Recap Spring & Summer 2017

Sudah terlalu lama keknya gw jarang banget nulis di blog ini, musim semi dan panas emang paling asik buat senang-senang beraktifitas kan ya, explore many new things yang belum pernah gw kerjain ataupun gw lihat.
Ngapain aja kita selama musim semi dan panas tahun ini :

[ Traveling to Maroko ]
Awal musim semi kita balik lagi ke Maroko, setelah pada beberapa tahun sebelumnya kita mengunjungi Marrakesh dan Essaouira, kali ini kota Fes, Meknes dan Chefchaouen yang kita incar. Fix deh kalau kita suka banget sama Maroko, dan masih harus balik lagi karena masih ada wilayah lainnya yang diincer.

Blue city morocco

[ Paris, finally with Mr Husband ]
Keknya gw udah ke Paris beberapa kali dan ternyata belum pernah sama suami lho bo kesananya, padahal kan konon the city of love ya :)) Kalau ga sama temen-temen cewek dan beberapa kaliΒ  sama keluarga, begitupun sama dia. Jadi kali ini pertama kali kita ke Paris barengan deh.

Karena bukan kunjungan perdana ke Paris gw jd sengaja banget browsing spot2 seru di Paris yang gw blm pernah datengin dan resto/cafe yang emang gw targetin pengen ada disana, sama sekali kita gak datengin Eiffel lho dan lebih milih area lain yang gak kalah seru seperti ke Masjid Raya Paris.

Grand Mosque Paris

spring time in Paris

[ Budapest ]
Musim panas kita habiskan traveling di Ukraina dan mampir di Budapest, ini karena pesawatnya transit di Budapest dan gw pikir kenapa gak tinggal beberapa hari aja ya, kunjungan ke Budapest sebelumnya di beberapa tahun yang lalu pas banget lagi musim dingin, jadinya keknya belum puas dan gak maksimal untuk explore semuanya. Tapi ternyata cuaca di Budapest itu sangat ekstrem ya, kalau dingin bisa parah banget dinginnya dan kalau panas begitu juga, parah panasnya. Omg sampai ngos2an kalau harus jalan pas siang-siang gitu, yang ada malah tiap lihat pop up bar jadi mampir mulu deh πŸ™‚

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[ Ukraina ]
Sampai sejauh ini di tahun ini, Ukraina menjadi negara baru yang baru pernah kita datangi pertama kali. Awalnya rencana trip ke Ukraina ini pengen gw jadiin satu sama kunjungan ke negara tetangganya juga yaitu Moldova dan Belarus, sekali dayung 3 negara lah gw pikir, apalagi dengan waktu beberapa minggu yang kita punya sih mestinya bisa ya diusahakan ke 3 negara ini, apalagi kalau niatnya cuman dari ibukota ke ibukota, pastinya easy peasy lah, tapi setelah kita baca lagi buku travel ke Ukraina dan semakin banyak yang pengen dilihat dan rasanya sayang kalau traveling ke sana seperti numpang pipis terburu-buru. So ya, untuk sementara Moldova dan Belarus dipinggirin dulu sampai ada waktu lain di kemudian.

Trip ke Ukraina benar-benar menyenangkan, tiap kotanya menampilkan banyak sisi wajah yang bikin surprise, surprise yang bikin happy tentunya.

Ukraine

[ Dunkirk ]
Hanya weekend getaway aja but we managed to visit Dunkirk demi napak tilas film Dunkirk yang kita tonton beberapa hari sebelumnya, kebetulan waktu itu long weekend dan keknya pengen getaway ke kota yang kita belum pernah tapi deket-deket aja, so ke Dunkirk deh kita.

[ Paris & Family Reunion ]
The perks of having Paris in our backyard menyampaikan kita berdua kembali ke Paris, kali ini judulnya playing tourist beneran karena emang bareng turis, kebetulan keponakkan gw dateng dari Los Angeles sama pacarnya dan trip mereka ke Eropa sebenernya sih kebanyakkan lama di Italia dan dari Italia trip mereka masih harus ke Paris dan Belanda juga, jadilah kita sempetin untuk menyisakan waktu berlibur bareng sama-sama di Paris sekalian quality times.

