So long spring & summer

Hujan di hari Minggu ♥
Scented Oil ♥
Cafe del Mar iTunes ♥

Ok I m set untuk cerita kenangan musim semi dan panas tahun ini untuk kenangan di waktu-waktu mendatang, sambil nunggu uploading di Youtube selesai.

Life is not always like rainbow as it looks like, the thing that I just dont like to share the unpleasant moments in a public media cause I m sure  everyone already has one, so let s make this content more happy by telling only a good stories 🙂

1. Karena musim semi begitu panas tahun ini sehingga banyak waktu kosong kami manfaatkan untuk berada di luar ruangan, absorb as much as possible vitamin sun. Mengunjungi beberapa kastil yang punya taman bunga cantik, menghadiri banyak keriaan dan festival-festival yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya.

1

2. Travel stories tahun 2018 dimulai dengan my birthday trip to Iceland, kita pikir Iceland akan jadi negara penutup daftar kunjungan negara-negara di Eropa, ternyata jodohnya datang lebih cepat sama Iceland. So we only have Russia, Belarus dan Moldova – negara-negara di benua Eropa yang belum kita kunjungi. Setelah Iceland, jalan-jalan masih seputaran kota-kota di negara tetangga sebelum bulan Agustus berangkat ke Indonesia dan beberapa hari di Dubai.
In march, we went to Paris accompanied my nephew from LA for his birthday Europe trip, then in May to Giethoorn in Holland, and other trips we went to Monschau for the second time, and passed by another cities in the neighbourhood. Valkenburg in the south of Holland probably the highlight of that last trip, surprisingly beautiful, cozy, such a gem.

2
Giethoorn ( NL ) – Revisit Monschau & Aachen ( D )  – Surprisingly beautiful Valkenburg ( NL )

3. Mid 2018 is the year for World Cup jadi pastinya kami berdua menghabiskan waktu menikmati pergelaran ini selama sebulan penuh, kadang nonton ramean, kadang nonton di rumah. Kalau nonton World Cup kadang kita lupa, woy we are 4 years older secara Piala Dunia ini kan datangnya 4 tahun sekali ya. And this year we are so blessed to have national team that we are so proud of, walaupun hanya dapat juara 3 ( peringkat Piala Dunia emang no 3 tapi di daftar FIFA peringkah No 1 lho )  tapi ini prestasi nasional. Gw belum pernah lihat negara ini sebegitu nasionalisnya, memang ya sepak bola atau olah raga itu bisa mempersatukan yang terlihat susah disatukan.

3
World Cup 2018

4. Back to the spring stories, gw mulai lagi tanam-tanam sayuran yang bisa tumbuh selama musim panas dan bisa dikonsumsi, mulai dari daun salam, daun mint, daun ketumbar, kangkung, apa ajalah pokoknya yang bisa ditanam di pot selama musim panas kecuali daun salam yang bisa tumbuh di tanah dan tahan dingin. Lihat tanaman apalagi jenis yang bisa dimakan itu bisa tumbuh subur dan bisa dipanen wah rasanya luar biasa lho.
Oh ya minggu lalu suami gw baru selesai bersih2in pohon pisang, daun2nya yang sudah jelek dipotong, dan yang masih bagus gw pakai untuk bikin arem-arem, my first attempt bikin arem-arem and so loving it 🙂

4
Kangkung My Lyfe 🙂

5. Untuk musik festival dan konser, tahun ini we are back to Tomorrowland dan 2 konser lainnya yang emang sengaja gw pilih, kenapa harus diseleksi? Karena kalau mau semua konser ditonton asli lho bikin bangkrut ha haha ini beneran deh, jadwal konser disini panjang banget sampai tahun depan biasanya sudah muncul promonya walaupun ticket boxnya sendiri kadang belum dibuka, jadi sistem seleksi itu perlu banget for the budget wise, apalagi kalau ada Tomorrowland di daftar tahun itu, konser lainnya harus berkurang, harga tiket Tomorrowland untuk 2 orang bisa untuk beli 1 tiket ke Jakarta soalnya, jadi mesti seleksi ketat 🙂
Selain Tomorrowland, gw pilih konsernya Sam Smith dan konser orkestranya Ramin Djawadi. Absolutely a great choices! Konser Sam Smith kayak dengar lagu-lagunya dia dari Spotify ( yes, so great ), dan untuk orkestra Ramin karena banyak serial favorit kita yang musiknya di aransemen olehnya,  sebut aja Game of Thrones, Prison Break, Person of Interest, Westworld, Iron Man and many more, so enough reason to see his performance in live.

5
Ramin Djawadi Concert – Tomorrowland 2018 – Sam Smith

xoxo,
super happy with spring & summer 2018 & looking fwd for the cozy season ( not the raining part )

Advertisements

11 thoughts on “So long spring & summer

  1. Nah pas banget bahas ttg pohon pisang. Aku berencana tahun depan mau nyoba tanam pohon pisang, ada trik khusus ga Fe ttg perawatannya, berkaitan dgn cuca khususnya. Punya temenku nanem dua tahun trus mati karena katanya ga tahan pas kena salju awal tahun ini.

    1. itu pohon pisangnya si yvan Den, udah punya bertahun2 dari sebelum nikah, tipsnya sih kl menurut dia, layout bawah tanah untuk tamannya itu udah di set untuk tanaman tropis, jadi udah melalui proses diuruk dengan berton-ton batu kerikil lalu ditimbun tanah untuk water reservoir, mau minus 20 juga survive aja

      1. Wah, ga membayangkan sampai diuruk berton2 batu. Pantesan aja punya temenku ga bertahan lama pohon pisangnya. Thanks Fe! Baiklah tahun depan nanem yang pasti2 aja yang bisa dimakan dan gampang 😅

  2. Mbak Fe, sama bangeeet deh “kangkung is lyfe”. Toss! anw, super salut sm mbak yg nanem sendiri sayuran2 kunci masakan Indonesia itu. aku disini pgn banget masak pepes & jarang nemu daun pisang tp di beberapa halaman rumah org suka lihat pohon pisang. jd suka bkn berkhayal siapa tahu kejatuhan daun pisang, haha.

  3. Mba Fe rajinnya berkebun ya, alhamdulillah aku kalo beli kangkung langsung ke pasar hahahaaha 🙂 Seneng baca tulisan ini, positive dan penuh semangat terutama karena aku liat fotonya yang kece 🙂

  4. Huaaa, sudah lama nggak makan kangkung!! 😀 Apa next time beli aja di toko Asia ya? Hahaha 😆 . Secara kalau nanem sendiri, kayaknya cuma bakal jadi wacana doang ini 😛 .

  5. Wuiih tanem sendiri. Pernah denger katanya kalau di luar negeri itu tantangan nanemnya lebih besar daripada di Indonesia. Di rumah aja aku perasaan gagal mulu hihihihi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s