Menu Vegetarian & Bio

Ternyata nyobain menu vegetarian asyik juga ya, disini keknya makin menjamur aja restoran yang mengangkat tema vegetarian dan bio organik. Bukan kok, bukan kepengen jadi vegetarian karena sampai sekarang saya pemakan segala, tapi sesekali nyobain variatif menu vegetarian itu seru juga karena mereka kreatif sekali, gak melulu salad hijau doang. Beberapa waktu lalu selesai saya … Continue reading Menu Vegetarian & Bio

Cafe/Resto Hopping : Maurice Coffee & Knits

Kalau Cafe Via-Via tempat berkumpulnya para pencinta traveling, maka Maurice Coffee & Knits ini sudah ketahuan dong tempat berkumpulnya pencinta apa. Yup! Untuk mereka yang hobinya merajut nah seru banget kalau ngumpul disini. Lumayan innovative ya idenya, well basically disini banyak banget cafe yang tematik seperti ini tapi kalau yang mengusung tema merajut itu keknya baru kali … Continue reading Cafe/Resto Hopping : Maurice Coffee & Knits

Cafe/Resto Hopping : Sea Circus – Bali

Nama resto nya menarik di telinga kan yah, nah itu juga alasan pertama kali saya mesti banget ngedatangin resto ini. Eh mau dibilang resto, gak fancy2 amat, dibilang warung juga gak sesederhana itu. Asik lah pokoknya, mau dari sunbathing terus nongol di tempat ini masih ok banget kok. Sesuai namanya, emang konsep dekorasi nya meriah … Continue reading Cafe/Resto Hopping : Sea Circus – Bali

Cafe/Resto Hopping : Bolgen & Moi – Norwegia

Dari beberapa restoran yang sempat gw dan teman-teman media datangi saat di Norwegia adalah Bolgen & Moi. Restoran ini sangat gw inget karena gw terpesona banget sama table setting dari setiap meja nya, eh sama makanannya juga sih. Gak perlu bunga dan vas di tiap meja karena tata letak gelas, sendok garpu dan serbet nya … Continue reading Cafe/Resto Hopping : Bolgen & Moi – Norwegia

Cafe/Resto Hopping : Via Via

Orang Jogjakarta pasti tahu nih nama Via Via Cafe, karena Via Via tersebar di beberapa kota besar dunia dan salah satunya ada di Jalan Prawirotaman, Jogja. Cabang Via Via Cafe paling banyak memang di Belgia karena Via Via aslinya dari sini, dan karena gw tinggal di kota Antwerpen jadi kita seringnya ya ke Via Via … Continue reading Cafe/Resto Hopping : Via Via

Cafe/Resto Hopping : Hard Rock Jakarta

Jadinya ya secara disini kita kan anaknya penasaran mulu kalau ada tempat baru, nah sama jg kalau pas mudik harus banget ngedatengin tempat yang menurut gw adalah baru. Salah satunya HRC Jakarta yang kala itu baru pindah tongkrongan di Pacific Place. Tempat baru nya spacious abis, bikin gw gegap budaya ngebandingin sama HRC Brussels yg cemot kecil … Continue reading Cafe/Resto Hopping : Hard Rock Jakarta

Resto Hopping: Kunstkring Paleis – Jakarta

  Mau membuat tamu kamu berkesan ketika diundang makan makanan Indonesia? Coba deh ajak ke Kunstkring Paleis di Menteng ini, saya udah naksir banget pengen nyobain sebelum mudik di bulan Maret-April lalu, walaupun ya saya suka juga banget makan di kaki lima atau di Mall Ambassador xixii, untungnya perut suami saya udah kebal abis, mau … Continue reading Resto Hopping: Kunstkring Paleis – Jakarta

Resto Hopping : Cook & Book Brussels

    Namanya udah jelas banget kan yah, Cook and Book, isinya restoran dan toko buku yang dijadikan satu konsep. Surga banget buat si kutu buku dan tukang makan. Area Cook & Book ini luassss banget, terdiri atas 2 bangunan pula dan masing2 bagiannya diatur secara tematik, baik design dan interior nya, juga buku yang … Continue reading Resto Hopping : Cook & Book Brussels