Day 4 : A Favorite Horror/Suspense Movie

Buat gw nonton film itu buat senang-senang, jadi kalau tema film nya horor yang menegangkan biasanya gak bakal gw tonton juga, sampai akhirnya kalau pun gw nonton film horor karena penasaran kenapa bisa banget ngetop fim tersebut, jadilah gw biasanya nonton film horor yang ngetop kayak The Omen, The Exorcism dan Paranormal Activity.
Dari ketiga film itu yang sampe sekarang masih suka bikin parno itu si Paranormal Activity ini, you know kan film itu dari potongan2 video CCTV gitu dan kejadian-kejadian aneh yang terjadi saat kita tidur, oh no asli nyebelin banget kalau tiba-tiba gw inget itu.

Karena judulnya a favorite horror movie, sebenernya gw ga punya jawaban favorit film horror gw apa , sampe akhirnya gw inget pernah nonton Train to Busan dan walaupun bikin tegang, tapi kok berakhir dengan gw nangis parah ha ha ha.

hero_Train-to-Busan-2016
Yang belum pernah nonton atau tahu, film Train to Busan ini film dari Korea Selatan bertema zombie apocalypse, mayoritas area lokasi pengambilan filmnya di atas kereta api ya sesuai dengan judulnya kan.
Kenapa di akhir film horor gw bisa nangis parah? Karena karakter dari setiap pemainnya ok banget dan gak sekedar film zombie yang kita udah tahu bakal berakhir seperti apa, menurut gw film Train to Busan ini bener-bener original ide nya.

Advertisements

29 thoughts on “Day 4 : A Favorite Horror/Suspense Movie

    1. cerita4musim Post author

      bisa dibilang drama sih sebenernya karena endingnya jg sedih bgt, zombie nya buat tegang2an aja 🙂 nonton deh bagus banget dan jd film plg byk ditonton di Korea, sampe masuk jg di bioskop2 eropa

      Reply
    1. cerita4musim Post author

      train to busan bagus banget Ko, lebih ke drama sih, zombie nya buat seru2an tegang2an gitu, tayang kan di eropa jg sejak jd film pembuka di Cannes

      Reply
          1. Crystal

            Mungkin sekuelnya bakal cerita tentang kehidupan si anak dan si cewek di kota yang ‘aman’ itu kali… dan mungkin background virusnya bakal lebih diekspos

            Reply
  1. mayarumi

    aq nonton depannya aja, gak sampai selesai, tapi jadi pengen nonton lagi buat lanjutin gara-gara baca postingan ini, kepo ada apa di akhir cerita sampai bikin nangis…

    Reply
  2. joeyz14

    Azheeekkk ada film korea masuk dilist mba fe #terusKenapeJo ?😂

    Korea emang kuat dicerita si mba fe..makanya ini bukan sekedar horor zombie ga jelas…tapi kuat banget ceritanya plus yang main si bebeb Gong Yoo pulak… 😍😍😍 alu nangis pas yang nenek2 kakak beradik, yamg anak SMA cewe cowo shabatan itu…dan cencu saja si cewe yang hamil itu (suka banget akting dia di film or dramanya dia) dannnn huaaaa endingnyaaa!!! Parahhh sesenggukan 😢😢😢

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s