Hello Again Jakarta

Ternyata sudah hampir 3 tahun sejak terakhir kali gw mudik, ih ga berasa banget sampai ngecek buku paspor pas mau berangkat ke Jkt bbrp minggu yang lalu, dan lihat tanggal stempel imigrasi di lembarnya. Dari Desember 2015 – Januari 2016 dan baru mudik lagi Agustus 2018. Yaay rekor sih ini, dari yang dalam hitungan kalendar bisa setahun dua kali, sekarang bisa selama ini gak mudik.

Kalau ditanya antara kangen atau gak, mungkin sebatas kangen makanan, keluarga, temen dan liburan di Bali kali ya, walaupun bukan kangen yang luar biasa membuncah, karena kan banyak sarana komunikasi yang bikin keluarga dan temen hanya sejauh jari, iPhone dan whatsapp. Mungkin karena kebetulan juga beberapa kali didatengin keluarga jadi ga merasa jauh-jauh amat. Atau mungkin jg gw udah berasa ada di zona nyaman yang bikin mudik bukan prioritas, hal ini pasti akan beda kalau masih punya orang tua di Indonesia ya, karena kebetulan orang tua gw udah ga ada jadi sebenernya ga ada masalah. Dan akibat karena gak mudik beberapa tahun itu, diganti dengan banyak destinasi dan negara baru yang belum pernah kita datangi sebelumnya, cant complaint!

Kali ini mudik di bulan Agustus, pastinya bukan bulan-bulan favorit gw untuk ke Indonesia karena summer in Europe is awesome, banyak keseruan di cuaca yang sangat menyenangkan. Mudik di Agustus ini karena harus menghadiri wedding marathon nikah keponakkan dan sahabat gw.

Si ponakkan maunya nikah di tanggal 080818 karena 8 tahun yang lalu mulai pacaran sama pacarnya, jadi mau dipas-pasin dan karena nikahnya beda agama, jadilah acaranya juga dibuat terpisah, pertama di gereja Katedral Jakarta sedangkan prosesi Protestannya dibuat di Bali.

Sedangan pernikahan sahabat gw justru dipas-pasin dengan tanggal gw free pas di Indonesia, how cant I not love her.

Tiba di Jakarta yang ternyata adem banget, beberapa kali ngecek di weather forecast dan cuacanya selalu dikisaran 27 derajat, gak berasa humid dan duduk-duduk di balkon bisa nyaman banget. Sayangnya mudik kali ini berasa paling gak nyaman di urusan kesehatan, duh nyebelin banget hari pertama udah sakit aja dong, apalagi kl bukan diare dan ujung-ujungnya demam.

Padahal udah yakin banget hanya makan di restoran yang bersih, malah beberapa kali makan masakan rumah. Keknya baru kali ini gw ke acara kawinan dengan kondisi perut ga enak, kebayang gak kebaya-an dari pagi, dan kebaktian di Katedral yang lama banget, plus harus jadi saksi untuk pengantin. Gw masih bisa berdiri ngikutin prosesi acaranya selama di gereja, sementara suami gw cmn duduk karena kl berdiri bakalan dizzy. Manalah pula kita berdua jadi saksi berarti beberapa kali harus berdiri nemenin pengantinnya di depan altar ya, untung aja pendetanya gak resek karena ngeliat saksi satunya cuman bisa duduk di kursi πŸ™‚

a nite to remember
a nite before the wedding day

niece – nephew love
my niece & sister in law
with the bride & groom off to Bali

Selesai acara di Katedral, balik ke hotel yang emang deket Katedral, lalu check out dan pergi ke bandara karena sore itu pesawat kita ke Bali.

Berangkat ke Bali ramean sama keponakkan2 lainnya, kloter pertama ke Bali, yang lain masih besok dan lusanya baru berangkat. Ternyata berangkat ke Bali malah bikin perut seneng dan kondisi kesehatan jg membaik, ya bolak balik ke toilet masih tapi everything under control πŸ™‚

Liburan kali ini emang bisa dibilang liburan keluarga banget karena baru kali ini semua keluarga kumpul. Kakak2 dan keponakan2 gw emang tinggal tersebar, kalau ketemu susah banget di dalam satu acara yang sama, ya sebenernya baru kali ini, itupun masih blm komplit juga.

Beberapa temen gw udah nyolot aja karena susah mau bikin janji untuk ketemuan selama di Jakarta, ya gitu ya kadang kalau berhadapan sama orang yang gak pernah ngerasain tinggal jauh dari keluarga kadang suka anggap enteng apalagi ada family event yang bukan sejam bisa selesai.

High School Darlings with their hubbies
BFF’s Wedding
my goddaughter

Di Jakarta kali ini ngerasain jalan yang gak macet, karena pas Asian Games dan sistem plat nomor ganjil genap, gw sih ngerasa ga macet tiap gw pergi-pergi, tapi emang gw ga perginya pas gak jam-jam sibuk juga sih, tapi ya kapan sih di Jakarta gak jam sibuk yekan. Jadi bisa dibilang untuk urusan macet gw lumayan beruntung kali ini πŸ™‚

Untuk urusan makanan gw malah bisa slow, mungkin karena bolak balik diare juga atau karena kemanapun mata memandang ada kedai makanan atau restoran, ini luar biasa banget ya, bener2 tiap meter ada orang jualan makanan, dari yang semangat ngeliatnya sampe ENEG. Bener deh ga lebay, gw bisa ga appetite lihat makanan2 itu di sepanjang jalan, apakah itu restoran, abang-abang, atau yang fancy sekalipun. Sometimes I wonder, do we eat to live or we live to eat ?

Beberapa kali gw malah lebih prefer pesen go food ke hotel, gw pilih makanan yang enaknya legendaris alias makanan yang gw tahu enak dari dulu karena kalau ke restoran malah bingung milih harus makan yang mana. Ini sih sebenernya easy problem, karena kalau di Belgia bingung mau makan tapi gimana dapetinnya, kalau di Indonesia malah bingung mau milih yang mana πŸ™‚

Advertisements

16 thoughts on “Hello Again Jakarta

  1. Fe, seragam yang pink bagus. Itu songket kah? Senang Fe baca cerita mudikmu. Banyak berkumpul dengan keluarga. Kami rencana mudik tahun ini ditunda dulu. Mungkin baru bisa tahun 2020. Pas 5 tahun deh ga pulang πŸ˜…

  2. Sayang banget ya kak pake sakit segala. Mungkiin juga karena udara, walau dingin, debunya luar biasa (at least di Jogja gitu sih). Suka banget sama baju kombinasi pink ama mustardnya lho πŸ˜€

  3. Senengnyaa yang abis kumpul bareng keluarga dan temennyaa😊 btw emang paling ga enakk deh ya mb Fe kalo pas jalan jauh sakit (be it mudik ato any other travel means), untung masih bisa enjoy Bali yess mbaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s