Rooftop Garden

I love everything about urban garden, usaha manusia membuat  dan memanfaatkan sekitarnya menjadi ijo royo-royo walaupun dalam kondisi gak punya banyak lahan untuk ditanami tanaman, mulai dari vertical garden sampai memanfaatkan atap rumah dan dijadikan taman buatan. Sekecil apapun usaha itu pastinya akan sangat bermanfaat untuk lingkungan.

Rooftop garden ini mencuri perhatian gw juga dan masih on plan buat manfaatin atap untuk dijadiin taman kecil di atas atap, syaratnya atap betul-betul harus kuat dan memikirkan tanaman apa yang tahan menerima matahari langsung karena pastinya gak ada shadow seperti pohon besar yang melindungi.

Screen Shot 2017-05-20 at 21.57.49
Tanaman yang kelak dipilih pun hanya sebatas hanya bisa ditanam dalam media pot saja. So far gw ngebayangin tanaman yang akan gw pilih adalah jenis tanaman sayuran yang bisa dimanfaatkan, tahun lalu gw sempat nanem kangkung dari bibit di pot dan hasilnya memuaskan, sepertinya akan gw ulangi lagi, selain kangkung, daun mint juga menggila banget kalau ditanam di bawah matahari langsung, cabai dan tomat juga demikian.

Kalau tamannya sudah sukses ditanami pot-pot tanaman, selanjutnya tinggal dihias deh biar makin cozy, dan bisa dipakai juga buat duduk-duduk santai sore hari.
Ah gemes banget liat ide-ide rooftop garden di pinterest, beberapa gw share disini ya :

434df1e00d01a4905acbda7ce26b56b6

I wish view nya bakal sekeren ini , tp keknya debu dan bising parah jg bakalan

 

Screen Shot 2017-05-20 at 22.26.03

14ad2966cdf876cc33dc886bdb456503

pot berisi tanaman sayuran seperti ini yg gw maksud

Advertisements

9 thoughts on “Rooftop Garden

  1. ohdearria

    Jadi inget film Something Borrowed-nya Ginnifer Goodwin dmana mereka pacaran di roof top soo romantic!!😍😍 I like the idea too, kalo tinggal di apartment yg paling atas lucu juga yah punya roof garden👌🏻😍

    Reply
  2. zilko

    Iyaa, aku juga suka urban garden. Di apartemen yang dulu juga balkonnya dijadiin urban garden sama landlord-nya. Penuh pot-pot tanaman yang gede-gede gitu, hahaha 😆 . Tapi yang namanya cuaca Belanda sih jadi jarang dimanfaatkan, huahaha 😆

    Reply
  3. neng fey

    suka bangeeeeettt
    tapi balkon rumah aku tuh selalu penuh debu, klo pagi disapu, sorenya udah penuh debu lagi, mau disiram tapi ga suka karena malah jadi becek banget
    dilema dah pokoknya hehehe

    Reply
  4. monda

    aku suka ke taman kota .. dan senang banget dengan postingmu tentang taman kota di Maroko waktu itu ,
    oh ya kalau rooftop garden di DepKes ditanami tanaman obat ((pernah posting) .., cakep juga yang penting penataannya ya..

    itu foto2 di atas bikin pengen banget punya juga deh .. he.. he..

    Reply
  5. gheasafferina

    Jadi kepikiran buat bikin gini diatas rumah, kebetulan juga udah cor-coran cuma kalo mau naik ke lantai 4 itu harus pakai tangga portable soalnya emang ngga niat dibuat apa-apa hehe. Asal nggak tetiba ujan aja ya pas udah dikasih kasur-kasur lucu gitu :’))

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s