Spring & Summer 2018

Beberapa artikel di koran online ada yang udah meramalkan kalau beberapa minggu ke depan kita akan mendapatkan panas sampai 40 derajat. Namanya juga ramalan cuaca, jadi belum tahu bener apa gak nya, walaupun deg-degan juga, aslilah udah kebayang gimana panasnya itu. Tahun ini memang tahun terpanas selama gw tinggal di Belgia, pastinya musim semi terpanas dan diikuti musim panas yang nonstop aja juga gitu panasnya.
Sebelumnya sempat skeptis karena bulan Maret kita masih ngerasain dingin dan beberapa kali salju, sesuatu yang jarang terjadi, so we thought are we going to have a warm summer?
Saking panjangnya musim dingin, sampai-sampai tanaman dan bunga ikutan telat bermekaran. Alhasil, semua mekar berbarengan, ini jadi fenomena yang menarik banget karena rasa-rasanya seluruh kota penuh warna warni dan harum karena banyaknya bunga yang berbarengan mekar dalam waktu bersamaan.

Sejak nikah sama suami yang perhatian sama tanaman, gw jadi ketularan dan mulai hapal bunga apa yang mulai mekar duluan, lalu diikuti bunga apa, tentunya ini memang menarik banget untuk diperhatikan karena perubahan yang luar biasa dalam durasi waktu tertentu, beda banget kan sama di Indonesia, boro-boro mikirin bunga apa, wong tanaman sepanjang tahun aja hijau terus kan.

Kurang lebih biasanya urut-urutan bunga yang mekar mulai dari awal Maret adalah seperti ini : Daffodil – Crocus – Tulip – Snowdrops – Camellia – Rhododendron – Azalea – the list will continue on and on.

Spring
Tulip – Crocus – Hyacinth in one scene
Sakura
Sakura
Tulip
Tulip
Tulips
Tulip

Sakura

Processed with VSCO with j5 preset
Roses

roses

Processed with VSCO with 6 preset
Lavender
Lavender
Lavender
bunga matahari
Sunflowers
Hortensia
Hortensia
Hyndragea
Hortensia

xoxo,
hottest spring & summer for me this 11 years

Advertisements

25 thoughts on “Spring & Summer 2018

    1. Nama latinnya Hydrangea Crys dan byk bgt deh jenisnya. Aku bilangnya ini bunga magic krn warnanya mengikuti kadar zat besi di tanah, lucu bgt ya jd bs gradasi pdhal belinya biru banget πŸ™‚

  1. beuhhh
    cantik bangetttt
    ……bunganya
    hehehe
    yang kayak gini di bogor mah
    ngeliatnya di taman bunga nusantara

  2. Duuuh 40 uda kayak summer di Aus dunk Feb! Tapi sama disini wnter kali ini lebih dingin dari tahun lalu dan banyak hujan dan gloomy mulu tiap hariiiii, bikin moodyπŸ™ƒ

      1. Semoga FebπŸ™πŸ» Dsini tadi ujan dereeeees dan my boy played footy basah kuyup dia. Sabtu juga katanya bakalan heavy rain dan main bola lagiii hadeuuuh😩😩

  3. Astaga beneran ramalannya bakal sampai 40 ya??? Iya nih musim panas kali ini adalah musim panas terpanas semenjak aku pindah kesini! Ada satu dua hari yang dulu mungkin lebih panas sih, tapi kan overall panasnya cuma beberapa hari aja ya biasanya. Lha ini kok non-stop begini, hahaha. Masalah dari panas yang non-stop begini adalah banyak gedung dan alat transportasi umumnya yang nggak dipersiapkan untuk cuaca semacam ini, haha. Tapi untungnya at least di kantorku ada AC sih πŸ˜› .

  4. Kalau di Jakarta emang agak susah nanem bunga2an… paling mentok bunga Kamboja, anggrek (untung2an), bunga kertas….. mulai dari Bogor, Puncak tuh banyak kebun bunga….

  5. Duhhhhhh sunflower, lavender sama hortensianya ya ampunnnn cakepnyaaa 😍😍😍 Summer sbnrnya kalau di Eropa gila panasnya bisa lebih dari di Indonesia ya kak, apalagi kalau kering. Tapi paling gak bunga2nya indah yaaa πŸ’›

    1. tahun ini parah bgt panasnya Gy , udah dari April dan skarang udah mulai keliatan banget banyak tanaman yang sengsara dan ladang2 yang menguning, udah ga boleh juga nyirem2 tanaman gitu pula dan cuci mobil, SOS banget keknya dan minggu dpn bakal heatwave lagi

  6. cuaca emang belakangan ini susah ditebak, bulan januari lalu malah diberita,kuncup bunga udah bermekaran, padahal masih winter,tapi ga dingin banget di turki, skrg summer, gloomy terus. sekali panas 41 c phiuhhh

  7. Saya juga ga terlalu memperhatikan bunga dan nama-namanya. Tapi khusus Hydrangea saya tau karena sempat belajar di Biologi kalo bunga ini akan berubah merah atau biru sesuai kadar unsur kapur atau apa gitu dalam tanah.
    Foto mbak dengan bunga-bunga cantik banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s