Jungle in Your Living Room

Lahir dan besar di negara tropis membuat gw suka take it for granted sama tanaman, dan kadang membuat gw lupa kalau makhluk hidup di dunia ini bukan manusia dan binatang saja tapi juga ada yang namanya tanaman. Tinggal di negara 4 musim jelas membuat pandangan itu berubah, alam membuat kita yang tinggal disini untuk dapat melihat secara langsung perubahan tanaman-tanaman ini secara drastis. Ada masanya mereka hibernasi tertidur lama, lalu kembali aktif dan tumbuh lagi memasuki musim yang baru. Kalau kata suami gw, cuman orang sombong yang gak percaya kalau Tuhan itu ada dan besar, lah lihat aja nih pohon-pohon besar dan burung-burung yang ada disana, seperti ada yang jaga walaupun kita gak lihat.

Well thanks to him and his green soul yang buat mata gw lebih menghargai keberadaan tanaman, please deh jangan ditanya dulu-dulu kek gimana, suami gw minta dianterin ke kebon raya Bogor aja gw cuman ngasih taksi dan supir yang nungguin sampe dia kelar kunjungan kesana ha ha ha maaf ya beb!
Tempat favoritnya dia tuh bukan cafe atau toko buku, apalagi stadion, favoritnya itu ke toko tanaman, disini tuh toko tanamannya parah besarnya, semua apa aja ada, dari bunga-bunga murah sampai pohon tropis setinggi langit-langit yang harganya puluhan juta, dan laku dong!
Dan karena kita suka dapat voucher-voucher yang bisa dipakai untuk beli segala sesuatu yang berhubungan sama eco green, jadi bisa beli-beli tanaman dan bayarnya pakai voucher itu.

Summer-Rayne-Oakes-Plant-Filled-Apartment-in-Williamsburg-Brooklyn-portrait-2
Summer Rayne Oakes, model yang tinggal di apartmen di NYC dan punya 500 tanaman di dalam apartemennya

Kadang gw sampe bingung mau ditaro lagi ini tanaman krn tiap kali ke toko dan pasti beli, tapi ternyata apalah artinya koleksi tanaman yang kita punya kalau kalian lihat orang lain yang lebih parah lagi gilanya. Walaupun kadang mereka ga punya taman karena tinggal di apartemen, tapi segala cara diusahakan untuk membuat tempat tinggal mereka ijo royo-royo, lihatnya jadi semakin semangat dan terinspirasi untuk bikin rumah semakin hijau.

Jungle in your living room? why not !

 

Summer-Rayne-Oakes-Plant-Filled-Apartment-in-Williamsburg-Brooklyn-kitchen

Bedroom_Nook-2

Interior-designing

maxresdefault

d5a80af0cd220d2e023ac8c67d60687d

d80690e51807781b645fb375c9676cba57cd6d75

Interior-designing

jungalow-interiors-trend-peacock-chairs-in-living-room-with-indoor-plants-and-moroccan-coffee-table-1200x658

Advertisements

21 thoughts on “Jungle in Your Living Room

  1. Cakep jeung! Seger ya. Btw di Sby aku merhatiin ada 2 hotel baru yg penampakan luarnya kyk kurang manis, gersang dan yah ga sedep diliat gt. Kyk ada yg kurang. Setelah diamati lg, ternyata ga ada 1 pun tanaman hias diletakkan di bagian luar hotel tsb. Pdhl biasanya di bagian pagar kan ada tanaman apa gt daun2. Ini gak ada sama sekali

    1. Pelit bgt sih hotelnya, pdhal dengan dia tanam pohon selain kece jg balancing krn kebayang ga produk2 mereka byk yg ngerusak lingkungan sekitar kek laundry & sabun cucinya, dll nya

  2. Segar banget gitu ya kalau banyak tanaman di living room begitu. Aku dari dulu omdo nih, pengen nambahin beberapa tanaman (yang self-watering gitu jadi praktis) di living room tapi masih sebatas wacana doang, hahaha πŸ˜†

  3. Sama Feb problem kita, aku juga kadang bingung mau taro dimana lagi taneman2 yg aku beli or dikasi. Tapi sll gemez dan pengen kalo liat. Seneng gitu ada ijo2nya serasa adem dan calmπŸ’šπŸ’š

  4. aha! aku lagi mulai koleksi nih tanaman2 di dalam apartemen, awalnya hanya di balkon aja.. skrg kayaknya udah mulai gritilan pengin tanaman ini dan itu di pojok sana sini, diatas kulkas, diatas toilet. semoga keurus meski sibuk kerja nih, itu aja kekhawatiran ku.

      1. Iya, udah kubulangin sama pak suami tapi dia masih kekeuh tuh mba, sampe saat ini sih masih di taruh di pot belum gede gimana, atau jenisnya emang buat tanaman hias kali ya, aku juga kurang paham :/

  5. Aku suka banget ngeliatnya. Mamaku dan keluarganya dulu suka banget sama tanaman. Dulu halaman rumah itu udah kayak hutan. Cuma sekarang karena pertimbangan kepraktisan jadi kita gak punya tanah lagi. Cuma ditaro di pot. Termasuk yang di dalam rumah.

  6. aku malah nggak masukin tanaman dalam rumah, males ngangkat2 he.. he..
    di luar aja tanamannya
    ini lagi kepengen tanam2 sayur, cuma bingung kembang2nya mau taruh di mana, halamanku sempit banget

  7. Hahaha kebayang banget pasti mikir : “Idih ngapain ke kebon raya, kyk ga ada tmp nongkrong lain aja?”

    Tapi bener sih ya kak, gara2 kita dari kecil udah kebiasa liat yg ijo2, jadi selalu take for granted.
    Kadang suka terlupakan juga nih si makhluk hidup yang satu ini. Tanaman indoorku banyak yang mati karena lupa disiram terus! Aduhh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s