku lap2in kl pas dusting. Ada ya cairan pengkilat daun? Coba ntar aku coba deh…

  2. baru tau ada hashtag monstera monday.. jadi penegn liat…
    di rumah lama dulu ada gede banget…..
    ini lagi nyari yang kecilan untuk taruh di dalam rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s