Beauty and Make Up Haul

Kalau tahun-tahun sebelumnya gw gak bisa lihat lipstik, bawaanya pengen beli aja, biar kata harus online shopping dari US atau UK tetep dikerjain. Setelah ngelihat koleksi lipstik yang tahun ini bakalan banyak yang kadaluarsa, gw akhirnya berhenti untuk sementara beli lipstik. I probably have more than 60 lipsticks deh at home, berbagai merek, harga dan warna. Sekarang puas-puasin untuk ngabisinnya aja πŸ™‚

Sejak akhir tahun lalu dan awal tahun ini sebenarnya gw lebih mau konsentrasi mikirin kulit muka aja, prinsip gw sebenernya adalah the less is better, tapi it s ok untuk perubahan demi kulit yang lebih baik.
Sebenernya dipikir-pikir baik rambut dan kulit gw itu kek badak lho, gak perduli apa shampoo nya atau apa pelembabnya, mau merek sejuta umat kek atau merk high end, dimana gw bersyukur banget untuk itu. Β Rambut rontok biasa sih, masih dalam jumlah yang wajar karena jumlah rambut gw jg banyak banget.

So I decided to give it a try ke perawatan muka yang lagi rame saat ini, yup that K-Beauty. Kebetulan gw dapat beberapa online shopping dari UK dan Belanda dimana mereka menjual produk-produk Korea. Harganya nyaris double sih setiap gw bandingin ama harga produk serupa yang dijual di Indonesia, jadi untuk sedikit berhemat gw tetep campur dengan produk yang banyak dijual di Eropa juga.

10 Skin Care

Untuk temen- temen yang udah dari lama merawat kulit wajahnya dengan cara 10 steps ini pastinya udah hapal di luar kepala lah ya tahap-tahapannya. Awalnya ngebingungin banget sampai gw tulis di kertas kecil dan gw tempel di kaca, gila niat banget kan.

Produk awal yang gw pake waktu itu dari Ordinary, sayangnya biar kata orang-orang murah dan ciamik, tapi produk Ordinary ini terlalu gengges dengan ukuran botol yang mini, ya jelas aja jadi murah kan. Dan karena Ordinary ini gw harus beli online juga dari UK, jadi ga efisien dengan ukuran yang kecil-kecil gitu. Akhirnya gw stop pakai Ordinary dan mulai cari merek Korea aja dengan ukuran yang lebih manusiawi.
Dan mulailah gw baca-baca banyak banget blog, sebisa mungkin bukan sponsored post dan lebih cari yang berdasarkan honest review. Gw memutuskan untuk memakai Missha aja sebagai produk Korea perdana yang gw punya. Itupun gw hanya memilih produk dari merek tersebut yang menurut gw produk yang paling penting, seperti : Essence, Serum dan Sleeping Mask.Β Sisanya mulai dari double cleansing, toner, masker, pelembab, gw cari yang produknya banyak didapat di toko sini such as Garnier, Biore, Nivea dan Freeman, pokoknya merek sejuta umatnya orang sini deh πŸ™‚ eh tapi kebetulan jg sih gw cocok.

Btw baru nyadar lho Freeman itu lagi hits banget ya di Indonesia, sampai ada temen gw yang ke Singapore dan belanja banyak banget koleksi maskernya dan dijual berkali-kali lipat dari harga retail…woooo!
Sejak Β dulu kala gw udah pake masker freeman ini juga sih karena Β antara ukuran packaging dan harganya nya make sense, itu aja sih alasannya ha ha ha Syukurlah kalau ternyata banyak yang emang favoritin juga belakangan ini, berarti gw ga salah pilih πŸ™‚

Untuk make up, my first make up haul of the year goes to merek Zoova, penasaran aja dan pas winter sale jadi diskon. Gw beli blush on palette, maskara dan eyeliner. Gak wow gimana, ok aja karena emang perlu produk-produk ini karena pas habis dan barengan pula habisnya.

Setelah beberapa bulan nyobain 10 steps ini honestly gw enjoy banget, udah inget setelah step ini terus selanjutnya step apa, mungkin karena ngerjainnya juga happy ya jadi ga beban πŸ™‚

Advertisements

18 thoughts on “Beauty and Make Up Haul

  1. aku dari dulu lebih konsen ke perawatan muka mbak di bandingin make up . Kebalik sama Mbak Fe, tahun ini aku mau fokus nambah ilmu di bidang make up πŸ˜€

  2. hahaha soal lipstik sama mba Fe. Mesti stop nih karena udah 30 biji ternyata ada yg mba fe yg 60 hoaaaah πŸ˜€
    Kalo 10 steps nya korea aku udah pernah coba malah ga cocok mba. Aku kan mukanya berminyak trus jerawatan pake 10 steps itu malah jadi makin berminyak dan tentunya jerawatan. Akhirnya dilompat2 steps nya, aku skip bagian mosturizer. Kalo skin care korea berhubung muka jerawatan lagi cocok pake COSRX, mba. Trus lagi demen nyobain Freeman, sampe beli macam2. Masker freeman ini lumayan bikin muka ga tambang minyak lagi apalagi mud mask nya πŸ™‚

    1. iya jg ya kalau kulit berminyak jadi cenderung lebih berat deh perawatannya kl pake 10 steps karena byk produk yg bikin lbh berminyak lagi πŸ™‚
      Aku penasaran COSRX deh, di online website langganan selalu stoknya habis 😦

      1. Iya COSRX sahabat muka break out dan acne prone, mba hahaha. Cantella blemish nya enak banget dipake tapi emang nyarinya susah. Mba Fe udah coba cari di Stylekorean.com? Kayaknya mereka bisa worldwide shipping tuh mba, stok nya selalu ada trus komplit

          1. Recommended sih mba. Dulu temen ku pernah pesen April Skin BB Cushion web itu dan emang original barangnya. Dia bandingin sama barang fake yg sempet di beli di online shop lokal.

  3. Horee aku punya teman yang kalau kata suamiku “monster lipstick” hahaha.. Aku so far masih tertarik sama lipstick. Untuk perawatan wajah dan tubuh entah kenapa masih suka yang tradisional.

  4. Mba Fe…60 lippenstip πŸ˜‚ (diem-diem ngitung lipstik sendiri hahahhaa – surely not as much as yours!😜)
    Buat urusan skincare aku angot-angotan nih mba, pas di Indo aku ke dokter titi yg di benhil, begitu pindah geje

    1. nyebelinnya ada expired date nya ya lipstik2 ini, jadi mesti buru2 diabisin hahaha mana mungkin kan ya πŸ™‚

      wah dr titi ini andalan byk orang ya , antriannya luar biasa, dulu sering nganterin temen jg kesitu…

  5. 60 lipstik? ahhhh.. Juarakk..

    Sama nih, dari tahun lalu fokus ke muka. Syukur dah mendingan banget. Skrg malah ke rambut.. Ahh.. Kemudian teringat tambut mu yang cetarrrr itu Fe πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s