A Movie That Make You Sad

La Vita √® Bella (Life is Beautiful) ! Saking sedihnya gw sampe ga berani lihat filmnya lagi, not even the trailer, pokoknya no! Pada dasarnya semua film yg tema nya perang pastinya bikin sedih. Uniknya film Life is Beautiful ini sbenernya tema nya menyedihkan tapi justru dibikin komedi, jenius lah pokoknya. Selain film2 perang, yg … Continue reading A Movie That Make You Sad

Day 7 : A Movie That Make You Happy

Film-film ala roman picisan biasanya bikin gw happy, cetek banget tapi bener deh film yang bikin kita ga perlu mikir-mikir amat pastinya bikin otak gak mesti kerja keras. Film kek gini enak buat ditonton sendiri atau sebelum tidur sambil chilling di sofa. Bridget Jones, semua sequel nya sukak semua pokoknya ! School of Rocks, bikin … Continue reading Day 7 : A Movie That Make You Happy

Di Singapura, Kamu Bisa Menikmati 7 Tempat Wisata Ini Secara Gratis Lho!

Yaaaay liburan sudah di depan mata nih, bakal rencana kemana liburan nanti? Yang belum punya rencana kemana-mana padahal punya hari libur, kenapa juga gak weeekend hideaway gitu ke negara tetangga, kalau boleh milih sih saya lebih prefer ke Singapura dari dulu kalau pas ada liburan gitu, langsung berasa soalnya aura liburan dari Jakarta yang padet … Continue reading Di Singapura, Kamu Bisa Menikmati 7 Tempat Wisata Ini Secara Gratis Lho!

Day 4 : A Favorite Horror/Suspense Movie

Buat gw nonton film itu buat senang-senang, jadi kalau tema film nya horor yang menegangkan biasanya gak bakal gw tonton juga, sampai akhirnya kalau pun gw nonton film horor karena penasaran kenapa bisa banget ngetop fim tersebut, jadilah gw biasanya nonton film horor yang ngetop kayak The Omen, The Exorcism dan Paranormal Activity. Dari ketiga … Continue reading Day 4 : A Favorite Horror/Suspense Movie

Day 3 : Favorite Action/Adventure Movie

Gladiator ! Apapun versi film Gladiator keknya gw bakal suka banget, favorit gw Gladiator nya Russell Crowe sih memang karena efeknya udah ok banget dan begitupun soundtracknya, tapi vintage version dari film bertema Gladiator lainnya juga menarik banget, seperti misalnya Spartacus yang dimainin sama Kirk Douglas. I have something with Roman thingy terutama peninggalan amphitheater … Continue reading Day 3 : Favorite Action/Adventure Movie

Day 2 : A Favorite Fantasy Movie

Harry Potter ! Awalnya bukan karena fanatik karena baca bukunya atau gimana, tapi karena pengaruh keponakkan2 gw yang tergila-gila dengan HarrPot, malah ada satu ponakkan gw yang over fanatic, tiap buku ga cukup dibaca sekali. Jatah gw sebagai tante yang jg ritual favorit gw adalah nraktir mereka nonton HarrPot bareng setiap sequel nya muncul, pokoknya … Continue reading Day 2 : A Favorite Fantasy Movie

Day 1 : The Last Movie You Watch

Ikutan yuk ada movie challenge nih buat seru-seruan, dan challenge nya bakal berlangsung selama 30 hari. Untuk pertanyaan hari pertama ini mengenai film terakhir yang kamu tonton, hmmm tadi malam gw nonton film di cable berjudul The Man Who Knew Infinity, film keluaran tahun 2015 yang mengisahkan biografi seorang jenius asal Madras, India bernama Srinivasa … Continue reading Day 1 : The Last Movie You Watch

Rooftop Garden

I love everything about urban garden, usaha manusia membuat¬† dan memanfaatkan sekitarnya menjadi ijo royo-royo walaupun dalam kondisi gak punya banyak lahan untuk ditanami tanaman, mulai dari vertical garden sampai memanfaatkan atap rumah dan dijadikan taman buatan. Sekecil apapun usaha itu pastinya akan sangat bermanfaat untuk lingkungan. Rooftop garden ini mencuri perhatian gw juga dan … Continue reading Rooftop Garden