Paris

[ Summer Festivals ]
Tiada kesan musim panas tanpa festival dong ya, tahun ini kita beruntung bisa beli tiket Tomorrowland yang najis susah buat didapetin, rebutannya ceunah. Dari yang gw pengennya nonton sehari aja, malah berakhir dengan 3 hari berturut-turut, puas deh ya naik hajinya πŸ™‚

Tomorrowland

Cant complain dengan musim semi dan panas tahun ini, beberapa kali sempat ngerasain heatwave dan sampai sempat ada peringatan juga untuk gak pakai air semena-mena, yang ketauan cuci mobil dan siram tanaman siang-siang bolong bisa kena denda, iya sampai segitunya saking panasnya.

Processed with VSCO with c7 preset

Minggu-minggu ini sudah kembali ke cuaca yang lebih adem, sering berawan dan berangin, oh well musim gugur telah tiba, siap-siap lagi dengan boots hujan dan kamera buat foto-fotoin alam yang berubah penampilan πŸ™‚

 

Advertisements

33 thoughts on “Recap Spring & Summer 2017

  1. Serunyaaa spring summer bisa keliling ke tempat-tempat seru bareng kesayangan ya mba fe😊
    Aku belom pernah kebagian dapet tomorrowland euy. Kurang giat nyari tiketnya kayanya wkwkwk

    Btw kemarin sempet ga boleh nyiram taneman n nyuci mobil siang-siang gitu mba? Kalo sekarang udah boleh doong secara dari kemarin ujan terus -_- (welcome autumn yes).

    1. iya tuh sempet ga boleh cuci mobil atau buang2 air gitulah, sekitar bulan Juli kl ga salah, hahahah iya skarang sih back to basic deh, cloudy dan ujan mulu πŸ™‚

      iya tiket Tomorrowland persoalan bgt ya, keknya kl kita ga tinggal di gemeente yang sama venue nya Tomorrowland jg ga bakal pernah bisa kesana 😦

  2. Wah seru banget, spring and summer loe, Feb.. Gua masih terkagum2 sama Tomorrowland yg gua tonton di IS loe, haha.. Anyway, itu foto pertama yang bunga kuning itu, banyak di NZ, dan dianggap weed plant, alias rumput liar.. Samakah dengan yang itu?

    1. tahun ini panas bgt sih Ly, jadi seneng keluar2 juga πŸ™‚ yg bunga warna kuning bukan bunga liar seperti yg lu maksud bo, ini bunga rapeseed, penghasil minyak sayuran, jadi ladang mahal nih bukan bunga liar πŸ™‚

  3. Seru banget jalan2 nya Feee, btw aku penasaran banget tomorrowland deh hahaha… keknya seru ya joged beneran, kalo DWP kan disini kebanyakan orang foto2 doang πŸ˜›

    1. once u go tomorrowland yg lain minggir deh, beneran Chi gw kl liat line up rave party lainnya ga ada apa2nya dibanding tomorrowland lho, beneran naik haji lah ahahhaa dan settingnya itu lho, atuh lah keren bgt!

      gw malah pengen Coachella deh, susah ga sih tiketnya?

      1. Dududududu penasaran siiii… moga2 kesampean! Coachella sih kalau mau beli advance ticketnya (keuntungannya cuma bisa nyicil aja) itu rada rebutan karena setaun sebelumnya belinya, tapi kalau mau beli general sale nya gak sesusah itu kok.. plus pas menjelang hari H banyak yg jual juga, harganya pun ngga di mark up tinggi masih reasonable kok. Ayoooo ditungguuuu

    1. abisnya belih lo itu kalau diajak ke Paris suka anti mainstream deh, diajak ke Paris malah ngajak ke St Malo lah, Etretat lah, preeet banget kan mana ngerti gw ama desa2 kek gitu ha ha ha

      iya spring summer tahun ini bahagia banget ama matahari yang jor2an bersinar tiap hari, sekarang mah ya cloudy lagi tipikal Belgia hahaha

  4. Seru banget spring & summer-nya Mbak. Aku pengeeen banget ke Maroko & Budapest tapi belum kesampaian. Temenku wanti2 kalo ke Maroko hati2 banget, krn banyak copet apalagi di pasar πŸ˜€

  5. I want your life! 😍 Enaknya tinggal di benua Eropa mau ke negara tetangga eropa lainnya deket aza ya Feb, ga kayak kita yang nun jauh disini harus terbang ber-jam2 dulu 😒

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s